Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#14601 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 16:13

меня особо не напрягала скорость автофокуса как таковая,

в соне несомненна масса опций по типу\виду\потребностям ,она конечно более интеллектуальна

Сони в автомате-,когда проверял работу режимов, иногда промахивалась-не очень часто,но заметно

как правило снимаю в А ,точку фокусировки двигаю руками.

На Никоне все значительно примитивнее,проще -у меня с этим проблем особо нет.

Я не помню или проверял скорость готовности  к съёмке  сони с другими стёклами...может это она 18-105 что у меня стоял  большую часть времени приводила в готовность долго...впрочем сомневаюсь,но каждое включение ON кроме загрузки системы она еще сама по себе  ворочала объективом,что тоже чувствовалось .

У никона нет ничего и близко похожего на все эти раздражающие процедуры

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#14602 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 16:31

меня особо не напрягала скорость автофокуса как таковая,

Ну если соня тупая на включение, то может действительно нужно было ее все время держать включенной и заблокировать режим сна? Взял бы для это пару запасных батарей - они не тяжелые)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14603 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 17:04

.....хм ....т.е вообще никогда? ;)

один раз как то подзабыл её выключить,дело было зимой,в Румынии...  ходил ходил...вдруг почувствовал что то сильно греется.

Слишком сильно....-выключил её,дал остыть,потом включил.

Слава Б-гу вссе работало,видимо просто глюкнуло что то.(виндовс зависла)

После этоого стал следить.

#14604 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 17:13

ДФ самая мелкая камера среди полнокадровых Никонов(не считая БЗК) и самый малый вес. Так что вовсе это не шрекотушка. Дизайн мне весьма понравился, классика!

По ДД-там стоит матрица от Д4Х,с крупным пикселем,и очень тянучим РАВом. Разрешение для любителя-в самый раз,и на качество конечных фотографий имеет весьма незначительное влияние. В плюсе-небольшой размер РАВов,и легкость в обработке.

Матрица не Соневская,а родная никоновская,для эстетов есть 14-ти битный РАВ.

Осталось жабу придушить :D  

ДД там вполне конкретно определен 13,1 это в идеальных условиях (при хорошем освещении и ИСО=100)... -с поднятием исо цифра будет еще снижатся... -это как в первых нексах... -разница даже в 0,1 вполне ощутима. -сегодня для кропа 13,5-14,1 норм... -при этом рекорд для кропа еще выше 14,6 вроде.

-а учитывая цену так вообще непонятен цимус...

-про отвертку туда же..

-тут вопрос в другом, а что собственно снимать хотите..?

-нас к примеру интересует в основном студийная съемка, макро... -тут следящий аф и тем более по глазам и нафиг не нужен... -как и высокая чувствительность...

-для репортажки хотелось бы портативную камеру с шустрым аф и высокой чувствительностью... -но это для нас на последнем месте...

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 January 2020 - 18:08

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14605 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 17:34

Ну если соня тупая на включение, то может действительно нужно было ее все время держать включенной и заблокировать режим сна? Взял бы для это пару запасных батарей - они не тяжелые)

-именно на включение, но старые кропы этим грешили и фф до 2-го включительно поколения.

-всегда можно найти к чему докопаться... -просто менять фф на кроп глупо как и покупать хорошую тушку но жаться тратиться на хорошую оптику к ней... -наоборот тоже как-то...)) -к дешевой ущербной тушке дорогие стекла покупать толку не много...

По видео можно судить об АФ-С, для тех, кто в танке - это следящий АФ, используемый как для видео, так и для фото.

Об обычном АФ судить по нему глупо, тут полностью согласен. Например в Х-Т2 следящий АФ медленный и в плохих условиях съемки даже не работает как надо, в отличии от обычного режима АФ.

Как в обзорах подать обычный АФ - хз, я не представляю.

Соневодам, столько стоят стекла у сони с параметрами ~35/1.4, ~35/2.0, ~50-56/1.2?

З.ы. придет время, фудж подтянется по-параметрам к сони, нужно будет лишь поменять тушку, если конечно байонет не сменят)))

Я сони не пробовал, мне сложно составить свое мнение. Но доводы соневодов часто на уровне кулика...

-разница между фото и видео в бездну... -хотя бы потому что не во всех тушках вся площадь сенсора используется как и количество датчиков аф.

-опять же датчики это пиксели матрицы и если матрица тупая к свету и скорости то и аф такой же...

-разница в скорости аф любого, даже покадрогого огромна... -на первом твоем видосе даже измерили... -а эта камера старше х-т2 и в три раза!!! дешевле и при этом портативна...

-цены на стекляшки есть в открытом доступе... -у сони они продублированы в четырех!!! ценовых категориях... -но главное нужно иметь в виду что одни фф и они так и будут как написано - 35/1.4, ~35/2.0, ~50-56/1.2 а для кропа нужно пересчитывать и будет по факту не то совсем!!! что написано, а именно 52,5/2,1      52,5/3,0    84/1,8  соответственно...

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 January 2020 - 18:26

#14606 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 17:56

ДД там вполне конкретно определен 13,1 это в идеальных условиях (при хорошем освещении и ИСО=100)... -с поднятием исо цифра будет еще снижатся... -это как в первых нексах... -разница даже в 0,1 вполне ощутима. -сегодня для кропа 13,5-14,1 норм... -при этом рекорд для кропа еще выше 14,6 вроде.

-

-про отвертку туда же..

Не оспариваю Ваши доводы,однако  фотографии с этой камеры ,виденные мной в интернете, понравились и весьма!. Во всяком случае ,камера мне интересна...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14607 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 18:17

-именно на включение, но старые кропы этим грешили и фф до 2-го включительно поколения.
-всегда можно найти к чему докопаться... -просто менять фф на кроп глупо как и покупать хорошую тушку но жаться тратиться на хорошую оптику к ней... -наоборот тоже как-то...)) -к дешевой ущербной тушке дорогие стекла покупать толку не много...

-разница между фото и видео в бездну... -хотя бы потому что не во всех тушках вся площадь сенсора используется как и количество датчиков аф.
-опять же датчики это пиксели матрицы и если матрица тупая к свету и скорости то и аф такой же...

-разница в скорости аф любого, даже покадрогого огромна... -на первом твоем видосе даже измерили... -а эта камера старше х-т2 и в три раза!!! дешевле и при этом портативна...

Ну логичнее сравнивать не с Т2, а с Т20, и то по опциям и некоторым, не всегда значимым характеристиками, Т20 будет впереди. А так да, сейчас понимаю, что матрицы у фуджи идут с отставанием по развитию по понятным причинам)))

Разница между Т20 и Т2 - это как тойота и лексус с одинаковыми движками и трансмиссией:)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 01 January 2020 - 18:27

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14608 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 18:45

Ну логичнее сравнивать не с Т2, а с Т20, и то по опциям и некоторым, не всегда значимым характеристиками, Т20 будет впереди. А так да, сейчас понимаю, что матрицы у фуджи идут с отставанием по развитию по понятным причинам)))

Разница между Т20 и Т2 - это как тойота и лексус с одинаковыми движками и трансмиссией :)

-тут еще вопрос в процессоре кеше (оперативке) и софте... -смотри какая штука - R-4 недавно только вышла, а уже новая прошивка и она бесплатна в отличии от никона...

-к R3 тоже вышла опять новая прошивка и это после выхода R-4  и глобального весеннего обновления (я уже со счета  сбился - сколько их было всего) и каждая делала камеру все лучше и лучше...

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 January 2020 - 18:51

#14609 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 18:50

Не оспариваю Ваши доводы,однако  фотографии с этой камеры ,виденные мной в интернете, понравились и весьма!. Во всяком случае ,камера мне интересна...

-тут вот какая штука...

-Коля сменил дисплей перед глазами и уже прозрел... -есть таки разница что и на чем смотреть...

-кем сделаны те фото и в каких условиях - тоже большой вопрос... -хороший танцор и в тесных ботинках станцует... - а хороший фотограф не все снимает, что видит, не все обрабатывает из того что снял и не все выкладывает из того, что обработал... - это я к тому, что судить по чужим фоткам о камере - бред.

#14610 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 19:27

-тут вот какая штука...

- бред.

Лучший способ-купить и  самому сравнивать. Но у меня нет такой возможности. Потому сужу по чужим фото,отзывам и т.д.

Судить по ТТХ тоже ошибочно.

К примеру по ТТХ моя камера А58 намного хуже и А77 и А68. Да и по функционалу,скорости,разным плюшкам. А карточки с нее у меня выходят лучше чем с последних двух. Не все можно измерить линейкой,ИМХО!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14611 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 20:11

Лучший способ-купить и  самому сравнивать. Но у меня нет такой возможности. Потому сужу по чужим фото,отзывам и т.д.

Судить по ТТХ тоже ошибочно.

К примеру по ТТХ моя камера А58 намного хуже и А77 и А68. Да и по функционалу,скорости,разным плюшкам. А карточки с нее у меня выходят лучше чем с последних двух. Не все можно измерить линейкой,ИМХО!

-конечно... -нужны навыки и знания... -для разбираться в ттх тоже... -вы просто больше приноровились и сроднились с 58... -нужно время для того же взаимопонимания с новой тушкой... -особенно если привычки берут верх над ......

-между этими камерами нет существенной разницы... -есть в динамическом диапазоне и только... -увидеть можно либо обрабатывая равы (тянуться будут по разному) либо при сравнении в лоб по определенным картинкам в одинаковых условиях...

-конечно переход с кропа на любой фф даст более короткие выдержки в при слабой освещенности и меньше шума...

-замена парка оптики наиболее болезненное мероприятие при смене  системы... -если есть деньги и время - можно перепробовать все на свете... -но это не будет быстрее, легче и дешевле, чем вникнуть в суть и приобрести навыки.

П.с.: -главное, что б нравился и процесс и результат... -вон стич очень доволен своими... -а я наоборот не доволен своими... -каждому - свое...

-желаю Вам найти свой баланс в этом!

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 January 2020 - 20:19

#14612 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 20:30

-....

-между этими камерами нет существенной разницы... -есть в динамическом диапазоне и только... 

Может на бумаге они почти одинаковы.А в жизни-очень разные. Разные матрицы,разные процессоры,разные модули АФ,разные корпуса,разные экраны,видоискатели.  И как результат,при одинаковой оптике и руках-разные карточки.

Но мне,что бы понять,нужно было ими тремя пользоваться довольно долгое время,по нескольку месяцев. 

Теперь я хочу ФФ,но вот какой системы-вопрос.Для любителя,типо меня,это дорогое удовольствие. Особенно учитывая стоимость оптики. Потому и смотрю в сторону камер с возможностью использования недорогих  б-у стекол.

#14613 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 21:20

Скорее бы к тебе Петр Санта Клаус прискакал с ДФ в мешке- предполагаю смогли бы созерцать Англию в более полной красе  :D

#14614 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 21:39

Скорее бы к тебе Петр Санта Клаус прискакал с ДФ в мешке- предполагаю смогли бы созерцать Англию в более полной красе :D

+1
!

#14615 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 21:46

Может на бумаге они почти одинаковы.А в жизни-очень разные. Разные матрицы,разные процессоры,разные модули АФ,разные корпуса,разные экраны,видоискатели.  И как результат,при одинаковой оптике и руках-разные карточки.

Но мне,что бы понять,нужно было ими тремя пользоваться довольно долгое время,по нескольку месяцев. 

Теперь я хочу ФФ,но вот какой системы-вопрос.Для любителя,типо меня,это дорогое удовольствие. Особенно учитывая стоимость оптики. Потому и смотрю в сторону камер с возможностью использования недорогих  б-у стекол.

-наиболее дешевое будет всегда наиболее древнее, пока не примет статус музейного...

-на сониклабе есть любопытный персонаж https://sony-club.ru/authors/50664 пишет о себе - "Стаж коммерческой съемки более 20 лет, ведущий преподаватель фотошколы Nikon School"... -обратите внимание - чем, что и как снимает... 

-а ведь там можно выкладывать работы сделанные любой системой(брендом)...

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 January 2020 - 22:06

#14616 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 21:49

neuwey, подскажите, как спец по соням, на что смотреть в ряду Sony 6х00. Надо бы в комплект к NEX5 прикупить что то с лучшим АФ и чувствительностью повыше. Бюджет критичен, некс уже есть и не продаётся. Поэтому, если покупать ещё камеру, надо что бы она давала существенный прирост
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#14617 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 22:01

neuwey, подскажите, как спец по соням, на что смотреть в ряду Sony 6х00. Надо бы в комплект к NEX5 прикупить что то с лучшим АФ и чувствительностью повыше. Бюджет критичен, некс уже есть и не продаётся. Поэтому, если покупать ещё камеру, надо что бы она давала существенный прирост

-я далеко не специалист... -я сам учусь только...

-цена/качество будет @6000 еще лучше @6400 но цена уже двукратна и за эти деньги можно найти фф а7

-тут смотря что и как снимаете...

п.с. :выше видосы были #14583   #14591 

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 January 2020 - 22:11

#14618 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 22:11

-я далеко не специалист... -я сам учусь только...
-цена/качество будет @6000 еще лучше @6400 но цена уже двукратна и за эти деньги можно найти фф а7
-тут смотря что и как снимаете...

ФФ а7 - крупновата, и потребует замены оптики. И так уже микру распродавать надо, иначе целый рюкзак фото таскать приходится
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#14619 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 22:15

ФФ а7 - крупновата, и потребует замены оптики. И так уже микру распродавать надо, иначе целый рюкзак фото таскать приходится

ну еще как вариант rx-1

-тут надо понимать какие требования к автофокусу (что снимать)...

#14620 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 22:23

Готовы принять в семью ))) Никон умел и умеет снимать. А вот хуже он или лучше будет это делать чем "хваленые" бренды больше будет зависеть от Ваших рук в первую очередь.

!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных