День добрый. Не буду писать для чего существует стаб, выскажу свое видение этого вопроса.
Что есть фикс, это объектив с фиксированным фокусным и как правило с высокой светосилой, что в свою очередь дает нам полное право снимать с более короткой выдержкой. И теперь вопрос: так ли нужен стаб на фокусных скажем до 100мм? Как часто мы будем не замечая этого прибегать к его помощи и в каких условиях? А еще где-то читал, что стаб еще может сослужить и дурную службу, но это было давно и пусть это будет просто "дурной статьей"....
-наверное зависит и от искушенности и того что и как снимать...
-вот например человек озабочен временем включения камеры... -и сразу обобщив, вынес вердикт всем бзк сразу:
глянул из любопытства пару роликов ,про проблемы с фокусом не видел,но в одном ролике упоминали тормознутость загрузки системы при включении Z6 относительно зеркалки -то что мне не нравилось в соне,возможно это таки какая то особенность бзк и не только моей сони
интересовался и тут у вас как то-
-кто на чем заморочен и кому какие выводы видятся удобнее...))
-кого из вас еще эта тема беспокоит???
-между тем медлительности и промашки аф его не волнуют, как и ОС так как лучшего он и не пробовал... -он нашел выход проще - задирает исо до небес даже днем... ))
-конечно можно обойтись без стаба, если снимать со штатива и статику типа пейзажа... -можно такое и мануалками вообще...
-ну вот с рук уже видится по-другому... -до 100мм можно прекрасно обойтись айбисом и это позволить производителю либо снизить стоимость оптики либо больше заработать... -оптика фуджи так уж портативна и дешева в сравнении с другими с ОС на борту?
-после 100мм айбис + ОС сильно помогают... -особенно при увеличении фр и падения светосилы...
-еще больше усугубляет многопиксельность...
-и наоборот помогает светосила матрицы... -собственно до недавнего времени эти два термина вместе не уживались - было или/или...
-но даже сегодня при равных технологиях матриц, многопиксельная более тяготеет к студийной съемке и стабу...
-не думал, что опять вернемся к недавной теме обсуждения с примерами...
-еще труднее будет объяснить на пальцах как работает современный аф...
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 January 2020 - 15:37