-вот странно не..? -вроде об одном и том же, но не понимаем друг-друга...
Я не про резкость, Я говорю про промахи АФ, и фокусировку кривую,
-а резкость (пусть локальная) это не последствия кривой работы аф..?
вот статья dpreview, где ребята протестировали камеры Z после обновления прошивки (в которой был улучшен АФ и добавили eye focus), и я подтвердился в своих заключениях
-а зачем, статья, ребята, тесты, если все лежит на поверхности..?
-как можно прошивками исправить убогость железа???
-как можно было взять отличный датчик с обратной засветкой от А7 ретьего поколения и получить с него светочувствительность равную старому датчику применяемому только до 3го поколения? -это не смутило при выборе?
Иногда мне кажется, что sony a7s и rx1r с 25 точками контрастного АФ лучше фокусировались чем Z в помещении вечером, если обьект двигается
-а где Никон заявляет о наличии гибридного аф и количестве контрастных точек аф, так не обходимых для более точного позиционирования аф и особенно при слабом освещении???
-и не смущает разное количество фазовых точек в z6 и а7м3, где у последнего больше в2,5 раза? но там еще и 425 точек контрастных.
И еще, я сейчас проанализировал, с 2470/4 проблем не было, то есть я их не замечал, пока не купил другие обьективы, значит, в них дело может быть тоже
-ты вроде писал о плохой работе аф при слабом освещении... -а потом намекаешь на объективы, выкладывая примеры хорошей работы аф в идеальных условиях освещения... -где последовательность?
-прости - не выдержал... -просто я всегда думал, что у никона тоже гибридный аф... -глянув на параметры светочувствительности гораздо ниже, полученные с тех же матриц - подробности дальше я еще тогда, даже копать не стал... -но вот после этого твоего поста решил понять где собака зарыта...
-про контрастные нигде ничего не нашел...
-зато нашел громкие бла-бла... -8 лет понадобилось ребятам, что б проснуться и наконец создать ........ .
"Осень 2018 года можно смело назвать поворотным моментом в мире фотографии. Казалось бы, чисто технологический шаг — выпуск полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов главными игроками рынка — стал ключевой точкой в развитии фотоиндустрии.Даже самые консервативные бренды сбросили с себя, как старую шкуру, «зеркальные» байонеты, а вместе с ними множество технологических ограничений. Именно с этой точки зрения я призываю рассматривать происходящее: сейчас все без исключения фотопроизводители перешли на новую платформу, позволяющую фотографии шагнуть на следующий уровень."(с)взято от сюда https://prophotos.ru...lya-s-ekspertom
-там же:
Система автофокуса камер различается по формальным показателям: Nikon Z6 имеет 273 точки фазовой фокусировки на матрице против 493 у Nikon Z7. На практике разница выражается в размере минимальной точки автофокуса (она называется pin).Разница в количестве точек автофокуса ощущается только тогда, когда работаешь с минимальной областью фокусировки. У Nikon Z7 она меньше.
В Nikon Z6 и Z7 есть функция распознавания лиц, которая неплохо справляется со своими задачами. Автофокуса по глазам нет.
-и отдельная гордость: Стабилизация на основе сдвига матрицы — это кое-что новое для Nikon!
-я всегда считал заскорузлых консерваторов плесенью прогресса... ))
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 15:06