Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#15241 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 19:37

Да, и снова купил Х-Т3 :D

-не совсем так... -но за него писать не хочу...

-да и боюсь - я тоже уже запутался... ))

-но те фотки на которые он жаловался, поверь ни разу не хуже, чем выкладывают другие... -просто он видит, что резкость не там или не та, а другие этого не замечают...

Сообщение отредактировал: neuwey - 20 January 2020 - 20:14

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#15242 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 21:48

https://youtu.be/2JKODNL1GmM
Только на английском. Чел 23 года пользовал никон, и недоволен Z серией. Сони, говорит, надо брать)

Сообщение отредактировал: Chegevara= - 20 January 2020 - 21:56

#15243 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 21:54

-не совсем так... -но за него писать не хочу...
-да и боюсь - я тоже уже запутался... ))
-но те фотки на которые он жаловался, поверь ни разу не хуже, чем выкладывают другие... -просто он видит, что резкость не там или не та, а другие этого не замечают...

Я не про резкость, Я говорю про промахи АФ, и фокусировку кривую, вот статья dpreview, где ребята протестировали камеры Z после обновления прошивки (в которой был улучшен АФ и добавили eye focus), и я подтвердился в своих заключениях

https://www.dpreview...ore-competitive

Иногда мне кажется, что sony a7s и rx1r с 25 точками контрастного АФ лучше фокусировались чем Z в помещении вечером, если обьект двигается

И еще, я сейчас проанализировал, с 2470/4 проблем не было, то есть я их не замечал, пока не купил другие обьективы, значит, в них дело может быть тоже

Сообщение отредактировал: Chegevara= - 20 January 2020 - 21:59

#15244 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 22:06

...век воли не видать..(С)

тупой Никон....что же делать теперь то?

как сказал дядя Коля-будем ждать пока допилят

a.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 20 January 2020 - 22:06

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#15245 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 22:09

...век воли не видать..(С)
тупой Никон....что же делать теперь то?
как сказал дядя Коля-будем ждать пока допилят

a.jpg

:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#15246 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 22:11

Вот, например, z7 с 2470/4 отлично фокусируется на бегающих:
1259546371d4.jpg

7cc23caea30a.jpg

#15247 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 22:14

Ну значит накосячли с прошивами объеативов новых
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#15248 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 22:16

Z7 2470z
1cbc1f6ebec0.jpg

#15249 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 22:18

Кроп предыдущей
7ece6bda3cb2.jpg

#15250 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 22:26

-меня сразу удивило очень другое... -они взяли прекрасные датчики и сделали на них камеры с совсем другими параметрами и при этом сильно разные...

_Z7 чуть обошел R3 по разрешению но уступил и по фокусировке и главное по светочувствительности и очень сильно...

-Z6  догнал по светочувствительности старый DF и приблизился к R4 но уступил по всем другим параметрам и так и не догнал м3.

"как сказал дядя Коля-будем ждать пока допилят"(с) - ну вы пока подождите, может сразу и шедевры попрут...

-но вот соня тоже на месте стоять не будет...

Инсайдеры опубликовали возможные характеристики будущих камер Sony A7s IV и A7 IV. 

Источник предполагает, что компания Sony решила не устраивать гонку за спецификациями.

Обещают полностью поворотный дисплей...

-переменный оптический фильтр нижних частот (как у камеры Sony RX1 Mark II).

Также, есть вероятность того, что новая камера получила полностью переработанный пользовательский интерфейс. Это наиболее удивительное уточнение. -ну может это о том, что уже в а7R4 и а9м2.

Сообщение отредактировал: neuwey - 20 January 2020 - 22:33

#15251 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 22:48

В общем, кто хочет попробовать Z, берите со штатным обьективом, очень компактная и приятная система, боди с классным хватом, даже с 24-70 2.8 прекрасная развесовка, шикарный цвет и очень тянучие равы, я все продал, подожду пока корпорация никон допилит свой продукт, и ушел на сони )

#15252 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 23:06

В общем, кто хочет попробовать Z, берите со штатным обьективом, очень компактная и приятная система, боди с классным хватом, даже с 24-70 2.8 прекрасная развесовка, шикарный цвет и очень тянучие равы, я все продал, подожду пока корпорация никон допилит свой продукт, и ушел на сони )

-компактная? -по сравнению с чем? -если с R3, то нет....

#15253 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:27

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 11:43

#15254 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 14:33

-вот странно не..? -вроде об одном и том же, но не понимаем друг-друга... 

Я не про резкость, Я говорю про промахи АФ, и фокусировку кривую, 

-а резкость (пусть локальная) это не последствия кривой работы аф..?

вот статья dpreview, где ребята протестировали камеры Z после обновления прошивки (в которой был улучшен АФ и добавили eye focus), и я подтвердился в своих заключениях

-а зачем, статья, ребята, тесты, если все лежит на поверхности..? 

-как можно прошивками исправить убогость железа???

-как можно было взять отличный датчик с обратной засветкой от А7 ретьего поколения и получить с него светочувствительность равную старому датчику применяемому только до 3го поколения? -это не смутило при выборе?

Иногда мне кажется, что sony a7s и rx1r с 25 точками контрастного АФ лучше фокусировались чем Z в помещении вечером, если обьект двигается

-а где Никон заявляет о наличии гибридного аф и количестве контрастных точек аф, так не обходимых для более точного позиционирования аф и особенно при слабом освещении???

-и не смущает разное количество фазовых точек в z6  и а7м3, где у последнего больше в2,5 раза? но там еще и 425 точек контрастных. 

И еще, я сейчас проанализировал, с 2470/4 проблем не было, то есть я их не замечал, пока не купил другие обьективы, значит, в них дело может быть тоже

-ты вроде писал о плохой работе аф при слабом освещении... -а потом намекаешь на объективы, выкладывая примеры хорошей работы аф в идеальных условиях освещения... -где последовательность?

-прости - не выдержал... -просто я всегда думал, что у никона тоже гибридный аф... -глянув на параметры светочувствительности гораздо ниже, полученные с тех же матриц - подробности дальше я еще тогда, даже копать не стал... -но вот после этого твоего поста решил понять где собака зарыта...

-про контрастные нигде ничего не нашел...

-зато нашел громкие бла-бла... -8 лет понадобилось ребятам, что б проснуться и наконец создать ........ .

"Осень 2018 года можно смело назвать поворотным моментом в мире фотографии. Казалось бы, чисто технологический шаг — выпуск полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов главными игроками рынка — стал ключевой точкой в развитии фотоиндустрии.Даже самые консервативные бренды сбросили с себя, как старую шкуру, «зеркальные» байонеты, а вместе с ними множество технологических ограничений. Именно с этой точки зрения я призываю рассматривать происходящее: сейчас все без исключения фотопроизводители перешли на новую платформу, позволяющую фотографии шагнуть на следующий уровень."(с)взято от сюда https://prophotos.ru...lya-s-ekspertom

-там же:

Система автофокуса камер различается по формальным показателям: Nikon Z6 имеет 273 точки фазовой фокусировки на матрице против 493 у Nikon Z7. На практике разница выражается в размере минимальной точки автофокуса (она называется pin).Разница в количестве точек автофокуса ощущается только тогда, когда работаешь с минимальной областью фокусировки. У Nikon Z7 она меньше.

В Nikon Z6 и Z7 есть функция распознавания лиц, которая неплохо справляется со своими задачами. Автофокуса по глазам нет.

-и отдельная гордость: Стабилизация на основе сдвига матрицы — это кое-что новое для Nikon!

-я всегда считал заскорузлых консерваторов плесенью прогресса... ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 15:06

#15255 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 16:26

Прошивка многое поменяла. Есть АФ по глазам, и можно даже переключаться между ними

#15256 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 16:55

Прошивка многое поменяла. Есть АФ по глазам, и можно даже переключаться между ними

-есть разница между тем что есть на самом деле и тем что рисует воображение ... -мы часто наделяем объект своего внимания не свойственными ему свойствами... -видим в нем то чего нет и быть не могло... -часто внешность обманчива, а цена замутняет рассудок...

-мы как-то беседовали с тобой о разнице между r2 & r3 если матрица одинакова... -матрица действительно одинакова... -аф разный на практике... -а в теории подтверждается очень разным количеством контрастных точек аф. -и дело там не в разных прошивках... -хотя между первой прошивкой и возможностями r3 и последними разница есть...

-тебе так понравилась внешность, что даже показался размер более компактным, хотя на самом деле наоборот... -м3 даже легче на 25г, но при этом  аккум намного емче...

-логично было предположить что на тех же матрицах тушки у никона должны были получиться хотя бы не хуже... -но чуда не произошло.. -скупой платит всегда...

--меня больше другой вопрос озадачивает... -избегая маркетинговую рекламу, я заглядываю к сухим цифрам инженеров... -и что я вижу там..? -вместо некоторых конкретных цифр, видимо не очень похвальных, пустые бла-бла в сторону... -я это вижу(читаю) в спецификациях к никонам и фуджикам... -например и там и там конкретное количество точек фазовых и контрастных нет. -а у тети почему-то все цифры есть... -почему так? -где-то маркетологи хитрее и жаднее? -это должно у покупателей вызывать доверие и уважение? -доп год гарантии тоже? -и платные обновления или отсутствие вообще? 

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 17:00

#15257 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:09

.

7e4df23567c7.jpg

.

Вот честно, без руки лучше было бы.

#15258 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:10

Кроп предыдущей
7ece6bda3cb2.jpg

Это прикольно получилось.

#15259 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:13

Вот честно, без руки лучше было бы.

-наверное... -но мороки много и штатива с собой не было... -экспромт...

-а потом помню, как тут ложка с гречкой не зашла из-за отсутствии руки в кадре... ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 17:13

#15260 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:24

-наверное... -но мороки много и штатива с собой не было... -экспромт...

-а потом помню, как тут ложка с гречкой не зашла из-за отсутствии руки в кадре... ))

ложка с рукой в гречке-наверное да.

Но тут рука сама по себе не ахти. Возможно, что изящная женская ручка с таким "ёжиком" стеклянным смотрелась бы неплохо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных