Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#15261 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:31

ложка с рукой в гречке-наверное да.

Но тут рука сама по себе не ахти. Возможно, что изящная женская ручка с таким "ёжиком" стеклянным смотрелась бы неплохо.

-это как раз женские руки... -одна моложе и одна по-старше... ))

-а так да вариантов много... -можно было и подкинуть... -но два штатива надо было тащить с собой...

-можно было просто взять шар в кадр крупнее(ближе) но надо было брать макрик... -идей много и "еще не вечер", а вот зимняя температура и толпы людей не способствуют творчеству (и потому тоже мы и любим предметку в студийных условиях больше)

-это не было основной задачей... -это был экспромт и проба пера...  -извини, что не угодил... ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 17:44

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#15262 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:45

-это как раз женские руки... -одна моложе и одна по-старше... ))

-а так да вариантов много... -можно было и подкинуть... -но два штатива надо было тащить с собой...

-можно было просто взять шар в кадр крупнее(ближе) но надо было брать макрик... -идей много и "еще не вечер", а вот зимняя температура и толпы людей не способствуют творчеству (и потому тоже мы и любим предметку в студийных условиях больше)

-это не было основной задачей... -это был экспромт и проба пера...  -извини, что не угодил... ))

Вот видишь как неудачно вышло-даже женская рука не выглядит как женская. Может быть стоило в профиль , а не  вдогонку. Короче, с композицией повозиться.

Шарик прикольный.

#15263 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:55

Вот видишь как неудачно вышло-даже женская рука не выглядит как женская. Может быть стоило в профиль , а не  вдогонку. Короче, с композицией повозиться.

Шарик прикольный.

-а как могло быть иначе, если рука не в фокусе и быть в фокусе и не могла и не должна была по задумке... -в фокусе и должен был быть только шар, остальное в боке... -какая и чья там рука без разницы вообще... -а докопаться всегда можно при желании... -да и теоретизировать не значит - сделать...

п.с. : я вообще не ожидал, что здесь такое кому-то вообще зайдет... -кому-то зашло и я выложил еще пару вариантов, для тех кому зашло...

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 17:57

#15264 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 18:41

-а как могло быть иначе, если рука не в фокусе и быть в фокусе и не могла и не должна была по задумке... -в фокусе и должен был быть только шар, остальное в боке... -какая и чья там рука без разницы вообще... -а докопаться всегда можно при желании... -да и теоретизировать не значит - сделать...

п.с. : я вообще не ожидал, что здесь такое кому-то вообще зайдет... -кому-то зашло и я выложил еще пару вариантов, для тех кому зашло...

Не в фокусе, пусть. но расположить имело смысл по-другому.

Ну примерно вот https://yandex.ru/im...mage&source=wiz

расфокусируй, от этого изящество не потеряется.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 21 January 2020 - 18:41

#15265 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 18:44

Валера, что ты сейчас защищаешься? На тебя никто не нападает. И не докапывается, это точно.

Кадр-то интересный, можно же попробовать его убивать ракурсом , с которого даже женские пальчики кажутся сосисками. Уверен, ты можешь.

#15266 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 18:58

Валера, что ты сейчас защищаешься? На тебя никто не нападает. И не докапывается, это точно.

Кадр-то интересный, можно же попробовать его убивать ракурсом , с которого даже женские пальчики кажутся сосисками. Уверен, ты можешь.

-да понял я... -понял... -и давно... -тебя никто не переспорит! ))

-я давно признал - кадр пробный экспромт... -варежки и зимняя одежда изящности женской руки не придает... -весит он 700г и в диаметре 80мм - не каждая изящная ручка вот так вот двумя пальчиками на вытянутой руке осилит (тем более если в теле нет и 50кг) -зимняя температура и толпы народа творчеству тоже никак не способствуют... -мы тупо вышли погулять... -были не одни и к фотосессии не готовились... -и шар оказался чисто случайно с собой... -так по быстрому мимо ходом нащелкали быстромимопрохадизма и домой греться... -все что ты видел до и после кроме башни и буса сфотографировано было тогда же... -что-то более менее получилось, что-то не очень... -на шедевры не претендую.

-ты сам-то за праздники много нащелкал на улице красот? -давно ничего не показываешь совсем... -город у тебя тоже большой и красивый... -давай показывай...

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 19:09

#15267 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 19:07

-да понял я... -понял... -и давно... -тебя никто не переспорит! ))

-я давно признал - кадр пробный экспромт... -варежки и зимняя одежда изящности женской руки не придает... -зимняя температура и толпы народа творчеству тоже никак не способствуют... -мы тупо вышли погулять... -били не одни и к фотосессии не готовились... -и шар оказался чисто случайно с собой... -так по быстрому мимо ходом нащелкали быстромимопрохадизма и домой греться... -все что ты видел до и после кроме башни и буса сфотографировано было тогда же... -что-то более менее получилось, что-то не очень... -на шедевры не претендую.

-ты сам-то за праздники много нащелкал на улице красот? -давно ничего не показываешь совсем... -город у тебя тоже большой и красивый... -давай показывай...

Валер, считай, что ты меня переспорил. Если это как-то поправит кадр. 

Я на праздники лежал после операции, мне не до снимков было.

А теперь вот оклемался, с больняка вышел и опять не до снимков- работа накопилась. А по выходным-красить внутрянку дачи.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 21 January 2020 - 19:07

#15268 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 19:12

Валер, считай, что ты меня переспорил. Если это как-то поправит кадр. 

Я на праздники лежал после операции, мне не до снимков было.

А теперь вот оклемался, с больняка вышел и опять не до снимков- работа накопилась. А по выходным-красить внутрянку дачи.

-вот это да... -извини не знал... -надеюсь все позади... -выздоравливай!! -красить зимой не лучшая идея, но тебе видней...

-я намекал на то, что зима не лето... -и для фотографии особенно... -кто пробовал, тот понимает...

-кисточка и эта болванка не одно и тоже... -но вариантов и идей много... =это так... -будем считать первый блин комом...

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 19:14

#15269 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 19:23

...кстати хотел спросить,

Посмотрел пару-тройку роликов\обзоров по современным бзк,Кенон там фигурирует в полный рост,в отличии блюзмобиля ,который почему то замкнут Сони\Фуджи\Никон.

А что народ думает о бзк Кенон?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#15270 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 19:41

...кстати хотел спросить,

Посмотрел пару-тройку роликов\обзоров по современным бзк,Кенон там фигурирует в полный рост,в отличии блюзмобиля ,который почему то замкнут Сони\Фуджи\Никон.

А что народ думает о бзк Кенон?

сапог, да и никан, надо признать отстали по новациям от фуджика и тети, слишком застряли в зеркалах, сенсор сапог спер от своей зеркалки марка4

короче догонять и не стоит пока их брать, хотя по цветопередачи они и не уступают, а по скину может и впереди

Сообщение отредактировал: kem1 - 21 January 2020 - 19:52

#15271 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 19:47

Кроп предыдущей
7ece6bda3cb2.jpg

по композиции отличный кадр

#15272 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 20:33

-вот это да... -извини не знал... -надеюсь все позади... -выздоравливай!! -красить зимой не лучшая идея, но тебе видней...

-я намекал на то, что зима не лето... -и для фотографии особенно... -кто пробовал, тот понимает...

-кисточка и эта болванка не одно и тоже... -но вариантов и идей много... =это так... -будем считать первый блин комом...

Да ладно, всё норм. Лишнее-ненужное отрезали, проблем нет.

Красить зимой или летом  внтурянку, какая разница? Мне до лета надо это дело закончить, чтобы тёщу с ребёнкой запустить в новый дом.

А старую дачу-на продажу подготовить,тоже куча дел.

#15273 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 20:58

Да ладно, всё норм. Лишнее-ненужное отрезали, проблем нет.
 это Паша через неделю после рождения принято отрезать  :laugh:

Выздоравливай!

#15274 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 21:01

это Паша через неделю после рождения принято отрезать  :laugh:

Выздоравливай!

"Это" у меня на месте, у нас его отрезать не принято.

Я уже выздоровел. :)

#15275 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 21:15

-Ну если во вместительной фотостудии нашего мультибрендового фотографа, среди многократно приобретенных фуджиков, сонек и даже никонов, не нашлось ни разу места для кенона, значит - "плохие сапоги"... ))

-ну а если серьезно, то система АФ кенона будет по-лучше, чем у никона... -Днем картинка по дд и цвету будет проще, но любителям накамерных джипегов это может даже понравиться, если вообще как-то заметится... -в темное время новые сапоги не уступят другим многочисленным фф камерам.

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2020 - 22:06

#15276 OFFLINE   hoochie-coochie

hoochie-coochie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 00:03

Как бывший владелец разных кенонов могу отметить одну деталь. По моим наблюдениям равы с кенона тянутся не очень хорошо, матрицы работают на пределе своих возможностей. Про новые бзк, например eos rp, пользователи пишут тоже самое. Туда воткнули матрицу от 6. Единственно могу сказать что с 1д мк3 равы тянулись хорошо, дальше видно прогресс остановился.

#15277 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 10:31

-Ну если во вместительной фотостудии нашего мультибрендового фотографа, среди многократно приобретенных фуджиков, сонек и даже никонов, не нашлось ни разу места для кенона, значит - "плохие сапоги"... ))
-ну а если серьезно, то система АФ кенона будет по-лучше, чем у никона... -Днем картинка по дд и цвету будет проще, но любителям накамерных джипегов это может даже понравиться, если вообще как-то заметится... -в темное время новые сапоги не уступят другим многочисленным фф камерам.

Хватит стебаться)

#15278 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 10:54

.. всё таки,у тебя Алексей ,никогда не всплывало в голове "....а вот Кенон" в попытке выбора " лучшего из лучших"?

в таком ключе-для примера 

https://www.kenrockw...-full-frame.htm

Total Scores*

Nikon Z7 & Z6
Canon EOS R & EOS RP
Sony A7 III, A7R3 & A9

70
87
70

#15279 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 10:55

Хватит стебаться)

-ну а что, может правда стоит таки дать кенону шанс?

-не такая уж плохая камера... -дуаль пиксель опять же очень любопытная система аф...

-если не ты, то кто?

-с меня-то какой спрос..? -я соневский наймит или сонивод - ничего другого не видел и не знаю... -уже года три как стебутся все тут - для них слово сони было ругательным и уж точно не про лучшие камеры... -а тут надо же какое прозрение вдруг... )) -и все, благодаря тебе! -но вот тоже пробел нашли:

Кенон там фигурирует в полный рост,в отличии блюзмобиля ,который почему то замкнут Сони\Фуджи\Никон.

- обошли говорят вниманием... -не полный обзор... -надо бы исправить... )) -многочисленных обзоров им уже мало... -тебе оказана высокая честь - доверие только тебе...

-а им:

-"приятнее уголь выгребать чужими руками" или "...человек не знает о чем мечтает, пока не увидит это в чужих руках..." (М.Ж.)

-но как же хочется найти альтернативу сони...)) -что бы потом (после кропа от сони) купив фф от ...... , написать - "фуфло эта ваша соня -плавали - знаем..." ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 January 2020 - 11:32

#15280 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 11:35

Фуфло все эти ваши камеры - только Сони умеет делать аппараты)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных