а вы...-что скажете?
последние три по цветам перенасыщено.
Отправлено 24 January 2020 - 15:43
а вы...-что скажете?
Отправлено 24 January 2020 - 15:51
Вот заело тебя, Валера! Ну не было у меня тогда понимания четкого об этом понятии - списывал в него все - перешарп, пластмассовость, извращенные цвета и т.п., чего в реалиях глазами не видно: D
Ты мне лучше объясни про пересчет светосилы кроп объектива к светосиле ФФ объектива - я реально не въезжаю, и думаю не только я один))
-речь не конкретно о тебе... -речь об объективности и компетенции писателей тут... -которые постоянно вбрасывают всякую дезу, не разобравшись объективно в том...
-я уже очень подробно изложил ранее тему про светосилу оптики.. -мне все заново написать? -или ты найдешь и перечитаешь? -если мой русский не понятен, то по-другому вряд ли сумею... -поищи на других ресурсах... -вообще это основы которые должны были тебе преподать на курсах...
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 15:57
Отправлено 24 January 2020 - 16:15
Попробую найти, может подскажешь ключевые слова для поиска?-речь не конкретно о тебе... -речь об объективности и компетенции писателей тут... -которые постоянно вбрасывают всякую дезу, не разобравшись объективно в том...
-я уже очень подробно изложил ранее тему про светосилу оптики.. -мне все заново написать? -или ты найдешь и перечитаешь? -если мой русский не понятен, то по-другому вряд ли сумею... -поищи на других ресурсах... -вообще это основы которые должны были тебе преподать на курсах...
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 24 January 2020 - 16:19
-мне часто прямо или косвенно упрекают в том, что излишне расхваливаю соньки и принижаю способности других, хотя не имею на это право так, как не юзал других...
-это не совсем так... -я хвалю не только камеру которой пользуюсь сейчас... -я говорю о новых последних фитчах... -которые любопытны и полезны... -и уж так повелось что именно сони их и презентует... -остальные пытаются подражать и сами берут сони за эталон или пример...
-вот еще одно доказательство цитирую и выделяю:
источник сообщил ряд характеристик новой зеркальной камеры:
Взято от сюда https://photar.ru/ni...-stabilizaciyu/ многие характеристики пытаются сделать не хуже чем у сони... -много воды и опять ничего про нфси и управление со смарта и пр.пр. )))
-а цена?
Canon 1DX Mark III будет продаваться по цене 469 999 рублей - упс!!!
Компания анонсировала Canon 1DX Mark III 7 января 2020 года. Эта камера получила ряд значительных улучшений относительно предшествующей модели: новый 20-ти мегапиксельный - упс!! полнокадровый CMOS-сенсор, который также использует фильтр нижних частот, новый процессор Digic X.
Новая система автофокусировки имеет 191 точку автофокуса и 155 точек перекрестного типа. -упс!!! .
про айбис опять ни слова!
-кто там писал, что сони непомерно дорогие..? -и почему не пишут типа - сони сделали или сделают это как кенон, а то как у никона..?
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 16:30
отдельная тема,которую я не никогда не затрагивал,да и остальные здесь тоже...-но зацеплено в статье этого Олега в абзаце
"Еще про цвета"....
Вопрос ,"..а какой там ,Профиль?"возможно имеет место быть..тем не менее..
Первое впечатление, которое так и не прошло: у этой камеры на выходе все насмерть передрючено на потеху обывателю искренне верящему, что чем насыщеннее и контрастнее изображение, тем оно лучше.
""унизить""?
"Через-чур качественно."?
или..."имеет место быть"?
ЗЫ можно попробовать поговорить с тобой как с соневодом" без уклонов "унизить" "обос###рать" и т.д.?
просто и конструктивно -мне так интересно
Сообщение отредактировал: Stich - 24 January 2020 - 17:03
Отправлено 24 January 2020 - 17:03
Вот ток художественная составляющая и присутствует в том тексте.) Но ссылку скинули чтоб сони "унизить".))))
Я не защищаю сони или какой-либо иной бренд. Все это субъективно.
Просто странно ругать скинтон сони, и в тоже время показывать на другой камере ужасный скин-тон.
Год назад я начал выбирать фотик, первым взял фудж t1. Мне была важна работа на высоких ИСО в домашних условиях, чтоб без вспышки пользоваться. Увы, разочаровался, при 1600 мне не нравился результат, как будто в Фотошопе ластиком прошлись.
После был выбор фудж t2 или сони 7м2, при одинаковом ценники (плюс-минус) взял сони, как минимум ФФ плюс стабилизация встроенная.
вот здесь с вами вообще не согласен
что значить унизить, человек все показал на примерах, а не балобольствовал, как здешний всем известный наймит, когда обсирает других производителей,,,но вы это ни раз почему то не отметили или потому, что он вас постоянно медоносит....
кто унижает, так это валера, и не только производителей, но и самих участников и когда получает достойный ответ сразу умолкает
а где вы были, когда он прикрывался чужими фотками, это что порядочно? кстати я об этом могу сказать не только вам
а этот блогер Олег всего лишь аргументированно показал косяки системы и тут же оказывается он кого то унизил,
сударь, да это просто двойные стандарты
и думаю вообще не обоснованно говорить о человеке найдя какую то фотку, непонятно где снятую и когда и чем, или вы сразу стали фотать также, как сейчас и не было у вас как у всех начального этапа
Борис, тоже ничего плохого о валере не говорит, но он хоть поставил его в игнор, т.е. обозначил свое отношение к этому человеку...
все имхо
зы, честно говоря не хотелось поднимать эту мелочную тему и разводить склоки, но просто не удержался
Сообщение отредактировал: kem1 - 24 January 2020 - 17:09
Отправлено 24 January 2020 - 17:18
kem1 скажи мне ,чистов позновательно.
Завтра тебе в карман падает чек целевой покупкой ,без ограничения в сумме ,но исключительно на тушку фотоаппарата с одной( ) линзой.
Что бы ты взял?
... не только kem1 у -такой "социальный опрос" (пятница,рабочая неделя закончена ..."поговорить")
Сообщение отредактировал: Stich - 24 January 2020 - 17:20
Отправлено 24 January 2020 - 17:20
Отправлено 24 January 2020 - 17:21
-а мне вот вообще фиолетово - что вы уже взяли, возьмете или мечтаете взять...
-хотя и так все знают - кто что взял...
-обо всем говорят и скажут ваши фотки и только... -можно с простенькой сделать шедевр и с топовой ниочем...
Отправлено 24 January 2020 - 17:22
Завтра тебе в карман падает чек целевой покупкой ,без ограничения в сумме ,но исключительно на тушку фотоаппарата с одной(
) линзой.
Что бы ты взял?
Отправлено 24 January 2020 - 17:25
нормалный аппарат...продолжение следует?
Так не честно
Отправлено 24 January 2020 - 17:30
Вопрос Валере, есть у меня объектив самъянг 14мм 2.8. Сделан он для ФФ, т.е. 2.8 - это значение для ФФ. Я юзаю этот объектив на кроп 1.5. Т.е. у меня чудесным способом вместо 2.8 теперь 1.8?
З.ы. пересчет должен работать в обе стороны.
-на нем написано фр и светосила 1/2,8 то есть при открытой диафрагме полностью его относительное отверстие относительно фокусного растояния 14мм даст светосилу в 2,8.
-ставим на кроп х1,5 - имеем - 14х1,5=21мм и 2,8х1,5=4,2 -заметь - чем длиньше фокусное тем менее светосильное оно при равнозначной дырке... -берешь зум и видишь - одна светосила для короткого конца и другую для длинного - для длинного всегда света меньше.
-если наоборот линзу от кроп на фф то все останется как было только она не покроет весь сенсор.
Отправлено 24 January 2020 - 17:43
Завтра тебе в карман падает чек целевой покупкой ,без ограничения в сумме ,но исключительно на тушку фотоаппарата с одной(
) линзой.
Что бы ты взял?
... не только kem1 у -такой "социальный опрос"
(пятница,рабочая неделя закончена ..."поговорить")
наверное ничем не удивлю, лейку с объетивом 50мм
Сообщение отредактировал: kem1 - 24 January 2020 - 17:45
Отправлено 24 January 2020 - 18:01
именно от тебя-...не предпологал.
впрочем ?не могу не отметить моё любопытство к Лейке так же.
a hasselblad?
Отправлено 24 January 2020 - 18:14
вот здесь с вами вообще не согласен что значить унизить, человек все показал на примерах, а не балобольствовал, как здешний всем известный наймит, когда обсирает других производителей,,,но вы это ни раз почему то не отметили или потому, что он вас постоянно медоносит.... кто унижает, так это валера, и не только производителей, но и самих участников и когда получает достойный ответ сразу умолкает а где вы были, когда он прикрывался чужими фотками, это что порядочно? кстати я об этом могу сказать не только вам а этот блогер Олег всего лишь аргументированно показал косяки системы и тут же оказывается он кого то унизил, сударь, да это просто двойные стандарты и думаю вообще не обоснованно говорить о человеке найдя какую то фотку, непонятно где снятую и когда и чем, или вы сразу стали фотать также, как сейчас и не было у вас как у всех начального этапа Борис, тоже ничего плохого о валере не говорит, но он хоть поставил его в игнор, т.е. обозначил свое отношение к этому человеку... все имхо зы, честно говоря не хотелось поднимать эту мелочную тему и разводить склоки, но просто не удержался
Вы мне приписываете то чего нет. Я всегда старался абстрагироваться от разговоров о худ. ценности, о цвете и фототехнике.
1. Фототехника - ну выбрал человек систему для себя, этого его внутренний выбор, для чего мне в это лезть и что-то доказывать и переубеждать. Я считаю можно снимать техникой любой фирмы. Все остальное субъективизм.
2. О цвете - кто и как там накрутил и на каком этапе черт его знает. Я знаю только про себя. Снимаю только в RAW и с настройками в ноль. Почему в RAW, мне не нужна гора фоток, а с десяток перебросить в джепег не составляет труда. Плюс при съемки не нужно заморачиваться на ББ и на 100% попадание экспозиции.
3. О худ. ценности - в эти дебри нет желания лезть.
Ну не срослось у Олега с Сони, и что из этого следует? Да ничего. Но если ты взялся за обсуждение скин-тона, то будь последователен. Не более. Что значит какую фотку у человека? Она содержится в Дневник Наблюдений: Март — Апрель 2019 Человек считает ее достойной для всеобщего показа.
Хочется спросить, а где пример на ИСО 100?
А можете обладатели иных систем продемонстрировать скин-тон на ИСО 8000?
Отправлено 24 January 2020 - 18:17
-может сразу деньгами..? )) -фотографы... )) -сразу видно в лейках специалиста - сразу указал конкретную модель (давно выбрал)... ))
-я вот и лейки смотрел с пристрастием... -ничего не выбрал... -и дело не в цене...
Как в том анекдоте... -так выпьем же за то, что б наши желания совпадали с нашими возможностями! ))
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 18:21
Отправлено 24 January 2020 - 18:27
) линзой.
Что бы ты взял?
... не только kem1 у -такой "социальный опрос"
(пятница,рабочая неделя закончена ..."поговорить")
Я бы взял зум типа 18-200F2.8 (а лучше 15-300!) и какой-нибудь фотоаппарат (не сильно большой) к нему
Отправлено 24 January 2020 - 18:28
отдельная тема,которую я не никогда не затрагивал,да и остальные здесь тоже...-но зацеплено в статье этого Олега в абзаце "Еще про цвета".... Вопрос ,"..а какой там ,Профиль?"возможно имеет место быть..тем не менее.. Цитата Первое впечатление, которое так и не прошло: у этой камеры на выходе все насмерть передрючено на потеху обывателю искренне верящему, что чем насыщеннее и контрастнее изображение, тем оно лучше. ""унизить""? "Через-чур качественно."? или..."имеет место быть"? ЗЫ можно попробовать поговорить с тобой как с соневодом" без уклонов "унизить" "обос###рать" и т.д.? просто и конструктивно -мне так интересно
я правильно понимаю мысль? Те нижние три фотки на сони и они подтверждают слова Олега?
Отправлено 24 January 2020 - 18:29
Хочется спросить, а где пример на ИСО 100?
А можете обладатели иных систем продемонстрировать скин-тон на ИСО 8000?
+++
3. О худ. ценности - в эти дебри нет желания лезть.
+++
-об этом имеет право судить человек достигший и постигший многого... -И имеющий авторитет и признание среди не менее компетентных и авторитетных людей из этого мира...
-у нас об этом постоянно пытались и пытаются судить только двое... -видимо как раз таковыми себя и считают... ))
-их работы - лишь лишнее тому подтверждение. ))
Отправлено 24 January 2020 - 18:31
именно от тебя-...не предпологал.
впрочем ?не могу не отметить моё любопытство к Лейке так же.
a hasselblad?
у хасселя на сколько знаю нет фф бзк, только две модели сф, ну это все таки громоздко
почему именно лейка, это классика жанра, в стрите точно, а мне этот жанр больше по душе
бзк- на мой взгляд это будущее фотографии, из зеркалок думаю производители уже выжали почти все, на что указывает и переход гигантов с зеркалок
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных