Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#15341 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:26

-с тех пор и до тех пор много цифрового шума наблюдаешь?
-а я ничего особенного ни тогда ни сейчас в тех кадрах не нахожу... -ну кроме случайно попавшего в кадр дельфина... -видимо на море бывал чаще и фотографий похожих имею много...

Встречается такое и сейчас, но тогда глаза были "свежие", сейчас постоянно в процессе, вон даже с ББ беда при обработке))) И потом, я даже не помню на каком мониторе эти картинки смотрел. Если ЭЛТ, то норм, т.к. ЖК монитор после его кончины был ужасным по всем параметрам)))

Вывод - первая мысль, осевшая в голове, дает основу для дальнейшего выбора. У меня так почти во всем:)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#15342 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:33

Встречается такое и сейчас, но тогда глаза были "свежие", сейчас постоянно в процессе, вон даже с ББ беда при обработке))) И потом, я даже не помню на каком мониторе эти картинки смотрел. Если ЭЛТ, то норм, т.к. ЖК монитор после его кончины был ужасным по всем параметрам)))

Вывод - первая мысль, осевшая в голове, дает основу для дальнейшего выбора. У меня так почти во всем :)

-а я наоборот не тороплюсь с выводами и слишком дотошно копаю... -видимо сказывается возраст... -и технику выбираю особенно тщательно и особенно ту, через которую слышу и вижу, как выглядит сам гаджет для меня важно в последнюю очередь...

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 00:36

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#15343 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:51

-чисто разбавить буквы... -ровно год назад:

0ec447558e6d.jpg

.

#15344 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:53

-два года назад:

м2

ce39809698dc.jpg

ce24125739dd.jpg

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 10:31

#15345 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:54

-три года назад:

a2c9af268388.jpg

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 01:06

#15346 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 06:57

-а я наоборот не тороплюсь с выводами и слишком дотошно копаю... -видимо сказывается возраст... -и технику выбираю особенно тщательно и особенно ту, через которую слышу и вижу, как выглядит сам гаджет для меня важно в последнюю очередь...

Если бы я выбирал аппарат по твоему методу, то до сих пор бы еще ничего не купил, а изучал и изучал. Точнее бы скорее бросил это скучное дело. Понимание приходит в практическом процессе.

Звук выбираю ушами, картинку глазами. В ТТХ, особенно в звуке, не верю, - это наипалово.

#15347 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 08:56

а еще ему не нравятся переходы и скинтон у сони, видимо из-за этого стоит "кроме меня".
 я впрочем о чём Руслан.Написано интересно и остроумно.Не похоже на статьи заумных критиков мыслящих себя супер пупер профи после изучения технических таблиц  статей и цифр других супер пупер профи.

Читается легко,наглядно и оформлено красиво.

А по сути...-ну каждый естественно видит в ней то ,что ищет..хотел бы увидеть .. или не хотел бы.

Зто нормально

Это в конце концов даже не Википедия.Он купил ,попробовал...и продал.

Я тоже  мог бы написать...-но не способен так красиво излагать мысли и оформлять ресурсы...-и да(!) на мою статей тоже нашлось бы масса критиков(во!...-дурак какой то :laugh: )

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#15348 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 09:12

-два года назад:

м2

9e4568067f17.jpg

b8369995fb19.jpg

.

Очень хорошо, стильно.

И плюх замечательный .

#15349 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 11:03

я впрочем о чём Руслан.Написано интересно и остроумно.Не похоже на статьи заумных критиков мыслящих себя супер пупер профи после изучения технических таблиц статей и цифр других супер пупер профи. Читается легко,наглядно и оформлено красиво. А по сути...-ну каждый естественно видит в ней то ,что ищет..хотел бы увидеть .. или не хотел бы. Зто нормально Это в конце концов даже не Википедия.Он купил ,попробовал...и продал. Я тоже мог бы написать...-но не способен так красиво излагать мысли и оформлять ресурсы...-и да(!) на мою статей тоже нашлось бы масса критиков(во!...-дурак какой то )

Вот ток художественная составляющая и присутствует в том тексте.) Но ссылку скинули чтоб сони "унизить".))))

Я не защищаю сони или какой-либо иной бренд. Все это субъективно.

Просто странно ругать скинтон сони, и в тоже время показывать на другой камере ужасный скин-тон.

Год назад я начал выбирать фотик, первым взял фудж t1. Мне была важна работа на высоких ИСО в домашних условиях, чтоб без вспышки пользоваться. Увы, разочаровался, при 1600 мне не нравился результат, как будто в Фотошопе ластиком прошлись.

После был выбор фудж t2 или сони 7м2, при одинаковом ценники (плюс-минус) взял сони, как минимум ФФ плюс стабилизация встроенная.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 24 January 2020 - 11:13

#15350 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 12:13

Нашел с Фуджи S5Pro скин-тон

DSCF9473_1.jpg?x-email=ruslan1980%40mail

#15351 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 12:29

Но ссылку скинули чтоб сони "унизить".))))
 ГМ...как бы мне покороче и понятнее выразить мысль.

Взять во внимание некий стиль общения которей выработался на блюзмобиле,когда на одну чашу весов бесконечно наваливают что то одно,несомненно с другой стороны хочешь не хочешь вываливается и другое.

Всё в общем то и куда хуже,когда в некоторых случаях какие то несогласия по железу,переводятся на владельцев ,этим железом пользующихся.

Хотелось бы всё таки какого то минимально адекватного общения,вылезти из коротких штанишек,забыть фразу "..а мой папа сильнее!"..-как то более конструктивно обсудить преимущества и недостатки всего чем мы пользуемся

У меня нет никакой проблемы говорить о недостатках моего железа

для примера. без предвзятости... то о чём я упоминал в  #15321 

#15352 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 12:59

После был выбор фудж t2 или сони 7м2, при одинаковом ценники (плюс-минус) взял сони, как минимум ФФ плюс стабилизация встроенная.

+++

П.С : -надо умудриться не заметить что альтернатив до совсем недавнего времени не было вообще... -что б что-то там на весах сравнивать и выбирать... -какие нафиг "чаши"..? )) -какие нафиг "весы"..? -надо либо быть слепым либо иметь гарный тв перед глазами или монитор времен Петра-I или быть зашоренным на всю голову... -либо очень зависимым от мнения  безликой толпы... -зачем думать и вникать..? -проще повторить за кем-то глупость... )) -"секта" сказала там джипег огонь - надо брать фуджа... -блогер написал веселый бред про скинтон - значит у сони плохой скинтон и я его типа везде вижу но показать не могу... ))

-на момент анонса 11,2014 не было камер даже в секторе зеркалок с фф и матричнвм стабом, а если еще и гибридный аф взять во внимание и бзк!

-в начале 2016 цена на нее стала доступнее намного и была очень конкурента фуджику который не фф и не имеет матричного стаба до сих пор.

-летом 2015 вышла Rm2 имевшая на тот момент самое высокое разрешение и первый в мире сенсор с обратной засветкой который по светосиле сравнялся с с матрицами СФ.

-как этого можно было не замечать так долго и до сих пор..? -какие веселые худ. статейки нужно читать и как? -и какие картинки разглядывать..? ))

-Выше картинки выложил двухлетней и трехлетней давности как раз с а7м2. -с марта 2016 выкладывал их молча тут... -как можно было не замечать картинок говорящих сами за себя... -но мы ведь только картинки заходим посмотреть... -ну и поумничать про композицию... -не - сектантов мы не читали... )) -и под влияние не попадали... -и указания "учителя" по отправке в игнор единственного оппозиционера не выполняли... -мы за нормальное общение... -за жесткую критику и придирки к чужим работам и за пиар своего великого видения в искусстве... ))

-Но мы же до сих пор не хотим знать и понимать, что такое ОС и айбис, что такое гибридная фокусировка.. -нам поумничать старыми статейками и мифами.

-4 года прошло... -уже разжевываю и под нос на блюдечке - смотрите на выдержку... -а в ответ - и чего особенного..? -формула 1/фр работает безотказно... -проверили..? -работает..? ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 13:33

#15353 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 13:20

Нашел с Фуджи S5Pro скин-тон

DSCF9473_1.jpg?x-email=ruslan1980%40mail

Опредеоить правильность передачи скинтона по таким фотографиям весьма затруднительно,потому как цвет скина сильно зависит от срока прибытия его хозяина на море,и сколько часов провел вне отеля:) Истинный цвет будет варьировать от свежебпойлерного до густоафриканского:)

Хотя если будет оранжевый или холодномертвяцкий,то это точно не влияние южного солнышка:)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#15354 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 13:26

Опредеоить правильность передачи скинтона по таким фотографиям весьма затруднительно,потому как цвет скина сильно зависит от срока прибытия его хозяина на море,и сколько часов провел вне отеля Истинный цвет будет варьировать от свежебпойлерного до густоафриканского

Я смотрю на это так. В разных обстоятельствах скин-тон имеет разные оттенки. Но в данный момент и в данных условиях это ведь все равно оттенок.

Эта пара еще имеет уральский загар)))) Южный только начал ложиться)

Сообщение отредактировал: RRRRR - 24 January 2020 - 13:29

#15355 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 13:40

-на самом деле скинтон, и особенно "бледнолицых" сильнее всего будет зависеть от освещения или солнечной активности в этом географическом местоположении, времени года и времени суток... -есть так называемый золотой час... -где будет заметен золотой оттенок... -а позднее он будет уходить в красный спектр.

-уже не первый раз пишу... ))

-любую камеру можно откалибровать подобно калибровке монитора и самого калибратора. -нет просто смысла в этом... -в студии и даже на опенэир подкрашивают теплым светом и золотистыми отражателями (наиболее бледнолицых) корректируют в постобработке.

-все эти разговоры больше от лукавого и от непонимания темы...  

п.с.: -просто двое, возомнившие себя экспертами, оказались, мягко говоря, в неудобном положении... -и теперь изо всех сил, пытаются найти оправдания и в качестве аргументов ищут всякие вздорные статейки и видосики  "чтоб сони "унизить".))))(с)

-ведь чтобы на ровном месте себя, или свое возвысить, надо чужое или других принизить... -вот и беснуются... )) 

-я бы и дальше молчал, но ведь еще кто-то попадется на дезу секты... )) -ведь за 4года только Руслан заметил и сделал правильные выводы...

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 14:10

#15356 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 14:11

-два года назад:

м2

-Выше картинки выложил двухлетней и трехлетней давности как раз с а7м2. -с марта 2016 выкладывал их молча тут... -как можно было не замечать картинок говорящих сами за себя...

.

Через-чур качественно. Это отпугивает. ))

Хотя возможно и они способствовали тому, что имеется сейчас Сони.

#15357 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 14:37

Хотя возможно и они способствовали тому, что имеется сейчас Сони.

-"отпугивает"..? -кого..? -жаль что не критиков и учителей местных... ))

-а другие например заметили прекрасный накамерный джипег и прозрачную картинку только от фуджика - "Очень естественные фоты -нет этого цифрового шума, который за детальность многие принимают."(с)

)) 

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 15:01

#15358 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 14:37

собственно по картинкам что хочу заметить(может кто-то не все знает):

-снежинка сделана старым мануальным цейсом с макрокольцами на улице(естественное освещение) и сильно кадрирована после..

-а другие два кадра, как и многие другие того времени сделаны уже с современным макриком и с ИО и в процессе учебы... 

-собственно ИО дает возможность создать идеальные условия для фото и максимально раскрыть разрешение камеры... -в данном случае имеет значение многопиксельность, но не имеет значения размер и светочувствительность матрицы... -т.е. если на том бы месте оказался кроп(например а6000) или м3, то при тех же 24 Мп картинка выглядела бы также... -потому я и не смотрю в сторону сф.

-собственно для таких картинок не нужен ни стаб никакой, ни аф даже... -только хороший свет.

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2020 - 15:06

#15359 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 14:52

лбопытное замечание....

злочасный кораблик-хочу вернутся к нему еще раз  :unsure:

СтОит отметить -я снимал в тёмно-пасмурную погоду,немного с каплями дождя.

На второй сверху фото , у Димы его освещает солнце- этот фрейм можно опустить  -первый более показателен.

три  нижние кадра...-резолюция там маленькая,это не оригинал...-но в остальном узнаваемо.(мне) комментирвать не хочу,

можно списать на то "а что хотел сказать автор"-но здесь видимо просто отобразить.

я могу попросить автора оригинал-но не думаю что что то сильно изменится

а вы...-что скажете?

49374996172_5344c67e95_o.jpg

49374996322_84216e9b8c_o.jpg

49326340848_a7bb3f185f_k.jpg

49326340728_8b07be07de_k.jpg[

49404352663_dc3532537f_k.jpg

49434150282_af1e4fe52c_h.jpg83578365_2444153585838696_2533900438281912320_o 

49434039122_8efc12993b_k.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 24 January 2020 - 15:24

#15360 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 15:36

"Очень естественные фоты -нет этого цифрового шума, который за детальность многие принимают."(с)
))

Вот заело тебя, Валера! Ну не было у меня тогда понимания четкого об этом понятии - списывал в него все - перешарп, пластмассовость, извращенные цвета и т.п., чего в реалиях глазами не видно: D

Ты мне лучше объясни про пересчет светосилы кроп объектива к светосиле ФФ объектива - я реально не въезжаю, и думаю не только я один))

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 24 January 2020 - 15:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных