Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35150

#15921 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 11:37

Я использую только АФ-S, слежение по глазам, голове и другим частям тела - это опция, она есть в любом режиме фокусировки, в т.ч. и видео. Логика использования разная, Т2 слежение по голове/глазам - не сильная сторона, в Т3 тесты дают лучшие результаты. Вот только как это может помочь, например, при съемке командных видов спорта? Или тех же фигуристок?

-ну если почетать рекламные бла-бла маркетологов, то это уже чут ли не у всех брендов есть... -только работает по разному слишком....

-следящий у сони он быстрый и точный (из представленных на рынке) держит объект в фокусе, фотографу остается держать объект в кадре и вовремя нажимать на кнопку.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#15922 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 11:43

Не все так просто, от конструкции еще зависит. В объективе не одна линза.

нее, там зависимость только от фокусного и диагонали кадра, от другого нет зависимости, по крайней формула об этом молчит...

#15923 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 11:43

Углы для 8мм я уже сравнил, по герметичности вопрос не ко мне, а к производителям, пусть они объясняют.

-а что тут разжевывать..? -есть фиксы (их и пользую зимой, а еще после прогулки часами не достаю из сумки)...

-а есть зумы с неизменной длиной и объемом... -они не сосут воздух из вне... -у тебя такой вроде(тот что огроменный)...

-но ты же все знаешь сам...

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 11:54

#15924 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 11:45

-ну если почетать рекламные бла-бла маркетологов, то это уже чут ли не у всех брендов есть... -только работает по разному слишком....
-следящий у сони он быстрый и точный (из представленных на рынке) держит объект в фокусе, фотографу остается держать объект в кадре и вовремя нажимать на кнопку.

Так, Валера, не уходи от темы. Как это поможет в том же хоккее, на ком держать фокусировку, когда рубилово пооисходит? Не уходи от темы, следящий АФ, признаю, в фудже не очень, да, следит, но не в любых условиях. Сони не пробовал, может это тоже слова-слова.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 04 February 2020 - 11:51

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#15925 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 11:48

нее, там зависимость только от фокусного и диагонали кадра, от другого нет зависимости, по крайней формула об этом молчит...

Может ты не обращал внимание, но есть такое, что два объектива с одинаковым ФР дают разные углы обзора.

#15926 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 11:50

-а что тут разжевывать..? -есть фиксы (их и пользую зимой, а еще после прогулки часами не достаю из сумки)...
-а есть зумы с неизменной длиной и объемом... -они не сосут воздух из вне... -у тебя такой вроде(тот что огроменный)...

Да, я это понимаю, стараюсь любую технику с мороза сразу не доставать из сумки, но тут было исключение...благо температуры улицы было около 0 и аппарат не заглючил.

#15927 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 12:08

Так, Валера, не уходи от темы. Как это поможет в том же хоккее, на ком держать фокусировку, когда рубилово пооисходит? Не уходи от темы, следящий АФ, признаю, в фудже не очень, да, следит, но не в любых условиях. Сони не пробовал, может это тоже слова-слова.

-помогает в том что объект в фокусе постоянно... -промедления на фокусировку и съемку нет.

-примеров выкладывал полно:

-один из первых #2161 .

-начиная с #8265   а тут #8267  видно насколько низко они летят и как не видно их из-за домов... -они появляются быстро из-за крыш, спереди, в туже секунду уже над головой и потом показывают хвост... -времени на фокусировку и промедление нет совсем.

-вот тоже следящий помог, но не хватило времени диафрагму открыть...

49d15044d929.jpg

1ac2c42c9264.jpg
.

#15928 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 12:20

Может ты не обращал внимание, но есть такое, что два объектива с одинаковым ФР дают разные углы обзора.

заинтриговал, кинь эти стекла посчитаю для них угол

#15929 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 12:24

-если длиннофокусным не успеваешь, и/или темновато для длинного - бери короче и светлее и потом кадрируй...

-я потому слова(особенно маркетологов и блогеров не люблю)... -это не аргументы... -так как датчики аф у бзк на матрице, то фокусировка точнеее чем на зеркалках где датчики отдельно от матриц...

-количество датчиков играет большую роль в точности захвата и сопровождении, но...

-самую большую роль играет светочувствительность  матрицы... -нет смысла смотреть видосики проплаченных или некомпетентных блогеров, можно сравнить тупо матрицы.

-второй момент производительный проц и память для производительности... -и тут нет равных а9... -хотя и другие соньки не плохи...

-дело не в моей предвзятости вовсе... -просто если вникнуть в суть, то видно что как бы конкурентов рядом и нет...

-просто кому-то надо мнение толпы, кому-то самому все попробовать на вкус, а кому-то сравнить параметры и ограничеть круг практического внимания.

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 12:38

#15930 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 12:51

-если длиннофокусным не успеваешь, и/или темновато для длинного - бери короче и светлее и потом кадрируй...

А если попобовать такой вариант
- включить приоритет скорости спуска, а не точности фокусировки.
- отключить лайфвью, т.к. в зеркалках от него тормоза.

Интересно мнение.

#15931 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 12:59

по герметичности вопрос не ко мне, а к производителям, пусть они объясняют.

18-55 не герметичный и не погодозащищённый. И производитель буквы WR на объективе не написал, к нему вопросов нет.

#15932 OFFLINE   hoochie-coochie

hoochie-coochie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:01

https://youtu.be/nr9afWFgTpM

Сообщение отредактировал: hoochie-coochie - 04 February 2020 - 13:04

#15933 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:04

А если попобовать такой вариант
- включить приоритет скорости спуска, а не точности фокусировки.
- отключить лайфвью, т.к. в зеркалках от него тормоза.

Интересно мнение.

-мнения у всех будут разные, от опыта(искушенности) и знаний... -например моя супруга всегда была против абгрейда камер... -творческим ближе творчество, они приспасабливаются и привыкают к инструменту... -время терять на приручение нового зверя не хочется... -а мне наоборот... -но не для всех фото ограничивается тушкой и объективом только...

-дисплей нафиг не нужен в процессе съемки... -он годится только для настроек ... -для процесса и оценки результата лучше эви. и на тормоза он никак не влияет.

-на картинке по мне важна точность фокусировки на нужном объекте...

-но каждый производитель одно и тоже может по разному называть... -нужно пробовать... -например в сони есть непрерывный автофокус и следящий и это не одно и тоже... -и вообще фокусировке уделено больше всего печатного текста инструкции... -а в новых камерах есть шпаргалки, где можно прочитать суть термина, не залезая в инструкцию.

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 13:07

#15934 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:04

заинтриговал, кинь эти стекла посчитаю для них угол

Например эти

https://www.ixbt.com...samyang14.shtml

У одного угол 115.5, у другого 114. Встречал и более сильную разницу, но не могу вспомнить.

#15935 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:06

18-55 не герметичный и не погодозащищённый. И производитель буквы WR на объективе не написал, к нему вопросов нет.

Так я о том, что 18-55 "не потеет", а 16-55 запотел. Хотя второй с влагозащитой.

#15936 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:12

.. -например в сони есть непрерывный автофокус и следящий и это не одно и тоже... -и вообще фокусировке уделено больше всего печатного текста инструкции... -а в новых камерах есть шпаргалки, где можно прочитать суть термина, не залезая в инструкцию.

В фуджи тоже есть непрерывный, т.к. у всех многое похоже, этот режим жрет батарею, у меня отключен. Но реально я более полутора зарядов батареи никогда не использовал.

Повод поэкспериментировать. Три батареи всегда с собой)

#15937 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:16

следящий АФ, признаю, в фудже не очень, да, следит, но не в любых условиях.
вчера принесли фотки с последних соревнований с зеркалки  Кенона 6 ,режим фокуса стоял 9 кубиков в центре +слежение=результат по фокусу очень приличный,почти без промахов
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#15938 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:10

вчера принесли фотки с последних соревнований с зеркалки Кенона 6 ,режим фокуса стоял 9 кубиков в центре +слежение=результат по фокусу очень приличный,почти без промахов

Мне одно ясно, что руки нужно затачивать :D

#15939 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:21

...да не..ты просто еденично столнулся с тем,чем я занимался несколько лет ,но каких то ограниченных рамках нашего клуба.

Стоит выехать куда то за границу-там уж не то что тупо не разрешают снимать с какой то более менее приемлемой точки,где хоть что то можно сделать..-тупо гонят тебя на трибуну.

А хорошие места заняты серьёзными дядьками с табличками.

Так что можешь не напрягаться из за пары тройки раз-хотя опыт несомненно полезен

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#15940 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:33

Так что можешь не напрягаться из за пары тройки раз-хотя опыт несомненно полезен

На работе у нас спорт развит, а фото обычно нет нормальных, даже моего уровня. После боулинга с неудачными фотками меня три человека из спорткомитета просили поснимать матч. Я ничего не обещал, опять же опыт. Будут просить - по возможности отказывать не стану. Для других задач фотографов хватает, например коллега за соседним столом с никоном 800.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных