если говорить о микроконтрасте, вот хотелось бы от стекла чего нибудь близко такого, фото не мое стащил с фуджиклуба
https://fujiclub.pro.../36471?from=new
Тут наверняка снимали через полярик.
-еще мнения будут?
Отправлено 04 February 2020 - 14:40
если говорить о микроконтрасте, вот хотелось бы от стекла чего нибудь близко такого, фото не мое стащил с фуджиклуба
https://fujiclub.pro.../36471?from=new
Тут наверняка снимали через полярик.
-еще мнения будут?
Отправлено 04 February 2020 - 14:49
Если тебе самому интересно и есть возможность- почему нет.
В такого рода сьемке важна точка откуда снимать и часто она определяет будет что то или нет...опять же сложные условия освещения плюс быстро передвигающиеся обьектив- без хорошего железа....жалко усилий.
Надеюсь что в твоих условиях тебе хватит что есть
Там где снимал я ,не раз видел любителей с всяким камерами принесенные из дома- но результат был плачевный,только профи с кувалдами в руках быстренько ориентировались что к чему.
Отправлено 04 February 2020 - 15:11
Брекетинг кто-нибудь пользовал из этих:
-брекетинг баланса белого
-бркетениг по диафрагме
-?
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 15:13
Отправлено 04 February 2020 - 15:29
Вот видео тестов автофокуса на бегущих собаках.
Тут тестировали ХТ3, но знающие люди говорят, что скорость АФ у них с ХТ2 одинаковая.
-вот тоже движуха вполне:
https://flickr.com/p...th/49468098012/
-и носить карман не тянет.
-и окружающие шарахаться не будут как от огромной шарманки... ))
кстати, не так проста как кажется...
Съемка с частотой 20 кадров/с без затемнения с отслеживанием автофокусировки/автоэкспозиции
ЭВИ не хуже чем в А7 всех поколений.
фокусировка тоже уступает только последней а7 и а9 - 357 точек фазовой автофокусировки, 425 точек контрастной автофокусировки
ЭФР 24-200мм
Оптический стабилизатор в 4,0 ступени
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 17:16
Отправлено 04 February 2020 - 15:50
Отправлено 04 February 2020 - 15:54
С ББ тут тоже не очень хорошо. Такой сильной синевы в реале не бывает. Как раз фото с Урала. В тех условиях в которых сделано фото.Брекетинг кто-нибудь пользовал из этих:
-брекетинг баланса белого
-бркетениг по диафрагме
-?
Сообщение отредактировал: RRRRR - 04 February 2020 - 15:58
Отправлено 04 February 2020 - 16:06
С ББ тут тоже не очень хорошо. Такой сильной синевы в реале не бывает. Как раз фото с Урала. В тех условиях в которых сделано фото.
Отправлено 04 February 2020 - 16:10
Отправлено 04 February 2020 - 16:11
С ББ тут тоже не очень хорошо. Такой сильной синевы в реале не бывает. Как раз фото с Урала. В тех условиях в которых сделано фото.
-наверное это не к тому посту было...
кому нужна правда и достоверность на художественном фото..? -"красота в глазах смотрящего"(с)
-может и подправили чуток накамерными профилями, но камни не синие и это уже хорошо... -небо в ясный солнечный день в предзакатное время голубым и синим бывает...
-но суть там в другом - в жестком освещении... -солнце садится и уже низко... (см. на тени)
-скользящие по поверхности прямые лучи проявляют текстуру(шершавость ) поверхности .
-объектив там не при чем.
-в зимнее время совсем не бывает ясных безоблачных дней?
накамерные джипеги без всяких улучшайзеров с древней и дешевой nex-6:
-
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 16:50
Отправлено 04 February 2020 - 16:20
Да. Зимний день короткий. И всегда обратный путь уже в сумерках начинается.
Отправлено 04 February 2020 - 17:36
-вот тоже движуха вполне:
https://flickr.com/p...th/49468098012/
-и носить карман не тянет.
-и окружающие шарахаться не будут как от огромной шарманки... ))
кстати, не так проста как кажется...
Съемка с частотой 20 кадров/с без затемнения с отслеживанием автофокусировки/автоэкспозиции
ЭВИ не хуже чем в А7 всех поколений.
фокусировка тоже уступает только последней а7 и а9 - 357 точек фазовой автофокусировки, 425 точек контрастной автофокусировки
ЭФР 24-200мм
Оптический стабилизатор в 4,0 ступени
RX100 VII использует тот же объектив 24-200 мм экв. f/2,8-4,5, что и предшественник. Однако представители компании заявляют, что 20 мегапиксельная матрица формата 1” здесь используется новая.
Новая матрица имеет больше точек автофокусировки с фазовой детекцией (их здесь 357 в добавление к 425 зонам контрастного АФ). Намного интереснее тот факт, что в камере реализована функция отслеживания в реальном времени, как в Sony A9 и A6400. Есть автофокус и по глазам людей, и по глазам животных. В пресс-релизе говорится, что в камере применены многие технологии из топовой Sony A9.
В дополнение к возможности снимать со скоростью до 20 кадров в секунду без затемнения видоискателя, RX100 VII также может снимать со скоростью до 90 кадров в секунду. Фокус и экспозиция заблокированы, нет предварительной буферизации, длина серии всего семь кадров. Но это интересный инструмент для съёмки ответственных моментов.
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 17:40
Отправлено 04 February 2020 - 17:47
-наверное это не к тому посту было...
кому нужна правда и достоверность на художественном фото..? -"красота в глазах смотрящего"(с)
-может и подправили чуток накамерными профилями, но камни не синие и это уже хорошо... -небо в ясный солнечный день в предзакатное время голубым и синим бывает...
-но суть там в другом - в жестком освещении... -солнце садится и уже низко... (см. на тени)
-скользящие по поверхности прямые лучи проявляют текстуру(шершавость ) поверхности .
-объектив там не при чем.
-в зимнее время совсем не бывает ясных безоблачных дней?
накамерные джипеги без всяких улучшайзеров с древней и дешевой nex-6:
В общем-то за синь на снегу, а не на небе написал.
Художественность она ведь, как по мне, если сознательно сделана человеком, а если ошибка камеры, то не художественность это.
Синева, конечно, присутствует в тенях при таком освещение, но в гораздо меньших масштабах.
Отправлено 04 February 2020 - 17:53
Художественность она ведь, как по мне, если сознательно сделана человеком, а если ошибка камеры, то не художественность это.
Синева, конечно, присутствует в тенях при таком освещение, но в гораздо меньших масштабах.
-может быть... -дело вкуса... -там даже обрабатывать никто не пытался, но возможно усугубил накамерным улучшайзером... -у нас раньше тоже все кипятком писали по мультяшной цветности фуджи...
-изначально кадр вынесли на объектив похвалить за микроконтраст и цену...
-у нас еще многие верят в волшебство камеры и оптики... -и продолжают выбирать по чужим картинкам и видосам... ))
п.с.:-те мои кадры сделаны вообще в полдень в конце ноября после резкого аномального похолодания...(2014)
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 17:55
Отправлено 04 February 2020 - 17:54
Отправлено 04 February 2020 - 17:55
Т.е. ты не веришь, что оптика решает очень многое? По мне, так оптика важнее тушки.
-у нас еще многие верят в волшебство камеры и оптики...
Отправлено 04 February 2020 - 17:57
Т.е. ты не веришь, что оптика решает очень многое? По мне, так оптика важнее тушки.
-много ты понимаешь... -особенно про свет... )))
-в оптику верю и у меня она подобрана правильно, согласно камере и задачам, а не по цене, и чужим картинкам.
-основной парк еще со времен первой тушки...
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2020 - 18:09
Отправлено 04 February 2020 - 17:59
В общем-то за синь на снегу, а не на небе написал.синь..-ладно.
Я вот припоминаю обсуждение "блогера" какая та там была отсебятина в сложных условиях освещени,в каойто точке
...-но здесь-освещение прекрасное...-но то что должно быть белым предоставлено дополнительно в голубом и бежевом цвете -на одной картинке.
Почему так получилось-тебе вот не любопытно?
Отправлено 04 February 2020 - 18:04
синь..-ладно. Я вот припоминаю обсуждение "блогера" какая та там была отсебятина в сложных условиях освещени,в каойто точке ...-но здесь-освещение прекрасное...-но то что должно быть белым предоставлено дополнительно в голубом и бежевом цвете -на одной картинке. Почему так получилось-тебе вот не любопытно?
Имеешь в виду фото скинутое kem1?
Отправлено 04 February 2020 - 18:07
Имеешь в виду фото скинутое kem1?
-он просто намекает на твое неудачное фото и пытается ехидно внушить тебе мнение свое и блогера того, что у тебя неудачная камера и пора сменить на никон. )))
-эти двое предсказуемы как дети...)))
Отправлено 04 February 2020 - 18:11
-он просто намекает на твое неудачное фото и пытается ехидно внушить тебе мнение свое и блогера того, что у тебя неудачная камера и пора сменить на никон. ))) -эти двое предсказуемы как дети...)))
тут вроде как фуджи и с объективом за ого-го сколько денег, а результат тоже не верный. и какой смысл менять?)
какое именно мое фото? у меня есть предположение. пусть укажут на фото и я отвечу.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 04 February 2020 - 18:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных