И я бы даже купил ее, но дочка сказала что ей для солидности нужна камера похожая на традиционную зеркалку.
Если какая подработка, с мыльницей не поймут.
Отправлено 05 February 2020 - 09:33
И я бы даже купил ее, но дочка сказала что ей для солидности нужна камера похожая на традиционную зеркалку.
Отправлено 05 February 2020 - 09:41
Как тут с цветом?
На первой ничего не делалось. Вторые попробовал подогнать под первую. Виньетка художественный прием)))) Огрехи объектива скрыть, по краям и мыло сильное и цвет в зелену уходит.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 05 February 2020 - 10:28
Отправлено 05 February 2020 - 09:45
Отправлено 05 February 2020 - 09:46
Валера, мы обсуждали картинку Кема, сделанную на дорогущий объектив 8-16/2.8. Я сказал, что сверхширик за такие деньги не интересен, а ты прокомментировал, что это не сверхширик... Забудь, мне уже пофик.
-ну да, ну да... -надо много ума выбрать самый дорогой объектив, потом найти более-менее удачную картинку и не понимая, в чем там суть выдать вердикт волшебности объектива... )))
-купить и попробовать денег не хватит, а вот поумничать, с чужой фоткой в руках, ума не надо... )) -в этом весь кем... -вспомнить хоть его теорию про красное и зеленое... )))
-ну а ты... -когда начнешь экспериментировать с ИО и модификаторами в частности, поймешь, что такое жесткое освещение... -может быть...
-хотя, как это можно делать без пилотного света я не знаю и знать не хочу...
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 February 2020 - 10:16
Отправлено 05 February 2020 - 09:48
Как тут с цветом?
Отправлено 05 February 2020 - 09:50
Как тут с цветом?первая-неплохо,а на последующих-затемнение по краям моему глазу мешает.
Нет причины ему там быть,снег белый по центру-должен быть и по краям.Это выглядит как не очень успешная попытка вытащить из кадра "хоть что то"(знакомое мне )
Отправлено 05 February 2020 - 09:52
-хотя, как это можно делать без пилотного света я не знаю и знать не хочу...
Отправлено 05 February 2020 - 10:06
Что-то похожее было и у меня, когда пришел фоткать юбилей коллеги-фотографа с Т2 и 35 1.4. Были странные взгляды и один даже спросил с пренебрежением - а чего такой маленький?
Смех в другом - другой коллега рассказал, что девочки обсуждали после дня Хоккея: " Коля пришел воооот с таким объективом" и развел руки как рыбак
Самое главное, чтобы фот не выпадал из рукОстальное пофик.
-подозревал - как ты выбираешь... -теперь убедился окончательно... )))
Да, без пилотника очень много времени уходит на настройку света. На курсах не все получалось, как хотел, т.к. времени было мало. Там тоже без пилотного света.
-и что такое 200 на софтбокс не мелкий, тоже поймешь... -до жесткого боюсь не дойдет вообще -грид(соты) жрет еще больше...
-но этого ж никто не увидит и не оценит... )))
Отправлено 05 February 2020 - 10:06
первая-неплохо,а на последующих-затемнение по краям моему глазу мешает.
Нет причины ему там быть,снег белый по центру-должен быть и по краям.Это выглядит как не очень успешная попытка вытащить из кадра "хоть что то"(знакомое мне
)
на любителя, Руслан прав- виньетка худприем, раньше помнишь фотографы так снимали чебешки- портреты
мне нравится, создается больше иллюзия объема изображения, скашиваются углы прямоугольного кадра и создание некоего подобия фрейминга-обрамления
Отправлено 05 February 2020 - 10:13
Как тут с цветом?
-на последнем пурпурного еще многовато... -на среднем чуть лучше...
Отправлено 05 February 2020 - 10:26
-подозревал - как ты выбираешь... -теперь убедился окончательно... )))
-и что такое 200 на софтбокс не мелкий, тоже поймешь... -до жесткого боюсь не дойдет вообще -грид(соты) жрет еще больше...
-но этого ж никто не увидит и не оценит... )))
Отправлено 05 February 2020 - 10:29
всем спасибо.
не много подправил, а сейчас?
Отправлено 05 February 2020 - 10:34
Про выбор посмеялся, хорошо подкольнул
Я могу и две пыхи в один софт впехнуть
-попробуешь... -что еще остается..? -это так же удобно как малогабаритный ночной горшок (ручкой внутрь).-без пилотного это не ИО, а просто пыхи...
-и 200 это тоже не ИО... -это с отражателями еще как-то, но не с софтами и тем более не больше чем 40х40.
-мощность еще будет падать при укорачивании импульса...
-опять же от схемы зависит сильно - если три источника то сумарно может хватить на длинных, но с одним (аля рембрандт) может не хватить... -попробуешь... -по своим граблям оно интереснее... (может я просто перфекционист)
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 February 2020 - 10:40
Отправлено 05 February 2020 - 10:38
всем спасибо.
не много подправил, а сейчас?
-лучше... -норм.
-если теплый любишь...
-как по мне то снегу холодный к лицу...
Отправлено 05 February 2020 - 10:45
Да, видно будет, в выхи и попробую. Вообще по трекеру мне почему то вместо двух пых едет три, точнее одна приехала уже, но х.з от какого заказа (неверное продаван что-то напутал, внутри еще много лишнего). Посмотрим что еще в двух посылках.-попробуешь... -что еще остается..? -это так же удобно как малогабаритный ночной горшок (ручкой внутрь).-без пилотного это не ИО, а просто пыхи...
-и 200 это тоже не ИО... -это с отражателями еще как-то, но не с софтами и тем более не больше чем 40х40.
-мощность еще будет падать при укорачивании импульса...
-опять же от схемы зависит сильно - если три источника то сумарно может хватить на длинных, но с одним (аля рембрандт) может не хватить... -попробуешь... -по своим граблям оно интереснее... (может я просто перфекционист)
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 05 February 2020 - 11:29
Отправлено 05 February 2020 - 10:52
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 February 2020 - 11:24
Отправлено 05 February 2020 - 10:56
скажи Руслан-а если этой линзой сфотографировать просто белый лист бумаги?
Отправлено 05 February 2020 - 11:09
скажи Руслан-а если этой линзой сфотографировать просто белый лист бумаги?
попробую сегодня. Пока еще не отдал ее хозяину.
Отправлено 05 February 2020 - 11:22
внутри еще много лишнего). Посмотрим что еще в двух посылках.
Отправлено 05 February 2020 - 11:34
Компания Sony 4 февраля 2020 года сообщила своим инвесторам, что вспышка коронавируса в Китае может нарушить планы по производству матриц.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных