Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35150

#16061 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:29

А по поводу тех фоток со снегом. решил я взять серую карту, буду по ней ББ мерить.

Потому как для меня это проблема с авто ББ на камерах в снежном лесу. И что облачно, что солнечно, авто ББ камер не справляются, ну может в моих кривых руках только так))

-раньше вроде всегда все норм было или  именно от этого объектива добиться чего-то хочешь?

-фильтра никогда не пользовал?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16062 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:32

- как то не припоминаю что бы в такой степени..

сам в первый раз такое наблюдаю.

Руслан, а в объективе грибок не живет?

Как новый, линзы в идеале.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 06 February 2020 - 10:32

#16063 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:39

-раньше вроде всегда все норм было или именно от этого объектива добиться чего-то хочешь? -фильтра никогда не пользовал?

не, от этого точно не хочу, ну его подальше))

Фильтры не использовал. 

Конечно сперва посмотрю как будет с нормальным объективом в таких условиях. С другой стороны с полтинником все норм вышло.

#16064 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:40

-мультипросветление там есть? -оно не потертое? -какого оттенка?

#16065 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:43

не, от этого точно не хочу, ну его подальше))

Фильтры не использовал. 

Конечно сперва посмотрю как будет с нормальным объективом в таких условиях. С другой стороны с полтинником все норм вышло.

-вот и я о том - и с полтинником и раньше все норм было...

-а фильтра почему до сих пор не попробовал? -имеешь вроде...

#16066 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:44

-мультипросветление там есть? -оно не потертое? -какого оттенка?

вот такой

https://kenrockwell....tokina/17mm.htm

#16067 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:46

-вот и я о том - и с полтинником и раньше все норм было...

-а фильтра почему до сих пор не попробовал? -имеешь вроде...

в этот раз сильного перепада по свету не было, да и на токину не поставить фильтр. но с собой брал его.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 06 February 2020 - 10:46

#16068 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:49

в этот раз сильного перепада по свету не было, да и на токину не поставить фильтр. но с собой брал его.

я про уф и полярик

#16069 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:52

я про уф и полярик

да и я сразу знал что объектив так себе, по-тому особо не стал заморачиваться. Жалею что не переставил обратно 50-ник.

#16070 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 11:07

вот такой

бегло глянул статью..снимки серого поля с затемнением по краям/ углам..в твоём случае и цветовая.

По таблице - явная деградация новой модели ( Pro) - я бы сразу отказался от такой покупки

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#16071 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:27

обсудиди сони с точки зрения фото режима (был и блогер олег и роксвелл и др.) 

интересно теперь мнение профоператора и об видео съемки, почему он хаит лучшую их камеру для видео в 4к  а7sm2

комменты не буду вставлять дабы не уличили в предвзятости, пусть каждый делает выводы сам

https://www.youtube....h?v=bWT8lXMQGgM

#16072 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:29

Да,как тут заметил - выпали из моего внимания БЗК Канон.Просмотрел несколько обзоров на Ютюб из любопытства.Как правило сравнение проводят с Сони,все отмечают что цифры у Сони круче,но выбирают Кенон по нескольким причинам,которые считают довольно существенными.

Все отмечают удобство пользования Кенонном (!)от-но Сони.

возможность применения обычной оптики Кенона,с применением переходника,который идёт в комплекте(!) ,в отличии от соневского переходника ,для сторонних производителей  гдедля тушки Сони  работа этого сочетания не гладкая .

Некоторые прямо говорят: удобство пользования - это самое важное,этим вы пользуетесь каждый раз ,когда берете в руку камеру.

А что до " циферок"- говорят даже резолюция камер в Голливуде ниже чем у Сони,тем не менее - никто там на Сони не снимает.

Интересно ,для  вас - насколько важно что бы камера максимально влито сидела в руке?

#16073 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:03

-странно вот как-то... ))) -кто тут и кого заставляет постоянно думать, сравнивать, писать и тем более покупать сони??? -параноя???

-чью руку надо принять за эталон? -четыре поколения сони имеют разный хват - кому какой удобен больше..? -и почему никто не трет за отсутствие хвата у фуджи и лейки..? ))

-меню тоже у новых сонек слишком отличается от предыдущих... -с какой и что сравнивать..? -и кто тот эксперт? -тот что пару страниц инструкции не осилил..? )))

-Каждая новая топовая камера все сложнее и сложнее... -к R4 Фридман написал 750 страниц печатного текста... -нужно ли примитивным тугодумам вообще думать за нее..? )))

-для профессиональных операторов у сони есть профессиональные видеокамеры, - дайте тому "профи" ссылку - https://store.sony.r.../profcamcorder/

для любителей - любительские. -любителям туда - https://store.sony.ru/video/cameras/

-блогерам, экстремалам туда - https://store.sony.ru/video/actioncam/

-для фотографов разного уровня так же есть разного уровня фотокамеры:

-начинающим любителям сюда - https://store.sony.r...to_video/alpha/  - слева галочку надо поставить в "для начинающих"

-продвинутым сюда - https://store.sony.r...to_video/alpha/  - слва галочку для "продвинутых пользователей"

-тем кто считает себя профи сюда - https://store.sony.r...to_video/alpha/   - галочку в " Для профессионалов"

-заметте, что предложения для профи тоже разные... -кому для спорта, кому для студийки, кому в том числе и для футажей... -можно заметить, что А7 разных поколений они предлагают и продвинутым любителям и профи. как компромиссного универсала...

-но для профи у сони есть эксклюзивная программа.

-тут все такие великие танцеры, что все дело в тесных ботинках..? )))

-и кому тут нужна помощь в выборе??? -или чье-то мнение и чье??? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 February 2020 - 13:35

#16074 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:37

Интересно ,для вас - насколько важно что бы камера максимально влито сидела в руке?

2 часа проходил с сонькой в руке, все отлично. Это первая длительная прогулка с этой камерой. Видимо я не требователен. Хотя хват зеркалок нравится.

#16075 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:52

-моей компактной супруге тоже м2 была удобнее всех последующих, как самая компактная, легкая и с самым слабовыраженным хватом...

-к R3 тоже быстро привыкла, хотя и крупнее и тяжелее и хват более развит...

-последняя ей меньше всего удобна, видимо хват под длинные пальцы пианиста... -впервые кистевой ремень пришлось приобрести... -но все это ее волнует в последнюю очередь... -может потому, что не держит ее в руке по 12 часов... -может приоритеты другие и образование специальное за плечами...

-меня как любителя тоже хват мало волнует, но лучше большой, чем мелкий для длительных репортажей и компактная карманная для тревел. -имел я в виду в отпуске с бандурой таскаться...

-и меньше всего мне хотелось бы крутилками и громоздкостью впечатление на зевак произвести. -мне и раньше всегда смешны были "туристы" с шарманками...

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 February 2020 - 13:59

#16076 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:59

Ну ,тут что называется " все относительно". " 2 часа"  :)

Смотрю что допустим Фудж особо не заморачиваться с этим.Я когда взял ХТ 20 в руку- она вообще как кусок мыла,хотя владелец особых неудобств не испытывал.

В более высоких моделях есть типа захват, больше похожий на намек где он должен быть.

У 6500 довольно развитый захват,хотя из за маленькой высоты я все время перебирал пальцами.

Даже у нынешней моей 750 ки мне не очень хватает высоты относительно той же 700 - где с этим всё в порядке .

Не совсем уверен,что у меня в главном приоритете именно удобство пользования,но немаловажно,хотя " эргономика" это не только хват .

Получается что кто то видимо мучается  с эргономикой в угоду тех.данным или наоборот пренебрегает тех.данными в угоду удобству.

#16077 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:10

-и меньше всего мне хотелось бы крутилками и громоздкостью впечатление на зевак произвести. -мне и раньше всегда смешны были "туристы" с шарманками...

:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#16078 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:13

Кому как, но я настолько привык к крутилкам, что без них уже не вижу смысла брать аппарат. Все под рукой, в меню прыгать не нужно. Есть еще объективы, у которых диафрагма в меню выбирается - застрелиться!

Кстати снимать удобнее с большим объективом, когда левая рука на нем. Но гулять, путешествовать - с маленьким.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 06 February 2020 - 14:15

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#16079 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:23

Кому как, но я настолько привык к крутилкам, что без них уже не вижу смысла брать аппарат. Все под рукой, в меню прыгать не нужно. Есть еще объективы, у которых диафрагма в меню выбирается - застрелиться!

Кстати снимать удобнее с большим объективом, когда левая рука на нем. Но гулять, путешествовать - с маленьким.

-крутилки это как деревянные счеты или счетные палочки в детском саду... -современная камера гораздо умнее и крутить там не надо так много, как некоторые о том пишут дабы нагнать пыли и понтов своим очумелым ручкам... -не надо слов - фотки давайте! -и постарайтесь, что бы они были не хуже чем от мыльницы - https://flickr.com/p...432251042/page3   -о фотографе говорят не буквы, а фотографии...

-а то почитаешь некоторых писателей-фотографов-экспертов, а на том же фликере меньше тысячи за пять лет... -и из тех остановить взгляд на время от силы  пяток... ))

-у нас крутилки тоже есть, но не для понтов и красоты, а для удобства... -диафрагма "крутилкой" под большой палец, выдержка под указательный(можно поменять местами), если объектив не громоздкий, удобно и держать одной рукой и менять диафрагму в процессе, и фотографировать... -автомат и бб и экспозиции в режиме приоритета диафрагмы отлично справляется - вмешиваться не приходится... -При работе со штатива на длинных выдержках можно управлять камерой и объективом дистанционно с телефона, пульта или компа.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 February 2020 - 14:42

#16080 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:37

...
Некоторые прямо говорят: удобство пользования - это самое важное,этим вы пользуетесь каждый раз ,когда берете в руку камеру...
Интересно ,для  вас - насколько важно что бы камера максимально влито сидела в руке?

Тут скорее, речь не о хвате (к этому приспособиться можно, все равно все компактные камеры +/- не очень), а о доступе к настройкам. А вот это у Соньки мне самому не нравится. На Олимпус все плюются за эргономику, а мне удобнее чем Сони
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных