А мне третья (панорама города) и последняя (пёс - милаха)

Фотоклуб
Отправлено 07 February 2020 - 22:05
Отправлено 07 February 2020 - 22:16
..цена какой то простенькой фотографии...-глаза,ушт,нос..всё забито песком,хрустит на зубах ..соль..что там с камерой-даже не смотрел.
Сидеть на диване-..оно конечно приятно,пока кто то по сугробам,с баллончиком газа медведей разгоняет
так что там у вас с фотками..народ?
На завтра в прогнозе обещали волны по пять с половиной метров, а на сегодня по три с половиной. Но на сегодня. Но по три с половиной!
Отправлено 07 February 2020 - 22:18
Но зато сегодня, хоть и маленькие :-)
Отправлено 07 February 2020 - 22:22
...да фигня...-всё лучше всякого буквенного мусора
Классненько!
PS Это у меня на телеке все перешарпленным выглядит?
Отправлено 07 February 2020 - 22:26
Классненько!
У меня вполне красиво.
Отправлено 07 February 2020 - 22:35
а телеке все перешарпленным выглядит?...

Отправлено 07 February 2020 - 22:42
Классненько!
-ну я бы это по-другому назвал... -но по-любому картинка не айс... -ни цвета, ни контраста, ни прозрачности, ни объема... -аля телефонофото.
-ну им же важен типа момент, содержание, информативность... -этого я там тоже не вижу... -это когда очень хочется что-то с фотографировать... -нечего, но очень хочется...
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2020 - 22:46

Отправлено 07 February 2020 - 22:50
...
телевизор-Шарп?
Не поверите... AKAI(!)
PS Нуна, монитор покупать не буду
Отправлено 08 February 2020 - 00:01
И снова Тольяттинская филармония:
Надо, все-таки, фотик с крутилками
: на втором кадре глаз видит вместо руки сплошное пятно от плеча до клавиатуры
-а что там правда нельзя изменить ни исо ни выдержку? -авто режим и все?
-по фокусировке зон и пр. тоже нет?
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 00:02

Отправлено 08 February 2020 - 00:44
-а что там правда нельзя изменить ни исо ни выдержку? -авто режим и все?
-по фокусировке зон и пр. тоже нет?
ИСО - либо авто, либо выставляем значение (через меню), задать диапазон невозможно, гонять зону фокусировки этим джойстиком... ну не знаю (честно говоря даже не пробовал)
PS Сижу изучаю полуавтоматические режимы (надо было раньше )
Отправлено 08 February 2020 - 01:23
ИСО - либо авто, либо выставляем значение (через меню), задать диапазон невозможно, гонять зону фокусировки этим джойстиком... ну не знаю (честно говоря даже не пробовал)
PS Сижу изучаю полуавтоматические режимы (надо было раньше
)
-ну повлиять на выдержку можно разными путями... -удобно сделать пристрелочный кадр, обратить внимание на полученное значение исо и в ручную выставить следующее значение... -выше исо - и выдержка будет - короче / ниже исо - выдержка будет - длинее. -можно запомнить выдержку пристрелочного кадра и выставить следующее значение выдержки вручную.
-зону фокусировки желательно уменьшить - тогда камера будет фокусироваться не на рояле, а на пианисте ну или на том, на что наведете эту зону...
-я в том смысле. что нет необходимости крутить постоянно все крутилки - достаточно откорректировать при необходимости один из параметров...
-другой момент что если б с освещением было в зале хуже и исо зодралось бы выше нормы, то стоило бы пожертвовать выдержкой во имя более низкого исо и просто выбирать моменты или делать дубли выбирая более удачные от смаза кадры...
-думаю что ничего нового вам не сообщил, но странно что вы до сих пор крутилки не обнаружили...
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 01:42

Отправлено 08 February 2020 - 02:26
-интересно... -мне нравится.
-и где она такие яркие образы находит..?
На самом деле это была съемка видео платьев для магазина местного дизайнера.
Попросили поучаствовать желающих, им тоже реклама, в общем они сами находятся.
Эта девушка певица. А дочка моя ведет инстаграм страницы разных заведений, постоянно какой нибудь контент снимает.
Я ее потихоньку к фото приучаю.
Про руки тут писали у модели, я бы их совсем отрезал, у нее кисти реально большие.
Отправлено 08 February 2020 - 06:58
Надо, все-таки, фотик с крутилками: на втором кадре глаз видит вместо руки сплошное пятно от плеча до клавиатуры
Главное с костяшками от больших счет не берите - заклюют

Мне крутилки позволяют быстро выбрать режим - пара секунд и готово. А так, смена режима за сессию происходит не часто, в начале идет подстройка под ситуацию или при смене стекла на тушке - вот тут время и экономится.
Как бы я стал действовать в вашей ситуации:
Поставил бы изначально выдержку 1/250, выбрал бы в меню по горячей клавише вилку ИСО, (200-3600 для моего аппарата, лучше 200-1600). Диафрагму от задачи можно менять на ходу 3.5-5.6. Если смазы появляются, то немного укорачивать выдержку не трогая больше ничего.
Недостаток экспозиции потом можно дотянуть в редакторе из рава.
Для тонкой подстойки выдержки обычно колесико недалеко от кнопки спуска по умолчанию настроено.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 08 February 2020 - 08:15
У меня ИСО 3200 выглядит неважнецки. Выставить вилку невозможно: или АВТО или фиксированное значение....
Мне крутилки позволяют быстро выбрать режим - пара секунд и готово....
Как бы я стал действовать в вашей ситуации:
Поставил бы изначально выдержку 1/250, выбрал бы в меню по горячей клавише вилку ИСО, (200-3600 для моего аппарата, лучше 200-1600). Диафрагму от задачи можно менять на ходу 3.5-5.6. Если смазы появляются, то немного укорачивать выдержку не трогая больше ничего.
Недостаток экспозиции потом можно дотянуть в редакторе из рава.
Для тонкой подстойки выдержки обычно колесико недалеко от кнопки спуска по умолчанию настроено.
С диафрагмой 3,5 уже очень темно
Видимо, надо пробовать режим приоритета выдержки: Когда джойстиком меняется выдержка (ИСО и экспокоррекцию задаём сами, диафрагма - автоматом). Только этот джойстик мне неудобен

Борис правильно сказал: все это на пределе возможностей аппарата (с диафрагмой выше 2,2 фокусируется плохо, с фокусировкой вообще отдельная песня), программно тоже слабоват (про руки молчим).
Пришло время менять тушку....
Отправлено 08 February 2020 - 08:18
...мужик крутой конечно,харизматичный.Жаль,что видимо железо не тянет..(а...-ну это уж и без меня понятно )
Кроме прочего-точка съёмки -хотелось бы получше конечно...
Полагаться на автофокусировку в сложных условиях я бы не стал, если хочется результат ...даже если у тебя в руках коропка с супер-пупер известными буквами
Вот в таких ситуациях бывает жаль..-можно было бы получить классный фрейм...-даже себе,на память...-но нет,не получается
да еще и о этом-тоже вроде как пару дней назад поднимал вопрос ,меня тоже доставало это действо в 6500.
Эргономика
Только этот джойстик мне неудобен
Сообщение отредактировал: Stich - 08 February 2020 - 08:42
Отправлено 08 February 2020 - 08:31
по здесь....
Не поверите... AKAI(!)
я сам буквально неделю назад сменил старенький телевизор на нормальный монитор.
На телике регулировал картинку малость самую-по наитию скорее,(сейчас глядя на мониторе понимаю это)
шарпом не балуюсь..-очень очень редко.
Здесь картинки резкие,да,знаю это делает 24-120 -но сам Никон вроде как особо бритвенную картинку не рисует,в отличии "от некоторых" -не знаю уж хорошо это или плохо.
Освещение сложное-контровое,да и к закату-я просто кликал,пытаясь что то поймать,особо о настройках аппарата не думал-.......так получилось не собирался их снимать-просто хотел вечерком пройтись,ну может что то "закатное" .
Ну и для "диванных критиков " всегда остаётся есть возможность сделать лучше в похожих условиях и показать
Сообщение отредактировал: Stich - 08 February 2020 - 08:58
Отправлено 08 February 2020 - 09:39
На самом деле это была съемка видео платьев для магазина местного дизайнера.
Попросили поучаствовать желающих, им тоже реклама, в общем они сами находятся.
Эта девушка певица. А дочка моя ведет инстаграм страницы разных заведений, постоянно какой нибудь контент снимает.
Я ее потихоньку к фото приучаю.
Про руки тут писали у модели, я бы их совсем отрезал, у нее кисти реально большие.
-Неужели как у Лободы (кисти)..? )))
-дочка молодец, а папа еще больше...
-только злые языки - эксперты по фотографии, скажут теперь - папа за юбку дочери спрятался... -там же уровень ниже плинтуса, а умничать ой как неймется... )))

Отправлено 08 February 2020 - 10:10
У меня ИСО 3200 выглядит неважнецки. Выставить вилку невозможно: или АВТО или фиксированное значение.
С диафрагмой 3,5 уже очень темно
Видимо, надо пробовать режим приоритета выдержки: Когда джойстиком меняется выдержка (ИСО и экспокоррекцию задаём сами, диафрагма - автоматом). Только этот джойстик мне неудобен
Борис правильно сказал: все это на пределе возможностей аппарата (с диафрагмой выше 2,2 фокусируется плохо, с фокусировкой вообще отдельная песня), программно тоже слабоват (про руки молчим).
Пришло время менять тушку....
-даже тем у кого и 6400 выглядит вполне не стоит злоупотреблять с исо чрезмерно, лучше держать как можно ниже. - это азы.
-у вас на всех трех кадрах фр=50мм(эфр=75)
диафрагма на 1м и 3м -1,8 а на 2м(с рукой) 2,2
исо на 1м-1600 на 2м и 3м -800
выдержка на 1м и 2м -1/160 а на 3м -1/125
рука размазана кстати только на одном кадре - втором...
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 10:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных