Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35150

#16301 OFFLINE   hoochie-coochie

hoochie-coochie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:33

-Неужели как у Лободы (кисти)..? )))

-дочка молодец, а папа еще больше...

-только злые языки - эксперты по фотографии, скажут теперь - папа за юбку дочери спрятался... -там же уровень ниже плинтуса, а умничать ой как неймется... )))

:D

#16302 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:40

-интересно читать "диванных критиков" казалось бы от кого исходит постоянно этот термин..? -от кого чаще всего исходит критика, нравоучения, экспертные оценки..?

-смотрим ветку с самого начала... -и что видим..?

-первым попадает во внимание стич, он вроде мягче и вежлив но очень ехиден и навязчив в своей убогой и ограниченной вкусовщине...

-сразу за ним идет человек(?) претендующий на верховного учителя, эксперта и критика - кем.

-удивительно, но их работы до сих пор не самые сильные в этой ветке, а навыки и теоретическая база много слабее средней температуры по палате. -разносторонняя жанровость тоже не про них.

-но это не помешало им грубо и навязчиво лезть со своими оценками и нравоучениями даже в тот жанр где вообще ничего не смыслят.

-5 лет нравоучений, критики и экспертных оценок... -для кого..? -для любых других, но только не для себя... -для себя у них всегда отмазы приготовлены.

-отчего бы им не научить сначала себя??? -ну хоть чему-то...

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 12:00

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16303 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:52

я вот что тут подумал, а м.б. валерон ничего парень и мы здесь зря его опускаем, а все дело в его жене

пишет от него жена и все посты с омерзительной завистью и желчью

рука и мозг, короче следы женщины..., а он добрый и негадкий, просто подкаблучник, у которого нету даже своего фотика...

#16304 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:53

-Это буквы не "диванного эксперта" :

что касается "спорт" ,здесь могу отметить - да! там много чего можно снимать,но здесь очень важен элемент логистики,с чем ты хоть немного но уже столкнулся-а я неоднократно.

Каким бы супер пупер железом не обладал как и познаниями в областях исо -если у тебя нет доступа к местам где можно снимать нормальные кадры-толком ничего не будет,можешь только мечтать и наблюдать за чужими фотографиями.

Фигурное катание-.должно быть какое то небольшое,но соревование..-там еще можно затесаться.

Большое...-тебя и близко не подпустят.

Хоккей...-там тоже,нужно пролезть ,в супер зоны тебя всё равно не пустят-опасно.

несколько не желая опускаться до уровня твоего собеседника(там он всё равно победит :cool: ) ,но расставлять огурцы на кухне в стиле журнала "домохозяйка" или стоять напротив молчаливых многолетних строений с железом-..переместиться в толпу потных,ругающихся и толкающихся мужиков в защитной аммуниции (это еще если допустят :) ) путаться у них под ногами..аГа 

Есть что сравнивать  :happy: особенно критиковать с дивана

Товй "вызов" обменятся изображением "тулупа" выглядит как детский лепет.

но я с интересом посмотрю за твоими успехами.

???

-кто он это "великий мастер"???

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 10:54

#16305 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:56

-даже тем у кого и 6400 выглядит вполне не стоит злоупотреблять с исо чрезмерно, лучше держать как можно ниже. - это азы.
-у вас на всех трех кадрах фр=50мм(эфр=75)
диафрагма на 1м и 3м -1,8 а на 2м(с рукой) 2,2
исо на 1м-1600 на 2м и 3м -800
выдержка на 1м и 2м -1/160 а на 3м -1/125

рука размазана кстати только на одном кадре - втором...

Про ИСО понятно, но муторно менять (хотя почитал про программирование кнопок, буду пробовать). Объектив -фикс 50F1,8
Сначала поставил 1,8. Понял, что хватает света опустил ИСО и поставил диафрагму 2,2. Понял, что фигово фокусируется (хотя ГРИП больше) и снова приоткрыл диафрагму.
На втором хотел размазать руки ещё больше ( потому, что вживую они "размазываются" ( в какой-то момент он начинает с такой скоростью молотить по клавишам -ППЦ!)) но не успел с выдержкой пошаманить.

2 Stich, а мне на память годятся, я не загоняюсь :)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 08 February 2020 - 10:58

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#16306 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:58

вот опять рука и мозги жены валерона...сам то валера в фотографии просто лопух, не знает что такое свет, бедолажка таскает ее реквизит, а потом в заслугу за это жена позволят ему написать или сама пишет не суть, что снимали и кнопку нажимали вместе, умора... 

#16307 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:01

...такое российское изображение мультика " Гадкий Я".

Нисколько не желая опускаться до обсуждения личностей,но посколько здесь " все свои" :) замечу:

- да,когда ещё не заблокировал этого типа у меня складывалось какое то двойственное впечатление,то - общение похожее на " нормальное" ,то- какие то резкие сливы желчи,ведрами...бронсбойтом.

Тогда подумал..."может выпивает мужик?"

ЗЫ как то помню в общении с andrl поинтересовался или он женат и посочувствовал его жене живущей с таким занудой :) 

К счастью написанное было встречено с пониманием и чувством юмора.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#16308 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:07

Про ИСО понятно, но муторно менять (хотя почитал про программирование кнопок, буду пробовать). Объектив -фикс 50F1,8
Сначала поставил 1,8. Понял, что хватает света опустил ИСО и поставил диафрагму 2,2. Понял, что фигово фокусируется (хотя ГРИП больше) и снова приоткрыл диафрагму.
На втором хотел размазать руки ещё больше ( потому, что вживую они "размазываются" ( в какой-то момент он начинает с такой скоростью молотить по клавишам -ППЦ!)) но не успел с выдержкой пошаманить.

2 Stich, а мне на память годятся, я не загоняюсь :)

-между исо -800 и 1600 было еще два значения... -камера сама в автомате с 800 перепрыгнула на 1600?

-на исо -2000 сильно хуже чем на 1600? -пробовали? -замораживание исо ограничивает его прыжки в автомате и цифра 2000 укоротила бы выдержку.

-еще вариант можно было бы прибить выдержку чуть короче на 1/200. но тут вопрос - куда и как исо прыгнет и будет ли стабильным..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 11:20

#16309 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:08

а вот это тоже Борь вариант, валерона действительно мог прихватитть зеленый змий

https://www.youtube....h?v=wg6D595xH90

#16310 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:09

-если за меня пишет супруга, то возникает вопрос - какие животные пишут под никами кем и стич??? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 11:10

#16311 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:14

да, гиблое дело, видать валерон уже с утра нахрюкался 

#16312 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:15

-Вопрос ко всем - кому еще я мешаю в этой ветке??? -я уйду по решению большинства голосов.

-вот только всех похоже это только забавляет... -их же это не касается - удобно и забавно наблюдать со стороны...

-может правда мне уйти??? -у меня не убудет...

-может вам прибудет???

#16313 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:20

Про ИСО понятно, но муторно менять (хотя почитал про программирование кнопок, буду пробовать).

Почитайте, может есть в аппарате установка верхней границы ИСО. Ставить вручную высокое фиксированное значение - большая вероятность наступить на грабли, в Боулинге с бильярдом я по ним прошел)))

Много зависит от режима экспозамера, заметил, что предварительный экспозамер может ставить ИСО 1600, а по зоне фокусировки аж 800 (в момент фокусирования). Вот я в это и вляпался)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#16314 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:04

Скажи Коля,ты недавно купил монитор- обращал внимание на равномерность засветки панели?

#16315 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:11

-между исо -800 и 1600 было еще два значения... -камера сама в автомате с 800 перепрыгнула на 1600?
...
-еще вариант можно было бы прибить выдержку чуть короче на 1/200. но тут вопрос - куда и как исо прыгнет и будет ли стабильным..?

Почитайте, может есть в аппарате установка верхней границы ИСО. Ставить вручную высокое фиксированное значение - большая вероятность наступить на грабли...

Вот так вот, с современным аппаратом сложно понять в чем проблема ;)
Между ИСО 800 и 1600 нет промежуточных значений. Вилку задать невозможно: либо фиксированное, либо автоИСО. В режиме автоИСО аппарат сам выбирает в диапазоне 200-3200 (на 3200 мне очень не понравилось), поэтому я вручную ставлю какое-нибудь значение, а потом корректирую вручную (а тут вылазит проблема доступности этой настройки).
На второй фотке, я наоборот хотел увеличить выдержку, что бы было видно движение. Но не успел. Хочется'же, не только в фотике ковыряться, но и удовольствие получить.

PS 2all Бесполезно, но попробуйте быть сдержаннее. Обсуждение жён - за гранью, кто бы не "начал первый"

#16316 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:14

Скажи Коля,ты недавно купил монитор- обращал внимание на равномерность засветки панели?

Борис, ты как то писал, что для тебя это важный параметр (в ветке про тв). А для редактирования фото - важно?

#16317 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:57

Да нет ,для меня особенно...- редактирование не мой конек ,если говорить о этом.

С телевизорами когда то было больным местом,но это было связано с работой,как само понимание что в телевизоре это менее важно.

Сейчас просто любопытно .

По факту - я в покупке монитора пошел в угоду своим желаниям,понимая что технически будет хуже.

Знакомо ?  :)

Сообщение отредактировал: Stich - 08 February 2020 - 13:28

#16318 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:54

... пошел в угоду своим желаниям,понимая что технически будет хуже.

Знакомо ?  :)

А то... ;)

Для меня вообще, ожесточенные баталии вокруг ТТХ - нонсенс. На рынке все +/- одинаково (при одной цене). У одних чуть лучше х, у других у. Но всегда есть МЕГА девайсы (оверпрайс, или размер или еще что нибудь) которые тупо лучше во всем.

Фотик должен быть красивым, машина - радовать. Я как раз полез смотреть диагональ купленного год назад телевизора - забыл   :unsure:  А ведь, когда покупал, так важно было какая именно. И ниразу не жалею о выборе: он красивый, с гнутым экраном, а включенным я видел его ну 20 часов (какая там паразитная засветка...)

А через 10 лет он будет таким же отстойным, как и вдвое более дорогие модели 2019года

Сообщение отредактировал: ShamgA - 08 February 2020 - 13:55

#16319 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 14:16

-а что будет еще шанс..? -прожить жизнь заново?

-не смотрите тв совсем? -ваше право... -я смотрю, но не всегда именно тв программы... -как раз фильмы предпочитаю наоборот...

-10 лет назад появились тв с технологией актуальной и сегодня и доступной только в некоторых топовых лэдах... -до сих пор ничего лучше в лэд не придумали...

-ОЛЭД тоже давно не новинка...

-от "фотика", видеокамеры, тв и монитора нужна в первую очередь именно картинка, а уж дизайн потом.... -Хотя может для кого-то - блестящие крутилки...

-тем болеее это такая вкусовщина, что стоит ли об этом... -всегда найдется чудак, которому сначала гнутый не нра, а потом когда это уже совсем отстой обязательно приобретет и будет гордиться... -это как в кинозале - сначала просмеялся кто-то первый, потом волной остальные... -а уж после еще кто-то... ))) -не замечали..?

-равномерность подсветки - один из главных критериев оценки картинки...

-но тем, кто хочет всем навязать свой вердикт "эксперта", такой дорогой не нужен. -а зачем..? -у себя они всегда видят только достоинства, а у других разглядеть недостатки им ничего помешать не сможет. )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 14:42

#16320 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 14:58

ЗЫ...у меня на ФБ постоянно выскакивает реклама -всего за 150 американских бумажек\картинок превращает ваш древнюю кувалду с кнопками в разговаривающую со смартфоном.

Мне такая фича не нужна...-может кому то из вас 

https://witharsenal....kRzsrBMSv9CS0Gw

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)