Только ветка, пересекающая голову, все портит. Увидел только дома. Но вряд ли смог поймать момент лучше.
ну ветка куда лучше, чем клетка..., из раннего
Отправлено 23 February 2020 - 14:26
Только ветка, пересекающая голову, все портит. Увидел только дома. Но вряд ли смог поймать момент лучше.
ну ветка куда лучше, чем клетка..., из раннего
Отправлено 23 February 2020 - 14:31
Отправлено 23 February 2020 - 14:38
Отправлено 23 February 2020 - 14:44
По поводу падения резкости, конечно, она есть. Но если у оптики "запас больше", чем может передать матрица, то может быть не очень заметно в итоге. Рисунок, по описаниям, с конвертером портится, появляется дисторсия..
-к большому сожалению, это не так... -до сих пор разрешалистых объективов не так много, как уже требуется... -и делаются они без запасов из экономии... -и из возможностей материалов и технологий. -каждый маленький прирост сильно отражается на цене.
-мне не известно ни одного телевика разрешающего больше 35мп. -то есть тушки уже есть, а оптики мало даже среди нормальных, а среди теле нет вообще(выше 35Мп)...
Так я и рассматриваю как вариант к 50-140 2.8 (светосильный), с 1.4 будет 70-196 4.
АФ гибридный работать еще будет, светосилы достаточно для общих тем.
-по сути на практике это будет как для фф 100-300/6,0 - это еще мало для фотоохоты и уже не светосильно(для такого эфр)... -чуть прикроешь и уже фазовый будет не але... -а если со светом вокруг туго, то еще... -в общем как по мне, результат трат не стоит...
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 February 2020 - 14:45
Отправлено 23 February 2020 - 14:49
-красивые голуби!
-франзузы их любят... )))
-а я мечтаю выйти на пенсию и завести красивых разных курочек... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 February 2020 - 15:07
Отправлено 23 February 2020 - 14:53
Вопрос тогда закрыт. Но если кто конвертер вдруг за 15тыр будет продавать, то я все же возьму.-по сути на практике это будет как для фф 100-300/6,0 - это еще мало для фотоохоты и уже не светосильно(для такого эфр)... -чуть прикроешь и уже фазовый будет не але... -а если со светом вокруг туго, то еще... -в общем как по мне, результат трат не стоит...
Отправлено 23 February 2020 - 15:01
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 February 2020 - 15:02
Отправлено 23 February 2020 - 15:10
Вопрос тогда закрыт. Но если кто конвертер вдруг за 15тыр будет продавать, то я все же возьму.
-опыт лучший учитель - берет дорого, но объясняет доходчиво...
-каждому свое...
-я предпочту купить объектив, нежели конвертер.
-а вот в случае рыбы - наоборот.
Отправлено 23 February 2020 - 15:14
Кстати придумал как спор закрыть с экаивалентной светосилой.
Берем два объектива, один для кроп, другой для ФФ.
Два аппарата нацелены на одну мишень, ставим одинаковые выдержки, диафрагмы и ИСО. Сравниваем результат.
Далее, так же пересчитываем для ЭФР на кропе, сравниваем результат.
-спор..? -а кто спорит..? -я себе знаю... -а ты можешь продолжать верить в то, что удобнее...
-а можешь сравнить картинки и заметить что и размер и грип(боке) и экспозиция будут разными...
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 February 2020 - 15:16
Отправлено 23 February 2020 - 15:21
Отправлено 23 February 2020 - 15:23
-опыт лучший учитель - берет дорого, но объясняет доходчиво...
-каждому свое...
-я предпочту купить объектив, нежели конвертер.
-а вот в случае рыбы - наоборот.
Отправлено 23 February 2020 - 15:26
Отправлено 23 February 2020 - 15:28
-спор..? -а кто спорит..? -я себе знаю... -а ты можешь продолжать верить в то, что удобнее...
-а можешь сравнить картинки и заметить что и размер и грип(боке) и экспозиция будут разными...
Отправлено 23 February 2020 - 15:38
Если бы был у фуджа 100-400, по резкости, как 50-140, то вопрос бы не стоял даже с учетом более темного стекла. Хотя большого применения для таких длинных ФР я не вижу - только специфика. 50-140 хорошо себя показывает как репортажный (но нужно практиковаться).
-да... -такие объективы для репортажей... -для охоты и серьезных репортажей оптика более длиннофокусная и каждый стоп светосилы отражается килобаксами на цене...
-логично что более короткий будет более разрешалистым... -но реально кто где мерил..? -кому верить -маркетологам производителя или пользователям-любителям..?
-а так да... -у сони тоже так как и у всех... -100-400 разрешает 36Мп., а 70-200/2,8 - 38Мп., 24-105 еще больше. в тоже время 28-70GM - 28Мп только.
Я предпочитаю сравнить на практике и признать свою ошибку, если она есть. Думаю вопрос решу с коллегой по работе и его никоном.
-это собственно азы... -все это знают... -ну кроме новичков, которые самоучки... -там все знания типа рисунка в горошек, где горошинки мелкие, как выхваченные знания из разных областей на белом фоне пробелов... -постепенно горошенок становится больше и они становятся крупнее и пробелов все меньше...
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 February 2020 - 15:44
Отправлено 23 February 2020 - 16:09
Спасибо за советы. Хочу научиться вставлять фото с ресурсов типа 500px и flickr, что бы сразу фото отображались, а не ссылка.Взаимно!
-2000 по горизонтали будет норм... -желательно каждую картинку в каждом отдельном посте, дабы не утяжелять и не удлинять страницы.
-я пользую https://radikal.ru/ но уменьшать в нем не советую.
Отправлено 23 February 2020 - 16:11
Буду разбираться, что бы без ссылок было, а то утки залежались)Норм карточка, за парня переживательно - такая рожа поджидает ))
Но по ссылкам не удобно смотреть.
Отправлено 23 February 2020 - 16:33
Хочу научиться вставлять фото с ресурсов типа 500px и flickr, что бы сразу фото отображались, а не ссылка.
легко, кликаете на фликре у себя нужное фото и внизу справа жмакаете поделиться, потом выбираете BBCode, выбираете нужный размер, копируете и вставляете сюда на форум
Отправлено 23 February 2020 - 16:36
ресурсы как правило представляют несколько видов ссылок.Выбери ту что выглядит с оконцовкой ххх.ххххххх.jpg и вставь эту ссылку здесь в окошко которое всплывает принажатии изображения с картинкой
Отправлено 23 February 2020 - 17:44
-кто там никон 850 вспоминал..? )))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных