проработка структуры камней куда лучше
куда уж фуджи до настоящей пленки, и ее программно-цифровой имитации. ))
Сообщение отредактировал: RRRRR - 04 March 2020 - 20:17
Отправлено 04 March 2020 - 20:04
проработка структуры камней куда лучше
Сообщение отредактировал: RRRRR - 04 March 2020 - 20:17
Отправлено 04 March 2020 - 20:55
Отправлено 04 March 2020 - 20:57
.
.
Отправлено 04 March 2020 - 22:13
.
.
Оригинально, со вкусом и цвета подобраны хорошо. Но из-за того, что у меня дома относительно мелкий дисплей картинка развалилась на две части. Завтра пересмотрю на работе на большом экране.
Жаль, что нет фокуса на цифрах диска телефона.
Отправлено 04 March 2020 - 22:21
Оригинально, со вкусом и цвета подобраны хорошо. Но из-за того, что у меня дома относительно мелкий дисплей картинка развалилась на две части. Завтра пересмотрю на работе на большом экране.
Жаль, что нет фокуса на цифрах диска телефона.
-спасибо.
п.с.: -и не должно быть все в фокусе... -возможно... -но тут не нужно было...
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 March 2020 - 22:24
Отправлено 04 March 2020 - 22:30
-спасибо.
Видимо по задумке так. Я пока её не понял. Вообще, у меня ощущение, что в расфокусе всё. Более -менее узор на трубке вверху и ещё "лёд".
Но получилось стильно,мне понравилось. Несколько отвлекает примочка с о струйкой, с одной стороны оригинально, с другой-упрощает, что ли.
Отправлено 04 March 2020 - 22:37
Видимо по задумке так. Я пока её не понял. Вообще, у меня ощущение, что в расфокусе всё. Более -менее узор на трубке вверху и ещё "лёд".
Но получилось стильно,мне понравилось. Несколько отвлекает примочка с о струйкой, с одной стороны оригинально, с другой-упрощает, что ли.
-упрощает..? )))
-все в фокусе это как два пальца... -а вот с подвижным элементом совсем не просто... -вообще это первый "блин"... -и над этим еще работать и работать... -отдельная сложность формат, который накладывает серьезные ограничения на качество картинки...
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 March 2020 - 22:39
Отправлено 04 March 2020 - 22:47
-упрощает..? )))
-все в фокусе это как два пальца... -а вот с подвижным элементом совсем не просто... -вообще это первый "блин"... -и над этим еще работать и работать... -отдельная сложность формат, который накладывает серьезные ограничения на качество картинки...
М.б не упрощает, а отвлекает, так вернее.
Отправлено 04 March 2020 - 22:51
М.б не упрощает, а отвлекает, так вернее.
-принято...
-как я и написал - это первый опыт и он далек от совершенства... -дальше будет лучше, но не очень скоро... -как и все в этой жизни, со стороны все выглядмит много проще, чем на самом деле...
-мастеров в этой области при огромной армии проф. авторитетных фотографов, единицы.
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 March 2020 - 22:54
Отправлено 05 March 2020 - 04:51
-принято...
-как я и написал - это первый опыт и он далек от совершенства... -дальше будет лучше, но не очень скоро... -как и все в этой жизни, со стороны все выглядмит много проще, чем на самом деле...
-мастеров в этой области при огромной армии проф. авторитетных фотографов, единицы.
Отправлено 05 March 2020 - 07:01
Как я понял, фокус ставился на струйке ликёра. Там же предполагался смысловой центр всего изображения.-спасибо.
Отправлено 05 March 2020 - 09:25
Как я понял, фокус ставился на струйке ликёра. Там же предполагался смысловой центр всего изображения.
+1
Отправлено 05 March 2020 - 10:45
-перевертыши это наше все... -для супермакрушников... -но камера там еще любопытнее...
-с перевертышами пока положительного опыта не достиг, потому что допустил ошибки которые осознал уже после:
-лучше пользовать мануальники в качестве перевертыша и лучше не более 50мм - есть гелики, но я тормознул и не купил преходного кольца... -исправлюсь...
-исправился... ))) -нашел (с трудом) подходящее кольцо, прикрутил... -получился такой хобот:
-еще не пробовал...
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 March 2020 - 10:47
Отправлено 05 March 2020 - 10:55
какой масштаб должен получиться?
Отправлено 05 March 2020 - 11:09
какой масштаб должен получиться?
-не знаю пока... -пишут что:
"-Перевернутый объектив 50 мм обеспечивает увеличение, эквивалентное линзе +20 диоптрий. Объектив с фокусным 24 мм при реверсивном креплении на другой объектив даст эквивалент +41.6 диоптрий. Принимая во внимание, что самая мощная макролинза дает +10 диоптрий, можно понять, насколько полезен этот способ.
-В зависимости от первичного объектива, вы можете добиться увеличения 3:1, что в три раза больше, чем у большинства макрообъективов."(с) -несколько раз перечитал... -но вижу противоречия, либо торможу... -полный текст здесь - https://fotogora.ru/...lca-dlya-makro/
-в статьях которые мне попадались все использовали 50мм перевертыш как один или в паре с первичным 85мм обычным...
-у меня 90мм... -к тому же еще и макрик и уже имеет масштаб 1:1. -что получится не знаю пока, но замерю...
+5 это 200мм прикрутив к 400мм получился масштаб 2:1. -но качество получаемых картинок чуть хуже чем с макриком...
-вот такие:
-тут видно что +5 экв 200мм / +3 = 330мм.
-из чего логично сделать вывод, что +20 = 50мм
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 March 2020 - 11:38
Отправлено 05 March 2020 - 11:13
-не знаю пока... -пишут что: "-Перевернутый объектив 50 мм обеспечивает увеличение, эквивалентное линзе +20 диоптрий. Объектив с фокусным 24 мм при реверсивном креплении на другой объектив даст эквивалент +41.6 диоптрий. Принимая во внимание, что самая мощная макролинза дает +10 диоптрий, можно понять, насколько полезен этот способ. -В зависимости от первичного объектива, вы можете добиться увеличения 3:1, что в три раза больше, чем у большинства макрообъективов."(с) -в статьях которые мне попадались все использовали 50мм перевертыш как один или в паре с первичным 85мм... -у меня 90мм... -к тому же еще и макрик и уже имеет масштаб 1:1. -что получится не знаю пока, но замерю... -с макросборкой +5 получалось около 2:1
ждем результатов)
а где кольцо нашлось, не на али?
Отправлено 05 March 2020 - 11:22
ждем результатов)
а где кольцо нашлось, не на али?
-на али тоже какие-то есть... -но именно с 62-52 проблемно... -нашел в Московском магазине... (раньше взял 62-49, но с ним ничего пока не получилась (сам ошибся))
Отправлено 05 March 2020 - 11:27
Отправлено 05 March 2020 - 11:48
Перевертыш прикручивается на макрик или любой удобный объектив? Кольца есть )
-кольцо надобно несколько другое (то есть совсем другое - папа-папа)
-выше дал ссылку на одну из статей, что мне попадались...
-как уже писал выше
-в статьях которые мне попадались все использовали 50мм перевертыш как один или в паре с первичным 85мм обычным...
-но так как макрообъектив имеет возможность фокусировки на бесконечность, что делает его "обычным" стандартным объективом, то думаю можно и к макрику...
-интереснее что будет именно в макрорежиме...
-масштаб получается тем больше, чем первичный больше вторичного или наоборот вторичный меньше первичного...
-например, прикрутив к 400м макросборку +5, получаем отношение 400 к 200 и масштаб 2:1.
-получается (наверное) прикрутив к 90мм +5 (200мм) =0,45 но в макрорежиме уже имеем масштаб 1:1 стало быть в сумме 1,45:1 получалось... -выше выкладывал примеры... -можете сами сравнить масштаб и качество картинкок...
-стало быть прикрутив +20 (50мм) к 90мм ,получим 1,8 в обычном режиме и +1 в макро и того 2,8:1
-поправьте, если ошибаюсь...
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 March 2020 - 12:07
Отправлено 05 March 2020 - 11:58
Точно, не сообразил..или спаивать два близких кольца.-кольцо надобно несколько другое (то есть совсем другое - папа-папа)
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных