Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#17901 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 21:57

буханку :-))
 не понимаю людей,еще бы притащили новую...или "как новую"-а то явно какие то дрова,а обошлись минимум как три-четыре твоих Паджер.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#17902 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:17

не понимаю людей,еще бы притащили новую...или "как новую"-а то явно какие то дрова,а обошлись минимум как три-четыре твоих Паджер.

К нам же можно ввозить только либо машины младше двух лет, либо старше тридцати. Я когда-то подумывал притащить УАЗик, а ещё лучше ГАЗик 69-й со складов НЗ, но вовремя одумался - как проходимцы они в наших условиях никакие, а ностальгией не страдаю. А потом Ферозку купил, уже 10 лет как радует.

#17903 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 23:38

[quote name="bd" post="1203953" timestamp="1583781429"]

К нам же можно ввозить только либо машины младше двух лет, либо старше тридцати.

Это как так? А трех- четырех летки? этож пипец,нарушение прав потребителя! Карауллл!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#17904 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 07:14

А я пока возле дома вагон выгуливаю

262349.jpg

просматривал объявы по таким авто на прошлой неделе. Нравиться мне кузов еще с детства.

наткнулся на такой комментарий продавца: Mitsubishi Pajero II 1994г.

"Всем здравствовать товарищи, продаю «чудо» японского автопрома. Владею им четыре года. Благодаря этой машине, поседел, чуть не спился, в совершенстве овладел матом, кардинально поменял взгляды на жизнь, уверовал в бога, дьявола, ктулху и иже с ними. Машина для очень, нет ООООЧЕНЬ состоятельных людей имеющим в собственности как минимум собственный автосервис и свою нефтяную вышку (они вам очень пригодятся, уверяю!!). Ломается в нём всё что можно и нельзя, даже то что в принципе сломаться не может. Последние полгода пытаюсь его продать, пропить, проиграть но, увы. Пытался сжечь, соседи узнали, вызвал полицию те впаяли условку за попытку розжига межнационального конфликта, пытался утопить рыбаки избили за попытку загрязнить водоём (минус 2 зуба, сломанное ребро и блесна в ягодицах), пытался взорвать, опять кто-то настучал, дали 1 год общего за попытку терракта (матёрые уголовники плакали как сопливые дети когда я им рассказывал о «прелестях» владения этой машиной). В последнее время потерял интерес к жене как к женщине, ибо интимная жизнь только с машиной (семейная жизнь под угрозой). Каждое утро как лотерея «заведётся, не заведётся», почему-то постоянно не в мою пользу. Пытался посчитать свои в него вложения, пришёл к выводу, что такой цифры человек ещё не придумал. Двигло 208 коней, каждая из которых пьёт как мой сосед дядя Гена (декалитрами). Вообщем писать могу много и долго. Вкратце, если ты молодой, холостой, безработный, со стальными нервами, родственник Сечина, Миллера, Захарченко и прочих Вротенбергов и Сукербергов то эта машина для тебя. Скучно тебе с ним не будет. Я со своей стороны обещаю жёстко и беспробудно пить неделю за здоровье покупателя, ибо оно ему очень пригодится."

:) 

#17905 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 08:42

....классно изложил.

У нас тут есть один русскоязычный,владел несколько хороших лет УАЗ 469 -он насколько мне известно единственный в стране-так есои бы он обладал таким даром изложения русского языка,смог изложить буквами его опыт владения в нашей стране -можно было бы долго смеятся...

А дизайн у этого Паджерика классный,мне больше нравится чем у более нового Кинга,но видимо  мы уж не увидим больше никакого джипа Паджеро,если производитель вдруг не одумается.

этож пипец,нарушение прав потребителя! Карауллл!
..ага можно еще топнуть ножкой.Это сделали для того что бы в страну не тащили разный хлам

только либо машины младше двух лет, либо старше тридцати.
ну так я тебе написал "новую".. это же классика советского автопрома и сегодня можно купить новую.https://www.uaz.ru/cars/classic 10 килодолларов -ну обойдётся в итоге здесь..около 25 к$  :happy:  

Я тут в параллельной теме обсуждал каким образом можно оценить "стабильность" страны... :D  так вот она сама стабильность,чего то мне в голову не пришло. 

Выпускать ведро с болтами с 1965 года-это как стабильно надо работать ...но ведь и рентабельно,видимо есть покупатели.

С дизайном того самого ведра ,которым я мою свою машину  :happy: ...надёжность надеюсь не стала хуже за столько лет стабильного производства, как ручная мясорубка.

#17906 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:06

[quote name="Stich" post="1203971" timestamp="1583818966"]

..
Выпускать ведро с болтами с 1965 года-это как стабильно надо работать ...но ведь и рентабельно,видимо есть покупатели.

Борис,я работал в Якутии,на трассе Колыма.Поверь,абсолютное большинство местных ездят на таких буханках,минимально переделаных под месный климат.И охотники и рыбаки,и оленеводы:) И даже инспекторА из Якутска приезжали на таких.А потому как дешево,неприхотливо,отремонтирует любой рукастый мужик,и запчастей завались! А в Магадане- 99,9% парка праворульные японки...

Сообщение отредактировал: neolatin - 10 March 2020 - 09:07

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#17907 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:11

Борис,я работал в Якутии,на трассе Колыма.Поверь,абсолютное большинство местных ездят на таких буханках,минимально переделаных под месный климат.И охотники и рыбаки,и оленеводы И даже инспекторА из Якутска приезжали на таких.А потому как дешево,неприхотливо,отремонтирует любой рукастый мужик,и запчастей завались! А в Магадане- 99,9% парка праворульные японки...

+

Якутия главный потребитель сей завода и на данный момент.

#17908 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:13

Борис,я работал в Якутии

Пётр... как то упоминал здесь.

Я жил в Синегорье на реке Колыма, Сусуман\Оротукан-для меня не просто названия населённых пунктов.

,в Золотинке в Якутии ,работал в Северобайкальске (с молдавским стройотрядом так же :) ),,Сургуте,Надыме...

Дима чего думаешь о  "ГАЗик 69-й" говорил?...-ему наверное душманы по ночам мерещатся... :happy: он и сейчас на границе живёт  :D

Так что ,оставь....-это будешь на пенсии ,внукам рассказывать ;) 

про всю советскую технику,я с ней знаком не хуже.. поверь на слово.

выражение "ведро с болтами" -не я придумал.

Как на БАМ натащили японскую,немецкую,амереканскую технику-было с чем сравнить и тогда,не говоря о сегодняшнем дне 

Сообщение отредактировал: Stich - 10 March 2020 - 09:24

#17909 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:22

Пётр... как то упоминал здесь.
Я жил в Синегорье на реке Колыма,в Золотинке в Якутии ,работал в Северобайкальске,Сургуте,Надыме...
Дима чего думаешь о "ГАЗик 69-й со складов НЗ" говорил-ему наверное душманы по ночам мерещатся... :happy:
Так что ,оставь-это будешь на пенгсии ,внукам рассказывать ;)

Ну так тем более должен понимать.Я был свидетелем,когда перегоняли леворукий Лендровер Дефендер дизельный в Магадан.Недалеко от Кюбюме(Куба) двигатель хапнул воздуха- проморгали уровень топлива.И машина встала в аварийный режим и что только не делали-завести не смогли.Только через месяц прилетел специалист с оборудованием то ли из Москвы,то ли из Новосиба,и машина уехала в Магадан.Но это было летом,а если б зимой?Хозяин фирмы в которой я работал,господин Головань,весьма небедный человек,на Трассу выезжал исключительно на УАЗе длинобазном,хотя мог себе позволить хоть Тундру,хоть Секвойю,хоть черта лысого...

Сообщение отредактировал: neolatin - 10 March 2020 - 09:24

#17910 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:31

Знаешь сколько историй могу порасказать?...что называется "при всём моём уважении" ,как минимум,никто из блюзмобилевских патриотов включая "псевдо" , наверняка УАЗик не купит, и нынешний фотоаппарат Зенит,забыл когда в руках держал- даже почитаемый тобой лектор балабол(с дипломом)\сонивод глотает фильм за фильмом ненавистную пендосскую  киноиндустрию...что поделать,но как минимум не лицемерить.

Лозунг "поддержи отечественного производителя" у нас и,для примера,место быть и весьма применим на практике-то что производят у нас - не хуже,а местами получше! американского.

Не уверен что ты захочешь им воспользоваться на практике,разве что на пенсии переедешь в район Трассы-что весьма сомнительно.

А на чём там ездят "не бедные" люди....-нам бы их проблемы здесь тоже думаю консенсус...

а нам-потрындеть только остаётся.

Сообщение отредактировал: Stich - 10 March 2020 - 11:54

#17911 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:16

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 March 2020 - 14:53

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17912 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:44

-ну как у тебя сегодня?

Поздравляю со вторым этапом.

у меня без изменений.)

#17913 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 15:26

-спасибо.

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 March 2020 - 17:13

#17914 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 15:56

-еще одна ветка превращается в отстой... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 March 2020 - 17:15

#17915 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 17:25

Знаешь сколько историй могу порасказать?...что называется "при всём моём уважении" ,как минимум,никто из блюзмобилевских патриотов включая "псевдо" , наверняка УАЗик не купит, и нынешний фотоаппарат Зенит,забыл когда в руках держал- даже почитаемый тобой лектор балабол(с дипломом)\сонивод глотает фильм за фильмом ненавистную пендосскую киноиндустрию...что поделать,но как минимум не лицемерить.
Лозунг "поддержи отечественного производителя" у нас и,для примера,место быть и весьма применим на практике-то что производят у нас - не хуже,а местами получше! американского.
Не уверен что ты захочешь им воспользоваться на практике,разве что на пенсии переедешь в район Трассы-что весьма сомнительно.
А на чём там ездят "не бедные" люди....-нам бы их проблемы здесь тоже думаю консенсус...
а нам-потрындеть только остаётся.

Моя мыль была,что если производят,значит кому то нужно.И привел пример кому этоьнужно и где.Понятно,что москвичам и большинству россиян буханка не вперлась.
Кстати,а у вас в Израиле есть автопромышленность?Честно,я не в курсе. Удивило ограничение на машины старше двух лет.Потому что пятилетний Крузак или Гелендваген ничем не жуже нового Рено Дастер ,к примеру:)
А Газ 69 весьма интересный пепелац,если приложить руки!
http://musclegarage....-svoimi-rukami/

#17916 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:26

на правах обсолютного ОФФа,в ожидании Коли,который обещал фотограии,в двух словах,хоть здесь кусок истории:

-в Израиле было производство автомобилей,когда после нескольких неудачных войн арабы в 60-х  объявили бойкот и запретили автопроизводителям поставлять сюда автомобили ,все соответственно перепугались.

Но это были простые  и примитивные "средства передвижения кузов клеили из фиьера 0моторчик был от Форда,хотя были модели поинтереснее.

Сегодня собирают автобусы из частей Вольво,что то для армии из частей Джипа,еще какую то технику-но здесь только кузова-шасси и мотор привозят.

Израиль не промышленная страна-здесь производства такого рода не может быть по многим причинам.

А законы про два года имеют под собой какую то но логическую основу,хоть и отличную от твоей Петро  :)  ,налог на ввоз примерно 100% в среднем-отсюда и цена

Многие стараются держать машину "до поломок" ..до 7-10 лет максимум,при том что около 70% машин на дорогах -это лисинг,т.е машина не принадлежит владельцу,только на три года -потом меняют каждые три года за счёт фирмы где он работает.

как то так

Сообщение отредактировал: Stich - 10 March 2020 - 20:47

#17917 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:49

на правах обсолютного ОФФа,в ожидании Коли,который обещал фотограии,в двух словах,хоть здесь кусок истории:
-в Израиле было производство автомобилей,когда после нескольких неудачных войн арабы в 60-х объявили бойкот и запретили автопроизводителям поставлять сюда автомобили.
Но это были простые и примитивные "средства передвижения ",хотя были модели поинтереснее.
Сегодня собирают автобусы из частей Вольво,что то для армии из частей Джипа.
Израиль не промышленная страна-здесь производства такого рода не может быть по многим причинам.
А законы про два года имеют под собой какую то но логическую основу,хоть и отличную от твоей Петро :) ,налог на ввоз примерно 100% в среднем-отсюда и цена
Многие стараются держать машину "до поломок" ..до 7-10 лет максимум,при том что около 70% машин на дорогах -это лисинг,т.е машина не принадлежит владельцу,только на три года -потом меняют каждые три года за счёт фирмы где он работает.
как то так

Я тоже поОФФтоплю!
Вся эта мура с ограничением 2 года и пошлиной в 100% я считаю жлобством,обдираловкой и нарушением прав потребителей.
Вот смотри,ты зарабатываешь к примеру 1000долл в месяц,уплачиваешь с них налоги.Ты собрал 10000,но из за пошлины тебе нужно собрать еще столько же. Получается,государство обдирает тебя дважды.
Я могу понять РФ или другие страны,где производят авто,типа защищают свое производство.
Потом,ограничение по году производства-не по пробегу,не по экологической безопасности(евро 5 или 6). 5 летняя тачка легкоьможет быть в лучшем состоянии,чем укатанная в хлам двухлетка. А эти ограничения ведут к высоким ценам на вторичке,а значит небогатым людям или ходить пешком,или покупать убитый хлам и мудохаться с ремонтами.Где справедливость,я вас спрашиваю,или хотя бы здравый смысл? Речь не только про Израиль,но и Молдову,и Беларусь и иже с ними.Что кроме жадности есть в этом рационального? Я езжу на древнем хламе,потому что не могу собрать на более менее свежий авто с евро 5, потому что ввозить старше 10 лет-низзя!-экология!! А то что многие вынуждены катать рухлядь четвертьвековую- экология не страдает? Маразм,в натуре!

Сообщение отредактировал: neolatin - 10 March 2020 - 21:09

#17918 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:55

-простите, мы вам не мешаем..? -вы не ошиблись веткой..?

#17919 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:01

...оставь Пётр.

Это то что есть и с этим мы живём-кому помогут твои мысли? :D 

Здесь не мало "перекосов"-допустим ... для примера ;)  мотоцикл-может содержать только хорошо  обеспеченный человек ,в отличии от автомобиля.

ООчень дорого.

Вот и возмущайся,но это факт

#17920 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:03

просматривал объявы по таким авто на прошлой неделе. Нравиться мне кузов еще с детства.

Мне больше дорестайл нравится, без надутых крыльев.

Описание прикольное, проникновенное :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных