С натянутым поводком прикольно
Без поводка не погуляешь - характер типичный для породы
Арчи - ботаник :-)
Арчи - пограничник
Отправлено 22 March 2020 - 19:23
Арчи - пограничник
Отправлено 22 March 2020 - 19:32
Арчи - пограничник
Отправлено 22 March 2020 - 19:33
тогда с низом, если есть
вчера не стал снимать.
Отправлено 22 March 2020 - 19:40
у кого то в руке коляска,у кого то -поводок.
Отправлено 22 March 2020 - 19:42
у кого то в руке коляска,у кого то -поводок.
похоже и мне скоро поводок понадобится))))
Отправлено 22 March 2020 - 19:58
Спрятал я поводок, спрятал :-)
Арчи - цветочек
Отправлено 22 March 2020 - 22:38
Залез в Вики,почитал про этот монастырь.Там была фотография,снятая сверху выше монастыря. Вид на долину шикарнейший. Жаль что ты не доехал. Вообще,такие обьекты снимать снизу вверх не комильфо,а вот сверху-весьма!а это т.н. Московия
Горненский монастырь
Сообщение отредактировал: neolatin - 23 March 2020 - 08:54
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 23 March 2020 - 08:43
...как бы тебе пояснить вкратце но понятно.
В самом монастыре я как то был летом и припоминаю фото выкладывал здесь- мне он честно говоря малоинтересен,потому как относительно новый 18...какой то год,при том что он под Иерусалимом-а там истории ,копать не перекопать.
Сверху снять...-можно наверное,но только с той новостроящейся дороги,видно над ним на склоне-я ранее пытался,но там остановиться нельзя-разве что сейчас можно попробовать,когда все почти по домам сидят.Но там помню ,с трудом можно его уголок зацепить-особо не разгонишься.
В субботу крутился внизу,искал подступы под водоём,расположенный внизу .
На самом дела там серьёзная проблема с доступом и вообще что то найти-масса дорожек\тропинок, петляет,вьётся...но много заканчивается воротами с табличкой "частная территория-вход воспрещён"
Тот же монастырь расположен на части горы и попасть в него не просто.
А полностью видно его как раз снизу,с той точки что я снимал- здание слева тоже им принадлежит как и постройки внизу.
Если подойти ближе-уже мало что видно,а как раз на кадре-он весь как на ладони,хотя как фотография-это ерунда полная,чисто "на память"
Погода была...-видно какая,но я честно говоря ждал что бы вышло солнце- и можно было поймать проблеск на куполе...-но вместо солнца пошёл дождь
По хорошему неплохо было бы прийти где то там с 70-200,но...
Не судьба-может другой раз,до жары еще там погуляю
Отправлено 23 March 2020 - 09:18
....
Не судьба-может другой раз,до жары еще там погуляю
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 23 March 2020 - 09:39
В жару-можно,но уже проблематично.Приходится постоянно искать тень,что бы передохнуть,много пить и потеть.
Сейчас зима-всё зеленое,цветёт,самое оно для прогулок,но -проклятый вирус не способствует.
В Иерусалиме-несомненно,никакой влажности нет,климат довольно комфортный ,он в горах ,там чувствительно прохладнее чем в моём городе,я живу 3.5 км от берега моря.
разница может составлять 5С -при том что каждый градус у нас чувствуется на шкуре буквально, при том что расстояние до Иерусалима 60 км.
Глянул на Гугл сверху фотография куполов-да,любопытно,можно будет попробовать при случае,там немного виден водоём от которого я снимал
Сообщение отредактировал: Stich - 23 March 2020 - 10:40
Отправлено 23 March 2020 - 13:40
Отправлено 23 March 2020 - 13:46
Сегодня снова выходил погулять на 30 минут, бомжей и интересных личностей не видел.На пути домой решил впервые попробовать фото с проводкой, да, нужно тренироваться.
-проводка хорошо получилась... -объекты правда не фотогеничны... -видимо погода... -у нас сухо и чисто уже...
-ты правда считаешь бомжей и убогих интересными личностями и и фотогеничными объектами..?
Отправлено 23 March 2020 - 13:57
Сегодня снова выходил погулять на 30 минут, бомжей и интересных личностей не видел.На пути домой решил впервые попробовать фото с проводкой, да, нужно тренироваться.1/60 ISO200 F11 140mm1/30 ISO200 F11 87mm
получилось!
Отправлено 23 March 2020 - 14:09
получилось!
Отправлено 23 March 2020 - 14:28
..да,ничего особенного снимать машины\мотоциклы с проводкой,я первый раз попробовал и сразу получился более-менее приемлемый результат.
Вопрос -где и зачем это можно применить на практике.
С людьми конечно поинтереснее-но там предвижу значительные трудности в получении результата,опять же в какой то ограниченной ситуации,что бы это подошло к теме.
Чисто потренироваться-можно.
У тебя движущийся объект занимет слишком много места в кадре,если он будет поменьше-может зрительнее будет интереснее
Отправлено 23 March 2020 - 14:45
...
Сообщение отредактировал: Hedik - 24 March 2020 - 14:16
Отправлено 23 March 2020 - 15:09
С людьми конечно поинтереснее-но там предвижу значительные трудности в получении результата,опять же в какой то ограниченной ситуации,что бы это подошло к теме.
выделяется объект из общей массы. Попробую завтра на пешеходном переходе, надо дойти до шоссе, там быстрее ходят)))
У тебя движущийся объект занимет слишком много места в кадре,если он будет поменьше-может зрительнее будет интереснее
интереснее не будет, не та обстановка. А с обрезкой лишнего, размазня как-то заметнее бросается в галаз.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 March 2020 - 15:10
Отправлено 23 March 2020 - 15:15
.. да понятно,только на практике.....
это должен быть какой то интересный объект.
А если объект интересен- не всегда легко его просто снять,что бы получился фрейм.
А попыткой сделать проводку,для получения лучшего результата- большой шанс что не выйдет ничего вообще.
Тем не менее это все трындеж,ждём результатов
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных