-как по мне весь цимус у сони в том, что имея парк объективов основной системы (фф) можно докупить доп. тушку кроп - и все. -байонет един и на кроп и на ФФ.
-ну и компактность, где тушки сони компактнее конкурентов, а оптика тем более.
Отправлено 12 April 2020 - 08:23
-как по мне весь цимус у сони в том, что имея парк объективов основной системы (фф) можно докупить доп. тушку кроп - и все. -байонет един и на кроп и на ФФ.
-ну и компактность, где тушки сони компактнее конкурентов, а оптика тем более.
Отправлено 12 April 2020 - 08:27
Там ведь прямой ответ
вроде ответа так и не услышал с 25 минуты о том, что не вся матрица у сони задействована. Там немного о другом (легче и лучше спроектировать объектив).
Сообщение отредактировал: RRRRR - 12 April 2020 - 08:27
Отправлено 12 April 2020 - 08:28
Парни, я тут задумался побаловаться с макро. Есть Гелиос 44-2, если купить обратное кольцо для этого объектива, то что-нибудь получится или этого не достаточно?
- по идее, будет макро 1:1
Отправлено 12 April 2020 - 08:33
что не вся матрица у сони задействована
он не може утверждать-только высказал предположение-что по факту,"на глаз" весьма заметно .
Речь идет о том,что Сони изначально непонятно зачем создала себе трудности,видимо что бы потом с ними "мужественно бороться"-другое объяснение найти сложно.
ЗЫ вы постоянно в каких то крайностях ..-"плохо".."хорошо"...да\нет.Покупать...-не покупать... "он сказал".
Будьте проще Всего навсего информация ...-но полезная,мне отмечу.
А что с ней делать дальше?...посмотрим,может когда\где сгодится
Сообщение отредактировал: Stich - 12 April 2020 - 08:38
Отправлено 12 April 2020 - 08:40
он не може утверждать-только высказал предположение-что по факту,"на глаз" весьма заметно . Речь идет о том,что Сони изначально непонятно зачем создала себе трудности,видимо что бы потом с ними "мужественно бороться"-другое объяснение найти сложно
может для постройки объектива это не так и принципиально и сони никаких трудностей не ощущает от этого.
я ответа на это не знаю, но скорее всего это знают только те, кто делает объективы, а все остальное только предположения чьи-то.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 12 April 2020 - 08:41
Отправлено 12 April 2020 - 08:47
но скорее всего это знают только те, кто делает объективыэтих было бы интересно услыщать,но этого мы никогда не узнаем,но(!)возможно это может отразится на кармане потенциального покупателя т.к. проектировеание и постройка для получения соотв. результата будет сложнее.
Мне лично практически по барабану,но как техническая сторона-любопытно.
А это то что мы здесь делаем-просто обсуждаем
Отправлено 12 April 2020 - 08:48
может для постройки объектива это не так и принципиально и сони никаких трудностей не ощущает от этого.
я ответа на это не знаю, но скорее всего это знают только те, кто делает объективы, а все остальное только предположения чьи-то.
+1
-логично предположить, что Минольта и Цейс точно в этом не лузеры, даже по сравнению с Лейкой.
-а если посмотреть с практической стороны, то пока не видно у конкурентов оптики лучше, чем у Сони... -да и легко заметить, что она при этом еще и компактнее и легче...
-впрочем ,что-либо объяснить человеку, с врожденным превосходством мнения, не возможно... -да и нужно ли..?
-для многих оптика это только цена и удобное ФР...
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 April 2020 - 08:50
Отправлено 12 April 2020 - 08:53
А это то что мы здесь делаем-просто обсуждаем
так и есть, я всего лишь мысли по этому поводу изложил. И если бы было это не у сони, а другого аппарата, ничего бы не изменило, так же "защищал")
Отправлено 12 April 2020 - 09:00
еще раз послушал.
Он там не предполагает, а прямо говорит.
Во-первых, сразу называет это ошибкой.
Во-вторых, это псевдоФФ, маркетинговый ход.
В-третьих, на углах матрица не работает или не работает нормально.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 12 April 2020 - 09:01
Отправлено 12 April 2020 - 09:03
Он там не предполагает, а прямо говорит.
....в этом ,мне показалось он ошибся в категоричности мышления,возможно.
Я впрочем там ему о этом отписал-посмотрим на его реакцию .
ЗЫ Он вообще то на Соню снимает вроде -ему самому нет надобности обсирать свой жа аппарат -разве что из Панасоника заплатили и за это тоже
Сообщение отредактировал: Stich - 12 April 2020 - 09:10
Отправлено 12 April 2020 - 09:52
Борис, на Z же иной байонет, только переходники к старой оптике.я лично,на сегодняшний день если бы и обновлял свою камеру-это был бы z6 по простой причине-у меня уже есть неплохие объективы
Отправлено 12 April 2020 - 09:57
Спасибо. Это уже что-то.- по идее, будет макро 1:1
Отправлено 12 April 2020 - 10:06
Борис, на Z же иной байонет, только переходники к старой оптике.
да Коля...и что?
это Никон с Никоном,в любом случае .
Я как то всегда предпочитал к Никону-никоновское.
Есть там какой то "протокол" обмена
Отправлено 12 April 2020 - 10:17
да Коля...и что?
это Никон с Никоном,в любом случае .
Я как то всегда предпочитал к Никону-никоновское.
Есть там какой то "протокол" обмена
Отправлено 12 April 2020 - 10:32
Спасибо. Это уже что-то.
-у тебя вроде еще есть объективов с мануальным управлением диафрагмой..? -если так, то реверсивное взять большое и с помощью переходных, которые вроде у тебя уже есть, можно попробовать с разными (от 50мм и шире).
-для макро нужно стекло поразрешалистее... (44й гелик не лучший в этом)
Отправлено 12 April 2020 - 10:35
Сказать тебе сколько в деньгах я потерял на такого рода подходе при покупке А6500?...не имеет значения ,большого впрочем .
Грабли-"бесценный жизненный опыт"
у меня взяло примерно месяц-два понять ,что я ошибся
ты всего лишь ошибся на одну циферку, надо было брать попозже а6600 и было бы счастье и по топтыгину тоже
Сообщение отредактировал: kem1 - 12 April 2020 - 10:35
Отправлено 12 April 2020 - 10:35
бля...ну Коля!...
ну ладно-время есть ,можно расширить,для понимания..-мы ведь тут беседуем .
Хоть я и на работе-но работы сейчас мало..
не сколько не сомневаюсь что самые новые линзы (вполне вероятно) очень хороши(!),но моя практически новая Никон 24-70 2.8 -еще вполне может поработать... и на новой тушке ,как и 70-200
Может (где то в чем то) и уступит в каких то нюансах,но это не совсем то ,что колхозить через какой то переходник Кенон на ...Сони.
Я не говорю о еденичных извращениях с Гелиосом,потому как у него какое то "сказочное боке" ,а практическом пользовании.
Конечно здесь речь о сугубо материальной точке подхода ,"лучше купить сразу всё новое и забить"
надо было брать попозже а6600 и было бы счастье и по топтыгину тоже
ни разу не пояснял здесь внятно почему продал Сони,указывал "по комплексу качеств" - просто не учёл несколько факторов,как впоследствии оказалось довольно важных.
Я вообще довольно тщательно подхожу к выбору и покупке любых девайсов,иногда даже слишком...-в этом случае просто поступил спонтанно.
Ошибся... фигня какая
Совсем недавно наступил на куда большие грабли -теперь расплачиваюсь...бывает со всеми
Сообщение отредактировал: Stich - 12 April 2020 - 10:47
Отправлено 12 April 2020 - 10:50
по лидеру панасу, так это не только он определил это место ему, а авардс определила самым лучшим на 2019 среди профи фото и видео
Сообщение отредактировал: kem1 - 12 April 2020 - 12:49
Отправлено 12 April 2020 - 11:00
у а7 м3 размер шахты в самой тушке меньше, чем нужно для фф
а есть расчеты это доказывающие?
Отправлено 12 April 2020 - 11:12
а есть расчеты это доказывающие?
мы обсуждаем ролик топтыгина, его выводы, ему и вопросы
Борис что то ему уже написал и ждет ответа
топтыгин граммотный обозреватель и просто так с кондачка не будет голословно утверждать, репутация дороже
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных