Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#19161 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:04

-однако странно... -любить никон, но постоянно проявлять повышенный интерес к сони... ))) -то типа, такой "фирменный" подход. )))

-сегодня блогерят все кому не лень... -и зевак любопытных у каждого хватает... -компетенция аудитории у каждого своя...

-я не в курсе его заслуг как фотографа или амбассадора какого либо бренда... -может фуджи..?

-но собрать кучу камер на время в Москве дело несложное... -тем более он работает на магазин... -магазин и дает... -казусы он частенько допускал и раньше, даже в тех немногочисленных, что я смотрел... -но на этот раз он сильно лопухнулся... -и последствия найдут его... -стоило бы лучше готовиться, перед тем как открыть рот и вещать в открытое пространство...

-не надо даже быть знатоком в оптико строении, что бы заметить - задняя линза часто, если не всегда меньше передней и всегда значительно меньше байонета.

-ну а прикинуть диагональ сенсора к диаметру отверстия - вообще проще простого и после этого уже углубляться нет никакого смысла.

-и сколько раз на круг не заходи - отверстие никак не сузится...))) -как бы то кому-то не хотелось... ))) 

п.с.:-у меня заняло несколько минут, для понять кто есть топтыгин... -как и думалось он не технарь... -вроде имеет худ.образование и долго занимался вэб.дизайном и графикой.

-долго жил и работал в Казахстане... -вернулся в Питер (где вроде как и получил образование когда-то)... -больше всего концентрировал и продолжает свое внимание и деятельность именно на обучении других.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 April 2020 - 10:39

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#19162 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:20

Как по мне так вполне. Хороший портрет!

-по мне тоже... -но не зная того, насколько ближе стал результат к поставленной цели, трудно дать оценку... -да и нужна ли ему наша оценка, при попытке удовлетворить жену..?

-а уж наши советы тем более...

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 April 2020 - 10:22

#19163 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:28

-однако странно... -любить никон, но постоянно придираясь, выискивать недостатки у сони... )))

Если это про Топтыгина, то мне наоборот показалось, что он почитатель Сони. Но, возможно он фанат того бренда, который больше платит на текущий момент)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#19164 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:31

-не надо даже быть знатоком в оптико строении, что бы заметить - задняя линза часто, если не всегда меньше передней и всегда значительно меньше байонета.
-ну а прикинуть диагональ сенсора к диаметру отверстия - вообще проще простого и после этого уже углубляться нет никакого смысла.

-и сколько раз на круг не заходи - отверстие никак не сузится...))) -как бы то кому-то не хотелось... )))

С первого взгляда так и кажется, но вполне вероятно, нам не хватает знаний. У меня пока сомнения в значимости размера байонета оптики, объяснений не нашел. Решил начать с азов по оптике, сюда с ними даже не влезаю :D

#19165 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:42

Если это про Топтыгина, то мне наоборот показалось, что он почитатель Сони. Но, возможно он фанат того бренда, который больше платит на текущий момент)))

-это было про стича... -он же закинул...

-топтышка работает на магазин, недавно переехавший в Питер из региона... -возможно даже совладелец... -и продвигает свою школу..

-Сони он любит, но это не взаимно и от того имеет обиду, что и не скрывает.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 April 2020 - 11:57

#19166 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:49

С первого взгляда так и кажется, но вполне вероятно, нам не хватает знаний. У меня пока сомнения в значимости размера байонета оптики, объяснений не нашел. Решил начать с азов по оптике, сюда с ними даже не влезаю :D

-нужно ли засорять голову лишней информацией..? -основы на поверхности... -и их достаточно для успешного выбора техники и пользования... -или вы собираетесь конструировать..? -или все ради поумничать..?

-главное - отверстие байонета не меньше диагонали сенсора. -это полностью опровергает всю ту бредовую теорию.

-да и вообще, странно брать под сомнение компетенцию бренда признанного многими профи, из-за единичного мнения, не пойми кого.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 April 2020 - 11:56

#19167 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:03

-а уж наши советы тем более...

трудно мне что-то в этом плане (установки ИО) посоветовать, опыта и знаний нет практически.(

Все что остается так это смотреть на результаты. И они подросли, виден прогресс.

#19168 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:04

думаю, обсуждение получилось интересным, все кто высказывался внесли какую то лепту, осталось последнее слово за виновником "торжества топтыгином"

его вброс, даже как бы такой ненавязчивый толи утверждение, толи догадки, короче хрен поймешь имеет важное значение для тех, кто хочет купить фф или тех у кого он есть от тети

ведь он ненароком посеял в умы сомнения, использую свою трибуну и "служебное положение", как технаря эксперта, мимо которого проходят все системы и он дает им рейтинги 

чтобы не быть голословным тоже в этом ряду, т.к. продал свой фотик из за кропа и теперь хочется выбрать более менее достойную систему под свои планируемые задачи, именно фф, это я так к слову, чтобы не возникали непонятные мысли

по байонету, мне понятно, почему сони сделало, в отличие от других производителей, впритык байонет 43,6 мм на сенсор 43,3мм, чтобы уменьшить габариты оптики, что на мой взгляд, такой подход, очень здравый, в противном случае спрашивается, зачем уходили от монстров зеркалок, правда здесь поднимается вопрос, а не удорожит ли это специалицированный парк оптики, для остальной оптики только плюс в себестоимости, ведь при меньшем байонете больше трудностей для создания шириков и светосильной оптики, потому наверное и кенон и никон стали увеличивать байонет, т.е.тут как говорят, получается палка о двух концах

теперь еще один момент, на мой взгляд тоже важный,

1. как качество работы матричного стаба зависит от размера шахты, т.е. байонета, матрица же смещатся в этом режиме, происходит сдвиг пятиосевой и здесь  вроде как большое пространство вокруг только в плюс

2 как с охлаждением процессора, сенсора и др. важных узлов камеры при маленьком и большом байонете, насколько эти факторы определяющие

потому, как топтыгин сей факт вообще не упомянул, а они по крайней мере у меня сразу возникли и я писал об этом ранее, предлагаю обсудить кому это интересно

#19169 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:19

трудно мне что-то в этом плане (установки ИО) посоветовать, опыта и знаний нет практически.(

Все что остается так это смотреть на результаты. И они подросли, виден прогресс.

-я не только не оспариваю, но и разделяю твое мнение... -просто поумничал в рассуждениях о полезности наших мнений в данном конкретном случае.

-в любом случае, положительная оценка мотивирует на продолжение, а отрицательная - наоборот. -потому не люблю и не хочу критиковать... -каждый имеет право на попытку самовыражения.

#19170 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:20

теперь еще один момент, на мой взгляд тоже важный,

1. как качество работы матричного стаба зависит от размера шахты, т.е. байонета, матрица же смещатся в этом режиме, происходит сдвиг

Сдвиг матрицы очень маленький,десятки микрон (0,01 мм)

проблемы с охлаждением матрицы решены уже много лет назад,иначе Сони РХ1 не выпустили бы.

Пс Для Бориса. Ничего Сони не дорисовывает в углах,ни програмно ни как по другому. Обьективы полностью покрывают поверхность матрицы,даже с запасом.Даже некоторые кропнутые,типа Сони 16-50,2.8 с А байонета.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19171 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:23

-уже писал ранее, что фф оптика способна покрыть сенсор современной сф камеры. 

#19172 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:30

Сдвиг матрицы очень маленький,десятки микрон (0,01 мм)

проблемы с охлаждением матрицы решены уже много лет назад,иначе Сони РХ1 не выпустили бы.

от куда цифры, источник

#19173 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:38

от куда цифры, источник

Встречалась давно.

Можешь сам нагуглить.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19174 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:47

Пс Для Бориса
 ... :)  смотри Пётр

Сам Топтыгин  ответил на мой вопрос и более менее изложил свои мысли на ФБ-если тебе интересно-могу тебе скинуть.

Более того мне на данном этапе не очень интересует..-кое какие для себя выводы сделал.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#19175 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:50

... :)  смотри Пётр

Сам Топтыгин  ответил на мой вопрос и более менее изложил свои мысли на ФБ-если тебе интересно-могу тебе скинуть.

Более того мне на данном этапе не очень интересует..-кое какие для себя выводы сделал.

Да,интересно.

#19176 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:52

-да и вообще, странно брать под сомнение компетенцию бренда признанного многими профи, из-за единичного мнения, не пойми кого.

Врут все, и больше всего те, кто достиг вершин. Скажи правду - и потеряешь в рейтинге)))

#19177 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:57

Встречалась давно.

Можешь сам нагуглить.

все у тебя просто...когда то и процессор в компах и оперативка и накопители тоже считались за глаза, время меняется процессоры становятся на порядок мощнее, не говоря о проффкамерах и то что было за глаза вчера, сегодня менее продуктивно

без подтвержденных цифр и фактов применительно к сегодняшнему дню, твое утверждение просто голословно, наподобие раннего от топтыгина

на досуге поразмышляй, почему матричный стаб неэффективен в телевиках

Сообщение отредактировал: kem1 - 16 April 2020 - 13:02

#19178 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:59

-ну каждый имеет право самостоятельно выбрать себе и веру и кумиров и авторитетов и учителей...

-при этом некоторые оставляют такие права только за собой... -а другим пытаются назначить на эти роли себя... -причем они не терпят, когда ты им вежливо указываешь на дверь и переходят на  демагогию и даже откровенное хамство.

"наиболее опасной ситуацией является вовсе не та, когда субъект не знает о какой-то теме абсолютно ничего, а та, когда он знает о ней какую-то малость." #2 

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 April 2020 - 13:07

#19179 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:10

Врут все, и больше всего те, кто достиг вершин. Скажи правду - и потеряешь в рейтинге)))

-не согласен... -если есть за что похвалить, то просто хвалят... -а когда не за что,то стараются опустить конкурентов... -это грязно.

#19180 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:37

-оценить и сравнить эфективность айбис можно по спекам, а также проверить опытным путем... -нет ни одного свидетельства, которое бы показало что у сони с эти хуже, вроде даже пока наоборот... -не правда ли странно..?

-какой смысл каждую тушку наделять айбисом способным обуздать амплитуду телевиков, если большинство пльзователей не будет пользовать супертелевики... -а к увеличению габбаритов и стоимости тушки это обязательно приведет.

-опять же вопрос в наибольшей эфективности матричного vs оптического при длинных фр.

-и третье светосила объективов кроется в отношении размеров передней линзы к длине трубы.

-увеличение задней линзы приведет к утяжелению, увеличению и удорожанию объектива.

-более того задний "проход" и так ограничивают рамкой - какой смысл раздувать заднюю лизу при этом..?

-и самое главное - нахрена вам, как конечным пользователям, это все нужно..? -у вас нет других проблем, забот и интересов..? )))

-зачем фанатичным никонистам ковыряться в сонях..? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 April 2020 - 13:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных