лучше скинь, где прочитал это, может больше пользы будет
https://www.google.c...vaemyih-linzoy/
Отправлено 15 April 2020 - 21:12
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 15 April 2020 - 21:22
Но Зенитар както решили эту проблему,создав 50/0.95 для Сони
+1
вот там и фото задней линзы есть https://prophotos.ru...rvye-fotografii
-вот интересно - почему они его именно на сони сделали и только..?
а вот еще один 0,95:
Mitakon Zhongyi Speedmaster 50mm f/0.95 Mark III
третья версия уже не только на сони, кстати... -думаете на кенон и никон задняя линза будет другой..?
https://www.ixbt.com...5-mark-iii.html
Отправлено 15 April 2020 - 21:28
Живенько!наводим порядок
Отправлено 15 April 2020 - 21:35
Живенько!
проблема была чем то занять двух работников что слева
Отправлено 15 April 2020 - 21:49
Не совсем так. Все смотрим "Угол поля изображения" в Вики. Там картинки есть....
Лучи света после задней линзы обьектива сходятся в точке заднего фокуса,затем расходятся к матрице....
Сообщение отредактировал: ShamgA - 15 April 2020 - 21:52
Отправлено 15 April 2020 - 22:26
наводим порядок
Отправлено 15 April 2020 - 23:04
почитаю
Я,Кахрамон,обьяснял по памяти,то что вспомнилось из далекой юности. Эта ссылка -первое что попалось.Хочешь разобраться,а не повторять как попугай за непойми кем,гугли сам. У нищих слуг нет(с).
Просто ты зацепился за чью то глупость относительно Сони,и давай толкать на форум чтоб Валерию насолить.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 15 April 2020 - 23:20
Я,Кахрамон,обьяснял по памяти,то что вспомнилось из далекой юности. Эта ссылка -первое что попалось.Хочешь разобраться,а не повторять как попугай за непойми кем,гугли сам. У нищих слуг нет(с).
Просто ты зацепился за чью то глупость относительно Сони,и давай толкать на форум чтоб Валерию насолить.
ты совсем потерял нить разговора, вообще непонятно о чем ты пишешь, смотри
кому я насолить, зачем..., это не я привел, а Борис- ролик топтыгина
я наоборот, выступил против этого утверждения, но ты конечно этого и не понял ...
про каких слуг ты пишешь тоже непонятно, ты что то невнятное написал, на что я тебе предложил скинуть то, что ты скопировал и повторил
почитал, так в этой статье дается понятие получение изображения в зависимости от фокусного
спрашивается причем тут это...
разберись сначала в себе...в своей внимательности и логике
Отправлено 15 April 2020 - 23:25
Я,Кахрамон,обьяснял по памяти,то что вспомнилось из далекой юности. Эта ссылка -первое что попаПросто ты зацепился за чью то глупость относительно Сони,и давай толкать на форум чтоб Валерию насолить.
-ну... -справедливости ради, нужно заметить, что на этот раз вбросил глупость не он... -и зацепился не он... -и по третьему кругу мусолит тоже не он...
-он не сразу, но давно переобулся... -против цифр буквами не попрешь...
-и вряд ли мне они способны насолить... -и тем более чьей-то или своей глупостью...
-собаки лают -караван идет...
-мне другое не понятно - кто-то правда тугодум или прикидывается..? -ведь все на поверхности лежит... -с какой стороны не посмотри.
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 April 2020 - 23:29
Отправлено 15 April 2020 - 23:57
да, лучше не нагнетать, а то ненароком у валерона инсульт случится, судя по всему у него давление уже прилично зашкаливает, пожалеем пацана
итак посылку никак копечную получить не может, а тут такое
Вот тут Кахрамон начинает срач. На голом месте.
Я не адвокат Валерия,он сам защитится сможет,но наброс на вентилятор очевидный.
Отправлено 16 April 2020 - 00:03
у сони 43,6мм, диагональ кадра фф составляет 43 мм, что видим совсем впритык теперь минусы такого маленького байонета- плохо не только для внутриматричного стаба, основанного на сдвиге матрицы из-за ограничения для пятиосевого перемещения, но и для реализации пиксельного смещения пиксель шифт для увеличения разрешалки минусы большого просвета тоже есть, стекла из-за увеличения линз в объективе будут тяжелее и громозднее
начнем с размеров байонета и рабочих отрезков в бз и зеркалах, т.к. они важны и связаны, какой световой поток падает на сенсор
рабочие отрезки в бз
сони е- 18мм, кенон рф- 20мм, никон з- 16мм, лейка л- 20мм, фуджи ж- 26,7мм
что видим наиболее перспективен, с т. зрения взаимозаменяемости наиболее привлекателен никон, у него самый короткий отрезок, а значит легче других алаптировать другие системы к нему, в которых рабочий отрезок больше
теперь внутренний диамметр байонета
сони е- 43,6мм, кенон рф- 50,6мм, никон з- 52мм, лейка л- 48,8мм, фуджи ж- 62,5мм
самый большой у никона, но для сф он не дотягивает, т.к. диагональ кадра у сф больше 57 мм, потому натягивать стекла от сф не получится
у сони 43,6мм, диагональ кадра фф составляет 43 мм, что видим совсем впритык
теперь минусы такого маленького байонета- плохо не только для внутриматричного стаба, основанного на сдвиге матрицы из-за ограничения для пятиосевого перемещения, но и для реализации пиксельного смещения пиксель шифт для увеличения разрешалки
минусы большого просвета тоже есть, стекла из-за увеличения линз в объективе будут тяжелее и громозднее
теперь плюсы, которые зависят не только от рабочего отрезка, но и размера байонета
световой поток на большем имеет не только больший угол как падающего луча и отраженного, но и преломленный луч имеет больше угол, а значит больший световой поток будет получать сенсор с большим просветом
например, если у зеркалок кенон еф максимальный охват палающего луча равен всего 18,8 гр, а у никон еще меньше 12,1гр
то у бз никон 44гр., и даже у соньки 31,6гр
а теперь вывод, что для бз с большим просветом легче пректировать как светлые стекла, так и широкоугольные
минус, как сказал ранее, что стекла будут тяжелее у тех, где больш байонет
А это то ,что я пытаюсь оспорить и обьяснить. И Борис тут ни при чем,он довольно трезво обсуждал видеоролик,пока не вскОчил Кем с его "спрямленными лучами".
Но я постараюсь больше не разводить флуд и не отвечать на глупости Кема.Посему я удаляюсь.Всем мира и добра!
Отправлено 16 April 2020 - 00:40
А это то ,что я пытаюсь оспорить и обьяснить. И Борис тут ни при чем,он довольно трезво обсуждал видеоролик,пока не вскОчил Кем с его "спрямленными лучами".
Но я постараюсь больше не разводить флуд и не отвечать на глупости Кема.Посему я удаляюсь.Всем мира и добра!
-смешно получилось... ))) -я сегодня выступил в роли адвоката кема... ))) -кто бы мог подумать.... )))
-а Вы в роли адвоката стича... -в последнее время Вы явно испытываете к нему симпатию... -либо недооцениваете, либо переоцениваете его сущность... -признаться я тоже не сразу разглядел и раскусил его... -он старается в отличии от кема делать все незаметно... -ехидно так, в спину... -и так же незаметно пытается манипулировать людьми и фактами... -и если с первого раза не прокатит, он обязательно зайдет на второй круг и на третий... -ну вот как и сегодня... ))) -и вроде даже не виноват оказался... -типа это все кем и топтыжка... ))) -эти "люди" предпочитают делать грязную работу чужими руками...
Сообщение отредактировал: neuwey - 16 April 2020 - 00:42
Отправлено 16 April 2020 - 01:16
-смешно получилось... ))) -я сегодня выступил в роли адвоката кема... ))) -кто бы мог подумать.... )))
-а Вы в роли адвоката стича... -в последнее время Вы явно испытываете к нему симпатию... -либо недооцениваете, либо переоцениваете его сущность... -признаться я тоже не сразу разглядел и раскусил его... -он старается в отличии от кема делать все незаметно... -ехидно так, в спину... -и так же незаметно пытается манипулировать людьми и фактами... -и если с первого раза не прокатит, он обязательно зайдет на второй круг и на третий... -ну вот как и сегодня... ))) -и вроде даже не виноват оказался... -типа это все кем и топтыжка... ))) -эти "люди" предпочитают делать грязную работу чужими руками...
Возможно я и ошибаюсь,как всякий нормальный человек. Времени свободного мало,читаю форум нерегулярно. Прошу строго не судить!
Сообщение отредактировал: neolatin - 16 April 2020 - 01:16
Отправлено 16 April 2020 - 08:07
И Борис тут ни при чем
я в самом деле решил поинтересоваться или кому то интересно обсудить вопрос поднятый Топтыгиным в ролике,тема показалась мне любопытна...чего тут такого?
Практически-...вышло "как всегда"...хотя и мне показалось довольно спорным,но соревноваться с автором ролика я не способен-он таки профи,в отличии...
Ролики по 100 тысяч просмотров-хотя он много чем по фотографии занимается и блогерство -это побочный продукт,надо отдать должное..
Из того что здесь понабросали..,никто даже не попытался разобраться о чём собственно говоря идёт речь-.....но пальцы спешат к клаве .
Зачем\почему?... трудно обьяснить психологию,да и надо ли.
Еще раз возвращаюсь-оставьте,а если интересно обсудить,то как минимум попытайтесь понять -ЧТО .
Неинтересно...-идём мимо или хоть не приписывайте мне непонятно что
ЗЫ ближе всех к вопросу подошёл Амир,он хоть открыл полезную страничку ,но акцентировался в иной точке вопроса.
Сообщение отредактировал: Stich - 16 April 2020 - 09:33
Отправлено 16 April 2020 - 09:14
...
Сообщение отредактировал: Hedik - 16 April 2020 - 09:28
Отправлено 16 April 2020 - 09:32
наводим порядок
Отправлено 16 April 2020 - 09:35
получил совет снимать пока в ЧБ и не заморачиваться на обработку (других косяков хватает)
джепег из камеры кропнут в ФШ
Как по мне так вполне. Хороший портрет!
Отправлено 16 April 2020 - 09:52
Спасибо, Руслан! Этот свет подходит жене, но я хочу иного, будем дальше работать и учитывать замечания.Как по мне так вполне. Хороший портрет!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных