Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Аудиофильский проц для продвинутых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1548

#241 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 21:00

значит все, кто не успел - спокойно спать не будут, будут ворочаться, вздрагивать, просыпаться в поту и думать "чё_за_шнягу_мне_впарили" :D

да ладно тебе, не сгущай краски :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#242 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 12:43

В процессе работы на мультибитной версией один очень уважаемый человек хороший момент поднял.

Часто нас в первый момент прослушивания притягивает "вкусный звук" причем в первые полчаса это реально кажется каким-то откровением. При этом на второй день понимаешь что все криво косо, на третий день выкинуть хочется (утрирую для того чтобы понятнее было о чем я - у многих был такой опыт)

Время же отведенное на соревнованиях для судейство очень мало и реально времени досконально разобраться судье очень мало. При этом всегда можно сделать так, чтобы эмоциональный фон судейства был высоким, т е подсунуть "вкусный" звук.

Прошу озвучить мнения тех, то имеет опыт судейства, а так же опытных участников по данному моменту. Вопрос ведь касается не только нашего проца, но и любых твиков, когда можно "подсунуть" судья именно нужное эмоциональное состояние. Хочеться понять насколько судьи умеют такие моменты отбрасывать при отсуживании машинки...

P.S. Если задел тонкие материи и не хочется писать в открытую на форуме - прошу высказываться в личку.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#243 OFFLINE   shalabum

shalabum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 12:58

........Часто нас в первый момент прослушивания притягивает "вкусный звук" причем в первые полчаса это реально кажется каким-то откровением. При этом на второй день понимаешь что все криво косо, на третий день выкинуть хочется (утрирую для того чтобы понятнее было о чем я - у многих был такой опыт)...............

Верно на все 100% !!!
Так называемый "ВАУ ЭФФЕКТ"

#244 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 13:08

В процессе работы на мультибитной версией один очень уважаемый человек хороший момент поднял.

Часто нас в первый момент прослушивания притягивает "вкусный звук" причем в первые полчаса это реально кажется каким-то откровением. При этом на второй день понимаешь что все криво косо, на третий день выкинуть хочется (утрирую для того чтобы понятнее было о чем я - у многих был такой опыт)

Время же отведенное на соревнованиях для судейство очень мало и реально времени досконально разобраться судье очень мало. При этом всегда можно сделать так, чтобы эмоциональный фон судейства был высоким, т е подсунуть "вкусный" звук.

Прошу озвучить мнения тех, то имеет опыт судейства, а так же опытных участников по данному моменту. Вопрос ведь касается не только нашего проца, но и любых твиков, когда можно "подсунуть" судья именно нужное эмоциональное состояние. Хочеться понять насколько судьи умеют такие моменты отбрасывать при отсуживании машинки...

P.S. Если задел тонкие материи и не хочется писать в открытую на форуме - прошу высказываться в личку.

+много

все сводится к знанию тестового материала и времени потраченного на его изучение в топовых "домашках".
чем больше судья знаком с нюансами диска, тем проще ему отделить эмоции от информации...;)
либо, если есть подробное описание треков с "особенностями вмешательств звукорежа".)
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#245 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4402 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 13:17

кстати о красивостях:
если отказаться от DF1704 и эти функции реализовать на ПЛИС, можно получить честную математическую модель или "красивую" (типа деноновского альфа-проца), и всё это с любой характеристикой фильтра. интересно?

#246 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 13:26

Верно на все 100% !!!
Так называемый "ВАУ ЭФФЕКТ"

Вот тут надо понимать, что входит в ВАУ.
Однозначно нельзя жертвовать динамикой, в остальном может быть и вкусовщина, и неопытность, и т.д.
Касаемо соревнований, на доброй половине мероприятий судейство звука происходит не в тихой зоне. Т.е., в зависимости от уровня шума и степени шви авто слух будет подстраиваться, и мы получаем искажение относительно прослушивания в тихой зоне, а мелкие нюансы записи могут ускользнуть из внимания. Ну и понятно, что расслабиться и получить удовольствие от хорошей системы зачастую нет времени ввиду наполненности классов.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#247 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 13:45

Пока (в данном случае только личные впечатления) наоборот слушаешь современные гибриды например Саблю ES9018 (да и к pcm1794 /92 , ak4399 тоже относится) первое впечатление вау , детальность выше чем у старых R2R , динамика поршневая , бас реально глубокий и проработаный .Мультибит такой детальности не дает .Проходит время эмоций успокаиваются и понимаешь , а мукальности не хватает , музыка не льется а транслируется кусками , частями , деталями , просто супердетальные звучки нет целостности присутствует какая то зернистость. Слушаешь и отмечаешь звучки шорохи звуки которые в мультибитах не так явственно выделено слышны , а сама музыка проходит мимо не цепляя .Но это конечно не окончательные впечатления , да и прослушано по экземпляру на каждом чипе .Вроде намечается прослушка NanoDIGI с PCM1794 в моно режиме (по 2шт pcm1794 на канал ) с пассивным выхлопом на трансе , автор говорит , что прозрею .

#248 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 13:56

Однозначно нельзя жертвовать динамикой

можно легко сделать и мыло и динамику и комфорт

Касаемо соревнований, на доброй половине мероприятий судейство звука происходит не в тихой зоне.

Активное шумоподавление надо будет как-нибуть попробовать:D

ставишь рядом с машиной портал - направляешь в сторону глухих и лазутчика с микрофоном. Пусть потом репу чешут почему все странно у них звучит :D

#249 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 14:23

кстати о красивостях:
интересно?

Очень. Послушал бы ЦАП вообще без ЦФ. :rolleyes:

#250 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4402 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 14:54

ступеньки - это к TDA ;)

#251 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 15:45

Я об этом думал, но есть технически неприятный момент: на 8 потоков L и R разложить можно только на плиске иначе корпусов много будет. Хотя NOS на 96 кГц возможно будет интересно играть.

Правда народ тут говорит что мультибиты вчерашний день и я там остался :D

#252 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 15:58

Хотя NOS на 96 кГц возможно будет интересно играть.

Вооооть.
Режим "Труъ 96".:rolleyes:

#253 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 16:17

Саблю ES9018 (да и к pcm1794 /92 , ak4399

Первые два очень чувствительны к реализации выхлопа, ак в этом плане очень проста.
Первая к тому же чувствительна к настройке по i2c. Поэтому очень рекомендую самому сделать, а не слушать чужие девасы.

Вроде намечается прослушка NanoDIGI с PCM1794 в моно режиме (по 2шт pcm1794 на канал ) с пассивным выхлопом на трансе , автор говорит , что прозрею .

В чудеса я не верю, но всегда интересно следующее
1. Какой ЦФ используется в цапе
2. Какой транс.

#254 OFFLINE   miko

miko

Опытный участник

• житель Блюза
  • 626 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 16:27

Лежит у меня твикнутый кем-то из местной братвы "легендарный", хорошо всем известный усилитель CARROZZERIA RS-A50X. Первое впечатление при включении - "ВАУ"! Кому хочешь дай послушать - все скажут: однозначно звучит лучше оригинала. С любой степенью тугоухости. Но. Если послушать долго,- возникает ощущение чего-то непонятного. Какой- то недосказанности, что ли.. Как будто показывают какой-то фокус и ты понимаешь, что так не может быть, что обман присутствует, но непонятно, в чем он состоит..

И только после ОЧЕНЬ длительного прослушивания "вдруг" внезапно наступает "озарение": не может быть! Некоторые звуки он совсем не играет(!), как будто их просто нет в записи!! Именно что не смазанно, не приглушённо, не еще как-нибудь, а именно что никак. Совсем. Лихорадочно начинаешь сравнивать с нетронутым оригиналом,- так и есть (а сравнивать есть с чем, и рестайл и дорестайл, в хорошем состоянии - имеются). Вот как такое может быть?!

Результат. Денег на твике заработать - можно. Преподнести творение- можно. Уважение и почет - обеспечены. Спрос будет. Но никто кроме очевидных "плюсов" не скажет про сопутствующих "минус". Есть стойкое предположение, что тот, кто делал этот "твик", сам слабо представляет, что у него получилось. Элементарно нет времени все это слушать и вникать. И продолжает штамповать. Вещь потеряла универсальность, стала узкоспециализированной. Но, как говорится: "пол города - да не заметит" .. Главное - эффект " ВАУ" есть. Играет лучше? - однозначно - с вас 100 рублей. Это правильно или нет? Не-а, это - не правильно.

Если цель всё же Hi-Fi,- высокая верность,- надо согласиться, что натуральный звук - "плохой". И чем лучше - тем "хуже". Он пустой, в нем нет красоты. Никакому "ВАУ" тут не место. Единственно, "ВАУ" может быть от того, что звук натурально "плохой", но это очень мало кто заметит. Слушая, надо знать, "куда" слушать. А не все знают..

В цифровой технике эффект "ВАУ" часто возникает при "навесном" способе твиков. Это быстро. Но то же самое, оформленное в правильно разведенный печатный монтаж, иногда может оказаться полностью неработоспособным (мне ли об этом говорить?!). (Так вот потом и возникают байки про чудесные свойства коаксиалов.. и т.д.)

Опыт показывает, хороший звук и "ВАУ" - несовместимы

#255 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 16:38

Лежит у меня твикнутый кем-то из местной братвы "легендарный", хорошо всем известный усилитель CARROZZERIA RS-A50X. Первое впечатление при включении - "ВАУ"! Кому хочешь дай послушать - все скажут: однозначно звучит лучше оригинала. С любой степенью тугоухости. Но. Если послушать долго,- возникает ощущение чего-то непонятного. Какой- то недосказанности, что ли.. Как будто показывают какой-то фокус и ты понимаешь, что так не может быть, что обман присутствует, но непонятно, в чем он состоит..

И только после ОЧЕНЬ длительного прослушивания "вдруг" внезапно наступает "озарение": не может быть! Некоторые звуки он совсем не играет(!), как будто их просто нет в записи!! Именно что не смазанно, не приглушённо, не еще как-нибудь, а именно что никак. Совсем. Лихорадочно начинаешь сравнивать с нетронутым оригиналом,- так и есть (а сравнивать есть с чем, и рестайл и дорестайл, в хорошем состоянии - имеются). Вот как такое может быть?!

Результат. Денег на твике заработать - можно. Преподнести творение- можно. Уважение и почет - обеспечены. Спрос будет. Но никто кроме очевидных "плюсов" не скажет про сопутствующих "минус". Есть стойкое предположение, что тот, кто делал этот "твик", сам слабо представляет, что у него получилось. Элементарно нет времени все это слушать и вникать. И продолжает штамповать. Вещь потеряла универсальность, стала узкоспециализированной. Но, как говорится: "пол города - да не заметит" .. Главное - эффект " ВАУ" есть. Играет лучше? - однозначно - с вас 100 рублей. Это правильно или нет? Не-а, это - не правильно.

Если цель всё же Hi-Fi,- высокая верность,- надо согласиться, что натуральный звук - "плохой". И чем лучше - тем "хуже". Он пустой, в нем нет красоты. Никакому "ВАУ" тут не место. Единственно, "ВАУ" может быть от того, что звук натурально "плохой", но это очень мало кто заметит. Слушая, надо знать, "куда" слушать. А не все знают..

В цифровой технике эффект "ВАУ" часто возникает при "навесном" способе твиков. Это быстро. Но то же самое, оформленное в правильно разведенный печатный монтаж, иногда может оказаться полностью неработоспособным (мне ли об этом говорить?!). (Так вот потом и возникают байки про чудесные свойства коаксиалов.. и т.д.)

Опыт показывает, хороший звук и "ВАУ" - несовместимы

Абсолютно согласен с каждым словом!

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#256 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 16:59

Лежит у меня твикнутый кем-то из местной братвы "легендарный", хорошо всем известный усилитель CARROZZERIA RS-A50X. Первое впечатление при включении - "ВАУ"! Кому хочешь дай послушать - все скажут: однозначно звучит лучше оригинала. С любой степенью тугоухости.

90% покупателей скажут wow услышав ГУ с включенной по умолчанию тонкомпенсацией (бухает и цыкает).
И однозначно отвергнут устройство, в котором тонкомпенсация по умолчанию отключена.
Это нормально. :o
Пресловутый "эквалайзер улыбкой"...

#257 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 17:33

90% покупателей

для меня, задавшего вопрос, указанное вами уже даже стало очевидным:(
но меня сейчас интересует что нам то делать для машин спортсменов?
ведь очевидно, что человек с "вау" системой у неопытного судьи явно получит больше баллов,
чем если у него будет стоять ровная и честная система.

Пресловутый "эквалайзер улыбкой"...

слышал этот же вариант в виде "с улыбкой бегемота" :)

#258 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 17:36

Вооооть.
Режим "Труъ 96".:rolleyes:

этот вариант я думаю ближе к осени проверю.
Агеев узнав про наш проект согласился написать прошивку в PGA с ЦФ сразу на 4 канала. Я думаю я попрошу его сделать ногу у плиски, чтобы впаиванием резюка можно было бы включать/выключать NOS режим.

#259 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 18:56

Абсолютно согласен с каждым словом!

А я не согласен с каждым. К примеру, я не согласен со словами: "лежит", "очень", "вдруг", "эффект" и "пятница".
Но вообще-то "пятница" не из этой речи, так что с ней могу согласится.
От Miko ответа ждать не приходится, он всегда что-то напишет и исчезнет. А вот от вас, согласного, хочется узнать: какие именно звуки усилитель пропускает и по какому принципу он это делает? Там фильтр на все ноты "ля"? Или только на те звуки, которые издаёт определённый инструмент?

#260 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 19:45

...
но меня сейчас интересует что нам то делать для машин спортсменов?...

Так а зачем вам что-то делать? на лицо проблема судейства и решать ее надо на орг уровне.
В конце-концов добиться яркого красочного звука можно "эквалайзером"/настройками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных