32b стандарт в ЦФ последние лет 10,
в старых было меньше - да и для кратной сетки им 24-28 хватало
Я думаю больше чем 10 лет, так как современные майнстрим чипы сделаны лет 20 назад, а 10 уже не было проблем и с32 битами. Хватало потому, что народ реально писал правильные алгоритмы, а не отбрасывал половину ветки вычислений, заменяя ее таблицей только ради экономии кремния. но даже у 24 битных дсп могло быть внутри: 56-bit parallel barrel shifter and bit field instructions. Да и вычисления с двойной точности в прошивке никто ведь не отменял, но никто и не распространялся об этом...
Я в свое время уже писал по данному поводу, но и вправду наше общество родило целое поколение писателей, но не читателей
Кстати для апологетов пурпасива, думающих что у них нет DSP. Вот про обсуждаемый выше ЦФ (ссылку на даташит я привел выше) PMD200 - это DSP56300 Motorola c зашитой программой фильтрации и HDCD декодирования: The PMD200 uses the high performance, single- clock-per-cycle DSP56300 core family of programmable CMOS digital signal processors from Motorola. http://www.ise.pw.ed.../psap/56300.pdf
а на 1704 - больше 1000 usd только железо, а с учетом остального (плата, разъемы, сборка, ваш интерес) - жуткая цифра выходит
как раз цена вопроса меня не волнует, волнует повторимость. И скорее всего я решусь на этот проект
Только сделаю вариант 3 пары 1704, а на саб пусть 5102 играет....
разница на слух, между оригиналом и версиями даунсемплинга, очень значительная.
это не корректный вариант сравнения. понятно же что при даунсеплинге теряется часть инфы (если она была так как я файл должен быть честным).
Ты попробуй возьми файл 16/44, сделай из него 16/88 и сравни. на большинстве современных цапов разница сразу бросается в уши.