Поэтому и вопрос - а надо ли стремиться использовать новые, и на самом деле, "продвинутые детальки" если и "не совсем новые" не до конца смогли раскрыть(в частности в авто)?
ну тебя же что-то сподвигло делать проц не на PCM1608, а все-таки использовать АК4399... Это тоже вопрос не "личный", а именно в переработке изначально твоего вопроса про использование нового вместо старого...
а вообще.
если смотреть на индустрию (а не на нас (нас в смысле таких как ты, я, Алексей), которые все-таки стараются делать не ширпотреб, а действительно поющие изделия), то ее в первую очередь интересует доступность и главное повторяемость серийных изделий и срок жизни комплектующих + наличие и технарей которые могут создать изделие.... Я как то рассказывал, что по PCM1704 люди в ТИ наши вопросы аккуратненько так переадресовали... уже уволенному дедушке, который фактически один остался из тех, кто имел опыт производства серийных изделий, а не единичных экземпляров....
вопрос в итоговом результате - сможет ли кто нибудь раскрыть возможности?
ну чтобы раскрыть в авто PCM1794/1795 (которые сильно старше тех же АК4390) тоже надо постараться, но ведь результат тех, кто смог это сделать радует не только их самих.... То же самое думаю будет и на устройствах 4399/4490/4493... Пусть стараются - мы с тобой дали им источник на котором можно создать действительно поющие машины.
Для меня вопрос тут немного в другом - с точки зрения трудозатрат, что 4399, что 4493 одинаковые, их стоимость на фоне остальных комплектующих (и в случае с твоим процом с использованием намоленных серий электролитов) вообще копейки, соответсвенно (а я тебе об этом ранее говорил уже) смысла ставить 4399 вместо 4493/4497 по мне вообще нет. Зато у девайса была бы еще и фича выбора цифровых фильтров, которые кстати сильно шагнули вперед по качеству звука по сравнении с серией 43хх.
PS После появления АК4493, а бы даже на АК4495/АК4497 забил бы, остановившись бы только на 93...
Сообщение отредактировал: andr_l - 01 July 2018 - 16:51