Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оформление Bewith A-130 //

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10911 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 13:17

Такая добротность при таком резонансе говорит о том, что там 8" был массой грамм под 60-80 или очень очень слабый мотор, при обычной массе подвижки?
Так?

Катушка около 40 мм диаметром на алюминиевом каркасе... Динамик был легкий, но катушка длинная - ход был около 15 мм на сторону при сопротивлении в районе 7 ом. Очень гибкая подвига была... Прогибалась под весом диффа почти на 3 мм... Разбирали ли МС - мне не известно.  Да и теперь уже не важно - им пришлось сделать замену из каких то зеленых Пионеров, отпилив им периметр корзины и коаксиальную часть)))  Затем дыру в керне закрыли пыльником.  Так эти Пионеры и ишачили ( и очень неплохо ишачили) до той поры, пока инсталляцию не разобрали...)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 May 2021 - 13:22

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#122 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 13:41

Откуда инфа, что непердящий динамик из видео даст звук хуже, чем бивис?  :rolleyes:

Ниоткуда. Мне не знаком второй дин. Предполагаю, видя конструкцию и слушая звуки на видео. У Бивиса на СЧ-ВЧ разрешалка/детальность будет лучше, у второго по-хуже, и ачх может быть более сглажена.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал: Серый - 27 May 2021 - 13:43

#123 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 13:46

Ниоткуда. Мне не знаком второй дин. Предполагаю, видя конструкцию и слушая звуки на видео. У Бивиса на СЧ-ВЧ разрешалка/детальность будет лучше, у второго по-хуже, и ачх может быть более сглажена.  :rolleyes:

И Это просто по видео трепыхающегося диффузора?

Ну вы батенька волшебник  :D

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#124 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 13:54

Вообще у бивисов в тех. параметрах нет ни АЧХ, ни параметров ТС (хотя динамики не фришные) ,даже нет кострукции.

Это похоже просто на развод, типа "не верите нам, спросите у нас".... покупайте наши лотерейные бидеты...

Для сравнения, как делают настоящие производители:

8inch_cut.jpg

wDB-_7dLOSwfQGwlDXLJl96QL0o-960.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 May 2021 - 14:00

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#125 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 14:00

И Это просто по видео трепыхающегося диффузора?

Ну вы батенька волшебник  :D

В "пердеже" из видео можно много услышать, как бы странно это не звучало. :D  Возможно у второго и более ранний спад на ВЧ. 

Снимите интригу, дайте расшифровку. ;)

Вообще у бивисов в тех параметрах нет ни АЧХ, ни параметров ТС

Я находил всё, когда ими занимался, точно помню.

#126 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 14:00

Сообщение отредактировал: Серый - 27 May 2021 - 14:01

#127 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 14:03

В "пердеже" из видео можно много услышать, как бы странно это не звучало. :D  Возможно у второго и более ранний спад на ВЧ. 

Снимите интригу, дайте расшифровку. ;)

Я находил всё, когда ими занимался, точно помню.

Не смог найти параметров вообще.

Audio Technology 4H52

Правда мне силового отгрузили чуть больше (почти  7 ) , чем заявлено (5.6) , добротность  стала около  0.26-0.27 при прочих равных (резонанс, VAS ) 

Динамики этой серии можно делать на заказ по нужным параметрам и размерам составляющих, заполнив форму

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 May 2021 - 14:41

Артур Кларк

#128 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 14:49

Не смог найти параметров вообще.

Audio Technology 4H52

Правда мне силового отгрузили чуть больше (почти  7 ) , чем заявлено (5.6) , добротность около стала  0.25 при прочих равных (резонанс, VAS ) 

Динамики этой серии можно делать на заказ по нужным параметрам и размерам составляющих заполнив форму

Параметры были на чисто япском интернете. Мой винт с инфой навернулся. Чтобы понять разницу, достаточно послушать их в оптимальных ящиках или, хотя бы, сравнить ачх, снятую в равных условиях. мне хватило послушать "пердёж"  :D  :rolleyes: .

На заказ??))) По цифрам? До чего дошёл прогресс. Слепим что хочешь, а звук сам добавишь.... :eek:  :D  ужоснах.

#129 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7584 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 14:53

Вообще у бивисов в тех. параметрах нет ни АЧХ, ни параметров ТС (хотя динамики не фришные) ,даже нет кострукции.
Это похоже просто на развод, типа "не верите нам, спросите у нас".... покупайте наши лотерейные бидеты...
Для сравнения, как делают настоящие производители:

Собсно, кто что продает и кто на чем специализируется.
Если продается готовое решение "делай так", то значит делай так. Не нравится- не делай. )
Попробуйте при беседе с большинством производителей АС погнуть пальцы "а дайте ка мне все параметры динамиков, спецификацию кроссовера и чертежи корпуса". )))
Или у автопроизводителя потребуйте все данные по двигателю и софту типа "чето криво работает у вас мотор, ща я его чипану как надо!" а после того как мотор захрюкает, скажете ***** ваш мотор, колпачок неправильный. )))

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 May 2021 - 14:58

#130 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 15:26

Собсно, кто что продает и кто на чем специализируется.
Если продается готовое решение "делай так", то значит делай так. Не нравится- не делай. )
Попробуйте при беседе с большинством производителей АС погнуть пальцы "а дайте ка мне все параметры динамиков, спецификацию кроссовера и чертежи корпуса". )))
Или у автопроизводителя потребуйте все данные по двигателю и софту типа "чето криво работает у вас мотор, ща я его чипану как надо!" а после того как мотор захрюкает, скажете ***** ваш мотор, колпачок неправильный. )))

Готовое решение в авто продать  НЕВОЗМОЖНО.

Необходимо подгонять под салон. Тем более оформление с резонатором...

Ну удачи вам в эксплуатации и ремонте авто без сервисмануала.

Я сейчас могу скинуть сервис мануал на электрику в моей старой корейской элантре.

Это около 500 страниц  :eek:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 May 2021 - 15:31

Артур Кларк

#131 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 15:33

Чтобы понять разницу, достаточно послушать их в оптимальных ящиках или, хотя бы, сравнить ачх, снятую в равных условиях. мне хватило послушать "пердёж"  :D  :rolleyes: .

Что, ровная АЧХ до 5 кгц это ранний завал?

Артур Кларк

#132 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 15:42

ВЫ путаете готовое решение в домашке с инсталляцией в авто.

АС дома это  есть на самом деле готовое решение, его покупают, ставят и слушают, но  ЛЮБУЮ акустику в АЗ надо сводить и настраивать по месту. В том числе и оформление низкочастотников. А покупая любую акустику, имеющую параметры отличные от ФРИ применения, эти параметры надо знать заранее.

Еще скажите , что штатный пассивный кроссовер надо поставить не глядя на замеры и радоваться 

Артур Кларк

#133 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 15:45

Чтобы понять разницу, достаточно послушать их в оптимальных ящиках или, хотя бы, сравнить ачх, снятую в равных условиях.

Обязательно сделаю замер и А-130, и с-130 и АТ.

Но не скоро, пока много дел.

Артур Кларк

#134 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 16:02

Что, ровная АЧХ до 5 кгц это ранний завал?

Нет. На картинке всё красиво, но малоинформативно.

Я писал - "Возможно у второго и более ранний спад на ВЧ.", т.е. Бивис выше сможет спеть.

Сообщение отредактировал: Серый - 27 May 2021 - 16:03

#135 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7584 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 16:12

Еще скажите , что штатный пассивный кроссовер надо поставить не глядя на замеры и радоваться

Именно так и поступил со своими Boston Z5.
Что я сделал неправильно? )))

#136 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 17:05

Именно так и поступил со своими Boston Z5.
Что я сделал неправильно? )))

Если вот так поставили, то думаю все норм

345210d1361468773-Magnitola-Avtozvuk-img

Артур Кларк

#137 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 17:18

Нет. На картинке всё красиво, но малоинформативно.
Я писал - "Возможно у второго и более ранний спад на ВЧ.", т.е. Бивис выше сможет спеть.

Зачем 5" мидбасу играть выше 5 кГц?
При стыке 2,5 -3 кгц
Пятерка начинает разваливаться после 2-3 кгц на внеосевой
6ка ещё раньше

Артур Кларк

#138 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7584 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 18:00

Если вот так поставили, то думаю все норм
345210d1361468773-Magnitola-Avtozvuk-img

Как раз так система невремякогерентна по оси. Только под углом если ставить. )

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 May 2021 - 18:02

#139 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10911 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 19:23

Как раз так система невремякогерентна по оси. Только под углом если ставить. )

А как определили?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#140 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7584 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 19:32

А как определили?

На слух)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных