Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#521 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:06

"Не верю"....(К.С.Станиславский)......:)
Ну не может такого быть , хотя бы какие-то ньюансы должны были быть......

Нет, разница была однозначная четко слышимая.Просто записи должны быть качественными, разными- по одной записи нельзя сделать полноценные выводы.Система должна позволять слышать разницу.Например- если у системы с динамикой плохо, то и кабели ЛЮБЫЕ по динамике не будут отличаться.И так по всем характеристикам звука.

#522 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:15

Нет, разница была однозначная четко слышимая.Просто записи должны быть качественными, разными- по одной записи нельзя сделать полноценные выводы.Система должна позволять слышать разницу.Например- если у системы с динамикой плохо, то и кабели ЛЮБЫЕ по динамике не будут отличаться.И так по всем характеристикам звука.

Он не про это. Он про то что все равно у разных людей будет немного разное восприятие звука, при одинаковом влиянии на сцену , кабели все таки будут по разному немного менять тональный баланс. Немного, но этого будет достаточно что бы поставить перед выбором в котором будет чуть чуть вкусовщины- нравится\не нравится.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#523 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:27

Хорошо. Сдаюсь, все прошлое оставим позади. Рассказывай, как правильно провести тест, выявить наиболее подходящий шнурок в Сашкину систему на сч диапазон в трешку. 15-го марта решили повторить слепой тест и нужен сейчас твой совет. Оговорюсь сразу-трек будет один, сейчас активно его выбираем.
А я пока за попкорном схожу.

Как определяете трек?Большая ошибка на одном треке сравнивать, не бывает такого трека, с которым можно делать полноценные выводы.

#524 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:31

© "хорошую систему ни какие провода не испортят, а плохую ни какие не спасут" :D

сорри, что вклиниваюсь

Чушь, не бывает хороших систем с плохими кабелями.

#525 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:36

Как определяете трек?Большая ошибка на одном треке сравнивать, не бывает такого трека, с которым можно делать полноценные выводы.

А вы посоветуйте трек, может следуя вашему совету выберем трек. Например из тестового материала.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#526 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:38

Вот ты и сдулся. :( Специалист. Как то быстро. Ну ты все таки расскажи, как человек владеющий вопросом: как на звуке отразится сопротивление изоляции между землей и сигнальным проводом? Только не делай как на картинке, в интернете на эту тему нет ответа.;)

Я не сдулся. Мне стало не интересно.

#527 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:40

А в каких единицах измерить *хорошесть* системы? Даже как определить какое г.у. лучше? Пионер, сони, алпайн, монитор и т.д.? Они все хорошие, но все звучат по разному. А тут вы предлагаете назвать целую систему хорошей или плохой. Как?

#528 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:40

покупаете фирм. разделанные? фирм. в нарезку? какие коннекторы пользуете?

#529 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:43

Я не сдулся. Мне стало не интересно.

Ну да, пришел в тему, насрал. Ни чего ровным счетом не предложил и не объяснил ( ну если только поржать на ночь) и соскочил.
p\s Надо все таки было тебе прочитать тему и понять ее смысл, прежде чем все обосрать.

#530 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:58

2. Система готова, не однократный победитель этапов ЕММА , участник финала в классе мастер 2014г

Это все слова.В хорошей системе разные записи очень по-разному звучат, но при этом не качественных записей в этой системе нет.Слышно любые изменения, при этом явно слышно, и можно подробно описать эти изменения.

#531 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:17

Он не про это. Он про то что все равно у разных людей будет немного разное восприятие звука, при одинаковом влиянии на сцену , кабели все таки будут по разному немного менять тональный баланс. Немного, но этого будет достаточно что бы поставить перед выбором в котором будет чуть чуть вкусовщины- нравится\не нравится.

Дело в людях или разных системах?
Сцена...баланс...всё в кучу смешали.

#532 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:19

А вы посоветуйте трек, может следуя вашему совету выберем трек. Например из тестового материала.

Я позже скину несколько треков, конкретно на них отлично слышны изменения.

#533 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:20

А в каких единицах измерить *хорошесть* системы? Даже как определить какое г.у. лучше? Пионер, сони, алпайн, монитор и т.д.? Они все хорошие, но все звучат по разному. А тут вы предлагаете назвать целую систему хорошей или плохой. Как?

Выше дал определение такой системы.Естественно, каждый считает свою систему именно такой :)

#534 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:22

покупаете фирм. разделанные? фирм. в нарезку? какие коннекторы пользуете?

Все авторские.На межблоках RCA, на акустических без разъемов.

#535 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:53

Дело в людях или разных системах?
Сцена...баланс...всё в кучу смешали.

А шнурки влияют только на что то одно, не затрагивая другого?

#536 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:58

Это все слова.В хорошей системе разные записи очень по-разному звучат, но при этом не качественных записей в этой системе нет.Слышно любые изменения, при этом явно слышно, и можно подробно описать эти изменения.

А что не слова? Что дело? Ну слышно на этой системе изменения, сильно слышно. Все записи звучат по разному ( они практически в любой системе будут звучать по разному). И можно подробно описать эти изменения. И что, во сколько *хорошести* вы сейчас ее оцените?

#537 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 01:02

А что не слова? Что дело? Ну слышно на этой системе изменения, сильно слышно. Все записи звучат по разному ( они практически в любой системе будут звучать по разному). И можно подробно описать эти изменения. И что, во сколько *хорошести* вы сейчас ее оцените?

Я уже отвечал на этот вопрос- все считают так же :) , вот только у всех по разному звучат системы.

#538 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 01:04

Самое главное не ответили- какой процент записей в этом авто НЕ хочется слушать из-за качества?Музыка любых жанров, от рока до оперы.

#539 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 01:11

Самое главное не ответили- какой процент записей в этом авто НЕ хочется слушать из-за качества?Музыка любых жанров, от рока до оперы.

:) Это не моя система, я не знаю что хозяин системы не может у себя слушать. Но например сегодня у него слушал в авто Богушевскую, Гилмора (акустический концерт, Мидлтаун) и Апокалиптику, везде все более чем достойно, с небольшой поправочкой на вкусовщину.

#540 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 01:18

Я уже отвечал на этот вопрос- все считают так же :) , вот только у всех по разному звучат системы.

Все верно, все считают свое кунгфу самое лучшее и в этой теме таких не мало. Но вы заявляете нужна *Хорошая система*, я вам привожу заслуги именно этой системы. На что вы говорите * это все слова*. Мне надо что сказать- *зуб даю* или *клянусь*:D?. Слушал некоторые машины участников форума, Воронежских и иногородних, известных и не очень, финалистов и чемпионов, практически все считают свои системы чуть ли не лучшими, хотя в моем понимании- некоторые *чуть лучше левой руки*. Вы находитесь в Ростове, я в Воронеже. Как мне понять что в вашем представлении хорошая и что в моем ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных