Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#581 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 13:45

Витая пара с 55витков/метр - помехазащищенность 50дБ.

возьми мазду 6( кузов не как сейчас а два поколения назад) поставь гу за мест ящичка где должен быть монитор и кинь 55 витков до багажника-и я на тебя посмотрю ))))))))))))))))))))))))) на твою помехазащищенность :D

#582 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:23

возьми мазду 6( кузов не как сейчас а два поколения назад) поставь гу за мест ящичка где должен быть монитор и кинь 55 витков до багажника-и я на тебя посмотрю ))))))))))))))))))))))))) на твою помехазащищенность :D

Эти цифры из книги, я не мерил.Вы там все такие умные в интернетах, прям книги вам не указ.Гуманитарии рулят.

#583 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:27

Эти цифры из книги, я не мерил.Вы там все такие умные в интернетах, прям книги вам не указ.Гуманитарии рулят.

Это как раз не гуманитарность-это практика.Боюсь спросить-а у вас есть система в машине?Интересует не штатка конечно,а что-то поинтереснее-ну типа как у вашего земляка одного в подписи ,,слегка твикнутая штатка" на Деноне..

#584 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:29

уговорил ))))))))))) мне точно книги не указ- это если четко не прописано что надо делать-что б получить то и то в машине. )))))))))))) так как из домашки-не всегда в машине покажет себя с лучшей стороны-во всем. есть много факторов влияющих.

#585 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:41

Это как раз не гуманитарность-это практика.Боюсь спросить-а у вас есть система в машине?Интересует не штатка конечно,а что-то поинтереснее-ну типа как у вашего земляка одного в подписи ,,слегка твикнутая штатка" на Деноне..

:D:D:D улыбнуло

"Слегка" твикнутая штатка

#586 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:51

:D:D:D улыбнуло

Будь у меня такая же штатка-я тоже улыбался бы!:D:)

#587 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:56

Это сейчас уже цель такую озвучили, а изначально в первом сообщении речь явно шла не про лучший межблок в конкретной системе, а про лучший межблок в заведомо хорошей системе. По крайней мере я так понял )

Это заблуждение. Не смотрите первый пост, это не оригинал. В нем много вырвано из контекста и имеет несколько другой смысл. Я не на столько новичек в звуке , что бы искать лучший межблок всех времен и народов, без учетов особенности аппаратуры, установки, настройки. Собственно сам тест был проведен не с пустого места, а в следствии подобных мыслей у некоторых людей, которые вы стараетесь мне прикрутить:). Т.к. именно моя идея была провести этот тест и автор темы по ссылке так же я. И о итогах некоторые люди догадывались;), это все и вполне объяснимо. Оригинал вот здесь, можете пройти по ссылке. Найдете где автор говорил про ищем идеал или лучший?
http://clippu.net/th...ezhblokov.1717/
А вот итоги, в оригинале. Там слово *лучший* применяется к балам или местам, из как то надо называть? Если почитаете дальше тему, то прекрасно поймете о чем идет речь.
http://clippu.net/th...kov-itogi.1737/

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#588 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:58

Ну да, давай-ка цитату тогда, где это в первом сообщении написано?
Явно выбиралась система высокого уровня. А, уж простите, хороший межблок в хороших системах будет играть +- одинаково. Точнее - он будет играть одинаково, но системы в целом будут играть схоже.
Т.е. или система никакая (в чем я сомневаюсь), или это тогда не тест по поиску лучшего, а тест на подбор оптимального в конкретную систему. И что, вот это было сложно написать в первом сообщении? )))
А то получилось громко так, внимание, беспрецидентное сравнение, а потом шопотом так - для конкретной системы.

У меня межблок есть, так я его куда ни воткну, что в авто, что в домашку - хуже система не играет.
Плохой, наверное, выкинуть нада :D

Только выше написал. Читайте внимательнее оригинал.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#589 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:01

Тут нас пытаются убедить, что всё кривое и поэтому ровный кабель для одной системы не пойдет в другую.

Я полностью поддерживаю Владимира. Не бывает идеальных систем, бывает убеждение что такие бывают.

#590 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:03

А лучше по бмв от 5-ки и выше проложить, там еще веселее будет.

#591 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:15

Только выше написал. Читайте внимательнее оригинал.

Я читаю ровно то, что написано на этом форуме. Мы же здесь, а не "там", верно? А что касается систем, то вряд ли нам с вами дано судить, есть лучшие или есть просто разные. В вашем случае - вы убеждены во втором, а я - в первом :)
Я для себя очередной раз вывод сделал, но у каждого своя дорога.

Касательно наводок - это вопрос чисто технический, просто практикой этого не понять. Можно лишь убеждать себя, что без экрана в авто наводки будут, а можно анализировать конструкции, услышать и понять обратное :)

#592 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:28

Я читаю ровно то, что написано на этом форуме. Мы же здесь, а не "там", верно? А что касается систем, то вряд ли нам с вами дано судить, есть лучшие или есть просто разные :)
Я для себя очередной раз вывод сделал, но у каждого своя дорога.

Верно что? Что человек написал *со своей колокольни* видимость этого теста, а вы мне пытаетесь прикрутить совсем иной смысл теста мною же созданного??? Или первый пост в этой теме принадлежит мне? Я вам открою секрет о проведении теста. Когда на предшествующей тусовке перед тестом, один из начинающих любителей а.з. поинтересовался -какие шнурки поставить себе, я ему ответил -поставь обычную витую пару и строй ситему, как сделаешь систему и отстроишь тогда и займешься нужным тебе кабелем и вполне вероятно что он и останется(витая пара). На что я услышал-она гавно, и было в качестве доказательства приведено мнение *эксперта*. Вот тогда то и закипело, настогребенило объяснять людям что не все то золото что блестит. Но самое хреновое знаете что? Что один хрен не понимают, уже носом ткнули, но один хрен пишут после теста такую херь. дословно.

Я ТАК ДУМАЮ О ВЫВОДАХ ; тот кто угадал с межблоками может смело трать $ на них при условии,что система неначального уровня, а с остальными думаю то же ясно ,,,

А знаете что тому виной? Отсутствие собственной практики и углубленное чтение нашего форума, который мешает думать своей головой.

#593 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:30

Касательно наводок - это вопрос чисто технический, просто практикой этого не понять. Можно лишь убеждать себя, что без экрана в авто наводки будут, а можно анализировать конструкции, услышать и понять обратное :)

Я у себя ставлю витую пару последних лет 5. И людям ставлю, но очень не охотно.

#594 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:44

Я у себя ставлю витую пару последних лет 5. И людям ставлю, но очень не охотно.

По наводкам - ваш случай - частный, если я верно понял топологию, но, тем не менее, при длине 1 метр и в районе багажника (не очень близко к бензобаку) - такое часто бывает, но я говорю про длину и 4 и 5 метров от "бороды" до багажника, допустим.

У витой пары обрезаны диапазоны (снизу за счет сечения, сверху за счет изоляции), т.е. узковата полоса.
Если в автосистеме этого достаточно - проблем нет, но как только хочешь от 16-20 Гц до 16-20 кГц без спада - этого мало. Да и динамика у витой пары не блещет.

Я понаслушался за последние пару лет этого добра. Честно, пишу не ради засветиться, просто у меня тоже был этап, когда пробовал ставить определенную конструкцию межблока и плевался, но потом постепенно дошло, что виной тому не межблок. В итоге полностью пересматривал концепцию.
Понимаетеле-ли... мы говорим о разном. И с вами и с Володей. Я о принципиальном подходе к построению ровной широкополосной и динамичной системы - т.е. всеядной. А вы - про подбор разного уровня приемлемости шнурков в каждую конкретную. Это разные концепции, и итог у них будет разный. Между нами с вами как раз стоит понимание того, что система может быть прямой и должна такой быть, если пользователь этого хочет.

Надеюсь, что вопросов о прямых системах не будет, поскольку я не встречал такие (промышленные) в целом и автосистемы в частности, лишь некоторые компоненты, которые еще надо суметь свести в такую систему, что тоже не просто. За сим откланяюсь из темы.

#595 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:55

У меня - нет, но я такие наблюдал.

#596 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:00

По наводкам - ваш случай - частный, тем не менее, рри длине 1 метр и в районе багажника (не очень близко к бензобаку) - такое часто бывает, но я говорю про длину и 4 и 5 метров от "бороды" до багажника, допустим.

У витой пары обрезаны диапазоны (снизу за счет сечения, сверху за счет изоляции), т.е. узковата полоса.
Если в автосистеме этого достаточно - проблем нет, но как только хочешь от 16-20 Гц до 16-20 кГц без спада - этого мало. Да и динамика у витой пары не блещет.

Я понаслушался за последние пару лет этого добра. Честно, пишу не ради засветиться, просто у меня тоже был этап, когда пробовал ставить определенную конструкцию межблока и плевался, но потом постепенно дошло, что виной тому не межблок. В итоге полностью пересматривал концепцию.
Понимаетеле-ли... мы говорим о разном. И с вами и с Володей. Я о принципиальном подходе к построению ровной широкополосной и динамичной системы - т.е. всеядной. А вы - про подбор разного уровня приемлемости шнурков в каждую конкретную. Это разные концепции, и итог у них будет разный. Между нами с вами как раз стоит понимание того, что система может быть прямой и должна такой быть, если пользователь этого хочет.

Надеюсь, что вопросов о прямых системах не будет, поскольку я не встречал такие (промышленные) в целом и автосистемы в частности, лишь некоторые компоненты, которые еще надо суметь свести в такую систему, что тоже не просто. За сим откланяюсь из темы.

:D Тогда не понятно зачем вы их упоминаете?Вы думаете я полный идиот и не понимаю- что система должна быть максимально ровной и широкополсной? Понимаю. Концепции.... :D Только это *сказки дедушки Римуса* . И заочно, обобщенными фразами можно говорить о чем угодно, даже о основе мироздания. Только когда спускаешься на землю грешную начинаешь все это понимать. Вот здесь вы правильно сказали- между нами стоит разное понимание и это верно. Вот как раз благодаря таким как вы и рождаются мифы и легенды, а потом разносятся и повторяются в бреду как *небесная мантра*.

#597 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:05

Я полностью поддерживаю Владимира. Не бывает идеальных систем, бывает убеждение что такие бывают.

Идеальное вообще не бывает.Не в этом дело, я бы поверил вам, если бы не пробовал одни и те же кабели сравнивать в десятке систем.Бывают особо кривые системы, где особо кривые кабели просто выносят мозг, но речь то про лучший кабель, и не про "особо кривые" системы.

#598 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:10

Идеальное вообще не бывает.Не в этом дело, я бы поверил вам, если бы не пробовал одни и те же кабели сравнивать в десятке систем.Бывают особо кривые системы, где особо кривые кабели просто выносят мозг, но речь то про лучший кабель, и не про "особо кривые" системы.

Если с первым предложением согласен полностью, то по второму создается полное впечатление что вы читаете между строк.

#599 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:10

А знаете что тому виной? Отсутствие собственной практики и углубленное чтение нашего форума, который мешает думать своей головой.

+100500
Вот только никакие форумы ничего не мешают, это от рождения проблемы :)

#600 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:15

Если с первым предложением согласен полностью, то по второму создается полное впечатление что вы читаете между строк.

Вас тут все не устраивают?Сравнивайте шнурки в офлайне, никто не помешает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных