Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#601 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:16

+100500
Вот только никакие форумы ничего не мешают, это от рождения проблемы :)

Ну вы прочтите пост #594 и представьте что новичек собрался построить себе систему.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#602 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:17

Вас тут все не устраивают?Сравнивайте шнурки в офлайне, никто не помешает.

:eek: С чего такое мнение? Или ваше мнение является аксиомой и не подлежит сомнению?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#603 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:38

:D Тогда не понятно зачем вы их упоминаете?Вы думаете я полный идиот и не понимаю- что система должна быть максимально ровной и широкополсной? Понимаю. Концепции.... :D Только это *сказки дедушки Римуса* . И заочно, обобщенными фразами можно говорить о чем угодно, даже о основе мироздания. Только когда спускаешься на землю грешную начинаешь все это понимать. Вот здесь вы правильно сказали- между нами стоит разное понимание и это верно. Вот как раз благодаря таким как вы и рождаются мифы и легенды, а потом разносятся и повторяются в бреду как *небесная мантра*.

Мифы о чем? Мои слова проверены мной, и не раз, и в приличных домашних системах с заведомо качественный материалом, а не на "Розовом Мартини" и иже с ним. И не менее опытными слухачами, как я уже успел узнать, чем были ваши :)
И параллельно проверенны людьми по всей России, кто выбирает концепцию эталонной системы и стремление к ней, а не винегрет из разной свежести овощей.
Так что не надо клеймить тех, кого вы совершенно не знаете. Это не к лицу порядочному человеку. Я провел границу между нашим пониманием и не более. Слушайте свою витую пару, разве вам кто что против сказал?

#604 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:57

По наводкам - ваш случай - частный, если я верно понял топологию, но, тем не менее, при длине 1 метр и в районе багажника (не очень близко к бензобаку) - такое часто бывает, но я говорю про длину и 4 и 5 метров от "бороды" до багажника, допустим.

У витой пары обрезаны диапазоны (снизу за счет сечения, сверху за счет изоляции), т.е. узковата полоса.
Если в автосистеме этого достаточно - проблем нет, но как только хочешь от 16-20 Гц до 16-20 кГц без спада - этого мало. Да и динамика у витой пары не блещет.

Я понаслушался за последние пару лет этого добра. Честно, пишу не ради засветиться, просто у меня тоже был этап, когда пробовал ставить определенную конструкцию межблока и плевался, но потом постепенно дошло, что виной тому не межблок. В итоге полностью пересматривал концепцию.
Понимаетеле-ли... мы говорим о разном. И с вами и с Володей. Я о принципиальном подходе к построению ровной широкополосной и динамичной системы - т.е. всеядной. А вы - про подбор разного уровня приемлемости шнурков в каждую конкретную. Это разные концепции, и итог у них будет разный. Между нами с вами как раз стоит понимание того, что система может быть прямой и должна такой быть, если пользователь этого хочет.

Надеюсь, что вопросов о прямых системах не будет, поскольку я не встречал такие (промышленные) в целом и автосистемы в частности, лишь некоторые компоненты, которые еще надо суметь свести в такую систему, что тоже не просто. За сим откланяюсь из темы.

Леш, я хочу спросить-сколько ты систем в машинах сделал? :D хоть одну до ума довел? :D

#605 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:59

:D Тогда не понятно зачем вы их упоминаете?Вы думаете я полный идиот и не понимаю- что система должна быть максимально ровной и широкополсной? Понимаю. Концепции.... :D Только это *сказки дедушки Римуса* . И заочно, обобщенными фразами можно говорить о чем угодно, даже о основе мироздания. Только когда спускаешься на землю грешную начинаешь все это понимать. Вот здесь вы правильно сказали- между нами стоит разное понимание и это верно. Вот как раз благодаря таким как вы и рождаются мифы и легенды, а потом разносятся и повторяются в бреду как *небесная мантра*.

Согласен на все мульон ;)

#606 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:01

Мифы о чем? Мои слова проверены мной, и не раз, и в приличных домашних системах с заведомо качественный материалом, а не на "Розовом Мартини" и иже с ним. И не менее опытными слухачами, как я уже успел узнать, чем были ваши :)
И параллельно проверенны людьми по всей России, кто выбирает концепцию эталонной системы и стремление к ней, а не винегрет из разной свежести овощей.
Так что не надо клеймить тех, кого вы совершенно не знаете. Это не к лицу порядочному человеку. Я провел границу между нашим пониманием и не более. Слушайте свою витую пару, разве вам кто что против сказал?

:D :D я читал эссе-еже ли чО :D ))))))))))))

#607 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:03

Леш, я хочу спросить-сколько ты систем в машинах сделал? :D хоть одну до ума довел? :D

Не вижу аналогии. Принеси в хорошую домашнюю систему любой автоусилитель и он покажет тебе (со скидкой на объем помещения) то, что он может и что нет. Если там этого нет, ему взяться неоткуда. Это относится ко всем компонентам. И нет разницы в домашке или в авто. Если ты заметил, искусства реализации потенциала техники в авто я вообще не касался.

#608 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:06

:D :D я читал эссе-еже ли чО :D ))))))))))))

Ага. Тебе повторить совет или сам пойдешь вспомнишь? )

#609 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:07

Не вижу аналогии. Принеси в хорошую домашнюю систему любой автоусилитель и он покажет тебе (со скидкой на объем помещения) то, что он может и что нет. Если там этого нет, ему взяться неоткуда. Это относится ко всем компонентам. И нет разницы в домашке или в авто. Если ты заметил, искусства реализации потенциала техники в авто я вообще не касался.

А по тому и не видишь-что не одной и по этому не понимаешь-что витая пара это наименьший вред в звуке в машине-сама МАШИНА это вред-везде наводки и везде где не шли б провода и как б они не шли-везде по всей длине ЖЕлЕЗО. Понимаешь или опят будешь соскакивать?

#610 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:09

Ага. Тебе повторить совет или сам пойдешь вспомнишь? )

Я то точно все помню-и про чуйку и про т д :p:D так что не вознаси "слухачей" до небеЗ:D:D

#611 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:10

:eek: С чего такое мнение? Или ваше мнение является аксиомой и не подлежит сомнению?

Срачь начинается :) , я ждал, когда же.

#612 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:14

Срачь начинается :) , я ждал, когда же.

Правельно-не неси свои аксиомы-все будет ровно;):p ждал он блин )))))))

#613 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:15

А по тому и не видишь-что не одной и по этому не понимаешь-что витая пара это наименьший вред в звуке в машине-сама МАШИНА это вред-везде наводки и везде где не шли б провода и как везде ЖЕлЕЗО. Понимаешь или опят будешь соскакивать?

Опять ты со своими наводками. Я тебе уже ответил. Если не хватает квалификации понять два технических термина - ну что мне сделать... Была и Клара Захаровна и провода по 5 метров, не наблюдал я при своем подходе фона с межблоками БЕЗ экрана. Хотя, разумеется, это не постулат. Далеко нет. Я лишь рассказал про влияние экрана на звучание в целом, а ты тут же прицепился.
Хочешь пользовать экран и не видишь других вариантов - тарадиБога, только это не панацея, если ты еще не понял смысл моих сообщений в общем и сам, пеняя на других, придираешься к вырванным фразам. Ты же для себя все решил, так зачем пытаться меня "ставить на место"? Брось эти свои "слабо".

#614 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:19

Правельно-не неси свои аксиомы-все будет ровно;):p ждал он блин )))))))

Т.е. по твоему экранирующая оплетка и pvc изоляция не ухудшает звук?

#615 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:20

Опять ты со своими наводками. Я тебе уже ответил. Если не хватает квалификации понять два технических термина - ну что мне сделать... Была и Клара Захаровна и провода по 5 метров, не наблюдал я при своем подходе фона с межблоками БЕЗ экрана. Хотя, разумеется, это не постулат. Далеко нет. Я лишь рассказал про влияние экрана на звучание в целом, а ты тут же прицепился.
Хочешь пользовать экран и не видишь других вариантов - тарадиБога, только это не панацея, если ты еще не понял смысл моих сообщений в общем и сам, пеняя на других, придираешься к вырванным фразам. Ты же для себя все решил, так зачем пытаться меня "ставить на место"? Брось эти свои "слабо".

То-то :p Лешенька. Ты слушал специательные треки на которых проявляются те или иные наводки?

#616 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:22

То-то :p Лешенька. Ты слушал специательные треки на которых проявляются те или иные наводки?

Наводки проявляются на определенных треках?Ужасы какие :D

#617 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:22

Т.е. по твоему экранирующая оплетка и pvc изоляция не ухудшает звук?

Так я ж тебе и Лехе предложил привести свои метровые и беЗ экрана и беЗ рvc и удлинить на 4,5 и потом проверим? Чото не слышу пока ответа-выезжаем ))))))))))))))))))))))))))))

#618 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:23

Наводки проявляются на определенных треках?Ужасы какие :D

:eek:
Для тебя это новость? :p:D

#619 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:25

Алексей, прошу прощения если чем то обидел.
Проблема в том, что вы начинаете опровергать тест не с той *колокольни*. Выражаясь другими словами этот тест был направлен на несколько иную * целевую аудиторию* и преследовал иные цели. Вы же относитесь к той категории людей, которые *сам себе на уме*, *на своей волне* и т.д. т.е. к тем людям которые частично(возможно большую часть) имеют под своим мнением доказательную базу в виде параметров аппаратуры, личный опыт и т.д., но в вашем мнении (и таких как вы) будет присутствовать неотъемлемая часть личной убежденности в *правильности пути*. Ваша карма в том что вы всегда будете подвергать сомнению все и вся, что отличается от вашего мнения и опыта. Это свойственно *убежденным* людям. Ни кто не подвергает ваш опыт сомнению. Но так уж случилось, что занимаетесь вы, я и все присутствующие люди делом, которое не имеет объективных показателей и носит в большей мере субъективное мнение, которое безусловно зависит от опыта, но не является синонимом слов-*правильно*, *верно*, *натурально*. Ну не чем померить померять эти слова, нет эталонов, одни аналоги. Это изначально занятие основанное на субъективизме.

#620 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:26

То-то что? Осталось сказать, что я глухой на одно ухо и спокойно пойти сосиску в тесте покушать. Удивляешь меня.
Твое желание унизить оппонента, Володенька, так смешно выглядит со стороны. Ты вот скажи, когда ты мне такое пишешь ты сильно свою репутацию в определенных кругах повышаешь? Даже выше, чем делают твои кубки? :D

Вот когда построишь хорошую домашнюю систему, чтобы в полный рост эту нашу "песочницу" обмерить, тогда и приеду к тебе в гости. Дерзай! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных