Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#681 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:04

Это суровая правда а.з. И это надо понимать. Чем быстрее человек это поймет, тем легче ему будет в дальнейшем при построении звука в авто.

ПрошЭ не смочь ни чего создать в машине-соскачить на домашку ;)

#682 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:06

Это суровая правда а.з. И это надо понимать. Чем быстрее человек это поймет, тем легче ему будет в дальнейшем при построении звука в авто.

Хех, такое говорят люди, ограничивающие себя определенными рамками и не желающие искать причины. Потому годами и ходят кругами, подбирая компоненты, максимально подходящие друг к другу, а не передающие без искажений. Смысл понятен, я надеюсь?
И после вашего ответа на вопрос все устало на свои места. Только физика процессов тут не при чем.

И вся эта тема - действительно про то, что в конкретную (не говорим о ее прямоте) систему подобрали межблок, который лучше всего в нее вписался, впуклости компенсируя выпуклостями и этот шнурок не за дикие деньги.
Для гармонизации конкретной системы не обязательно тратить дикие деньги, я с этим даже и не думал спорить, зная автозвукопром :)

#683 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:08

Начнем мы с ответа на мой вопрос. Он задан.
Специфика есть, никто не спорит. Но не в веревках причина, а в том, что они соединяют, в первую очередь. И домашку я приплел, поскольку в ней все это как на ладони. И как не крути усилок по компасу, если он не дает, то взять это неоткуда.

Вот эта специфика в машине и играет огромную роль. Леша, я ж не зря привел пример с проводками на бумаге ;)
И вот смотри-допустим ты нашел эти типа агроафигительные проводки в домашке-несешь их в машину и оооо жоппа у тебя надо растянуть их на 4,5 метра и при этом не наловить-но ты как обсуждатель коня в вакууме-берешь их и кладешь как дома и трындец у тебя появляются наводки и т д и чо- далее что б этого не было-ты начинаешь применять некоторые практические занятия для снижения наводок и помех и ВСЕ-провод твой стал кривым :p понимаешь? )))))))))))))))

#684 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:09

Это уже я понял:(. Правда всегда осуждаю такие действия, знаю пару тройку *экспертов*, которые ни там ни там ни в транду ни в красную армию, но если их послушать ума палата. И самое интересное, так это их позиция- в машине не возможно достичь хорошего звука , а домашку собираю. В итоге ни там ни там, одни движения воздуха языком. Но все это с умным видом.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#685 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:11

Это уже я понял:(. Правда всегда осуждаю такие действия, знаю пару тройку *экспертов*, которые ни там ни там ни в транду ни в красную армию, но если их послушать ума палата. И самое интересное, так это их позиция- в машине не возможно достичь хорошего звука , а домашку собираю. В итоге ни там ни там, одни движения воздуха языком. Но все это с умным видом.

Канечно-есть примеры :D и тут :D хотя б 50 процентные :D

#686 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:12

Пойдука я лучше посплю-чем учить "коней в вакууме";)

#687 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:12

Ты похож на маленького тролля в пЭлотке, который все ждет, когда на его подколы начнет кто-то реагировать )))
Продолжим после ответа на мой вопрос, если ты в состоянии на него ответить :D

#688 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:15

Засчитано. Помоев у вас на всех хватит, я уже понял :D

#689 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:16

Хех, такое говорят люди, ограничивающие себя определенными рамками и не желающие искать причины. Потому годами и ходят кругами, подбирая компоненты, максимально подходящие друг к другу, а не передающие без искажений. Смысл понятен, я надеюсь?
И после вашего ответа на вопрос все устало на свои места. Только физика процессов тут не при чем.

И вся эта тема - действительно про то, что в конкретную (не говорим о ее прямоте) систему подобрали межблок, который лучше всего в нее вписался, впуклости компенсируя выпуклостями и этот шнурок не за дикие деньги.
Для гармонизации конкретной системы не обязательно тратить дикие деньги, я с этим даже и не думал спорить, зная автозвукопром :)

Абсолютно верно!!! Именно так и есть, я естественно по второму абзацу.
По первому абзацу. Глупости несусветные. Именно желание разобраться во всем этом и приводят к таким выводам. Ради интереса посмотрите любую тему от новичка- Ищу, подскажите и т.д. -прямая акустика, ровный усилитель, нейтральный межблок и прочая ахинея.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#690 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:21

Засчитано. Помоев у вас на всех хватит, я уже понял :D

Алексей, вы почему то не хотите понять что я пишу. Совсем. Я прощу прощения если попал в точку, вообще то я совсем не имел ввиду вас. Ну пошлите на *** меня и ВВГ. Ну обсудите этот вопрос с теми кто достаточно давно в а.з., кто собрал своими руками не одну машину более менее приличного уровня и кто имеет для вас авторитет. Я с 100% уверенностью могу сказать- будет примерно тоже самое мнение. Не для меня, не для Володи, а для себя.

#691 OFFLINE   SENATOR

SENATOR

Опытный

• житель Блюза
  • 1181 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:26

В самом начале об этом сказал. >>>
Но тема без 70-ти страниц сотрясания воздуха - не для нас. ;)

Адьёс.

#692 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:32

По первому абзацу. Глупости несусветные. Именно желание разобраться во всем этом и приводят к таким выводам. Ради интереса посмотрите любую тему от новичка- Ищу, подскажите и т.д. -прямая акустика, ровный усилитель, нейтральный межблок и прочая ахинея.

Так вы и не хотите разобраться, насмехаетесь только. Только смешно сейчас - мне. Вы, прежде, послушайте в любой более-менее приличной домашке каждый компонент в отдельности, поймите их недостатки, чтобы понять что будет, если их соединить в одну систему. А потом уже сравнивайте отдельные компоненты в этой системе с учетом этого. Если не доверяете результатам в этой домашней системе, попробуйте в другой хорошей, если симптомы повторятся (а это будет так), то нефиг пинять на очки, коли рожа крива, как говориться. Вот тогда и найдется истина. А о чем говорить, когда автоусилитель или проц\гу выше 10 кгц валит и ниже 50 гц бубнит?

И вот скажите мне, кто-то из вас или ваших знакомых такое делал? И можно тогда полосу (опустим ее АЧХ), просто полосу у конкретной модели усилителя, которая была максимальной, ну т.е. хотя бы от 30гц до 14 кгц по уровню. Назовите хоть один из таких автоусилителей или гу\процессоров.

#693 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:33

Вот эта специфика в машине и играет огромную роль. Леша, я ж не зря привел пример с проводками на бумаге ;)
И вот смотри-допустим ты нашел эти типа агроафигительные проводки в домашке-несешь их в машину и оооо жоппа у тебя надо растянуть их на 4,5 метра и при этом не наловить-но ты как обсуждатель коня в вакууме-берешь их и кладешь как дома и трындец у тебя появляются наводки и т д и чо- далее что б этого не было-ты начинаешь применять некоторые практические занятия для снижения наводок и помех и ВСЕ-провод твой стал кривым :p понимаешь? )))))))))))))))

Ну если это произойдёт...я готов помочь Лёхе-примотать брюлики под изолятор:D

Все сломал.Ищу новый звук!

#694 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:37

Так вы и не хотите разобраться, насмехаетесь только. Только смешно сейчас - мне. Вы, прежде, послушайте в любой более-менее приличной домашке каждый компонент в отдельности, поймите их недостатки, чтобы понять что будет, если их соединить в одну систему. А потом уже сравнивайте отдельные компоненты в этой системе с учетом этого. Если не доверяете результатам в этой домашней системе, попробуйте в другой хорошей, если симптомы повторятся (а это будет так), то нефиг пинять на очки, коли рожа крива, как говориться. Вот тогда и найдется истина. А о чем говорить, когда автоусилитель или проц\гу выше 10 кгц валит и ниже 50 гц бубнит?

И вот скажите мне, кто-то из вас или ваших знакомых такое делал? И можно тогда полосу (опустим ее АЧХ), просто полосу у конкретной модели усилителя, которая была максимальной, ну т.е. хотя бы от 30гц до 14 кгц по уровню. Назовите хоть один из таких автоусилителей или гу\процессоров.

Лёша а вот люди выкладывают иногда замеры ачх своих авто,они что дорисовывают пустые столбцы:confused: вопрос откуда на фонеге берётся 25гц и 16-20кгц:rolleyes:

Все сломал.Ищу новый звук!

#695 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:42

Если бы я собирался создать на автокомпонентах систему дома, то скорее всего я бы сделал так как вы говорите. Но так как я ни когда не собирался этого делать, то считаю бессмысленным это занятие. Если не понятно почему, то причитайте три последних страницы. Все ваши усилия в поисках ровных компонентов разобьются об установку акустики и свойства салона. Или вы знаете как обмануть физику?

#696 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:44

Ну не АЧХой же единой жива система.Если поработать срезами и эквом то вполне возможно что ВДХ бы и перепел КА.

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#697 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:45

Лёша а вот люди выкладывают иногда замеры ачх своих авто,они что дорисовывают пустые столбцы:confused: вопрос откуда на фонеге берётся 25гц и 16-20кгц:rolleyes:

Я уже поднимал эту тему не раз, а именно давайте приведем к общему знаменателю 30, 50, 100, 200гц, и т.д. Достаточно часто люди упоминают *другие 30 гц*.

#698 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:46

Ну не АЧХой же единой жива система.Если поработать срезами и эквом то вполне возможно что ВДХ бы и перепел КА.

Давайте пойдем с самого начала, а именно : Вы точно с самого начала читали тему?

#699 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:49

Нее, провод не стал кривым, понимаешь?
Я говорю про его широкополосность и ровную ачх, а помехи дело наживное, может потом и в экран с ущербом для динамики, а можно и конструктивной, чуть доработав усилитель ) панымаищь? )))

#700 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:50

Давайте пойдем с самого начала, а именно : Вы точно с самого начала читали тему?

Точно.

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных