Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#841 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 10:57

Костя, а можно состав хотя бы одной такой системы. Опыт же был, как я понял?

Лёх, да много было всякого.
Всё собиралось и отслушивалось в домашних условиях, причём лучший результат показывали системы с динамиками из домашки.
Речь о том, что в авто не достичь такого же звука, как было в более походящих условиях. Приблизиться да, возможно, даже по каким-то отдельным моментам может быть лучше. Но в целом - нет.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#842 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 10:57

Эталон - живое воспроизведение. Мало? :rolleyes:

В записях нет живого воспроизведения.

#843 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 10:58

Гена, так легко-то и не получится. Люди прямую домашку собирают десяток лет, тоже перебором и анализом. Такую еще найти нужно и чтоб пускали к телу. Грех этими наработками не пользоваться для оценки кривости своих компонентов. Как автомобильных, так и домашних. За то из такой вот выверенной системе прямой межблок везде прямым будет и сразу видно что конкретно кривое вокруг него и с чем надо работать. Понятно, что гармоничную систему разрушать жалко и путь этот тернист, пока еще найдешь и соберешь все прямое в кучу, да еще и установишь и настроишь правильно. Но с некоторым опытом и это решаемо. Постепенно, конечно. Потому-то и возникают вот такие вот баталии :D

Алексей!Cогласен!Это всё понятно!Но все не могут ездить на Феррари-для этого нужны финансы.Так же и звук.Послушать те же гу,уси и тд.-хорошо когда есть возможность -но у большинства её нет(к сожалению)Это же не книжку взять в библиотеке.. Но вообще бы хотелось послушать систему(в авто)по полному фэншую.

#844 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:01

Вы че специально издеваетесь?Настраивать надо для ровного звучания в КОНКРЕТНОЙ точке.В авто с этим даже проще- не надо думать, как там звучит у приглашенных- сидящих рядом на диване.

Так вопрос не в этом, а в том, что для получения ровного звучания в авто нам приходится искривить то, что было ровным в домашних условиях.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#845 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:02

Дык может быть и слава Богу?
Мы собираем систему чтоб она максимально соответствовала живому воспроизведению или "референсной домашней системе некоего супергуру"? :rolleyes:

Если взять максималку, т.е. ориентир- живой звук, то любая система- отстой.

#846 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:03

С гитарой все понятно, она почти везде играет хорошо, диапазон ширпотребный у нее. В смысле ее, более или менее, хорошо играют все системы и компоненты. А что говорят твои ненаглядные про субкотроктаву и контроктаву рояля (если система так забирается низко)? Есть материал, чтобы это дать им оценить? Просто интересно. На моей домашке половину субконтроктавы не слышно. А на той части, что слышно - очень хороше тестировать :D

Материал есть.Я же уже написал-говорят похоже.У тебя же саба нет? Как послушаешь Стенвей?

#847 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:04

Лёх, да много было всякого.
Всё собиралось и отслушивалось в домашних условиях, причём лучший результат показывали системы с динамиками из домашки.
Речь о том, что в авто не достичь такого же звука, как было в более походящих условиях. Приблизиться да, возможно, даже по каким-то отдельным моментам может быть лучше. Но в целом - нет.

Тогда встает вопрос прямоты этой домашки в первую очереди и даже не стоит вопрос прямоты той системы, которая в этой домашке заиграла и потом не заиграла в авто :)
К слову, в автозвуке тоже есть очень и очень хорошие динамики. Впрочем, не только они. Есть и ГУ, простые серые мышки на фоне Денона или Статуса или даже той же Х, но могут просто поразить. Да и ценой те же 5 тыщ или менее. Безпроц, правда, но процев то не так много, особого выбора нет. Только не спрашивай какие это ГУ - кому надо, тот найдет.

#848 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:08

Тогда встает вопрос прямоты этой домашки в первую очереди и даже не стоит вопрос прямоты той системы, которая в этой домашке заиграла и потом не заиграла в авто :)

О! У Вас был/есть опыт перенесения прямоты чегото из дома в авто?
Насколько эта прямота была сохранена?
Смог ли это слушать потом кто-то, кроме "специально подготовленного (автором) слушателя"? ;)

#849 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:16

О! У Вас был/есть опыт перенесения прямоты чегото из дома в авто?

Автозвуковые компоненты, выбранные в домашке для установки в авто считаются? Или вы по ошибке подумали, что я говорю про домашние компоненты, выбранные для авто? ;)

#850 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:17

Вы всё пишите и пишите. Давайте так-прошу Вашей рекомендации по постройке правильной системы в авто(чтобы потом проверить правильно межблоки) Назовите пожалуйста не кривые компоненты-гу,уси,акустику,провода.Настраиваться приеду к Вам-Ростов от меня недалеко..P.S.Извиняюсь конечно-сказал что вопросов к Вам больше не будет-но больно напористо Вы пишите,со знанием вопроса.Грех не воспользоваться случаем.

#851 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:18

Автозвуковые компоненты, выбранные в домашке для установки в авто считаются? Или вы по ошибке подумали, что я говорю про домашние компоненты, выбранные для авто? ;)

Считаются, конечно. Я же не вижу (для себя) различия в способе выбора компонентов - у Вас дома или не дома.

#852 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:18

Так вопрос не в этом, а в том, что для получения ровного звучания в авто нам приходится искривить то, что было ровным в домашних условиях.

Что вы там искривляете?С паялом-молотком лезете в компоненты?Настройка акустики по месту- это не искривление, наоборот.

#853 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:21

У Вас есть пример установки всего прямого в кучу и настройки? ;)

За что я люблю этот форум, что в одной ветке будут рассказывать о том, как нечто домашнее за 5 тыр "избило денон",
в другой ветке не менее авторитетный гуру заявит, что Сони С90 переиграла большинство домашних источников до 2000 у.е., а в третьей, что денон - лучшее ГУ в караудио, а Сони С90 играет неплохо, но хуже денона. А в четвертой прочтем Беккер форева, остальное - унылое Г! :-)
И каждому гуре внемлют. :)

Оба поста в точку!

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#854 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:22

Материал есть.Я же уже написал-говорят похоже.

Что там за железки?

#855 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:26

Что там за железки?

Про какие железки вопрос?

#856 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:28

Все так говорят.Все относительно(очень).

А чем ваша *относительность* отличается от моей, от ВВГ и от других людей на этом форуме. Познали основы мироздания и основы вселенной? Ну тогда ответьте на простой вопрос и ни чего более(уже 60 страниц не могу получить ответ на сраный вопрос)- как отразится на звуке сопротивление изоляции между сигнальной жилой и землей???

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#857 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:29

Вы всё пишите и пишите. Давайте так-прошу Вашей рекомендации по постройке правильной системы в авто(чтобы потом проверить правильно межблоки) Назовите пожалуйста не кривые компоненты-гу,уси,акустику,провода.Настраиваться приеду к Вам-Ростов от меня недалеко..P.S.Извиняюсь конечно-сказал что вопросов к Вам больше не будет-но больно напористо Вы пишите,со знанием вопроса.Грех не воспользоваться случаем.

А я не имею опыта тасования авто железок.Мне просто показали некоторые и сказали- это одни из лучших.По ГУ- я бы переводил на АКБ питание существующие домашние DIY ЦАП, с усилителями чуть сложнее, но в принципе уже есть схемы переработанные для авто.По проводам я давно определился, только стОит их проверить в авто на наводки, если будет интересно- подскажу человека изготавливающего их.Приезжайте.

#858 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:31

Про какие железки вопрос?

На которых пианино и гитара как настоящие.Я вот совсем не доволен пианиной.

#859 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:33

А чем ваша *относительность* отличается от моей, от ВВГ и от других людей на этом форуме. Познали основы мироздания и основы вселенной? Ну тогда ответьте на простой вопрос и ни чего более(уже 60 страниц не могу получить ответ на сраный вопрос)- как отразится на звуке сопротивление изоляции между сигнальной жилой и землей???

Относительность- свойство двух объектов отличаться.Я тут не причем.
Ответ на второй вопрос- зависит от кучи всего.Не быть сопротивления между двух проводников не может.

#860 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:37

На которых пианино и гитара как настоящие.Я вот совсем не доволен пианиной.

Я не писал-что они как настоящие,а что они похожи.А компоненты-сд кларион,акустика утопия,уси батлеры(работы Вашего земляка Алексея-кстати Вы знакомы с ним?)-обычный форумный кривой набор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных