Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#881 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:11

Петр.Не понял смысла написанного.

Это было уточнение у Константина-на чем слушалось(пассив или актив)Смысл в том что какая настройка авто-системы-домашке? Ведь в большинстве пассив,место прослушки одно(по центру)

#882 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:13

Все относительно(с). Эйнштейн.
Нет, все собрано...но все не закончено.Но слушабельно.В поиске.Заезжайте.

Воспользуюсь приглашением(при нахождении в Ростове)Спасибо!

#883 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:16

Это было уточнение у Константина-на чем слушалось(пассив или актив)Смысл в том что какая настройка авто-системы-домашке? Ведь в большинстве пассив,место прослушки одно(по центру)

Место прослушки по центру например в активе всего лишь означает одинаковые задержки для пар каналов. Но это далеко не основной бич автоаудиосистем.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#884 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:26

Простите, а чтобы вам убедиться в своих выводах вы тоже даете послушать кому-то или опыта достаточно, чтобы самому оценить? Это я к тому, что опыт был, если читали внимательно чуть выше выделенного вами.

Пиарить? А зачем это мне? Я делюсь опытом, кто-то его принимает, кто-то нет. Обычное дело.

Вы даже не знаете, насколько верно Ваше озарение (система чуть сложнее, чем "СЧ и провода").
Насколько оно полезно.
Насколько оно верно хоть для кого-то, кроме Вас.
Но Вы активно им "делитесь". :rolleyes:

#885 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:36

Так данных то мало, вот и нет ответа :)
Толщина сигнальной жилы и толщина изоляции какая? Можно даже в пропорции, а не в абсолютных еденицах.

300кОм. Это голые цифры, на основе которых можно сделать выводы. А те данные что вы упомянули(толщина и состав изоляции), вернее их обсуждение носит эмпирический характер и не имеет ни какой доказательной основы. Или вы познали тонкие материи и можете вменяемо объяснить движение электронов по проводнику и изоляции и влияние потока электронов на звук? Вернее их зависимость? С интересом понаблюдаю за вашим ответом, но учитывая ваши увиливания выше от ответов и увод в другую сторону я от вас ни чего вменяемого (увы) не ожидаю.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#886 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:49

Место прослушки по центру например в активе всего лишь означает одинаковые задержки для пар каналов. Но это далеко не основной бич автоаудиосистем.

Константин!Мне это понятно-я сам себе всё строю.Помощников и единомышленников нет.Непопулярная тема на севере.

#887 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:05

Не-не, он все понимает. Просто манера у него такая переводить стрелки и брать на понт. Вместо того, чтобы обсудить нормально, у него наблюдаются только корольковские замашки, всех построить, всем раздать, ахинея, о которой он сам знает только в теории, ибо дальше автомобиля не смотрел никогда, иначе не отрицал бы очевидного факта. Мечется между машинами-инсталами-практикой-теорией и т.д. Его ж не зря на всех форумах турнули, вот и ютится там, где редко пинают :cool:

Вовочка, видишь ли в чем фикус жизни. Тебя тут некоторые защищают, типа душа-человек и т.д., советом помогает. Очевидно по твоему поведению, что ровно до тех пор, пока к ним (советам твоим, наверняка полезным) прислушиваются и не покобеляют твой авторитет :D

Но... хороший человек должен быть хорош во всем. Быть хорошим очно и Вот-таким Вот Г заочно - это лицемерие. Со стороны выглядит смешно и забавно. Как там говориться? Собака лает - караван идет! ;)

По поводу всего этого теста. Вообще странно, что довольно опытные люди до него как-бы... и не знали, что в каждой конкретной системе (той или иной степени кривоты) лучшим может быть как дорогой межблок, так и веревка китайская. Смысл-то вообще в этом всем какой? Можно с тем же успехом взять кабель за 20килобаксов и за 200 баксов и тот, что дешевле - будет в определенной системе предпочтительней. Это то же, что сравнить кабель за 200 баксов и веревку китайскую за 50 рублей. Разница только в порядках. Я как-то месяца три назад слушал несколько веревок от 20kUSD до 100USD. Мне только после сравнения назвали стоимость изделий. Но откровения не было и тогда...

Кстати, в следующий раз тестирующих не плохо бы перечислить сразу и всех. Термин "известные слухачи" как-то мне лично ни о чем не говорит.
Это так, просто как пожелание на будущее.

У меня один вопрос-ты успел то противоядием уколоться? Вижу визя тебя укусил и укусил нехило :p :D

#888 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:13

Ой, проснулсо, но видимо несовсем. Что-то несколько предложений твоих не могу сложить в логическую цепь. Ты не мог бы изъясняться по-русски, ну или попытайся, хотя-бы :D
Давай, расскажи про ту широкополосную систему. Кстати, одну всего? От скольки до скольки без спада? На каких компонентах? Домашка\авто?
Вовочка, хтож тебе, болезному, напел-то (или ты сам так нарешал), что я считаю, что из домашки в авто ВСЕ компоненты прям так взял и воткнул и все заработало? Сон вещий приснился? Не страмись, королек машинный ))) Ты зачем влез-то? Доказать, что прямой межблок из прямой домашки не будет прямым в авто? Ну так ответь на вопрос, который я вслед за примером ГУ задал. Что, с ГУ прокатит широкополосность, а с межблоком - нет? Даж знаю твой ответ. Как ответишь - я тебе скажу почему ты так ответил :D
Ну и чтоб остальные поняли, я сейчас не про ГАРМОНИЗАЦИЮ, которой ты от безысходности пользуешься (да и не только ты, куда деваться, проц нужон, но кривой... надо выпрямлять, а как? правильно - гармонизацией), только я сейчас про то, что прямой межблок только исключит одно кривое звено из остальной кривой цепи, что только акцентирует оставшуюся кривоту. Конечно такой межблок сочтут кривым не шибко опытные слухачи. Да и многие опытные тоже могут ошибиться с выводом.
Про обезьяну и очки напомнить? Королек хотдогов :D Иди, вилы точи, затупились несь уже врага колоть :D

колокол у тебя совсем того? Я только лег тогда :p
Ты прост долго пишешь свои мысли:p
И так начнем:
Мммммда ты не узнал эссе о широкополосности? Это о ней рАдной я писал что видел :p :D
Лешенька ты мул. Ты уже даж не конь вакуумный и даж не в яблоках-ты мул.
Смотри я тебя перефразирую-твои мысли-которые ты типа отрицаешь. Ты нашел наировнейшую жилу- отслушал ее в домашке и стал доволен как слон. Затем ты скручиваешь ее, надеваешь в экран и т д -это все то что б не наловить в машине наводок на 4,5 м и опят ставишь в домашку слушать. И вот в чОм заключается твой тупизм- что ты опять начинаешь тута задвигать что межблок будет наировнейшим как сама жила :D :D :D. Хотя до этого мне пытался доказать-что скрутка и экран убивают динамику. Ты не понимаешь элементароного-сравнения в лоб- жилы и того что накрутил? Так вот ты совсем того или на половину?????????????

#889 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:15

Не факт.Оценивают люди.Одну и ту же систему разные люди могут оценить от "вау, невероятно!!!" до "отстой".

Эврика-оказывается только в ростове и в секте мАсковской только слухачи )))))))))))))

#890 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:16

Дополню- если уровень судей аналогичен выступающим- будет "вау, невероятно!!!", т.к. лучше они и не слышали.
Если взять максималку, т.е. ориентир- живой звук, то любая система- отстой.Единицы приближаются близко, но это точно не авто.

О как-так собери аз систему и приедь проверь )))))))))))) но чот я которую страницу прошу показать хоть свою хоть любую машину которая вах-и тишина.))))))

#891 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:19

Гена, так легко-то и не получится. Люди прямую домашку собирают десяток лет, тоже перебором и анализом. Такую еще найти нужно и чтоб пускали к телу. Грех этими наработками не пользоваться для оценки кривости своих компонентов. Как автомобильных, так и домашних. За то из такой вот выверенной системе прямой межблок везде прямым будет и сразу видно что конкретно кривое вокруг него и с чем надо работать. Понятно, что гармоничную систему разрушать жалко и путь этот тернист, пока еще найдешь и соберешь все прямое в кучу, да еще и установишь и настроишь правильно. Но с некоторым опытом и это решаемо. Постепенно, конечно. Потому-то и возникают вот такие вот баталии :D

Ты щя на котика намекаешь?))))))))))))) пусканием :D тобишь тебе дали посасать?
Слова то верные-но все так ж делают и в авто-за исключением пускания тела :D наоборот не скрываются :p
И вот те кто многое понял в аз с умилением читают такие посты от мулов теоретиков :D о как надо в машине :D

#892 ONLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:21

О как-так собери аз систему и приедь проверь )))))))))))) но чот я которую страницу прошу показать хоть свою хоть любую машину которая вах-и тишина.))))))

Злой ты.
Тебе парни рассказывают как должно быть.
Тебя, неуча и тролля, пытаются подучить, но ведь ты просто упрямый как осел все твердишь и твердишь: машину покажите, дайте послушать как ваши мысли в "металле" реализованы.
Скучен ты и неприятен :D:D:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#893 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:21

Сорри, но давно не верю на слово.Не раз оказывалось, что у известных в узком кругу людей не высокие требования и соответственно звучащая система.Пока не услышу лично- ни одному слову не верю.А вот описание услышанного по выложенным мной трекам может кое что дать.
За экстремально коротким кабелем не стоит гнаться, нет особой критичной разницы.И витая пара в большинстве случаев достаточна.Если нет- пусть будет экран.

Да ты шо достаточно экрана-и прям всегда всегда? Я ж предлагал прокинуть в мазде6 :p но чот скромно-язычок некоторые в одно место засунули-ненапомнишь кто? :D ;)

#894 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:27

Ну и чтоб остальные поняли, я сейчас не про ГАРМОНИЗАЦИЮ, которой ты от безысходности пользуешься (да и не только ты, куда деваться, проц нужон, но кривой... надо выпрямлять, а как? правильно - гармонизацией), только я сейчас про то, что прямой межблок только исключит одно кривое звено из остальной кривой цепи, что только акцентирует оставшуюся кривоту. Конечно такой межблок сочтут кривым не шибко опытные слухачи. Да и многие опытные тоже могут ошибиться с выводом.
Про обезьяну и очки напомнить? Королек хотдогов :D Иди, вилы точи, затупились несь уже врага колоть :D

Так я ж и прошу продемонстрировать мне систему в машине где есть прямой межблок :D :D
Врага колоть? Лешенька-я сижу на попе ровно, в отличии от тебя-это ты кидаешься на вилы каждый раз. Я вот помню тот момент когда ты единственный раз понял, что сам ахинею написал и сам заткнулся : D про чуйку ;p тут ты пока ешо не догоняешь-видать некому подсказать :D где у тебя бред

#895 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:33

Злой ты.
Тебе парни рассказывают как должно быть.
Тебя, неуча и тролля, пытаются подучить, но ведь ты просто упрямый как осел все твердишь и твердишь: машину покажите, дайте послушать как ваши мысли в "металле" реализованы.
Скучен ты и неприятен :D:D:D

и домашки у него ровной нет...)))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#896 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:36

Когда искал инфу по этому вопросу,нашел единственный источник,где была сделана попытка математически описать процессы,происходящие в межблоке.

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#897 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:36

Сорри, но давно не верю на слово.Не раз оказывалось, что у известных в узком кругу людей не высокие требования и соответственно звучащая система.Пока не услышу лично- ни одному слову не верю.А вот описание услышанного по выложенным мной трекам может кое что дать.
За экстремально коротким кабелем не стоит гнаться, нет особой критичной разницы.И витая пара в большинстве случаев достаточна.Если нет- пусть будет экран.

Так и я не верю :p вот и прошу показать машинку :D

#898 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:40

Покажите мне того, кто с этим спорит? :D Но что мешает адаптировать этот межблок для авто? Добавив тот же экран (при необходимости) он все равно будет играть лучше, чем любой кривой межблок :)

Да ну-чо правда правда-тут разговор не все о равно, а о том что тот межблок который для домашки будет ровный-и его засунуть в машину с длиной 4,5 метра-станет кривым если опять его сравнить в той ж домашке с тем первоначальным ровным:p но ты как вижу этого не догАняешь-муленок :D

#899 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:42

Домашку встречали?Они тоже все кривые, но суть в том, что их лучшие образцы лучше, а потому именно в них нужно оценивать авто компоненты, именно это пытаюсь донести.

кто назвал их лучшими-не те ж люди, А? Может они были пьяны или заинтересованы в продвижении того или иного компанента на рынок?

#900 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 13:43

Вывод- собирать надо В авто.Настройка, настройка и еще раз настройка(с).

Чо правда правда? Может просто взять с домашки лучшее-прямое и оно само нарисует сцену в машине? :D :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных