Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора! (Квартирный вопрос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#221 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:18

... Неужели сегодня кто-то смотрит аналоговое ТВ???
В городе цифровое кабельное и эфирное, на дачах - спутниковое.

За МКАДом жизни нет? Насчет ТВ Вы правда так думаете? Вполне себе аналоговое кабельное смотрим и не жужжим. Эфирное цифра 12(?) каналов но это надо ставить на крышу свою антенну и менять телики (купленные лет 5 назад были DVB-T, а ноне у нас DVB-T2).
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#222 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 14:39

За МКАДом жизни нет? Насчет ТВ Вы правда так думаете? Вполне себе аналоговое кабельное смотрим и не жужжим. Эфирное цифра 12(?) каналов но это надо ставить на крышу свою антенну и менять телики (купленные лет 5 назад были DVB-T, а ноне у нас DVB-T2).

-Ну почему нет..? -Я сейчас как раз за МКАДом км так 145... -Посмотрел по сторонам... -Даже на кривых лочугах 3х3м с "удобствами в конце участках висят http://shop.tricolor...ontent=14900115
И пошла цифра вроде как с кавказа и других горных областей. -Неужели у вас все сильно хуже?
ТВ 5-летней давности прекрасно работают через http://tricolor.ulma.../3499751?s=shop или в городе через http://www.eldorado....m_term=71077576

#223 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 23:18

. нормальная лед подсветка например, или матрица качественная, смарт шустрый. Если у вас много денег то покупайте все самое лучшее. Если стоит вопрос их распределения то 4к я бы на задний план поставил.

Так вот я и не разбираюсь у кого лечшая подсветка, матрица и шустрый смарт. Поэтому и спрашиваю. И ещё потому, что денег - не много.
Какие модели рассматривать? Восьмую серию которую вы писали. Имею в виду.
Но у каждого производителя в каждой серии по несколько моделей.
Неужели нет проверенных решений??

#224 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 12:53

Неужели сегодня кто-то смотрит аналоговое ТВ???

Смотрел зимой Голос по первому.
Он был у меня на кабеле в аналоге и в цифре.
Аналоговый канал проигрывал в качестве картинки но лучше звучал древним NICAM stereo. :rolleyes:

#225 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 12:55

..из личного опыта:
"провереная модель"-подразумевает некоторый срок эксплуатации ,в процессе которого эта модель достаточно быстро переходит в категорию "устаревшая"
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#226 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:50

И шо делать??

#227 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:44

..из личного опыта:
"провереная модель"-подразумевает некоторый срок эксплуатации ,в процессе которого эта модель достаточно быстро переходит в категорию "устаревшая"

Вот именно. А линейки обновляются теперь ежегодно.

И шо делать??

Именно по тому вам не написали имя девайса кторого стоит купить, но указали на что обратить внимание.
основное отличие у ледов это подсветка. Самая простая - боковая или контурная - Edge LED.
Лучше задняя или "ковровая" - Direct LED. Еще лучше - задняя динамическая. Бывает еще и цветная задняя. Не трудно догадаться, что, и лучшие матрицы, и все эти, и другие технические навороты стоят денег и применяются в верхних линейках, и то не всех производителей.
Нужен ли в тв встороенный проигрыватель(смарт)..? -Я лично ни в одном не пользуюсь, хотя все равно идет бонусом.
О том кто из производителей лидирует и на каком рыке не трудно догадаться. О том что в ин-ете можно найти любую информацию - тоже...:):):)
Если думаете что кто-то за вас выберет и купит...:):):)

#228 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:48

Смотрел зимой Голос по первому.
Он был у меня на кабеле в аналоге и в цифре.
Аналоговый канал проигрывал в качестве картинки но лучше звучал древним NICAM stereo. :rolleyes:

Есть просто "первый" по цифре, а есть "первый хд", это кроме "аналога". Естественно 1й-хд и выглядит и звучит лучше... -Я надеюсь вы не о звучании самого ящика?

#229 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 15:03

И шо делать??

Кстати я бы еще в этим моделям присмотрелся, это конечно все маркетинг и по большей части платная реклама, но совсем неприличным моделям премию eisa не дают.

https://www.eisa.eu/...deo.html#awards

П.С, посмотрел цены... я бы наверное для себя выбрал опять 7-ую серию:
https://market.yande...65844?hid=90639

#230 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 15:18

Есть просто "первый" по цифре, а есть "первый хд", это кроме "аналога". Естественно 1й-хд и выглядит и звучит лучше...

У меня нет HD. :o У меня аналог и DVB-C.

-Я надеюсь вы не о звучании самого ящика?

Это что-то совсем глубокомысленное, ниасилил. :rolleyes:

#231 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 15:40

У меня нет HD. :o У меня аналог и DVB-C.

Я про названия каналов... -Попробую еще раз - в цифровом тв есть просто "1" и "1HD".-Причем на последнем есть две звуковые дорожки...

Это что-то совсем глубокомысленное, ниасилил. :rolleyes:

О звучании звукового канала судите по встроенным в тв "писчалкам"? -Или "звуковую дорожку" выводите из тв? -В аналоге или цифре?

#232 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 17:08

Я про названия каналов... -Попробую еще раз - в цифровом тв есть просто "1" и "1HD".-Причем на последнем есть две звуковые дорожки...

Ну нееееету у меня HD, нету!:(

О звучании звукового канала судите по встроенным в тв "писчалкам"? -Или "звуковую дорожку" выводите из тв? -В аналоге или цифре?

В принципе и на "писчалках" слышно, но обычно вывожу аналог на аудиосистему. Могу и цыфрУ, но не пробовал. :o

#233 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:17

В
Лучше задняя или "ковровая" - Direct LED. Еще лучше - задняя динамическая. Бывает еще и цветная задняя. Не трудно догадаться, что, и лучшие матрицы, и все эти, и другие технические навороты стоят денег и применяются в верхних линейках, и то не всех производителей.
Нужен ли в тв встороенный проигрыватель(смарт)..? -Я лично ни в одном не пользуюсь, хотя все равно идет бонусом.
О том кто из производителей лидирует и на каком рыке не трудно догадаться. О том что в ин-ете можно найти любую информацию - тоже...:):):)
Если думаете что кто-то за вас выберет и купит...:):):)

А в каких тележках есть эта задняя динамическая или ковровая?

#234 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 08:25

как правило применяется в топовых моделях и технологически довольно сложно и с точки зрения цены-понятно ,что "дорого"-я бы за этим не гнался
Филипс использовал в 9-ой серии-черезвычайно сложно,дорого ,панели Шарп-которые не удивляли своей надёжностью с годами,у Тошибы тоже стоял тот же Шарп

#235 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 09:28

как правило применяется в топовых моделях и технологически довольно сложно и с точки зрения цены-понятно ,что "дорого"-я бы за этим не гнался
Филипс использовал в 9-ой серии-черезвычайно сложно,дорого ,панели Шарп-которые не удивляли своей надёжностью с годами,у Тошибы тоже стоял тот же Шарп

А мне нравятся панели Шарп. -У них реальный угол обзора шире и не только... Уж лучше лыж и гнусмасов... А уж учитывая ценник последнего... А по надежности...

#236 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 09:48

в этом и проблема-"красивая картинка" не берётся "ниоткуда" - это следствие применения высоких технологий-проблема ,что рынок плотный и технологии опробывать и отрабатыват некогда-это делают клиенты за свои деньги.
Хорошо помню когда то(довольно давно) вышла модель Тошибы-аппарат был не дёшев,но картинка резко отличалась от его "собратьев".Когда кто то спрашивал "что купить" -ответ был стандартный :" только WL68".. у нас на фирме многие купили.Через два года ,модуль обработки этой самой "картинки" ,стоявший отдельно -стал делать проблемы.. потом буквально "посыпались" .Стоимость его -... неадекватная.
Все "советчики" -превратились в врагов . :cool:

#237 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 10:40

в этом и проблема-"красивая картинка" не берётся "ниоткуда" - это следствие применения высоких технологий-проблема ,что рынок плотный и технологии опробывать и отрабатыват некогда-это делают клиенты за свои деньги.
Хорошо помню когда то(довольно давно) вышла модель Тошибы-аппарат был не дёшев,но картинка резко отличалась от его "собратьев".Когда кто то спрашивал "что купить" -ответ был стандартный :" только WL68".. у нас на фирме многие купили.Через два года ,модуль обработки этой самой "картинки" ,стоявший отдельно -стал делать проблемы.. потом буквально "посыпались" .Стоимость его -... неадекватная.
Все "советчики" -превратились в врагов . :cool:

Вот потому и не советую - не благодарное это дело в любом случае... -Хотя сам уже лет пять пользую Соньку с динамической и около 3лет Тошу с простой задней - полет нормальный. В принципе и 32"Филип 5й серии (с контурной)тоже радует картинкой, может потому, что маленький, но прошивки - жесть, при том, что уже 4я или 5я... -а толку..? -Прощаю ему, потому что на тот момент был самый тонкий и менее писклявый из конкурентов. -Но все равно планирую звук из него вывести...

#238 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 11:12

у меня ЛыЖи ,Тошиба и 55 Филипс 7108 -которому я прощаю все глюки за его картинку

#239 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 11:15

у меня ЛыЖи ,Тошиба и 55 Филипс 7108 -которому я прощаю все глюки за его картинку

7й Филип тоже тормозит и иногда сам вклячается?

#240 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 11:36

постоянное притормаживание при включении-появляется картинка ,но делать другие команды он начинает делать после 5-10 сек , .. иногда притормаживает при выборе источника, иногда зависает при переходе "смарт-входы",иногда не выключается с пульта.
Самое странное-глючит серьёзно,если появилось обновление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных