Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора! (Квартирный вопрос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#181 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 17:05

LG - совсем не хорошо?

#182 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 17:40

LG - совсем не хорошо?

Как сейчас не знаю. Два года назад в лидерах были самс сони и панасоник.

#183 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 11:18

Лично я фото чаще чем раз в месяц/два фото не разглядываю. Но даже если смотреть их каждую неделю то это максимум полчаса-час...

Рад за вас... Но видите ли, у людей разное бывает отношение к фото, как и их количество и главное - качество. Совершенно очевидно что хочется смотреть как можно ближе к реальному размеру и качеству... -На чем тогда..?

... а остальные 10-15 это эфирные каналы, в лучшем случае HD-каналы, ну и раз в неделю фильм какой-нить.

Что это меняет? -На лучшем ТВ будет это хуже выглядеть? Даже обычные HD на экране более 40" выглядит лучше даже в "псевдо" UHD. А аналоговые эфирные давно уже мало кого устраивают...

Олед стоит денег неподъемных, и совсем не в этом бюджете, о чем речь? Есть наметки на конкретную модель со сплошной лед подсветкой, поделитесь пжл.

-Давно не слежу, так как приобретать этот вид техники не намерен больше. А ранее(в 2010-2011) были у Сони верхняя линейка с динамической... -Стоили правда тогда как и сегодня OLED. -Впрочем и ЭЛТ (верхние) в те года стоили ой как не дешево... -Поэтому понятие "неподъемности" несправедливо отчасти...
Были и более доступные правда статичные, но все же ковровые... -Например у Тошибы в 2012г.

Научите пжл как 102ой дюной управлять пультом от телевизора самсунг? Именно такая стб стоит у 80% пользователей.

-у вас своя статистика? -На чем основана? -Про Дюну не скажу т.к. сам не пользуюсь... -Думаю свет клином на ней не сошелся есть и поинтереснее...

Что касается межблочного управления, то сегодня и по HDMI и вай-вай и т.д - не проблема...
Впрочем как и ранее по "коксу"...

#184 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 17:34

еще один для меня вопрос для понимания
в одной ценовой категории (те же 100 000) и одинаковой диагонали 55 есть предложения и UHD и просто HD.
будет ли разница в изображении при просмотре обычного HD контента и цифрового ТВ?
то есть, лучше покажет 4к более низкой серии или HD более высокой?

#185 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 18:48

Рад за вас... Но видите ли, у людей разное бывает отношение к фото, как и их количество и главное - качество. Совершенно очевидно что хочется смотреть как можно ближе к реальному размеру и качеству... -На чем тогда..?
Что это меняет? -На лучшем ТВ будет это хуже выглядеть? Даже обычные HD на экране более 40" выглядит лучше даже в "псевдо" UHD. А аналоговые эфирные давно уже мало кого устраивают...
-Давно не слежу, так как приобретать этот вид техники не намерен больше. А ранее(в 2010-2011) были у Сони верхняя линейка с динамической... -Стоили правда тогда как и сегодня OLED. -Впрочем и ЭЛТ (верхние) в те года стоили ой как не дешево... -Поэтому понятие "неподъемности" несправедливо отчасти...
Были и более доступные правда статичные, но все же ковровые... -Например у Тошибы в 2012г.
-у вас своя статистика? -На чем основана? -Про Дюну не скажу т.к. сам не пользуюсь... -Думаю свет клином на ней не сошелся есть и поинтереснее...

Что касается межблочного управления, то сегодня и по HDMI и вай-вай и т.д - не проблема...
Впрочем как и ранее по "коксу"...

При выборе очевидно не стоит гнаться за 4k, лучше эти деньги "потратить" в равномерность подсветки.
Так и не увидел конкретного варианта, конструктива бы... все могут находить недостатки, а вы предложите лучше.
Статистика по дюне простая, большая часть операторов дает именно их в аренду, приезжаешь на мойку стоит дюна, приходишь в гости к кому-нибудь и опять дюна.

в одной ценовой категории (те же 100 000) и одинаковой диагонали 55 есть предложения и UHD и просто HD.
будет ли разница в изображении при просмотре обычного HD контента и цифрового ТВ?

Разница от типа матрицы, равномерности подсветки и тональной точности будет куда очевиднее чем от количества пикселей. Настоятельно рекомендую в количество пикселей не упираться. Пару тройку лет такого контента повсеместно еще не будет, скорее всего даже 5-7.

#186 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 18:54

вот сколько не сравнивал в магазина телевизоров, но 4k это просто какой то праздник
HD как то не впечатляет в сравнении. На одинаковом контенте естественно.

#187 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 19:30

вот сколько не сравнивал в магазина телевизоров, но 4k это просто какой то праздник
HD как то не впечатляет в сравнении. На одинаковом контенте естественно.

в магазине вы сравниваете разные настройки. кто там чего навключал вопрос. Стоит установить тв домой как все моменты сразу же проясняются. И засветы при супер динамическом режиме или 3д, и не равномерность, и посредственный черный...

#188 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 19:33

в магазине вы сравниваете разные настройки. кто там чего навключал вопрос. Стоит установить тв домой как все моменты сразу же проясняются. И засветы при супер динамическом режиме или 3д, и не равномерность, и посредственный черный...

да, конечно вы правы
пойду куплю пару телевизоров на тесты

#189 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 20:01

да, конечно вы правы
пойду куплю пару телевизоров на тесты

пару часов интернета лучше купите, в нем много объективных тестов по ТВ:D

#190 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 20:05

пару часов интернета лучше купите, в нем много объективных тестов по ТВ:D

интернет у меня безлимитный, возможно для вас станет это откровением, но не только в москве такое есть, у нас в провинции тоже.

А как узнать, что тест объективный? По каким параметрам?

#191 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 20:22

интернет у меня безлимитный, возможно для вас станет это откровением, но не только в москве такое есть, у нас в провинции тоже.

А как узнать, что тест объективный? По каким параметрам?

К чему это сарказм?
У меня на примете есть пару ресурсов, которые с одной и той же методикой проводят тесты. Поводов не доверять нет. Помогли выбрать порядка 5тв, себе и близким родственникам/друзьям. Вроде все довольны.
Основные параметры
Яркость подсветки, соответствие цветовой передачи стандарту adobe rgb, фото темного и светлого экрана, для понимания засветов и равномерности. Измеренное значение яркости и глубины черного.

#192 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 20:37

При выборе очевидно не стоит гнаться за 4k, лучше эти деньги "потратить" в равномерность подсветки.

Очевидно, что вы не хотите замечать очевидность, либо упрямо нахваливаете свое "болото". Кому и зачем стоит/не стоит гнаться каждый решит сам. -Кому Матиз с караудио бюджетом на порядок превышающий стоимость самого средства передвижения, кому авто по-лучше, но со штаткой. Кому стерео слепое бюджетом с авто, кому ДК. Каждый сходит с ума по-своему...:)

Так и не увидел конкретного варианта, конструктива бы... все могут находить недостатки, а вы предложите лучше.

Видимо не очень-то хотели... Или вам конкретные модели...снятые сегодня с производства?

Разница от типа матрицы, равномерности подсветки и тональной точности будет куда очевиднее чем от количества пикселей

. Это и будет либо OLED либо LED с динамической ковровой, что по цене одинаково...

Настоятельно рекомендую...

-А с какой целью? -Исключительно по доброте душевной..?

...в количество пикселей не упираться. Пару тройку лет такого контента повсеместно еще не будет, скорее всего даже 5-7.

Вы плохо искали... -Контент уже есть и с каждым днем все больше... Тому способствуют и средние фотокамеры фотографии с которых превышают 4К и камеры типа Го-Про например...

#193 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 20:40

Очевидно... ...-Контент уже есть и с каждым днем все больше... Тому способствуют и средние фотокамеры фотографии с которых превышают 4К и камеры типа Го-Про например...

Бла-бла-бла... ссылку на ямаркет на актуальную модель 50-55 дюймов с ценой до 100тр предоставьте пжл.
Контент с фото-камер, ага. Именно это хочется посмотреть после работы, как подростки свои трюки на камеру го-про снимают:D:D:D

#194 OFFLINE   Евгешка

Евгешка

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 21:02

для меня сейчас телевизор сейчас это средство для просмотра новостей по утрам по первому и второму и для жены дом-2,и переключению 100500 каналов в поиске лучшего когда лежишь и в потолок плюешь от безделья.....для всего остального домашний телек имхо для меня это кусок пластмассы.Новости я узнаю в инете с телефона,смартом никогда не пользовался и не хочу,понравившиеся новые фильмы смотрю предпочтительнее в аймаксе,если фильм там идет..если нет в обычном кинотеатре...я не могу смотреть мировые громкие премьеры дома по телеку потому что у меня дома не аймакс и не акустическое оформление за 45 лепёшек...поэтому современные бестселлеры я смотрю только в кинотеатре.А для большего телек и не предназначен......а по сути хоть и плоский и настенный и суперпупертонкийвыгнутый а все такой же зомбиящик...и пофигу какой диагональ и какой разрешение.парни не пинайте но то моё ИМХО.
ГУ: (Alpine-INA-W910R+PXA-H800+DHA680)-оптика
ВЧ,СЧ:Utopia-Be Kit Tbe и TH 3.0 voce-Musee MA450
Мидбас:Utopia-Be Woofer 6W3-Abyss CT 4.400
НЧ: Peerless 12" (830877)-Abyss Power 1.5K
Межблоки от Bigman,на саб Телефункен от Bigman

#195 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 21:24

Бла-бла-бла... ссылку на ямаркет на актуальную модель 50-55 дюймов с ценой до 100тр предоставьте пжл.

-Увольте, "настоятельно не/рекомендовать" это не мое... -Я давно понял, что давать советы и рекомендации дело очень неблагодарное, тем более незнакомым людям... -Д и сама постановка вопроса для меня удивительна и непонятна - типа есть 100тр помогите правильно потратить... -Это все равно, что прийти в ресторан и выбирать отталкиваясь от стоимости...:confused: Я обычно выбираю, что надобно, а после определяюсь с ценником.

Контент с фото-камер, ага. Именно это хочется посмотреть после работы, как подростки свои трюки на камеру го-про снимают:D:D:D

Вообще-то уже и худ.фильм снят при помощи этих камер. К тому же это не единственная камера снимающая в таком разрешении... -Если вам это режет глаз - можете сделать вид и далее что читать не умеете...

#196 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 21:27

для меня сейчас телевизор сейчас это средство для просмотра новостей по утрам по первому и второму и для жены дом-2,и переключению 100500 каналов в поиске лучшего когда лежишь и в потолок плюешь от безделья.....для всего остального домашний телек имхо для меня это кусок пластмассы.Новости я узнаю в инете с телефона,смартом никогда не пользовался и не хочу,понравившиеся новые фильмы смотрю предпочтительнее в аймаксе,если фильм там идет..если нет в обычном кинотеатре...я не могу смотреть мировые громкие премьеры дома по телеку потому что у меня дома не аймакс и не акустическое оформление за 45 лепёшек...поэтому современные бестселлеры я смотрю только в кинотеатре.А для большего телек и не предназначен......а по сути хоть и плоский и настенный и суперпупертонкийвыгнутый а все такой же зомбиящик...и пофигу какой диагональ и какой разрешение.парни не пинайте но то моё ИМХО.

-Что вы..? -Как можно пинать потерпевшего..? -Сочувствуем.

#197 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 21:39

-Увольте, "настоятельно не/рекомендовать" это не мое... -Я давно понял, что давать советы и рекомендации дело очень неблагодарное, тем более незнакомым людям... -Д и сама постановка вопроса для меня удивительна и непонятна - типа есть 100тр помогите правильно потратить... -Это все равно, что прийти в ресторан и выбирать отталкиваясь от стоимости...:confused: Я обычно выбираю, что надобно, а после определяюсь с ценником.
Вообще-то уже и худ.фильм снят при помощи этих камер. К тому же это не единственная камера снимающая в таком разрешении... -Если вам это режет глаз - можете сделать вид и далее что читать не умеете...

Ваше походу говорить голословно не подтверждая фактами. И фильм смотреть на гоу про снятый, каждый день... один и тот же:D:D:D

#198 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 21:53

Ваше походу говорить голословно не подтверждая фактами. D:D:D

-Факты давно висят у меня на стенках... -Если соберусь опять за покупкой, вряд ли воспользуюсь вашей "настоятельной рекомендацией".

#199 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 22:58

Прикольно.
Я чётко написал что мне надо и за какие деньги. Что ж вам ещё нужно. Просто опсаить что нужно, а потом с упоением ждать традиционной фразы: какой бюджет?
Прикольно , прикольно... Спасибо за помощь по существу вопроса....:rolleyes:

#200 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 07:03

Так и не понял: существующий на сегодня контент (включая цифровое ТВ, особенно футбол) лучше покажет телек с 4к с их возможностью преобразовывать его до 4к но более низкой серии (как я понимаю это и проц и матрица) или более высокой серии телик HD?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных