Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора! (Квартирный вопрос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#201 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:39

Так и не понял: существующий на сегодня контент (включая цифровое ТВ, особенно футбол) лучше покажет телек с 4к с их возможностью преобразовывать его до 4к но более низкой серии (как я понимаю это и проц и матрица) или более высокой серии телик HD?

А вы гаджет только на сегодня покупаете? -На неделю? -Месяц? -Год? Начиная с 42" точно брал бы если UHD, тем более что в приличных аппаратах это уже идет бонусом.
А так вообще, все зависит от реализации.

#202 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 10:02

-Факты давно висят у меня на стенках... -Если соберусь опять за покупкой, вряд ли воспользуюсь вашей "настоятельной рекомендацией".

поделитесь хоть названием(модель и производитель) этих "фактов":D а то пока кроме риторики ничего конкретного от вас не увидел.

#203 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 10:17

поделитесь хоть названием(модель и производитель) этих "фактов":D а то пока кроме риторики ничего конкретного от вас не увидел.

-Я не совсем понимаю какие факты вам нужны? -Вроде все изложил. Ваше право делать вид - что не заметили, не поняли и т.д

#204 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 10:28

-Я не совсем понимаю какие факты вам нужны? -Вроде все изложил. Ваше право делать вид - что не заметили, не поняли и т.д

названия моделей тех что у вас на стене весят, че тут не понятного то:D

#205 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 10:38

названия моделей тех что у вас на стене весят, че тут не понятного то:D

А чего у вас такой интерес именно к моим экземплярам? Мне ваша экспертная оценка не нужна. Идите с Богом помогать ТС тратить 100тр.

#206 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 10:50

А чего у вас такой интерес именно к моим экземплярам? Мне ваша экспертная оценка не нужна. Идите с Богом помогать ТС тратить 100тр.

есть у меня подозрения что беседа идет о том чего у вас просто нет, чем вы не пользуетесь каждый день и не можете быть объективны при оценке этого, и после таких ответом мои подозрения только растут:D Окей если такой секретник то приставать с расспросами не буду.

#207 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 11:46

Все зависит от цены вопроса:есть лишние деньги покупаешь,то что хочешь(UHD или HD 55"-65" -...;нет,начинаешь выбирать.

#208 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 13:09

есть у меня подозрения что беседа идет о том чего у вас просто нет, чем вы не пользуетесь каждый день и не можете быть объективны при оценке этого, и после таких ответом мои подозрения только растут:D Окей если такой секретник то приставать с расспросами не буду.

-А у меня есть подозрение, что попал в детский сад... -Какая кому польза обсуждать мой выбор 3-5 летней давности?http://bluesmobil.co...9&postcount=167http://bluesmobil.co...2&postcount=183 Я уже и модели в точности не помню... -Сонька серии HX, Тоша TL вроде... Тогда я выбрал то, сегодня выбрал бы другое... -Того что есть сегодня, тогда не было...

#209 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 13:44

-А у меня есть подозрение, что попал в детский сад... -Какая кому польза обсуждать мой выбор 3-5 летней давности?http://bluesmobil.co...9&postcount=167 Я уже и модели в точности не помню... -Сонька серии HX, Тоша TL вроде... Тогда я выбрал то, сегодня выбрал бы другое... -Того что есть сегодня, тогда не было...

Так в том то и дело, что вы не говорите что конкретное выбрали ни тогда и ни сейчас. Только лишь общие фразы типа "солнце светит", а "олед лучше чем лсд"... конкретика где? от этого и возникает ощущение дет сада, наверное...

#210 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 20:24

А вы гаджет только на сегодня покупаете? -На неделю? -Месяц? -Год? Начиная с 42" точно брал бы если UHD, тем более что в приличных аппаратах это уже идет бонусом.

Да. Покупаю года на три-чеиыре.
А что это меняет для меня?

Кто то пользует уже 4к? Что бы брали сейчас, учитывая опыт?

#211 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 20:42

С каждым годом контента будет больше и станет основным и единственным из того что есть сегодня. Ускорение прогресса идет по нарастающей.
На второй вопрос мнение уже изложил.

#212 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 07:25

С каждым годом контента будет больше и станет основным и единственным. Ускорение прогресса идет по нарастающей.

...особенно умиляет фраза "станет...единственным''

#213 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 10:21

...особенно умиляет фраза "станет...единственным''

Думаете аналоговое вещание еще долго проживет? Неужели сегодня кто-то смотрит аналоговое ТВ???
В городе цифровое кабельное и эфирное, на дачах - спутниковое.

#214 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 10:51

Думаете аналоговое вещание еще долго проживет? Неужели сегодня кто-то смотрит аналоговое ТВ???

при чем здесь аналоговое тв к "единственному" UHD контенту???:eek:

#215 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 14:01

при чем здесь аналоговое тв к "единственному" UHD контенту???:eek:

(К единственному снизу... -Лучше(больше) будут, хуже - уйдут в историю...)К тому что увеличение разрешения видеокартинки в цифровом формате..... Взгляните хотя бы на разрешение фото и фидеокамер телефонов, про проф.технику молчу.:) Сегодня уже возможности матриц превышают возможности дисплеев...
Уже позавчера никто не хотел приобретать ЭЛТ, вчера - плазму, сегодня - ТФТ, завтра LED, хотя и сегодня некоторым...

#216 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 14:10

С каждым годом контента будет больше и станет основным и единственным из того что есть сегодня. Ускорение прогресса идет по нарастающей.

И сколько времени по Вашим оценка надо чтоб хотяб половина контента доступная обычному пользователю была в 4к? При условии что сейчас на том же рутрекере в разделе "фильм сд 2015" - около 250 записей, а в разделе ХД фильмы по поиску 2015 всего 90 тем...

А в цифру СД и ХД контента Ваша религия не верит?:D только 4к?:rolleyes:

(К единственному снизу... -Лучше(больше) будут, хуже - уйдут в историю...)К тому что увеличение разрешения видеокартинки в цифровом формате..... Взгляните хотя бы на разрешение фото и фидеокамер телефонов, про проф.технику молчу.:) Сегодня уже возможности матриц превышают возможности дисплеев...
Уже позавчера никто не хотел приобретать ЭЛТ, вчера - плазму, сегодня - ТФТ, завтра LED, хотя и сегодня некоторым...

Опять масло - масляное, солнце - светит, мир во всему мире... Да хватит уже, вы считаете тут всех глупее себя?;)
П.С. ТФТ кстати используют в олед панелях, да и лед подсветку в лсд телеках скорее всего до ума доведут.

По моим оценкам за 3-4 года контент 4к однозначно не станет доминирующем и хоть как-то сильно распространенным(не превысит 1/4 от доступного свеже выпускаемого контента, скорее даже и 10% не будет).
П.С. под словом контент имеется ввиду худ и док фильмы, сериалы, док передачи аля дискавери. фильмы подростков с го-про не в счет:D

#217 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 15:19

да и лед подсветку в лсд телеках скорее всего до ума доведут.

Дык. Так довели уже... -Много лет назад... Только стоят они и тогда и сейчас приблизительно как OLED сегодня... И OLED на рынке уже давно, но доведенные до ума и доступные более-менее пошли только сейчас... Что покупать каждый решает сам... Никого и ни на что не агитирую...

По моим оценкам за 3-4 года контент 4к однозначно не станет доминирующем и хоть как-то сильно распространенным(не превысит 1/4 от доступного свеже выпускаемого контента, скорее даже и 10% не будет).
П.С. под словом контент имеется ввиду худ и док фильмы, сериалы, док передачи аля дискавери. фильмы подростков с го-про не в счет:D

Это вы себя так успокаиваете..? -Надейтесь и молитесь... Кстати поинтересуйтесь в каком формате снимается этот контент сегодня и вчера... -Другой вопрос в каком он доступен потребителю сегодня...
Только вот на большом экране и HD выглядит лучше даже в псевдо UHD. К тому же фото сделаны приличной даже любительской камерой в родном размере и кастрированные выглядят очень по-разному. Ну вам этого не понять...

#218 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 16:49

Дык. Так довели уже... -Много лет назад... Только стоят они и тогда и сейчас приблизительно как OLED сегодня... И OLED на рынке уже давно, но доведенные до ума и доступные более-менее пошли только сейчас... Что покупать каждый решает сам... Никого и ни на что не агитирую...Это вы себя так успокаиваете..? -Надейтесь и молитесь... Кстати поинтересуйтесь в каком формате снимается этот контент сегодня и вчера... -Другой вопрос в каком он доступен потребителю сегодня...
Только вот на большом экране и HD выглядит лучше даже в псевдо UHD. К тому же фото сделаны приличной даже любительской камерой в родном размере и кастрированные выглядят очень по-разному. Ну вам этого не понять...

Ага мастер копии СД тоже записываются в формате 24/192, но вот только где он этот формат, в лучшем случае 24 бита до пользователя дойдет.
От куда такие мысли про самоубеждение? Я так же как и вы заинтересован в контенте наивысшего качества(4к), вот только наивно полагать, что он уже "после завтра" будет повсеместно доступен.

#219 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:30

То есть даже программное увеличение теликом хд до 4к - не увеличивает привлекательности 4к телеков?

#220 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:07

То есть даже программное увеличение теликом хд до 4к - не увеличивает привлекательности 4к телеков?

Естественно 4к будет лучше. Но есть куча вещей от которых эффекта будет больше за те же деньги. нормальная лед подсветка например, или матрица качественная, смарт шустрый. Если у вас много денег то покупайте все самое лучшее. Если стоит вопрос их распределения то 4к я бы на задний план поставил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных