Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора! (Квартирный вопрос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#61 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:42

Автор, а ты жену себе тоже по советам форумчан выбирал? Изображение

У ТВ пульт есть, и настроить проще, и вообще выключить. Смотришь шо хочешь, а не шо кажут.
Можно другой взять на крайняк, этот продать/отдать родственникам.
ТВ лучше однако )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#62 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:43

Ну тем, что до сих пор предпочитают убогое аналоговое ТВ, цифровому HD старый бабушкин ЭЛТ в помощь.:)

Аналог на диагонали более 40 убого выглядит на всем. Но полностью перейдя на цифру и выбрав пакеты с максимальным количеством hd...основная масса каналов пусть и оцифрованы но все равно в sd. При прямом сравнении hd каналов на 4к и плазме...разницы я не увидел. Может когдато потом и появятся 4к каналы, но таких и в забугорье на пальцах одной руки...и то в основном природу показывают. А вот когда 4к будет везде...то телевизор купленный пять лет назад ..с запасом..будет уже уг по сравнению с современными моделями.

#63 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:47

Аналог на диагонали более 40 убого выглядит на всем. Но полностью перейдя на цифру и выбрав пакеты с максимальным количеством hd...основная масса каналов пусть и оцифрованы но все равно в sd. При прямом сравнении hd каналов на 4к и плазме...разницы я не увидел. Может когдато потом и появятся 4к каналы, но таких и в забугорье на пальцах одной руки...и то в основном природу показывают. А вот когда 4к будет везде...то телевизор купленный пять лет назад ..с запасом..будет уже уг по сравнению с современными моделями.

Вот. Это главная мысль темы.
А у человека в тайге в городке Урае выбор HD нормальный ток через инет.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#64 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:52

А вы только тв каналы как я понял разглядываете? Больше применения не осилить? Может продать ту лыжу вовсе? Я знаю кто купить хочет...:) Может чендж..? -На большую писклю Эзотар например..?:)

#65 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1601 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 22:55

А вы только тв каналы как я понял разглядываете? Больше применения не осилить? Может продать ту лыжу вовсе? Я знаю кто купить хочет...:)

Полстраны снесут на помойку
Название Телевизор имеет определенный смысл.
Carrozzeria AXM-P01 - ODR CD-7x

#66 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 23:15

Полстраны снесут на помойку

+100500:D

#67 OFFLINE   КосопузоV

КосопузоV

читатель

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 23:54

Зачем покупатель должен думать о новых прошивках и т.д.?

Речь скорее идет об обновлении ПО... Сонька сама по ви фи обновляется.

#68 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 00:39

Даже по теликам срач устроили ))) ну как дети ей Богу :D

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#69 OFFLINE   shalabum

shalabum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 00:48

Автор, а ты жену себе тоже по советам форумчан выбирал? Изображение

Батарея, телевизор и т.д и т.п........в чем то есть логика:)

#70 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 00:58

из меткого
(С) фонарь идиота
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#71 OFFLINE   Y43Y

Y43Y

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 02:46

В России это лет через 10)) с таким потоком данных по проводам)) али все видимо забыли шо такое 4к и скок она жрет))
Ps...
На ютубе всего лишь пару месяцев назад открыли заливку 4к и то псевдО)) так как на ресурс потоком идут ролики с Экшн камер....

#72 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 07:23

Батарея, телевизор и т.д и т.п........в чем то есть логика:)

Наверное. Просто я всепгда выбираю для себя то, то нравится, и никогда то, что советуют.
Про телек.
Поскольку телепередачи смотреть не люблю, выбирал тот, что умеет воспроизводить наибольшее число форматов с флешки.
Пять лет назад это был LG, его и купил.
Ну, и поскольку звук у телеков сейчас вообще никакой, купил на авите недорогой миницентр, повесил колоночки по бокам экрана, слушаю вполне нормальный звук.
Всяческие трах-бабах их семи каналов тоже не нет, в фильмах, которые стОит смотреть и цепляют за душу, звуковые эффекты не нужны.
Видеоконцерты - подключаю домашнюю стереосистему.
Примерно, так. :)
PS Жен тоже выбирал сам. неудачно, живу один. :cool:

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#73 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 08:40

А вы только тв каналы как я понял разглядываете? Больше применения не осилить? Может продать ту лыжу вовсе? Я знаю кто купить хочет...:) Может чендж..? -На большую писклю Эзотар например..?:)

Я выше писал, что по большей части на лыже смотрю блюрейки через орру. В режиме конвертации смотрится хорошо. Но и тв каналы через онлайм тоже бывает смотрю на нем. Аналоговую антену смотреть на большой диагонали тот еще изврат. У нас к сожалению хд каналов мало..я спецом в прошлом году мониторил провайдеров. Так вот не у одного в самых расширенных пакетах нет более 25 хд каналов. И это при 200 каналах в пакете, то есть не более 15 %.
В данное время когда стоит реальная необходимость купить телевизор с большой диагональю , потому что надо, а не еще один из-за того что модно, покупка 4к сомнительна......контента нет, фильмов нет, тв совсем нет, носителей под 4к нет.....смотреть промо ролики по 5 минут или как ктото прыгает со скалы .....
Купил сам...поддавшись кризисному ажиотажу. Не скажу что прям кусаю локти, но того вау эффекта на который расчитывал нет.

#74 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 10:58

Вас почитать...:) Не лЮбите икру... -давитесь, но кушаете, потому что на халяву досталась.
Ну и конечно любая икра - одинаковая гадость...:)

#75 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:10

Я выше писал, что по большей части на лыже смотрю блюрейки через орру. В режиме конвертации смотрится хорошо. Но и тв каналы через онлайм тоже бывает смотрю на нем. Аналоговую антену смотреть на большой диагонали тот еще изврат. У нас к сожалению хд каналов мало..я спецом в прошлом году мониторил провайдеров. Так вот не у одного в самых расширенных пакетах нет более 25 хд каналов. И это при 200 каналах в пакете, то есть не более 15 %.
В данное время когда стоит реальная необходимость купить телевизор с большой диагональю , потому что надо, а не еще один из-за того что модно, покупка 4к сомнительна......контента нет, фильмов нет, тв совсем нет, носителей под 4к нет.....смотреть промо ролики по 5 минут или как ктото прыгает со скалы .....
Купил сам...поддавшись кризисному ажиотажу. Не скажу что прям кусаю локти, но того вау эффекта на который расчитывал нет.

Вы знаете... - тот кому врожденные или внушенные предубеждения не мешают, может заметить, что на экранах более 46" тот же HD в режиме конвертации в 4K смотрится лучше, особенно с близкого расстояния.
Как правило тв высших линеек имеют и матрицы получше, и подсветку, и главное процессоры которые гораздо лучше конвертируют и аналоговый тв сигнал в HD, и HD в UHD.
Уже неоднократно попадались фильмы на торрентах в 4K. Со временем их станет больше.
Но фото и видео у многих пользователей есть давно в разрешении даже превышающем UHD(4К).
Вас собственно никто не заставлял выбирать, покупать и тем более кушать так нелюбимую вами кашу.

PS На том же Онлайме насчитал около 40HD каналов. ( Сам смотрю правда 5-6. -Хватает.)

#76 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 16:59

PS Жен тоже выбирал сам. неудачно, живу один. :cool:

Фраза моего дня )))

У меня два гнусмаса в гостиной висит 40 дюймовка смотрю с расстояния в 4 метра мне достаточно комфортно, фильмы смотрю с nas-сервера или с флешки предварительно туда залив, рипы с блюреев, есть несколько фильмов в 3Д детям нравится. На кухне старичок 32 дюйма 6 серии котэ на нем спит с удовольствием и ему лично важен параметр теплового рассеивания мощности и толщина телика, с ледовского в гостиной он падает ))
Изображение

Автозвук? Не не слышал.

#77 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:50

фильмы смотрю с nas-сервера или с флешки предварительно туда залив, рипы с блюреев,

Зачетный инопланетный зверек...:)
Боюсь спросить - а зачем..? (-Предварительное переливание на флешку?)

#78 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:54

Зачетный инопланетный зверек...:)
Боюсь спросить - а зачем..? (-Предварительное переливание на флешку?)

Затем, что не всегда с вафли корректно идет воспроизведение

Автозвук? Не не слышал.

#79 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:58

Затем, что не всегда с вафли корректно идет воспроизведение

А шнурок кинуть один раз и навсегда - не вариант? -Спрашиваю, чисто из любопытства вариантов построения систем...
Помню, что вроде у тебя даже NASов несколько... -Если не ошибаюсь... -Не могу внять - в чем суть...

#80 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:52

А шнурок кинуть один раз и навсегда - не вариант? -Спрашиваю, чисто из любопытства вариантов построения систем...
Помню, что вроде у тебя даже NASов несколько... -Если не ошибаюсь... -Не могу внять - в чем суть...

шнурок есть )) я сейчас вспомнил, у меня один из насов не определяется телевизором и потому то что там есть я на флешку, а с другого смотрю так...
DNS D-link 345 не хочет в качестве медийного сервака работать ну ни как победить его не могу, а старичок D-link 323 нормально летает

Автозвук? Не не слышал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных