Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора! (Квартирный вопрос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#161 OFFLINE   Немцов

Немцов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 655 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 11:51

попал мне в руки неремонтнопригодный телевизор,китаец явно "бюджетной " категории.
"all in one"-на одном модуле и блок питания ,и видео т.е. "весь телевизор" у же давно применяют в дешёвых конструкциях

Изображение

а вот подсветка-удивила.. в дешёвых и не очень моделях светодиоды расположены,как правило только сбоку-а тут "матрац" -как когда то делали в дорогих аппаратах.

Изображение

..вот теперь задача-куда приспособить все это хозяйство..-как чемодан без ручки-выбросить жалко.а что с эти делать-не знаю

Изображение

а тут рабочего то ничего не осталось, тока плата драйвера и ввода-вывода, цена которой на али порядка 35 долл.
так что как обычно самое дорогое это матрица.

#162 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 12:11

В продаже появились недорогие LED Sharp 70 дюймов. Сборка вроде Беларусь.
Есть кто чинит телевизоры? Что за техника?

#163 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 23:53

А кто что скажет по поводу телевизоров Панасоник?
Нужно купить 32" телевизор преимущественно для эфира.

#164 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 20:36

Никто ничего не знает... Ну ладно.

Я ошибался на счёт телевизоров Самсунг... Качество продукции - редкостное *****!
Когда через год после покупки у меня сдохла подсветка (1-й раз), мне по гарантии поменяли матрицу, но на какую-то странную. Через месяц работы сдыхает и она (2-й раз). Вздыхаю, несу снова в гарантийку и по пути думаю, что просто подсунули заведомо хреновую матрицу, т.к. компании слишком накладно пускать в утиль то, что идёт на грани прохождения контроля качества. Видимо, такое отсылают в гарантийные мастерские. Мне снова поменяли матрицу, но на этот раз она выглядела как та, самая первая, заводская.
Сегодня умирает и она (3-й раз). За четвёртой матрицей я в гарантийку не пойду.
Я искренне верил, что все производители делают телевизоры с одинаковым качеством, т.к. процесс автоматизирован до предела. И я честно не могу понять как можно так обсираться перед потребителем и даже не краснеть. В прошлый раз в мастерской сказали, что этот телевизор они у меня не примут (с возвратом денег), послали меня в тот магазин, в котором я его покупал.
А ведь я думал, что если ТВ самый верхний среди 32" в линейке Самсунг, то они уж не поставят туда откровенное *****. Как оказалось...
А ведь как они нахваливают себя в рекламе. Теперь Самсунг для меня встал рядом с СОНИ. А если щё и учесть их ценовую политику...
Я понял одно - там, где крутятся большие деньги, чести и совести нет вообще.
В какую сторону теперь смотреть - не знаю. К Филипсу тоже доверия нет. Получается, только Панас и Тошиба.

#165 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 09:40

когда у меня спрашивают:
-какой купить телевизор?
я вегда отвечаю
-тот,у которого гарантийный срок длиннее
Из за борьбы на рынке,каждый хочет быть "первым\лучшим\современным" -в продаже ТВ ,тест на качество технологий производится потребителем.
Так Виндовс 10 перед продажей хоть на год бесплатно дают...потестировать,а ТВ-нет
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#166 OFFLINE   Евгешка

Евгешка

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 10:35

Я ошибался на счёт телевизоров Самсунг... Качество продукции - редкостное *****!
Когда через год после покупки у меня сдохла подсветка (1-й раз), мне по гарантии поменяли матрицу, но на какую-то странную. Через месяц работы сдыхает и она (2-й раз). Вздыхаю, несу снова в гарантийку и по пути думаю, что просто подсунули заведомо хреновую матрицу, т.к. компании слишком накладно пускать в утиль то, что идёт на грани прохождения контроля качества. Видимо, такое отсылают в гарантийные мастерские. Мне снова поменяли матрицу, но на этот раз она выглядела как та, самая первая, заводская.
Я искренне верил, что все производители делают телевизоры с одинаковым качеством, т.к. процесс автоматизирован до предела. И я честно не могу понять как можно так обсираться перед потребителем и даже не краснеть. В прошлый раз в мастерской сказали, что этот телевизор они у меня не примут (с возвратом денег), послали меня в тот магазин, в котором я его покупал.
А ведь я думал, что если ТВ самый верхний среди 32" в линейке Самсунг, то они уж не поставят туда откровенное *****. Как оказалось...
А ведь как они нахваливают себя в рекламе. Теперь Самсунг для меня встал рядом с СОНИ. А если щё и учесть их ценовую политику...
В какую сторону теперь смотреть - не знаю. К Филипсу тоже доверия нет. Получается, только Панас и Тошиба.

Не знаю как у вас...а у нас в городе есть магазин,называется 5 звёзд.Так там продаются телевизоры Sharp и Panasonic японского производства.Продаван мне все шильдики,сертификат,коробку,инструкцию показал-да японский.Качество изображения-не передать словами.А ценник в 350 000 р был более чем убедителен.Во всяких эльдорадах и эмвидеах такого я никогда не видел.Можете посмотреть в их сторону :D
ГУ: (Alpine-INA-W910R+PXA-H800+DHA680)-оптика
ВЧ,СЧ:Utopia-Be Kit Tbe и TH 3.0 voce-Musee MA450
Мидбас:Utopia-Be Woofer 6W3-Abyss CT 4.400
НЧ: Peerless 12" (830877)-Abyss Power 1.5K
Межблоки от Bigman,на саб Телефункен от Bigman

#167 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:16

Теперь Самсунг для меня встал рядом с СОНИ. А если щё и учесть их ценовую политику...

М да... -Может просто не повезло..? -Интересно было бы узнать реальную статистику по Самсунгам и ЛЖ.
Своего опыта пользованиия этих марок нет. Но рядом с Сони я бы их не поставил...
Все 4 Соньки, из которых 3шт еще ЭЛТ купленные в 91-96гг, до сих пор в рабочем состоянии валяются на даче.
LED:
Сони с декабря 2010
Филипс (бюджетн) с 2011
Тошиба с 2012
Филипс с 2013
все пока без ремонтов и вопросы только к тормознутости меню Филипса 5линейки.
В ближайшем окружении еще есть Тошиба и Филипсы и тоже пока без проблем...

Что касаемо, Панасоника, то раньше в 80-90 годах это был первый конкупрент Соньке.
Сегодня теоретически (по параметрам, картинке и мнению экспертов) есть очень сильные модели.

Собственно сегодня более интересна и актуальна статистика на отказ у OLED и самый доступный из них - LG.

#168 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:43

Предпологаю,что глобальную статистику-узнать нельзя,это может знать производитель и такую инфу публиковать не будет.
Сони?... то что продают сегодня,с наклейкой "сони" -не совсем то что производили когда то,и по моему скромному мнению-ничего выдающегося,никаких "технологий" или "технических прорывов"-рядовые и серенькие аппараты.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#169 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:50

Предпологаю,что глобальную статистику-узнать нельзя,это может знать производитель и такую инфу публиковать не будет.
Сони?... то что продают сегодня,с наклейкой "сони" -не совсем то что производили когда то,и по моему скромному мнению-ничего выдающегося,никаких "технологий" или "технических прорывов"-рядовые и серенькие аппараты.

А о чем говорит ваша статистика?
И что значит "сегодня"(с)? Насколько знаю - бюджетные модели собираются черти-где и черти-кем но есть выбор страны изготовителя... -Верхние линейки обычно на головном заводе. -Ошибаюсь..?

#170 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:56

+++ не повезло вам...
за два года пользования пары Samsung UE32F6800 проблем не возникло (верхний из 32" был). И картинка и функционал устраивают. Контент - цифирь.
да, были подтормаживания в режиме smart- решилось это с выходом обновления (в течении недели после покупки) Обновы прошивок есть и по сей день.

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#171 OFFLINE   Грязный Гари

Грязный Гари

Опытный участник

• житель Блюза
  • 912 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:19

Больше года полет нормальный (все устраивает,проблем не было,только 48"
TX48ASR650

#172 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 08:23

Случайно заметил - в продаже 40" UHD(4K) от 27тр.

#173 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 17:52

Коллеги!
порядка 100 000 что брать???

#174 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:38

на ОЛЕД, конечно, не хватит, а вот имеет ли смысл рассматривать 4к ввиду отсутствия контента? или что то хорошее из ХД?
диагональ хочу не менее 55. Ну, может 50 если есть что-то что перевесит удовольствие от дополнительных 5 дюймов...

#175 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:45

на ОЛЕД, конечно, не хватит, а вот имеет ли смысл рассматривать 4к ввиду отсутствия контента? или что то хорошее из ХД?
диагональ хочу не менее 55. Ну, может 50 если есть что-то что перевесит удовольствие от дополнительных 5 дюймов...

Какое отсутствие контента? -А фото - не контент что ли? -Вы на чем его рассматриваете..?

#176 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:53

Какое отсутствие контента? -А фото - не контент что ли? -Вы на чем его рассматриваете..?

А вы телевизор 55 дюймов для фото берете, каждый вечер домой приходите и рассматриваете фотки?:D Он у вас вообще есть?
По существу: себе выбрал самс 7ой серии с ips матрицей и лед подствекой - очень доволен. Один минус это засветы подсветки в углах при просмотре 3д контента. Черный по глубине соизмерим с плазмой. Равномерность подсветки терпимая. Отличный смарт, поставил пару приложений и выкинул stb приставку, теперь наконец-то один пульт от ТВ. Встроенный длна не очень приглянулся, но он есть и в целом юзабилен.

#177 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 16:16

А вы телевизор 55 дюймов для фото берете, каждый вечер домой приходите и рассматриваете фотки?:D Он у вас вообще есть?
По существу: себе выбрал самс 7ой серии с ips матрицей и лед подствекой - очень доволен. Один минус это засветы подсветки в углах при просмотре 3д контента. Черный по глубине соизмерим с плазмой. Равномерность подсветки терпимая. Отличный смарт, поставил пару приложений и выкинул stb приставку, теперь наконец-то один пульт от ТВ. Встроенный длна не очень приглянулся, но он есть и в целом юзабилен.

Простите а на чем нужно смотреть фотки? И как часто можно?:)
Вы фото разглядываете по праздникам и исключительно на экране телефона..?

Что б не было засветов по углам и краям, большой тв нужно брать либо OLED либо если LED то с ковровой задней подсветкой и лучше динамической...

Одним пультом от ТВ можно управлять целой системой даже если блоки разных производителей, единственное условие - HDMI.

#178 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 16:27

Простите а на чем нужно смотреть фотки? И как часто можно?:)
Вы фото разглядываете по праздникам и исключительно на экране телефона..?

Что б не было засветов по углам и краям, большой тв нужно брать либо OLED либо если LED то с ковровой задней подсветкой и лучше динамической...

Одним пультом от ТВ можно управлять целой системой даже если блоки разных производителей, единственное условие - HDMI.

Лично я фото чаще чем раз в месяц/два фото не разглядываю. Но даже если смотреть их каждую неделю то это максимум полчаса-час, а остальные 10-15 это эфирные каналы, в лучшем случае HD-каналы, ну и раз в неделю фильм какой-нить.
Олед стоит денег неподъемных, и совсем не в этом бюджете, о чем речь? Есть наметки на конкретную модель со сплошной лед подсветкой, поделитесь пжл.
Научите пжл как 102ой дюной управлять пультом от телевизора самсунг? Именно такая стб стоит у 80% пользователей.

#179 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 16:33

По существу: себе выбрал самс 7ой серии с ips матрицей и лед подствекой - очень доволен.

модель не уточните?

#180 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 16:40

модель не уточните?

Мою модель уже не выпускают: samsung ue60f7000. Я бы смотрел в стороны 8ой серии диагональ 55дюймов. Например Samsung UE55H8000. Правда он изогнутый, могут быть противопоказания при монтаже на стену.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных