Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена штатного саба Free Air 8 дюймов. Помогитем пожалуйста с выбором.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#201 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 21:51

Так с толстым проводом бас лучше, чем тонким. И для того, чтобы понять, за счёт чего стало лучше, должно меняться что-то одно.
К тому же есть различия в конструировании тяжёлых и лёгких, низкодобротных и не очень сабов.
Поэтому и надо понимать, как именно достигнута низкая добротность.

Нет такого про толстый тонкий тем более что разница микроны .Для этого один и тот же динамик переделывается что бы точно знать что и как влияет .Да так и разобрался как лучше добиваться добротности .Не знаком с таким понятием как тяжелые и легкие сабы в ХайЭнде знаю навороченые и дооогие или простые и дешевые удачные неудачные .

#202 OFFLINE   moroz222

moroz222

Опытный участник

• житель Блюза
  • 263 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:21

а скан 32 удачный?
9965+701(твик)+cha-s605+fiio x3 amp by vadim kholod=sb29sdac+sb17nrx2c35-8+boston gt28(твик)=
sw26dbac76-3dv

#203 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:44

Количество слоёв увеличивалось или уменьшалось ?

прибалтывание ведёт к продажам:D Костя, за серию намёков - это пять:rolleyes:
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#204 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:45

а скан 32 удачный?

По моему вполне хотя он все таки для домашки .

#205 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:47

Нет такого про толстый тонкий тем более что разница микроны .Для этого один и тот же динамик переделывается что бы точно знать что и как влияет .Да так и разобрался как лучше добиваться добротности .Не знаком с таким понятием как тяжелые и легкие сабы в ХайЭнде знаю навороченые и дооогие или простые и дешевые удачные неудачные .

что значит "нет" такого? Есть, ведь у проволоки разный диаметр не случайно. Мотали бы все одним и тем же,для унификации. И производителю легче, и ремонтникам.
Тяжёлый и лёгкий саб понятие автозвуковое. Акутоновский инженер может его не знать, но ты-то должен. Журнал АЗ определял условно две группы:толстые и тонкие. Вполне наглядно, хотя не отражает реальную картинку полноты и худобы динамиков.

#206 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:50

По моему вполне хотя он все таки для домашки .

опять вопрос: а что в нём домашнего?
Сопротивление 4 Ома, у нас таких-валом. Материал диффа? Подвесы необычные? Всё как у всех, обычный, хотя и красивый, саб с довольно чахлым мотором.или такой bl признако домашности?

#207 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:03

что значит "нет" такого? Есть, ведь у проволоки разный диаметр не случайно. Мотали бы все одним и тем же,для унификации. И производителю легче, и ремонтникам.
Тяжёлый и лёгкий саб понятие автозвуковое. Акутоновский инженер может его не знать, но ты-то должен. Журнал АЗ определял условно две группы:толстые и тонкие. Вполне наглядно, хотя не отражает реальную картинку полноты и худобы динамиков.

Вот так , нет такого .Может быть такое есть когда разница в диаметре ощутима но когда несколько микрон разницы никакой нет отсутствует .Нет я такое знать незнаю и не нужно мне это не автозвуковое этожурнальный маркетинг , это пусть в журнальчиках для продаж покупателям пишут толстые , легкие , мужские , женские , специальные детские .

#208 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:09

Вот так , нет такого .Может быть такое есть когда разница в диаметре ощутима но когда несколько микрон разницы никакой нет отсутствует .Нет я такое знать незнаю и не нужно мне это не автозвуковое этожурнальный маркетинг , это пусть в журнальчиках для продаж покупателям пишут толстые , легкие , мужские , женские , специальные детские .

Что-то совсем под вечер разошёлся.:) Релакс,плиз.
Понятия вводят для облегчения общения в данной среде обитания. Сказал человек:"тяжёлый саб", все поняли, что речь не об его весе.А об определённом наборе качеств, вот и всё.
Про варианты сечения тут глянь : http://www.aie.sp.ru...akers_wire.html Без всякого маркетинга, сухие цифры в таблице.

#209 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:10

опять вопрос: а что в нём домашнего?
Сопротивление 4 Ома, у нас таких-валом. Материал диффа? Подвесы необычные? Всё как у всех, обычный, хотя и красивый, саб с довольно чахлым мотором.или такой bl признако домашности?

Там все необычное , катушка титановая , 3 огромных медных рукава в моторе соответственно мощьный линейный мотор Xmax (доказаный измеренный Клиппель ) 14мм диффузор сендвич с целюлозой . Линейные подвесы .А не очень подходит так как играет очень глубоко но верхнюю часть сабового диапозона играет все таки немного похуже чем удачные 10" а в машине этот диапазон в машине некому кроме случаев с 8-10" на фронт .То есть по мне это саб впару к хорошим напольникам которые сами уверенно играют до 45-40 , либо же в машину но с серьезным фронтом .

#210 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:13

что значит "нет" такого? Есть, ведь у проволоки разный диаметр не случайно. Мотали бы все одним и тем же,для унификации. .

Паша:D это отлично! Когда глядя на проводок, форумчанин смекнул - он проводит электрический ток!:D

Паделки ЗП, что попадали в Москву, имели родовые косяки сапожника. ЧОт Димон затих...? пустой тарой балтики в дг попадают метко и регулярно в лучшее? :) туристический дебошь в разгаре? Ремонтов - валом:o
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#211 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:15

Там все необычное , катушка титановая , 3 огромных медных рукава в моторе соответственно мощьный линейный мотор Xmax (доказаный измеренный Клиппель ) 14мм диффузор сендвич с целюлозой . Линейные подвесы .А не очень подходит так как играет очень глубоко но верхнюю часть сабового диапозона играет все таки немного похуже чем удачные 10" а в машине этот диапазон в машине некому кроме случаев с 8-10" на фронт .То есть по мне это саб впару к хорошим напольникам которые сами уверенно играют до 45-40 , либо же в машину но с серьезным фронтом .

Т.е. будет в машине криво играть, потому что с фронтом не связать? А отчего так? Что мешает отыграть нормально до 60Гц? Какая часть конструктива?

#212 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:17

Что-то совсем под вечер разошёлся.:) Релакс,плиз.
Понятия вводят для облегчения общения в данной среде обитания. Сказал человек:"тяжёлый саб", все поняли, что речь не об его весе.А об определённом наборе качеств, вот и всё.
Про варианты сечения тут глянь : http://www.aie.sp.ru...akers_wire.html Без всякого маркетинга, сухие цифры в таблице.

Нет абсолютно просто пишу как есть без обиняков .А зачем мне таблицы сечений смотреть я слушал одини и те же динамики намотаные разными сечениями разница отсутствует .Про эту маркетинговую фишку про толстые и тонкие я знаю просто всегда смешило это , вообще там в журнале много всякого такого , что расчитано на несведущую публику .Ты же знаеш меня в принципе автоакустика последние лет 7 мало интересует а сабы тем более .

#213 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:19

Т.е. будет в машине криво играть, потому что с фронтом не связать? А отчего так? Что мешает отыграть нормально до 60Гц? Какая часть конструктива?

Нет ничего не мешает я не говорил что что то не так просто 10" это делает лучше а его сильнешая сторона проработка глубокого баса . Я лично не знаю мидбасов кроме 1 которые могут до 60 нормально доиграть .

#214 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:26

...Про эту маркетинговую фишку про толстые и тонкие я знаю просто всегда смешило это , вообще там в журнале много всякого такого , что расчитано на несведущую публику...

А меня смешит ваша подпись. О каких сравнениях сечения речь? С таким трактом до динамиков только сечения и слушать :D:D:D

#215 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:29

Тяжёлый :D Паш, в глубину он действительно очень хорошо забирается, но нужен усилок с хорошим контролем, плюс который будет сушить "жирок", типа педика М12. Дальше, не забывай про реально низкий резонанс, он даже в оформлении в районе 40. Что происходит в районе резонанса ? Дин резко меняет фазу. Т.е. до 40 и после он будет играть с разной задержкой во времени, которая тем больше, чем динамик "тяжелее". На слух это выражается как гудение на среднем басе. Либо мы сводим средний бас от саба с мидбасами, но тогда суббас играет отдельно.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#216 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:31

Нет ничего не мешает я не говорил что что не так просто 10" это делает лучше а его сильнешая сторона проработка глубокого баса .Я лично не знаю мидбасов кроме 1 которые могут до 60 нормально доиграть .

Я знаю. Как раз на 60Гц режу. :)
Вот скажи,отчего же "хорошие"10-ки лучше с верхней частью суббасового диапазона справляются? Нежели эта 12-шка.
Что именно определило такую особенность?
Низкая резонансная достигается за счёт очень мягких подвесов. Ну и такие у нас есть. Прекрасный саб Итона 12-шка серии Hex. Резонанс 20Гц, ВАС 150 литров.Подвижка -аккурат с ревиком, 145 грамм.Только силовой фактор нормальный- 19Тл м. Играет до стыковки с мидбасами изумительно.

#217 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:33

Тяжёлый :D Паш,

нет такого термина. :cool:

Пытаюсь подвести к определённому выводу.

#218 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:38

Я знаю. Как раз на 60Гц режу. :)
Вот скажи,отчего же "хорошие"10-ки лучше с верхней частью суббасового диапазона справляются? Нежели эта 12-шка.
Что именно определило такую особенность?
Низкая резонансная достигается за счёт очень мягких подвесов. Ну и такие у нас есть. Прекрасный саб Итона 12-шка серии Hex. Резонанс 20Гц, ВАС 150 литров.Подвижка -аккурат с ревиком, 145 грамм.Только силовой фактор нормальный- 19Тл м. Играет до стыковки с мидбасами изумительно.

Если Итон Хекс 12 прекрасный саб то тогда Равелатор изумительный и все у него идеально от Fs-18 Hz до 100 .Но например Фокал утопия 11" обыгрывает по верху Равелатор не говоря уже про Итон .

#219 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:39

Я бы не стал делать акцент на размер динамика. и уж тем более для такого маленького помещения как салон авто.
Есть и 8" интереснее 12" даже в домашке...

#220 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:39

нет такого термина. :cool:
Пытаюсь подвести к определённому выводу.

А ты потаскай его из машины туда и обратно ;). Скажешь потом, лёгкий аль нет :p

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных