Еще раз повторяю, я сабы не слушаю. По поводу содержания суббасовых частот в человеческом голосе, нужен честный тракт без эквалайзеров, лимитеров, компрессоров и прочей лабуды, чем пользуются современные звукоинженеры при записи и сведении, записать и посмотреть спектр.
Для прослушки есть честный тракт. Для спектрального анализа тоже. Раз вы об этом говорите, значит имеете опыт по теме, дайте тогда скачать музыкальный материал (44.1кГц) на котором я могу услышать "отголоски" голосов в сабовом диапазоне или ссылку почитать. Теоретический материал я искал, не нашёл. Мне интересно.
Если не обрезать снизу и если остальной тракт тоже не кастрированный, то будет играть и 16 и 7 Гц, вопрос: с каким уровнем и на сколько это будет похоже на настоящий звук, а это зависит не только от умения играть как можно ниже, но и умения не искажать исходный сигнал (ГВЗ - "деформация сигналограммы начального переходного процесса - атаки") и умения не привносить отсебятины (хвосты переходных процессов)
Для такого низкочастотного сигнала значимость/заметность влияния ГВЗ (в разумных пределах) преувеличена.