Впечатления от PowerAmper X Power 200
Отправлено 07 November 2006 - 13:18
С одной стороны девайс сделан в "лучших" китайских традициях с большим количеством ошибок, допущенных еще на стадии разработки. Человеку, знакомому с паяльником не по наслышке, практически невозможно удержаться от того, чтобы не попытаться исправить врожденные огрехи схемотехники. Но по большей части то, что сделал я - это всего лишь повторение того, что было сделано до меня на других экземплярах. Спасибо за советы Вилдбоксу о отдельный респект в адрес IVX-а!!!!!
Из неизведанного я сделал всего один шаг - выкинул все, что стоит в ХР200 до ламп. А это диф каскад на полевике и один (два в одном из каналов!!) ОУ. Сигнал теперь подается с ГУ прямо на сетку лампы (оставлен только потенциометр для регулировки чутья + разделительный BG NX)
Однако никакие из вышеозначенных косяков не могут перечеркнуть то впечатление, которые оставляет ХР200 от его прослушивания (особенно в перепаянном виде. Про него собственно далее и пойдет речь).
Звук очень вкусный. Чистый, четкий и мягкий.
Слышны малейшие микродетали звучания. А те микродетали, которые были именно микродеталями и раньше, в исполнении ХР200 можно расслышать не напрягаясь. И радует уже не просто наличие этих деталей, а их красота.
Я не знаю как правильно выразить это словами, но иногда просто афигеваю от того, с какой натуральностью воспроизводяться различные звуки, на которые раньше никогда не обращал внимания. Иногда даже пугаюсь от неожиданности.
Особенно хорошо получаются у ХР200 те звуки, максимум спектральной плотности которых приходится на сч и вч области. Всякие колокольчики, а так же шуршащие и пипящие звуки я открываю теперь для себя заново.
Общая манера подачи лучше всего подходит для спокойной, душевной музыки. Даже колбасу усилитель подает мягко. Так что на лицо жанровая ориентация.
Ну.....типа и все наверное.
P.S. отдельное спасибо за получаемое удовольствие высказываю в адрес DRX9255. Без него потенциал ХР200 раскрыть наверняка было бы сложно.
Питер
Отправлено 07 November 2006 - 13:51
После организации входа по Docent 3D Х-Р 200Т Slew Rate=200 V/uS !!! Неудивительно,что такой звук.Не зря, не зря я его искал и платил немалые деньги (около 800$).
С одной стороны девайс сделан в "лучших" китайских традициях с большим количеством ошибок, допущенных еще на стадии разработки. Человеку, знакомому с паяльником не по наслышке, практически невозможно удержаться от того, чтобы не попытаться исправить врожденные огрехи схемотехники. Но по большей части то, что сделал я - это всего лишь повторение того, что было сделано до меня на других экземплярах. Спасибо за советы Вилдбоксу о отдельный респект в адрес IVX-а!!!!!
Из неизведанного я сделал всего один шаг - выкинул все, что стоит в ХР200 до ламп. А это диф каскад на полевике и один (два в одном из каналов!!) ОУ. Сигнал теперь подается с ГУ прямо на сетку лампы (оставлен только потенциометр для регулировки чутья + разделительный BG NX)
Однако никакие из вышеозначенных косяков не могут перечеркнуть то впечатление, которые оставляет ХР200 от его прослушивания (особенно в перепаянном виде. Про него собственно далее и пойдет речь).
Звук очень вкусный. Чистый, четкий и мягкий.
Слышны малейшие микродетали звучания. А те микродетали, которые были именно микродеталями и раньше, в исполнении ХР200 можно расслышать не напрягаясь. И радует уже не просто наличие этих деталей, а их красота.
Я не знаю как правильно выразить это словами, но иногда просто афигеваю от того, с какой натуральностью воспроизводяться различные звуки, на которые раньше никогда не обращал внимания. Иногда даже пугаюсь от неожиданности.
Особенно хорошо получаются у ХР200 те звуки, максимум спектральной плотности которых приходится на сч и вч области. Всякие колокольчики, а так же шуршащие и пипящие звуки я открываю теперь для себя заново.
Общая манера подачи лучше всего подходит для спокойной, душевной музыки. Даже колбасу усилитель подает мягко. Так что на лицо жанровая ориентация.
Ну.....типа и все наверное.
P.S. отдельное спасибо за получаемое удовольствие высказываю в адрес DRX9255. Без него потенциал ХР200 раскрыть наверняка было бы сложно.
Просьба к Вам просто перечислить еще внесенные Вами изменения.
С уважением Шкиперю
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 07 November 2006 - 14:08
Остальное - по вкусу и оно еще в процессе. Даже питание по понятием еще не модифицировано

Питер
Отправлено 07 November 2006 - 14:29
Спасибо.Ток покоя вых. тр. - это понятно и необходимо,но напряжение накала в мобильных аппаратах выбирается ещеесть на сайте Алкома, да и в архивах тоже есть если поискать. Поднятие напряжения накала ламп до номинального, установка нормального тока покоя вых транзисторов - это необходимый и обязательный минимум, что было сделано в первую очередь.
Остальное - по вкусу и оно еще в процессе. Даже питание по понятием еще не модифицировано. По этому описывать пока особо нечего.
и исходя из надежности (долговечности и вибростойкости).
С уважением Шкипер.
по моде

Ницше.
Отправлено 07 November 2006 - 14:44
напряжение накала в мобильных аппаратах выбирается еще
Питер
Отправлено 07 November 2006 - 14:53
Что конкретно имееца ввиду? :
Забей.. это как у Грибоедова..

Отправлено 07 November 2006 - 15:00
Ну забей,только кому?Забей.. это как у Грибоедова..
Шкипер.
по моде

Ницше.
Отправлено 07 November 2006 - 15:21
Когда пошли в продаже и установке автомобильные композитные усилители сумел посмотреть РТМ на отечественные лампы серии Б (стержневые),прдназначенные для мобильных систем.Прочел рекомендации по эксплуатации,говориться,Что конкретно имееца ввиду? :
что для приборов,работающих в условиях вибрации,ударов,ускорений (ГОСТ какой-то мороз-5) при кратковременной
эксплуатации напряжение накала номинальное,при длительной рекомендуется пониженное и даже даются параметры
для этого случая.
С уважением Шкипер.
по моде

Ницше.
Отправлено 07 November 2006 - 15:31
А по факту - ответ хоть и объемный, но реального содержания в нем нимнога. По крайней мере я не смог его выципить.
Усилители для РТМ это хорошо (хотя я так и не понял что это

Питер
Отправлено 07 November 2006 - 16:49
Это как в анекдоте.
А по факту - ответ хоть и объемный, но реального содержания в нем нимнога. По крайней мере я не смог его выципить.
Усилители для РТМ это хорошо (хотя я так и не понял что это), и совецкие стержневые лампы это еще лучше
. Однако, какое отношение все это имеет к току накала ламп ЕСС86, которые насколько я представляю разрабатывались ооооочень очень давно? Голые факты есть?

Шкипер как напишет так так напишет

А суть то проста, пониженный накал - повышение надёжности работоспособности лампы.
Я вких там тех доков и прочей ботвы по лампам не имею да и рыться в инете по этому поводу лом, но по практике могу подтвердить , так и есть, мобильные устройства на лампах всегда использовали пониженный накал. По крайней мере точно помню что вся ламповая аппаратура самолётного назначения была на пониженном накале. Не помню уж точно на сколько меньше но то что меньше это точно. И это при условии что апаратура эта как правило вся устанавливалась на демпферном шасси!!!

Отправлено 07 November 2006 - 17:02
Шкипер как напишет так так напишет.
А суть то проста, пониженный накал - повышение надёжности работоспособности лампы.
Я вких там тех доков и прочей ботвы по лампам не имею да и рыться в инете по этому поводу лом, но по практике могу подтвердить , так и есть, мобильные устройства на лампах всегда использовали пониженный накал. По крайней мере точно помню что вся ламповая аппаратура самолётного назначения была на пониженном накале. Не помню уж точно на сколько меньше но то что меньше это точно. И это при условии что апаратура эта как правило вся устанавливалась на демпферном шасси!!!
После ваших рассуждений, МОНСТРЫ

Адын хрен больше я ниче не умею...

Спасибо благодетель! Это самое и хотел сказать!Ну что поделаеш - словоблудие сильно.
Сблагодарность Шкипер.
по моде

Ницше.
Отправлено 07 November 2006 - 17:28
"Будь проще и народ потянется к тебе"Спасибо благодетель! Это самое и хотел сказать!Ну что поделаеш - словоблудие сильно.
Сблагодарность Шкипер.

Меня тоже правда иногда заворачивает, я всеми силами пытаюсь бороться

Отправлено 07 November 2006 - 18:27
Ну чтож придется бороться-"в борьбе обретем мы право свое""Будь проще и народ потянется к тебе"
![]()
Меня тоже правда иногда заворачивает, я всеми силами пытаюсь бороться, но порой тоже ломаюсь
.
C уважением Шкипер.
по моде

Ницше.
Отправлено 07 November 2006 - 18:46
Конретнее пожалуйста,ссылка с сайта на форум не работает

Отправлено 07 November 2006 - 18:57
Питер
Отправлено 07 November 2006 - 19:10
подскажу.. 110вюю тока у меня в розетке 182в вместо 220.. наверное афигенно звукофильское напряжение.. тока лампочки желтым светом горят.. зато долго

Отправлено 07 November 2006 - 19:23
Ну… разве, что провода оставим как есть.

Интересно было прочесть, ещё бы послушать, жаль далеко…
Отправлено 07 November 2006 - 20:04
А лампы заменили? Я не знаю, какие лампады стоят в 200-м, просто в 100.4 используются ЕСС86 неизвестного происхождения (International - это не производитель, а "перекупщик") и микрофонят они страшно. Хотя на столе звучал очень неплохо.есть на сайте Алкома, да и в архивах тоже есть если поискать. Поднятие напряжения накала ламп до номинального, установка нормального тока покоя вых транзисторов - это необходимый и обязательный минимум, что было сделано в первую очередь.
Остальное - по вкусу и оно еще в процессе. Даже питание по понятием еще не модифицировано. По этому описывать пока особо нечего.
З.Ы. Поделитесь, если не трудно схемами, или ссылками на источники схем любых гибридников. Просто мой самопальный гибридник слишком прожорлив...
Заранее благодарен!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных