Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Впечатления от PowerAmper X Power 200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 07 November 2006 - 21:24

После ваших рассуждений, МОНСТРЫ , решил дома из 220 вольт хоть 200 сделать... Пусть лампочки подольше светят....

Ихтиандры :D :D ,и неужели и я до токой степени заболею :D

#22 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 07 November 2006 - 23:02

Респект! Так и нужно! Ни одного элемента в машине без твика!
Ну… разве, что провода оставим как есть. :D

Неа, нельзя так !!!

Вот рецепт:
1-Надо взять AudioNote-овский литцендрат
2-Отжечь изоляцию
3-Размотать все жилы
4-Соскаблить с них лак
5-Изменить сечение каждого проводника до кратного золотому сечению ДаВинчи
6-Отполировать каждую жилу
7-Покрыть фтор-лаком, применяющимся в стомоталогии
8-Скрутить все в касичку
9-Залить все полученное вспененным тефлоном
10-Распоять все это припоем приготовленным компанией ЧерновАудио к цанговым разъемам WBT
11-Ну и засунуть их в ......
Не не туда, куда подумали, а в житкий Азот, для лучшей проводимости,
а уже потом туда, куда подумали в начале п.11
:D :D :D

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#23 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 12:44

А лампы заменили? Я не знаю, какие лампады стоят в 200-м, просто в 100.4 используются ЕСС86 неизвестного происхождения (International - это не производитель, а "перекупщик") и микрофонят они страшно. Хотя на столе звучал очень неплохо.
З.Ы. Поделитесь, если не трудно схемами, или ссылками на источники схем любых гибридников. Просто мой самопальный гибридник слишком прожорлив...
Заранее благодарен!

По поводу микрофонного эффекта - усилители РА предыдущие (с лампами в корпусе) имеют его значительно меньше
(может конструктив ?),именно поэтому заинтересовался стержневыми лампами (серия Б),похоже их применение
при соответствующем крепеже позволяет снизить его.
С уважением Шкипер.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#24 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 13:28

Без всякого сомнения, сниженный накал в РА не концептуален - это просто одна из многочисленных ошибок его безумных дизайнеров, с таким накалом почти всегда не хватало времени задержке включения выходного реле и происходил DC удар в динамики, даже само это реле включалось не чётко, так как в компараторе, обеспечивающем задержку, не ввели гистерезис. И это только то что вспоминается сходу вокруг накала, дальше больше. 200V/uS там нет в помине, хорошо если 10, но очевидно дело не в этом и РА таки может звучать прилично.
Кстати такое странное сочетание бесчисленных ошибок и приличного звука, могло бы быть объяснено неквалифицированным плагиатом (реверсинжениринг) РА с действительно грамотного прототипа?

#25 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 15:41

Однако неюзанный ориджинал Телефункен уже куплен, лежит в штатах у кореша. Ждут отправки с оказией в следующем месяце. По результатам инсталляции конечно же напишу в любимую конфу.

Схема есть на сайте алкома. http://www.alcom.ru/intros/shema.jpg
Андрей<br />
Питер

#26 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 21:20

Однако неюзанный ориджинал Телефункен уже куплен, лежит в штатах у кореша. Ждут отправки с оказией в следующем месяце. По результатам инсталляции конечно же напишу в любимую конфу.

Схема есть на сайте алкома. http://www.alcom.ru/intros/shema.jpg

Огромное спасибо за схему! А новая серия ПА, оказывается попроще старой - экономят-с! :D

#27 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 21:37

Какая серия проще какой? Схема, ссылку на которую я Вам дал, это новая или старая.
Если вдруг это по Вашему понятию это новая, то тогда что такое старая? :eek:
Андрей<br />
Питер

#28 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 22:24

Какая серия проще какой? Схема, ссылку на которую я Вам дал, это новая или старая.
Если вдруг это по Вашему понятию это новая, то тогда что такое старая? :eek:

Данная Вами схема вроде бы старше знакомых мне моделей XP-100T.4 и XP-200T.2. Это модели с наружными радиаторами и лампами в хромированых экранах. Их фото можно увидеть по этой http://forummotor.is...t=2193&start=24 ссылке (4-й пост сверху)

#29 OFFLINE   Ander

Ander

Опытный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 09:54

Не зря, не зря я его искал и платил немалые деньги (около 800$).

С одной стороны девайс сделан в "лучших" китайских традициях с большим количеством ошибок, допущенных еще на стадии разработки. Человеку, знакомому с паяльником не по наслышке, практически невозможно удержаться от того, чтобы не попытаться исправить врожденные огрехи схемотехники. Но по большей части то, что сделал я - это всего лишь повторение того, что было сделано до меня на других экземплярах. Спасибо за советы Вилдбоксу о отдельный респект в адрес IVX-а!!!!!
Из неизведанного я сделал всего один шаг - выкинул все, что стоит в ХР200 до ламп. А это диф каскад на полевике и один (два в одном из каналов!!) ОУ. Сигнал теперь подается с ГУ прямо на сетку лампы (оставлен только потенциометр для регулировки чутья + разделительный BG NX)

Однако никакие из вышеозначенных косяков не могут перечеркнуть то впечатление, которые оставляет ХР200 от его прослушивания (особенно в перепаянном виде. Про него собственно далее и пойдет речь).

Звук очень вкусный. Чистый, четкий и мягкий.

Слышны малейшие микродетали звучания. А те микродетали, которые были именно микродеталями и раньше, в исполнении ХР200 можно расслышать не напрягаясь. И радует уже не просто наличие этих деталей, а их красота.

Я не знаю как правильно выразить это словами, но иногда просто афигеваю от того, с какой натуральностью воспроизводяться различные звуки, на которые раньше никогда не обращал внимания. Иногда даже пугаюсь от неожиданности.

Особенно хорошо получаются у ХР200 те звуки, максимум спектральной плотности которых приходится на сч и вч области. Всякие колокольчики, а так же шуршащие и пипящие звуки я открываю теперь для себя заново.

Общая манера подачи лучше всего подходит для спокойной, душевной музыки. Даже колбасу усилитель подает мягко. Так что на лицо жанровая ориентация.

Ну.....типа и все наверное.

P.S. отдельное спасибо за получаемое удовольствие высказываю в адрес DRX9255. Без него потенциал ХР200 раскрыть наверняка было бы сложно.

А может кто знает, зачем в ХР200 в одном канале два ОУ, а в другом один? Сознательно ушли от симметрии?
У меня есть твикнутый PA Q450X, там менялись опера во фронтальных каналах на AD825, вчера не поленился - посмотрел: видать тот, кто твикал, сдублировал эту идею... Зачем? Не пойму.

#30 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 11:27

Скорее всего, разгружают БП таким образом, инвертируя фазу в одном из каналов. ;)
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#31 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 11:57

Скорее всего, разгружают БП таким образом, инвертируя фазу в одном из каналов. ;)

В основном для работы мостом.В X-Power 200T на каждый канал свой ПН.
С уважением Шкипер.
P.S.Предвижу негодование участников,но оценивал ли кто использование 6Н27П?
Ницше.

#32 OFFLINE   Ander

Ander

Опытный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 12:43

Тогда в обычном (не мостовом) режиме получается, что на выходе сигнал в противофазе, и для фазировки АС просто перекинут "+" на "-"? Не по-аудиофильски как-то... Или я чего не понял?

#33 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 12:49

Тогда в обычном (не мостовом) режиме получается, что на выходе сигнал в противофазе, и для фазировки АС просто перекинут "+" на "-"? Не по-аудиофильски как-то... Или я чего не понял?

А там особо в конструктиве и нету ничего "аудиофильского". А что касается мостового применения этого девайса - в нетвиканном состоянии баса там и не ночевало. По форме, по крайней мере.

#34 OFFLINE   Ander

Ander

Опытный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:00

А там особо в конструктиве и нету ничего "аудиофильского". А что касается мостового применения этого девайса - в нетвиканном состоянии баса там и не ночевало. По форме, по крайней мере.

Я не ослышался - В ХР200 нет баса? Сам не слушал, но по отзывам вроде все хорошо...

#35 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:13

Я не ослышался - В ХР200 нет баса? Сам не слушал, но по отзывам вроде все хорошо...

Вот это вернее всего будет: чтобы не ослышиться, надо слушать. ;)

#36 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:31

Вот это вернее всего будет: чтобы не ослышиться, надо слушать. ;)

Оценивали Вы использование в X-Power 200T ламп 6Н27П? Данный вопрос вызывает у меня жгучий (жабий) интерес.
С уважением Шкипер.
Ницше.

#37 OFFLINE   Ander

Ander

Опытный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:58

Оценивали Вы использование в X-Power 200T ламп 6Н27П? Данный вопрос вызывает у меня жгучий (жабий) интерес.
С уважением Шкипер.

По поводу 6н27п - очень неплохая лампа, особенно с окончанием ЕВ и ранних лет выпуска. Вопрос в каком режиме она будет работать. Да, по поводу режимов:
Сейчас занят проэктированием полностью лампового (не гибридного) уся в авто. Разумеется основная проблемма - блок питания. Попутно наткнулся на интересную книгу по проэктированию ламповых усей. Там описано 2 режима работы входной лампы:
1. Обычный, когда на анод подается высокое напряжение (для 6н27п и ее аналогов порядка 150 вольт).
2. С низким напряжением в цепи анода (порядка 12-24 в). В этом случае лампа работает в нелинейном режиме на сгибе характеристики (если не так выразился - не пинайте). Такой режим крайне нежелателен, но есть подозрение, что он применен в большинстве автомобильных гибридников. Определить просто - кто имеет тот же ХР200 гляньте повнимательнее на трансформаторы блока питания - обычно вторичная (высоковольтная) обмотка мотается более тонким проводом (0,5 - 0,8 мм) и заводится на выпрямитель без средней точки...
Обладатели ХР200, ждем ответа, уж очень интересна его схемотехника...

#38 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 15:04

По поводу 6н27п - очень неплохая лампа, особенно с окончанием ЕВ и ранних лет выпуска. Вопрос в каком режиме она будет работать. Да, по поводу режимов:
Сейчас занят проэктированием полностью лампового (не гибридного) уся в авто. Разумеется основная проблемма - блок питания. Попутно наткнулся на интересную книгу по проэктированию ламповых усей. Там описано 2 режима работы входной лампы:
1. Обычный, когда на анод подается высокое напряжение (для 6н27п и ее аналогов порядка 150 вольт).
2. С низким напряжением в цепи анода (порядка 12-24 в). В этом случае лампа работает в нелинейном режиме на сгибе характеристики (если не так выразился - не пинайте). Такой режим крайне нежелателен, но есть подозрение, что он применен в большинстве автомобильных гибридников. Определить просто - кто имеет тот же ХР200 гляньте повнимательнее на трансформаторы блока питания - обычно вторичная (высоковольтная) обмотка мотается более тонким проводом (0,5 - 0,8 мм) и заводится на выпрямитель без средней точки...
Обладатели ХР200, ждем ответа, уж очень интересна его схемотехника...

Обычно бывает необычно,для X-Power 200T анодное напряжение то-же,что и вых каскадов (правда лампа между + и -),
схема ПН обычная.Меня интересует прямая замена ЕСС86 на 6Н27П.
С уважением Шкипер.
З.Ы.Вызывает некоторое удивление Ваша основная проблема,а не сам усилитель.
Ницше.

#39 OFFLINE   Ander

Ander

Опытный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 15:43

Обычно бывает необычно,для X-Power 200T анодное напряжение то-же,что и вых каскадов (правда лампа между + и -),
схема ПН обычная.Меня интересует прямая замена ЕСС86 на 6Н27П.
С уважением Шкипер.
З.Ы.Вызывает некоторое удивление Ваша основная проблема,а не сам усилитель.

1. А какое напряжение на двуполярнике у ХР200. Не маловато будет?
2. "В лоб" не сравнивал.
3. Основная проблемма - хочется сделать ХОРОШО (фильтра достойные, дросселя и в первичке и во вторичке) и с запасом (ведь для себя же) :) Со схемой БП определился, а вот с защитой пока нет...

Кстати, в ХР200 дросселей не видно... Можно было и поставить...

#40 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 15:57

1. А какое напряжение на двуполярнике у ХР200. Не маловато будет?
2. "В лоб" не сравнивал.
3. Основная проблемма - хочется сделать ХОРОШО (фильтра достойные, дросселя и в первичке и во вторичке) и с запасом (ведь для себя же) :) Со схемой БП определился, а вот с защитой пока нет...

Кстати, в ХР200 дросселей не видно... Можно было и поставить...

В X-Power 200T чуть ли не больше 6,а может и 8 шт.
Шкипер.
З.Ы.Может все же кто-то пробовал 6Н27П (вместо ЕСС86),отзовитесь.
Ницше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных