Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустические провода на SQ систему

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#161 OFFLINE   V06

V06

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 03:55

7х1,5 это на каждый полюс? Или 3 на минус, три на плюс? Куда тогда еще один:confused:? Как пробывать?
На счет саба сам сижу на моножиле, простой, советско старой моножиле 12 кв. мм.

Она (моножила) у вас до звуковой катушки доходит?

#162 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 06:39

Вот так:D Сначала спросють какие проводки, потом покажи как их завести , потом докуда доходють , а потом выглядят, что дедушка у меня видите ли негр , а у них другое вероисповедание:D:D:D

И найдут же как это все связать:eek:

А я вспоминаю детский вопрос : Зачем тебе холодильник , если ты не аквалангист?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#163 OFFLINE   AVP-Ufa

AVP-Ufa

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 07:03

7х1,5 это на каждый полюс? Или 3 на минус, три на плюс? Куда тогда еще один:confused:? Как пробывать?
На счет саба сам сижу на моножиле, простой, советско старой моножиле 12 кв. мм. Но с ним то понятно, его в двери тулить не надо , как ваш вариант затефтелить в двери? В смысле как сие чудо провести в колодки дверей?

Я думаю, что завести такого диаметра кабель не такая уж и проблема. Естественно по 7 жил на каждый полюс, жилы то без изоляции между собой наверное.

Но по моему вопрос не в том как завести такой не очень толстый кабель, а как он будет гнуться и сколько проживет в дверной гофре??? :confused:
Ведь 1.5мм это не маленький диаметр для гибкого проводника. Такие проводники все таки предназначены для жесткой укладки.

#164 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 08:48

Чтобы любой кабель (не важно какого сечения) не ломался (надеюсь мы не через колодки штатки ведем), надо чтобы кабель работал не на изгиб, а на скручивание. Причем длину этого участка сделать не меньше чем сантиметров 10-15 (в зависимости от диаметра пучка).

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#165 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 09:30

Она (моножила) у вас до звуковой катушки доходит?

Да, разводка той же моножилой.

#166 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 09:45

Вот так:D Сначала спросють какие проводки, потом покажи как их завести , потом докуда доходють , а потом выглядят, что дедушка у меня видите ли негр , а у них другое вероисповедание:D:D:D

И найдут же как это все связать:eek:

А я вспоминаю детский вопрос : Зачем тебе холодильник , если ты не аквалангист?

Тема очень интересно развивается- одни говорят что пв3 (и иже с ними) вполне пойдет, другие глаголят что нужны канаре и ни как не меньше. Одни говорят что достаточно 1,5 мм, другие не прочь проложить 50 кв.мм.
Вот и пытаюсь разобраться (как и топикстартер) кому верить и что к чему,+ насколько целесообразно впихивание невпихуемого.
Тоже вспоминается детский анекдот, времен совка. Про еврея, который только поменяв национальность в паспорте на *русский*, придя к своим друзьям евреям произнес: -Два часа как русский, а вас, евреев, ненавижу всю жизнь.....:D

#167 OFFLINE   AVP-Ufa

AVP-Ufa

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 11:03

В общем прочитал всю тему и для себя понял, что кину просто по паре ПВ3-6 на канал и все на этом.

#168 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 12:42

Тема очень интересно развивается- одни говорят что пв3 (и иже с ними) вполне пойдет, другие глаголят что нужны канаре и ни как не меньше. Одни говорят что достаточно 1,5 мм, другие не прочь проложить 50 кв.мм.
Вот и пытаюсь разобраться (как и топикстартер) кому верить и что к чему,+ насколько целесообразно впихивание невпихуемого.
Тоже вспоминается детский анекдот, времен совка. Про еврея, который только поменяв национальность в паспорте на *русский*, придя к своим друзьям евреям произнес: -Два часа как русский, а вас, евреев, ненавижу всю жизнь.....:D

Начнем с того , что Канаре акустическим стал после того как был сделан аналог для прокладывания по стенам:)
Посмотрите внимательно на кабели от Чернова... Это же обычные сварочные провода в такой же негнущейся упаковке , но только с надписями и конской цены. По крайней мере продавать межблоки из РК-75 за такую цену как они мне лично бы в голову не пришло.

Далее все таки вопрос почему. И вот тут самое интересное, что единственное преимущество аудио кабелей перед обычными большая гибкость. Эту тему производитель решает применением более гибкого пластиката и более мелкожильной геометрией кабеля. И если первое еще как то внушает , то мелкожильность для звука только во вред.

В гостовском ПВС-2,5 и его собратьях выдержана уникальная геометрия жилок (их диаметр и количество), которая позволяет что то услышать из динамиков.
А дальше тот же Кимбер , который любим многими аудиофилами по геометрии почему то окажется близок к ПВС-2,5

Можно долго говорить и предполагать - на этом зиждется реклама многих кабелей. Хотя бы та же реклама монокристаллической меди... Работает ли это? Наверное да. С другой стороны еще бы не работало за такие бабки!:mad:
Но на поверку покупаем кусок ВВГ нужных пропорций и выясняется, что можно обойтись без монокристаллов.
То есть геометрия проводника при чистоте металла 9999 ( а такая чистота практически в любом строительном кабеле, если он еще гостовский) важнее и слышнее ( и много дешевле) .
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#169 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 12:53

Начнем с того , что Канаре акустическим стал после того как был сделан аналог для прокладывания по стенам:)
Посмотрите внимательно на кабели от Чернова... Это же обычные сварочные провода в такой же негнущейся упаковке , но только с надписями и конской цены. По крайней мере продавать межблоки из РК-75 за такую цену как они мне лично бы в голову не пришло.

Далее все таки вопрос почему. И вот тут самое интересное, что единственное преимущество аудио кабелей перед обычными большая гибкость. Эту тему производитель решает применением более гибкого пластиката и более мелкожильной геометрией кабеля. И если первое еще как то внушает , то мелкожильность для звука только во вред.

В гостовском ПВС-2,5 и его собратьях выдержана уникальная геометрия жилок (их диаметр и количество), которая позволяет что то услышать из динамиков.
А дальше тот же Кимбер , который любим многими аудиофилами по геометрии почему то окажется близок к ПВС-2,5

Можно долго говорить и предполагать - на этом зиждется реклама многих кабелей. Хотя бы та же реклама монокристаллической меди... Работает ли это? Наверное да. С другой стороны еще бы не работало за такие бабки!:mad:
Но на поверку покупаем кусок ВВГ нужных пропорций и выясняется, что можно обойтись без монокристаллов.
То есть геометрия проводника при чистоте металла 9999 ( а такая чистота практически в любом строительном кабеле, если он еще гостовский) важнее и слышнее ( и много дешевле) .

Полностью согласен.

#170 OFFLINE   Spectrum

Spectrum

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 247 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 10:01

А в 1.5 и 4 кв. мм нормальная геометрия для звука? или только в 2.5 ? И может подскажет кто-нибудь какое количество жилок должно быть у ГОСТовского ПВС 1.5 и 4 ? А то имеется кабель, хочу узнать по госту он или нет..

Eclipse!

#171 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 10:11

Правильную геометрию можно определить по формуле. Количество жилок в кабеле, деленное на диаметр каждой жилки в миллиметрах должно не превышать число 50. Возможен некоторый уход вниз от этого числа. Корни числа - эмпирика. Для литцевых конструктивов число будет больше и оно тоже эмпирика. Оттуда же будет понятным, что иметь отдельный проводник для литца меньше 0,2 мм диаметром - проделки Шайтанама... А в звуке это бесчисленное количество жил для полной полосы...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 May 2016 - 23:31

#172 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 13:09

Чтобы любой кабель (не важно какого сечения) не ломался (надеюсь мы не через колодки штатки ведем), надо чтобы кабель работал не на изгиб, а на скручивание. Причем длину этого участка сделать не меньше чем сантиметров 10-15 (в зависимости от диаметра пучка).

Так и есть. Плюсанул в минус - лень на телефоне увеличивать )))
Дело в том, что далеко не в каждом авто так можно сделать через штатный проход в двери )

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 09 May 2016 - 13:25

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#173 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 15:24

И может подскажет кто-нибудь какое количество жилок должно быть у ГОСТовского ПВС 1.5 и 4

ГОСТ не регламентирует количество жил, только интервал. ГОСТом регламентируется сопротивление кабеля на погонный километр и не более.

А с введением ТР ТС вроде как и ГОСТ побоку. Да и куча заводов давно делают всю кабельную продукцию по ТУ. Так что не гонитесь за ГОСТовскими кабелями.

#174 OFFLINE   Spectrum

Spectrum

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 247 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 19:10

ГОСТ не регламентирует количество жил, только интервал. ГОСТом регламентируется сопротивление кабеля на погонный километр и не более.
А с введением ТР ТС вроде как и ГОСТ побоку. Да и куча заводов давно делают всю кабельную продукцию по ТУ. Так что не гонитесь за ГОСТовскими кабелями.

Не знаю, но я сегодня в магазине увидел кабель ПВС по ГОСТу. Так он намноого бодрее выглядит, чем тот ПВС, который у меня сейчас в машине. Там жилки тонкие и их много, в отличие от моего!! при том же сечении. И изоляция в гостовском больше.
У меня в 2х2.5 всего 15 жил, а в 1.5 кв.мм -23..

Eclipse!

#175 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 19:26

Правильную геометрию можно определить по формуле. Количество жилок в кабеле, деленное на диаметр каждой жилки в миллиметрах должно не превышать число 50. Возможен некоторый уход вниз от этого числа. Корни числа - эмпирика. Для литцевых конструктивов число будет больше и оно тоже эмпирика. Оттуда же будет понятным, что иметь отдельный проводник для литца меньше 0,2 мм диаметром - проделки Шайтанама... А в звуке это бесчисленное количество жил для полной полосы...

-Есть научное обоснование этой басни???

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#176 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 19:27

А вот изоляцию нужно как можно тоньше.

2neuwey... Нужно объяснять значение слова эмпирика? 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 May 2016 - 19:29

#177 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 19:46

Не знаю, но я сегодня в магазине увидел кабель ПВС по ГОСТу. Так он намноого бодрее выглядит, чем тот ПВС, который у меня сейчас в машине. Там жилки тонкие и их много, в отличие от моего!! при том же сечении. И изоляция в гостовском больше.
У меня в 2х2.5 всего 15 жил, а в 1.5 кв.мм -23..

А что значит бодрее?
Еще раз повторюсь, 2.5 и 4.0 это не сечение проводника. По ГОСТу это маркировка кабеля, которой соответствует нормируемая ГОСТом величина сопротивления - Ом\км. Оно может быть и 1.8 кв.мм. и даже 1.5 кв.мм., в зависимости от толщины проволоки в проводнике. А толщину проволоки выбирают на заводе, обеспечивая лишь попадание этой толщины в класс гибкости по тому же ГОСТу. Почитайте, там всего-то десяток страниц, а сколько нового узнаете о том, с чем постоянно сталкиваетесь ;)

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 10 May 2016 - 20:15

#178 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 19:57

А вот изоляцию нужно как можно тоньше.

2neuwey... Нужно объяснять значение слова эмпирика?  

Происхождение (автор) мне известен. Если можно, обоснуйте подробней, и значение слова, и саму формулу, и вообще все, что знаете об этом...

Мне известны (и не только мне) кабеля лучше и не попадающие под эту формулу. И изоляцией тоже.

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 May 2016 - 20:13

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#179 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 20:22

Игорь, у нас слишком кривые системы, чтобы отличить ПВС от СаундТеха и прочих ништяковых аудиоверевок и полное отсутствие правильного слуха. Он у нас есть, но... работает почему-то против законов маркетинга.
Так что твой термин не котируется, можешь не утруждаться ;)

#180 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 20:47

2neuwey... Раз уж посчитали что не попадает и лучше, то мне незачем продолжать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных