Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Процессоры Audison Helix Match Md.lab Mosconi Soundstream Alpine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 18:03

Москони 6ту8 очень гибкий в плане настройки. Звук сердененький, невыразительный, нч плюшевое, зато полная свобода что у эквалайзера что у частотных срезов. Из за этого очень хорош для систем где все в штатных местах стоит. Дорогущие допы для него. Смело можно стоимость проца потратить на опциональный пульт и цифро вход.
Алпайн 800 резкие верха, голос не естесвенный, нч диапазон лучше чем у москони. Из минусов не умеет играть без айнета.
Аудисон битон. Не выразительный. Больше и сказать нечего. По цифре играл хуже чем москони по аналогу. Из плюсов пульт в комплекте.
Хеликс дсп. Сдержанный, не утомительный и достоверный. Басс плотный, сцена за рамки динамиков не уходила. За свои деньги фаворит.
Car dsp. На 1794 цапах. Ничего лучше в машине не слышал. Звук очень близок к домашке. Настройки очень гибкие, из минусов макс задержка 9мс, если саб далеко или тяжелый то не хватит.
Давным давно слушал 700ый Альп. Настройка самая не удобная, что я встречал. Звук для своих денег очень не плох. Мамонт канешн, зато наш родной:D

#22 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 18:32

510 - ниапчём и нидлячего, ровесник копролитов
600 - 6-канальный недопроц, без хирургического вмешательства в stand-alone цифровход не включить даже с панельки, ограничен форматом 44.1 (48 жрет, но сабовые каналы отваливаются, только фронт работает), ровесник копролитов. по звуку - чуть выше среднего
700 - с панельки все нормально настраивается, 3 цифровхода, 3 аналоговых (высокий уровень не понимает), понимает 5.1, принимает 44.1 и 48. по звуку - чуть ниже среднего
800 - с панельки управлять стало удобнее, но настройка с компа намного удобнее, 3 аналоговых входа (1 с 6х высоким уровнем), 2 цифровых. по цифровходу всеяден до 96К, понимает 5.1. по звуку - середнячек
900 - вожделенный объект маструбации некоторых организмов, ровесник копролитов
990 - сам по себе не интересен, так как живет только со своей головой
пионеры/одр - аналогично, stand-alone никак, нужна управлялка для включения и настройки, благо появилась коробочка для usb-интеграции источников
Москони - входы покупаются отдельно, гибкий, но с неудобной настройкой, по звуку - чуть ниже среднего
Аудисоны - глюковатые и по звуку ниже среднего
Zapco DSP-Z8 - заточен под штатку, 2 аналоговых входа (1 с 6х высоким уровнем), 1 цифровход. 5.1 нет, принимает до 48К. Очень гибкий по настройкам (отдельно от таймкоров можно и фазу регулировать), но настройки только с компа. "панелька" только для управления входами/пресетами/громкостью. По шине может синхронизироватся в одну очень-многоканальную систему с другим таким же процем или усилками DSP серии. По звуку - середнячек
Massive Audio Core - эт я сильно уперёд забегаю - предназначен для штатки, аналоговые входы (линейный стерео + 6 каналов ВУ) + БТ, по звуку напишу как приедет )))

про хеликсы и мудилабы писать не буду, а то продавцы опять мне телефон до красна раскалят )))
про CarDSP уже написали :)

#23 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 19:43

Москони - входы покупаются отдельно, гибкий, но с неудобной настройкой, по звуку - чуть ниже среднего

Не соглашусь про неудобство - есть некоторые аспекты очень правильные. В плане настройки 800й сливает ему, имхо.
С уважением, ОлегMercedes E350 4M<p>Command > штатка

#24 OFFLINE   kastrulkalove

kastrulkalove

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 20:20

510 - ниапчём и нидлячего, ровесник копролитов
600 - 6-канальный недопроц, без хирургического вмешательства в stand-alone цифровход не включить даже с панельки, ограничен форматом 44.1 (48 жрет, но сабовые каналы отваливаются, только фронт работает), ровесник копролитов. по звуку - чуть выше среднего
700 - с панельки все нормально настраивается, 3 цифровхода, 3 аналоговых (высокий уровень не понимает), понимает 5.1, принимает 44.1 и 48. по звуку - чуть ниже среднего
800 - с панельки управлять стало удобнее, но настройка с компа намного удобнее, 3 аналоговых входа (1 с 6х высоким уровнем), 2 цифровых. по цифровходу всеяден до 96К, понимает 5.1. по звуку - середнячек
900 - вожделенный объект маструбации некоторых организмов, ровесник копролитов
990 - сам по себе не интересен, так как живет только со своей головой
пионеры/одр - аналогично, stand-alone никак, нужна управлялка для включения и настройки, благо появилась коробочка для usb-интеграции источников
Аудисоны - глюковатые и по звуку ниже среднего
Zapco DSP-Z8 - заточен под штатку, 2 аналоговых входа (1 с 6х высоким уровнем), 1 цифровход. 5.1 нет, принимает до 48К. Очень гибкий по настройкам (отдельно от таймкоров можно и фазу регулировать), но настройки только с компа. "панелька" только для управления входами/пресетами/громкостью. По шине может синхронизироватся в одну очень-многоканальную систему с другим таким же процем или усилками DSP серии. По звуку - середнячек
Massive Audio Core - эт я сильно уперёд забегаю - предназначен для штатки, аналоговые входы (линейный стерео + 6 каналов ВУ) + БТ, по звуку напишу как приедет )))

про хеликсы и мудилабы писать не буду, а то продавцы опять мне телефон до красна раскалят )))
про CarDSP уже написали :)

А про какой helix идёт речь?dsp pro?

#25 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 20:23

Не соглашусь про неудобство - есть некоторые аспекты очень правильные. В плане настройки 800й сливает ему, имхо.

Поддержу, тоже очень доволен гибкостью и софтом у москони.

#26 OFFLINE   pashech78

pashech78

Опытный участник

• житель Блюза
  • 138 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 20:40

С функционалом понятно. А на какое место по звуку 800 перезжает после Твика. Вопрос автору, как слышавшему все своими ушами, в отличие от меня , я не имею такой возможности.

#27 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 20:53

если твиком считать вариант с заменой цапов - то уезжает очень сильно вверх,
при этом по сравнению с 700/701 с точно такой же реализацией - чуть жестче по звуку (из-за SRC на входе 800, которой нет в 700/701 + разница в цифровой обработке)
но до CarDSP не добирается, все же цифровая обработка у алпайна проще реализована

в плане гибкости - алпайны сливают, но мне алпайновский софт больше нравится

да ни про какой писать не буду :) зачем мешать чужим продажам? ;)

#28 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 21:21

да ни про какой писать не буду :) зачем мешать чужим продажам? ;)

Конечно, зачем мешать, лучше свой пропиарте... Такой манерой вы даже чем-то похожи на ДР...

Ищите здесь или на магнитоле. Была тема про сравнение процессоров в Казани у Александра Мартьянова, дак вот там ничего плохого о Хеликсе не могли сказать...
ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#29 OFFLINE   pashech78

pashech78

Опытный участник

• житель Блюза
  • 138 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 21:33

Конечно, зачем мешать, лучше свой пропиарте... Такой манерой вы даже чем-то похожи на ДР...

Ищите здесь или на магнитоле. Была тема про сравнение процессоров в Казани у Александра Мартьянова, дак вот там ничего плохого о Хеликсе не могли сказать...

Я пользовал helix c-dsp по звуку нравился больше 800, но задрали его глюки- появлялся свист в вч и пульт просто не нравился , сменил на 800 с руксом в потолке, звук попроще , но глюков не обнаружено . В домашка выбрал б звук хеликса, в машине надежность и удобство 800 . Но к звуку есть вопрос , роэтому и спросил про твик . Ни какого пиара не вижу вижу, вижу ответ на вопрос , Алексей спасибо.
Во втором посте просили не превращать тему в балаган, а Алексея, учитывая его опыт послушать полезно.

#30 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 21:44

вот так всегда скажешь правду - продавцы наедут, не скажешь - появиться соклубник начнет ныть да еще и обзавет ДР:D
вы сами то напишите полный отчет по процам - прочитаем, пообсираем ваше мнение ;)

Была тема про сравнение процессоров в Казани у Александра Мартьянова, дак вот там ничего плохого о Хеликсе не могли сказать...

у него в тесте не было pro

в плане гибкости - алпайны сливают, но мне алпайновский софт больше нравится

чем?:confused::confused::confused:

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#31 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 21:50

Обидно что за теже деньги приобрели продукт заведомо уступающий по звуку?:rolleyes:

#32 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 21:54

глюков не обнаружено

это как в случае мерсов и ренжей: все рассказывают о ненадежности ренжей и никто про мерсы... я как минимум три случая, причем один у меня был...

Алексея, учитывая его опыт послушать полезно.

да какой у него опыт может быть - так посвистеть сюда ходит :D:D:D

Обидно что за теже деньги приобрели продукт заведомо уступающий по звуку?:rolleyes:

тс, не спугни ;)

чуть жестче по звуку (из-за SRC на входе 800, которой нет в 700/701

я думаю что SRC это только часть беды...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#33 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:04

вот так всегда скажешь правду - продавцы наедут, не скажешь - появиться соклубник начнет ныть да еще и обзавет ДР:D

Ну вы же не обиделись? :)

вы сами то напишите полный отчет по процам - прочитаем, пообсираем ваше мнение ;)

Прекрасно знаете, что слушать процессоры надо в одной системе, как у Мартьянова, а судить о звуке по комплектующим... Хотя я нисколько не умиляю Ваши заслуги, и уверен, что в этом вопросе вы профессионал...

у него в тесте не было pro

У него был просто Helix DSP, да и вывод по нему не такой уж и мрачный, как Вы рисуете...

Обидно что за те же деньги приобрели продукт заведомо уступающий по звуку?

Вы не поверите, нет обиды, хотя, если бы у Алексея был бы законченный продукт с корпусом, программой и т.п., а не детальки в кулечке, которые я мог бы убить своими кривыми ручонками, я бы с удовольствием купил бы у него его процессор...
ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#34 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:14

если бы у Алексея был бы законченный продукт с корпусом, программой и т.п., а не детальки в кулечке, которые я мог бы убить своими кривыми ручонками, я бы с удовольствием купил бы у него его процессор...

такой вариант давно есть )))

#35 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:23

У него был просто Helix DSP, да и вывод по нему не такой уж и мрачный, как Вы рисуете...
Вы не поверите, нет обиды, хотя, если бы у Алексея был бы законченный продукт с корпусом, программой и т.п., а не детальки в кулечке, которые я мог бы убить своими кривыми ручонками, я бы с удовольствием купил бы у него его процессор...

А какой бы был вывод если б на прослушке был кардсп?;)
Тогда не понятно от куда такая реакция на слова Алексея? Я так понимаю вы его скорее всего не слушали...

#36 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:38

кстати еще один, пока без местного овношильдика:
Изображение

Изображение

#37 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:45

Достоинства и недостатки cardsp предложу обсуждать в соседней ветке, т.к. этот процессор является самым крутым из существующих и достоин отдельной темы, которая таки и есть.

Остальных людей, слёзно попрошу игнорировать любое упоминание этого процессора в теме, что бы не превратить данную тему в очередную выгребную яму.
Заранее всем спасибо за понимание.

#38 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:48

не могли бы вы кинуть ссылку?
Поиском на блюзе вообще невозможно найти что либо. Ну по крайней мере я не могу.

#39 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:48

Достоинства и недостатки cardsp предложу обсуждать в соседней ветке, т.к. этот процессор является самым крутым из существующих и достоин отдельной темы, которая таки и есть.

Остальных людей, слёзно попрошу игнорировать любое упоминание этого процессора в теме, что бы не превратить данную тему в очередную выгребную яму.
Заранее всем спасибо за понимание.

Ну не все так плохо. Есть ещё пионер 99:cool: да и не понятно с чего такая реакция, сами же просили написать отзыв в том числе и про него:confused:

#40 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:57

Ну не все так плохо. Есть ещё пионер 99:cool: да и не понятно с чего такая реакция, сами же просили написать отзыв в том числе и про него:confused:

его написали, думаю на этом хватит

при чём здесь пионер? :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных