Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как порезать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#41 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 22:47

В честь праздника мелких излучателей... ;)

Есть предложения по увеличению размера пища?

До каких пределов?

#42 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 23:44

У нас на форуме миды и мидбасы одинаково называют, поэтому путаемся периодически.
Вот и сейчас, я не понимаю, о каких именно "мидах" речь. :)
В приницпе, если правильно расположил серединки (миды) и они не купольные, то не должно бы быть "дырки".
Она родом из мидбасов, если диапазон выше 300Гц взяли на себя серединки, то откуда бы ей взяться?

А серединки (в конкретно взятом оформлении) могут :) ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#43 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 00:30

У нас на форуме миды и мидбасы одинаково называют, поэтому путаемся периодически.
Вот и сейчас, я не понимаю, о каких именно "мидах" речь. :)
В приницпе, если правильно расположил серединки (миды) и они не купольные, то не должно бы быть "дырки".
Она родом из мидбасов, если диапазон выше 300Гц взяли на себя серединки, то откуда бы ей взяться?

А это разве важно? В смысле о каких мидах речь, если по твоему все находится в сч. Имею ввиду 500гц. Сч у меня несколько необычные- вроде бы дифузорники, но играют без объема практически. Режу с низу их высоко. Для дифузорника очень высоко. До 500 в низ играют, но частоты 350-500 у многих проблемные в авто.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#44 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 05:08

Ну да... дорисует... маленькие головки на большие тела... ;)
Это образно выражаясь... думаю, что смысл понятен.
Тут ещё вопрос, в случае трёшки, какую часть КИЗов рисуют НЧ, а какую СЧ... и как это сшито... ;)

Мне нравится, когда СЧ вверх распущены, ВЧ подхватывают там, где задумал. Прекрасная слитность и насыщенность получается. А дорисовывают все компоненты вместе.

Сообщение отредактировал: buter - 21 November 2018 - 05:09

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#45 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 06:30

Есть предложения по увеличению размера пища?

До каких пределов?

Дело не размерах пища, они практически все дюймовые. :cool:

Дело в настройке. 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#46 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 06:37

Мне нравится, когда СЧ вверх распущены, ВЧ подхватывают там, где задумал. Прекрасная слитность и насыщенность получается. А дорисовывают все компоненты вместе.

Первый шаг к "Стене Звука"... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#47 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 07:02

Первый шаг к "Стене Звука"... ;)

Да, есть такое :)

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#48 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 07:37

А это разве важно? В смысле о каких мидах речь, если по твоему все находится в сч. Имею ввиду 500гц. Сч у меня несколько необычные- вроде бы дифузорники, но играют без объема практически. Режу с низу их высоко. Для дифузорника очень высоко. До 500 в низ играют, но частоты 350-500 у многих проблемные в авто.

Важно, конечно. Потому что когда ты пишешь:

"У меня и с ирешкой там дыра. С диф.сч. Что странно в двушке его не было. Сейчас хоть мид до кило распускай, та же бяка. Салон однако."

Отсюда следует, что если мид это мидбас, то хоть до кило (до 1 кГц) его распустить, то всё равно салон из этой полосы 500Гц выстрижет. А если мид это серединка, то распускание его до кило не закроет дырку в 500Гц.

Т.о.следовало бы серединку попробовать распустить вниз, но в связи со специфичностью твоей системы это бесполезно. Если динамик зажат, то понятно, что ему вниз не сыграть.

#49 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 09:02

если бы можно было все распустить ,что бы оно само спадало где надо. :)
Я с удовольствием пытался использовать естественный спад ДГ ,если такие попадались- но к сожалению очень редко.
Нет лучшего фильтра- как его отсутствие.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#50 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 10:00

если бы можно было все распустить ,что бы оно само спадало где надо. :)
Я с удовольствием пытался использовать естественный спад ДГ ,если такие попадались- но к сожалению очень редко.
Нет лучшего фильтра- как его отсутствие.

Об том и речь... ;)

#51 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 11:03

Об том и речь... ;)

Вы много машин слышали на шириках?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#52 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 11:32

Вы много машин слышали на шириках?

Без фильтров только ширики играют? ;)

#53 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 12:02

Без фильтров только ширики играют? ;)

Так я интересуюсь- много ли Вы слышали систем на шириках?
Зы. Без фильтров можно любые слушать. Как говорится * с дуру ума, можно ... сломать*. Еще есть иная пословица, к которой приведет первая *деревянный член дураку не надолго*.

Сообщение отредактировал: vaty - 21 November 2018 - 12:21

#54 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 13:28

Так я интересуюсь- много ли Вы слышали систем на шириках?
Зы. Без фильтров можно любые слушать. Как говорится * с дуру ума, можно ... сломать*. Еще есть иная пословица, к которой приведет первая *деревянный член дураку не надолго*.

Сразу Зы.

Если вы будете любые слушать без фильтров, то эти пословицы про вас... :D

При том, что я спросил не про "можно" или нельзя слушать без фильтров, а есть ли динамики, акромя шириков, которые могут играть без фильтров... ;)

#55 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 13:59

Сразу Зы.

При том, что я спросил не про "можно" или нельзя слушать без фильтров, а есть ли динамики, акромя шириков, которые могут играть без фильтров... ;)

Вячеслав, динамики которые можно слушать без фильтров повседневно и на нормальной громкости практически нет.

1. Нет таких сабфуверов.

2. Нет таких мидбасов.

3. Нет таких серединок.

4. Нет таких твитеров.

Но есть отдельные ситуации, когда можно отказаться от фильтрации с какой-либо стороны.

-Если вы фильтруете "ящиком" и вам не жаль подавать на головку полный сигнал, то да, по частоте снизу будет ограничение вторым порядком. т.е. акустический фильтр.

Мидбас имеет собственный спад достаточной крутизны и в том самом месте, где нужны для стыковки с твитером (или мидом, что уже вовсе фантастика). Такое если и бывает, то крайне редко.

Наверное вы повидали в АЗ больше моего, поэтому будет интересно прочесть что-то "обратное" моему утверждению. С примерами, конечно.

#56 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 15:22

Сразу Зы.

Это даже уже не сова на глобус.....
Я конечно понимаю, что пролетая над нами (ну или надо мной, дабы Вы не достали очередной плакат с обвинениями) в очередном приступе левитации четвертого уровня, Вам не дано понять проблем землян. Но, Вячеслав, я простой землянин, хожу по земле, дышу воздухом, смотрю на мир без розовых очков и гораздо чаще можно встретить людей с Вашим пониманием подхода к построению звука, нежели такую акустику, о какой пишите. Что самое интересное, что даже Ваша акустика не позволит в реальном инстале проделывать такие фокусы. Не, ну конечно может, если постичь 4 уровень инопланетного разума и совсем оторваться от насущного.

#57 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 18:49

Вячеслав, динамики которые можно слушать без фильтров повседневно и на нормальной громкости практически нет.

1. Нет таких сабфуверов.

2. Нет таких мидбасов.

3. Нет таких серединок.

4. Нет таких твитеров.

Но есть отдельные ситуации, когда можно отказаться от фильтрации с какой-либо стороны.

-Если вы фильтруете "ящиком" и вам не жаль подавать на головку полный сигнал, то да, по частоте снизу будет ограничение вторым порядком. т.е. акустический фильтр.

Мидбас имеет собственный спад достаточной крутизны и в том самом месте, где нужны для стыковки с твитером (или мидом, что уже вовсе фантастика). Такое если и бывает, то крайне редко.

Наверное вы повидали в АЗ больше моего, поэтому будет интересно прочесть что-то "обратное" моему утверждению. С примерами, конечно.

Ничего "обратного" вы не прочтёте... ;)

Речь идёт именно об отдельных ситуациях... :cool:

Вот, к примеру, мидбас. 

Почти все его режут снизу. Даже, если это мидбас из домашки, который играет дома без подрезки снизу.

На вопрос зачем? Куча ответов - типа он там не играет, так зачем перегружать... или снизу сабом подпёрнуто, саб это лучше делает... и т.д.

Всё как бы логично и укладывается в общие понятия.

Но... подрезанный снизу мидбас, пусть 63/12, уже не даст исходного наполнения на 80, 100, 125 Гц...

И саб ему в этом тоже не поможет. Это я не говорю ещё про кручение фазы.

Таким образом, вместо более-менее натурального наполнения (как это было в домашке), мы слушаем усечённый автовариант... :rolleyes: 

И про фантастику (спад мидбаса сверху, там где вам нужно).  А где вам нужно?

Может, всё-таки, попробовать свести ни где вам нужно, а там где это происходит естественным спадом?

То есть не загонять динамик в свои рамки, а максимально использовать его "природные" технические возможности? ;) 

Я это всё к тому, что, если попробовать выйти из рамок устоявшихся общепринятых понятий, то можно и на новую ступень качества подняться... :cool:  

#58 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 18:59

Ничего "обратного" вы не прочтёте... ;)

Речь идёт именно об отдельных ситуациях... :cool:

Вот, к примеру, мидбас. 

Почти все его режут снизу. Даже, если это мидбас из домашки, который играет дома без подрезки снизу.

На вопрос зачем? Куча ответов - типа он там не играет, так зачем перегружать... или снизу сабом подпёрнуто, саб это лучше делает... и т.д.

Всё как бы логично и укладывается в общие понятия.

Но... подрезанный снизу мидбас, пусть 63/12, уже не даст исходного наполнения на 80, 100, 125 Гц...

И саб ему в этом тоже не поможет. Это я не говорю ещё про кручение фазы.

Таким образом, вместо более-менее натурального наполнения (как это было в домашке), мы слушаем усечённый автовариант... :rolleyes:

Дома достаточно частое оформление динамиков ФИ , потом наверное ЗЯ и т.д.

Дырявая железная скорлупа больше к какому домашнему оформлению подходит?

На какой громкости Вы сможете послушать мидбас в двери без подрезки снизу?

А с подрезкой?

#59 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 19:00

И про фантастику (спад мидбаса сверху, там где вам нужно).  А где вам нужно?

Может, всё-таки, попробовать свести ни где вам нужно, а там где это происходит естественным спадом?

То есть не загонять динамик в свои рамки, а максимально использовать его "природные" технические возможности? ;)

Я это всё к тому, что, если попробовать выйти из рамок устоявшихся общепринятых понятий, то можно и на новую ступень качества подняться... :cool:  

Слева будет один естественный спад , справа другой - какие варианты согласования?

#60 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 19:01

Сильно.
*Природные данные* распостраняются на вч, диф. и купольные сч 3 дюйма, на мидбас 5 и 6 дюймов и т.д.и т.п.?
Еще вопрос, исходя из вопроса выше- кто прав, кто не прав:
1. Вы, натягивая сову на глобус, в виде заставляя играть динамику не свойственные ему частоты?
2. Инженеры, которые спроектировали и изготовили ПОЛОСОВОЙ динамик?
Зы. От себя лично- может не стоит изобретать велосипед, который изобрели до Вас почти 100 лет назад и заставлять соловья издавать рев бегемота?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных