В честь праздника мелких излучателей...
Есть предложения по увеличению размера пища?
До каких пределов?
Отправлено 20 November 2018 - 22:47
В честь праздника мелких излучателей...
До каких пределов?
Отправлено 20 November 2018 - 23:44
А серединки (в конкретно взятом оформлении) могутУ нас на форуме миды и мидбасы одинаково называют, поэтому путаемся периодически.
Вот и сейчас, я не понимаю, о каких именно "мидах" речь.
В приницпе, если правильно расположил серединки (миды) и они не купольные, то не должно бы быть "дырки".
Она родом из мидбасов, если диапазон выше 300Гц взяли на себя серединки, то откуда бы ей взяться?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 21 November 2018 - 00:30
А это разве важно? В смысле о каких мидах речь, если по твоему все находится в сч. Имею ввиду 500гц. Сч у меня несколько необычные- вроде бы дифузорники, но играют без объема практически. Режу с низу их высоко. Для дифузорника очень высоко. До 500 в низ играют, но частоты 350-500 у многих проблемные в авто.У нас на форуме миды и мидбасы одинаково называют, поэтому путаемся периодически.
Вот и сейчас, я не понимаю, о каких именно "мидах" речь.
В приницпе, если правильно расположил серединки (миды) и они не купольные, то не должно бы быть "дырки".
Она родом из мидбасов, если диапазон выше 300Гц взяли на себя серединки, то откуда бы ей взяться?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 November 2018 - 05:08
Мне нравится, когда СЧ вверх распущены, ВЧ подхватывают там, где задумал. Прекрасная слитность и насыщенность получается. А дорисовывают все компоненты вместе.Ну да... дорисует... маленькие головки на большие тела...
Это образно выражаясь... думаю, что смысл понятен.
Тут ещё вопрос, в случае трёшки, какую часть КИЗов рисуют НЧ, а какую СЧ... и как это сшито...
Сообщение отредактировал: buter - 21 November 2018 - 05:09
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 21 November 2018 - 06:30
До каких пределов?
Дело не размерах пища, они практически все дюймовые.
Дело в настройке.
Отправлено 21 November 2018 - 06:37
Мне нравится, когда СЧ вверх распущены, ВЧ подхватывают там, где задумал. Прекрасная слитность и насыщенность получается. А дорисовывают все компоненты вместе.
Первый шаг к "Стене Звука"...
Отправлено 21 November 2018 - 07:02
Да, есть такоеПервый шаг к "Стене Звука"...
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 21 November 2018 - 07:37
А это разве важно? В смысле о каких мидах речь, если по твоему все находится в сч. Имею ввиду 500гц. Сч у меня несколько необычные- вроде бы дифузорники, но играют без объема практически. Режу с низу их высоко. Для дифузорника очень высоко. До 500 в низ играют, но частоты 350-500 у многих проблемные в авто.
Важно, конечно. Потому что когда ты пишешь:
"У меня и с ирешкой там дыра. С диф.сч. Что странно в двушке его не было. Сейчас хоть мид до кило распускай, та же бяка. Салон однако."
Отсюда следует, что если мид это мидбас, то хоть до кило (до 1 кГц) его распустить, то всё равно салон из этой полосы 500Гц выстрижет. А если мид это серединка, то распускание его до кило не закроет дырку в 500Гц.
Т.о.следовало бы серединку попробовать распустить вниз, но в связи со специфичностью твоей системы это бесполезно. Если динамик зажат, то понятно, что ему вниз не сыграть.
Отправлено 21 November 2018 - 09:02
если бы можно было все распустить ,что бы оно само спадало где надо.Мне нравится, когда СЧ вверх распущены, ВЧ подхватывают там, где задумал. Прекрасная слитность и насыщенность получается. А дорисовывают все компоненты вместе.
Отправлено 21 November 2018 - 10:00
если бы можно было все распустить ,что бы оно само спадало где надо.
Я с удовольствием пытался использовать естественный спад ДГ ,если такие попадались- но к сожалению очень редко.
Нет лучшего фильтра- как его отсутствие.
Об том и речь...
Отправлено 21 November 2018 - 11:03
Об том и речь...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 November 2018 - 11:32
Вы много машин слышали на шириках?
Без фильтров только ширики играют?
Отправлено 21 November 2018 - 12:02
Так я интересуюсь- много ли Вы слышали систем на шириках?Без фильтров только ширики играют?
Сообщение отредактировал: vaty - 21 November 2018 - 12:21
Отправлено 21 November 2018 - 13:28
Так я интересуюсь- много ли Вы слышали систем на шириках?
Зы. Без фильтров можно любые слушать. Как говорится * с дуру ума, можно ... сломать*. Еще есть иная пословица, к которой приведет первая *деревянный член дураку не надолго*.
Сразу Зы.
Если вы будете любые слушать без фильтров, то эти пословицы про вас...
При том, что я спросил не про "можно" или нельзя слушать без фильтров, а есть ли динамики, акромя шириков, которые могут играть без фильтров...
Отправлено 21 November 2018 - 13:59
Сразу Зы.
При том, что я спросил не про "можно" или нельзя слушать без фильтров, а есть ли динамики, акромя шириков, которые могут играть без фильтров...
Вячеслав, динамики которые можно слушать без фильтров повседневно и на нормальной громкости практически нет.
1. Нет таких сабфуверов.
2. Нет таких мидбасов.
3. Нет таких серединок.
4. Нет таких твитеров.
Но есть отдельные ситуации, когда можно отказаться от фильтрации с какой-либо стороны.
-Если вы фильтруете "ящиком" и вам не жаль подавать на головку полный сигнал, то да, по частоте снизу будет ограничение вторым порядком. т.е. акустический фильтр.
Мидбас имеет собственный спад достаточной крутизны и в том самом месте, где нужны для стыковки с твитером (или мидом, что уже вовсе фантастика). Такое если и бывает, то крайне редко.
Наверное вы повидали в АЗ больше моего, поэтому будет интересно прочесть что-то "обратное" моему утверждению. С примерами, конечно.
Отправлено 21 November 2018 - 15:22
Это даже уже не сова на глобус.....Сразу Зы.
Отправлено 21 November 2018 - 18:49
Вячеслав, динамики которые можно слушать без фильтров повседневно и на нормальной громкости практически нет.
1. Нет таких сабфуверов.
2. Нет таких мидбасов.
3. Нет таких серединок.
4. Нет таких твитеров.
Но есть отдельные ситуации, когда можно отказаться от фильтрации с какой-либо стороны.
-Если вы фильтруете "ящиком" и вам не жаль подавать на головку полный сигнал, то да, по частоте снизу будет ограничение вторым порядком. т.е. акустический фильтр.
Мидбас имеет собственный спад достаточной крутизны и в том самом месте, где нужны для стыковки с твитером (или мидом, что уже вовсе фантастика). Такое если и бывает, то крайне редко.
Наверное вы повидали в АЗ больше моего, поэтому будет интересно прочесть что-то "обратное" моему утверждению. С примерами, конечно.
Ничего "обратного" вы не прочтёте...
Речь идёт именно об отдельных ситуациях...
Вот, к примеру, мидбас.
Почти все его режут снизу. Даже, если это мидбас из домашки, который играет дома без подрезки снизу.
На вопрос зачем? Куча ответов - типа он там не играет, так зачем перегружать... или снизу сабом подпёрнуто, саб это лучше делает... и т.д.
Всё как бы логично и укладывается в общие понятия.
Но... подрезанный снизу мидбас, пусть 63/12, уже не даст исходного наполнения на 80, 100, 125 Гц...
И саб ему в этом тоже не поможет. Это я не говорю ещё про кручение фазы.
Таким образом, вместо более-менее натурального наполнения (как это было в домашке), мы слушаем усечённый автовариант...
И про фантастику (спад мидбаса сверху, там где вам нужно). А где вам нужно?
Может, всё-таки, попробовать свести ни где вам нужно, а там где это происходит естественным спадом?
То есть не загонять динамик в свои рамки, а максимально использовать его "природные" технические возможности?
Я это всё к тому, что, если попробовать выйти из рамок устоявшихся общепринятых понятий, то можно и на новую ступень качества подняться...
Отправлено 21 November 2018 - 18:59
Ничего "обратного" вы не прочтёте...
Речь идёт именно об отдельных ситуациях...
Вот, к примеру, мидбас.
Почти все его режут снизу. Даже, если это мидбас из домашки, который играет дома без подрезки снизу.
На вопрос зачем? Куча ответов - типа он там не играет, так зачем перегружать... или снизу сабом подпёрнуто, саб это лучше делает... и т.д.
Всё как бы логично и укладывается в общие понятия.
Но... подрезанный снизу мидбас, пусть 63/12, уже не даст исходного наполнения на 80, 100, 125 Гц...
И саб ему в этом тоже не поможет. Это я не говорю ещё про кручение фазы.
Таким образом, вместо более-менее натурального наполнения (как это было в домашке), мы слушаем усечённый автовариант...
Дома достаточно частое оформление динамиков ФИ , потом наверное ЗЯ и т.д.
Дырявая железная скорлупа больше к какому домашнему оформлению подходит?
На какой громкости Вы сможете послушать мидбас в двери без подрезки снизу?
А с подрезкой?
Отправлено 21 November 2018 - 19:00
И про фантастику (спад мидбаса сверху, там где вам нужно). А где вам нужно?
Может, всё-таки, попробовать свести ни где вам нужно, а там где это происходит естественным спадом?
То есть не загонять динамик в свои рамки, а максимально использовать его
"природные"технические возможности?Я это всё к тому, что, если попробовать выйти из рамок устоявшихся общепринятых понятий, то можно и на новую ступень качества подняться...
![]()
Слева будет один естественный спад , справа другой - какие варианты согласования?
Отправлено 21 November 2018 - 19:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных