Грустно, что вы пытаетесь резюмировать то, в чём даже не разобрались... 
Дело в том, что у инженера были свои задачи и ограничения...
Если встать на позицию инженера, то любой твик - это зло... (там же не дураки сидят)...
Подход к построению и настойке аудиосистемы - это творчество...
Кому-то Сальвадор Дали, а кому-то Каземир Малевич... 
Ой как Вы правы, по поводу твика. Именно так я и считаю. А именно что бы что то твикать, надо как минимум сначала выжать из стока максимум и понять что нужно именно твикнуть. Если на просторах блюза найдется пару десяток человек, кто из топ стока способен вытащить хотя бы половину того на что компонент способен, то это удача. Вторая удача будет если человек который будет твикать девайс реально что то улучшить, не испахабив девайс. Вам покажется странным, но действительно *там не дураки сидят*. Настолько, что учатся по профилю, потом работают по профилю, потом за ними гоняются топ производители и платят невменяемые зарплаты. Ну это так- мое имхо и здесь масса людей, которые считают иначе. Грубо- делают девайс кривым, в угоду своей кривой системы. Единицы кто что то делает осмысленно и реально грамотно.
У инженера было т.з. разработать и сделать девайс под определенные условия. И он его сделал. Вы же предлагаете использовать топор вместо молотка, а утюг вместо сковородки.
Если Вы говорите про Малевича и Дали, то я бы спустился бы с орбиты Ориона, по млечному пути, и посмотрел бы на непризнаных гениев, которые продают свои творенья по 500р, возле переходов. Но это не мешает им обсуждать Дали и Малевича.