Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как порезать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#121 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 01:01

У меня подрезка 80 первым порядком, и они играют ровно до 40. Когда были 6w2 то они были подрезаны похоже и играли до 60, поликевлар ваш в этом плане получше. Тоесть можно попытаться отслушать материал, если будет желание. Конечно много зависит и от инстала. Я свои иногда распускаю снизу, и саб тогда никчему))) но громкость ограничиваеться ходом дифузора. Это не мой метод. И подрезка у меня с перехлестами в полоктавы, октаву, я видимо сам к этому пришел. Мне так понравилось, так и оставил.

Тбе с 3w2 то же, с перехлестом, первым? Как порезаны?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#122 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 01:06

Тбе с 3w2 то же, с перехлестом, первым? Как порезаны?

Вот непомню точно, переделывал кроссы несколько раз, там пассивная фильтрация. Как и верх мидбасов. Примерно до 900 мидбасы играют вторым, середина 500-5000 вторым, пищи 4000 вторым. Саб с мидом сведены кроссами пионера, мид 80 первым саб 50 третьим.

Сообщение отредактировал: ROSS_ShturMaN - 22 November 2018 - 01:10

99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02

#123 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 01:13

Вот непомню точно, перетелывал кроссы несколько раз, там пассивная фильтрация. Как и верх мидбасов. Примерно до 900 мидбасы играют вторым, середина 500-5000 вторым, пищи 4000 вторым. Саб с мидом сведены кроссами пионера, мид 80 первым саб 50 третьим.

Извиняюсь конечно, но вы тему читаете? Настройка *стена звука* максимум подразумевает под собой свисток первым, все остальное в полной полосе. Минимум 1 порядок на все компоненты акустики. Все, больше ни как. Второй и третий порядок не предусматривается.
Ps. Когда у меня была пассивная система, то разбуди меня среди ночи, я даже в полупьяном состоянии сказал бы- где, каким порядком, на какой частоте и какие номиналы у меня стоят на кроссоверах.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#124 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 01:14

Может эта наша перписка и офтоп, но полезна с точки зрения, что эксперименты непомешают. Надо пробовать и нестисняться.

#125 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 01:25

Извиняюсь конечно, но вы тему читаете? Настройка *стена звука* максимум подразумевает под собой свисток первым, все остальное в полной полосе. Минимум 1 порядок на все компоненты акустики. Все, больше ни как. Второй и третий порядок не предусматривается.
Ps. Когда у меня была пассивная система, то разбуди меня среди ночи, я даже в полупьяном состоянии сказал бы- где, каким порядком, на какой частоте и какие номиналы у меня стоят на кроссоверах.

Я проще видимо подхожу к этому вопросу, тоесть делаю чтобы нравилось мне. Полтора года назад, когда переходил на пассивную фильтрацию частично, то после того, как отлушал, менял номиналы катушек и кондеров. Конечно это все моделировал, чтоб несильно слажать. Даже приботчик меряющий индуктивность купил. Но вот запоминать номиналы цели у меня точно небыло, кстати вот тбе, лучше резать вторым или первым от 6000, так мне наверно больше нравилось, но лень пределывать то что и так неплохо работает. У меня дома скриншоты моделей фильтров, что я делал остались, но я в африке и доступа к ним нет.
Несчитаю что стоит зацикливаться первыми порядками, а стоит смотреть на характер того как звучит. Недумаю что первые порядки в стене звука самацель, думаю что это инструмент который понравился в использовании топикстартеру.
Мне когда я игрался номиналами показалось что есть дыры в ачх, на слух мне непонравился кросс середины, его восновном и переделывал. Так и получились нахлесты.

Сообщение отредактировал: ROSS_ShturMaN - 22 November 2018 - 01:27

#126 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 01:35

Я проще видимо подхожу к этому вопросу, тоесть делаю чтобы нравилось мне. Полтора года назад, когда переходил на пассивную фильтрацию частично, то после того, как отлушал, менял номиналы катушек и кондеров. Конечно это все моделировал, чтоб несильно слажать. Даже приботчик меряющий индуктивность купил. Но вот запоминать номиналы цели у меня точно небыло, кстати вот тбе, лучше резать вторым или первым от 6000, так мне наверно больше нравилось, но лень пределывать то что и так неплохо работает. У меня дома скриншоты моделей фильтров, что я делал остались, но я в африке и доступа к ним нет.
Несчитаю что стоит зацикливаться первыми порядками, а стоит смотреть на характер того как звучит. Недумаю что первые порядки в стене звука самацель, думаю что это инструмент который понравился в использовании топикстартеру.
Мне когда я игрался номиналами показалось что есть дыры в ачх, на слух мне непонравился кросс середуны, его восновном и переделывал. Так и получились нахлесты.

Ну так внимательнее почитайте соседнюю тему, на чем стоит зацикливаться, а на чем нет. И эту тему, с момента обсуждения вопроса. То, о чем пишите вы, это называется работа с системой и нахождения приемлемых частот раздела, порядков и добротности фильтров. Это абсолютно нормально и единственно верный путь. Вам же, точнее мне и еще многим, рассказывается нечто иное. Чоо именно- читайте.

#127 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 01:47

Ну так внимательнее почитайте соседнюю тему, на чем стоит зацикливаться, а на чем нет. И эту тему, с момента обсуждения вопроса. То, о чем пишите вы, это называется работа с системой и нахождения приемлемых частот раздела, порядков и добротности фильтров. Это абсолютно нормально и единственно верный путь. Вам же, точнее мне и еще многим, рассказывается нечто иное. Чоо именно- читайте.

Да, прочитал, конечно, все до одного посты и даже внимательно. Но прочтенное каждый по своему разумеет. Вот мне показалось что то что описывалось там, это понимаеие как можно достичь нужного результата топикстартером. Он видит стену звука так, и предлагает свой инструмент, ввиде отсутствия фильтрации или фильтрации для защиты компонентов. Пробовать или нет дело каждого, и рецепт выйдет у каждого свой. А вот идея, что может звучать подругому, это интересно.
Понятно что к экспериментам надо подходить с головой, а то мастера по ремонту начнут шарахаться и небрать телефон :) но сама идея стоит того чтоб над ней подумать или некоторые элементы попробовать. Послушать то что получилось и сравнить со своим взглядом на звук тоже стоит. Похожие вещи мы в своей тусовке обсуждали. Не так конечно глубоко заходили, но всетаки. Многим и соревки помогали, часто люди кардинально меняли после них настройки, и выходило потом гораздо интереснее. Я как с полностью четвертым порядком ездил так и с полностью первым, очень кстати интересный опыт. А если зацикливаться на феньшуе, и что люди скажут, вот так можно никогда ничего и недостичь. Я имеюю ввиду ненайти свой звук, тот который радовать будет.

#128 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 02:16

Да, прочитал, конечно, все до одного посты и даже внимательно. Но прочтенное каждый по своему разумеет. Вот мне показалось что то что описывалось там, это понимаеие как можно достичь нужного результата топикстартером. Он видит стену звука так, и предлагает свой инструмент, ввиде отсутствия фильтрации или фильтрации для защиты компонентов. Пробовать или нет дело каждого, и рецепт выйдет у каждого свой. А вот идея, что может звучать подругому, это интересно.
Понятно что к экспериментам надо подходить с головой, а то мастера по ремонту начнут шарахаться и небрать телефон :) но сама идея стоит того чтоб над ней подумать или некоторые элементы попробовать. Послушать то что получилось и сравнить со своим взглядом на звук тоже стоит. Похожие вещи мы в своей тусовке обсуждали. Не так конечно глубоко заходили, но всетаки. Многим и соревки помогали, часто люди кардинально меняли после них настройки, и выходило потом гораздо интереснее. Я как с полностью четвертым порядком ездил так и с полностью первым, очень кстати интересный опыт. А если зацикливаться на феньшуе, и что люди скажут, вот так можно никогда ничего и недостичь. Я имеюю ввиду ненайти свой звук, тот который радовать будет.

Реально мы несколько (мягко скажем) по разному понимаем, то что предлагает *идейный вдохновитель* (т.с. иной человек). Предлагаю вам воспользоваться настройкой системы по методу *стена звука* и рассказать что именно у вас получилось. Это будет дело, а не пустые слова. Как раз расскажете, как подействует настройка системы на вашу систему. Договорились? Заодно рекомендую поинтересоваться у Магистра методом установки ас и выставления уровней, по полосам. У меня так и не получилось узнать способ. Павлу тоже. Может вам повезет.

#129 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 02:19

Реально мы несколько (мягко скажем) по разному понимаем, то что предлагает *идейный вдохновитель* (т.с. иной человек). Предлагаю вам воспользоваться настройкой системы по методу *стена звука* и рассказать что именно у вас получилось. Это будет дело, а не пустые слова. Как раз расскажете, как подействует настройка системы на вашу систему. Договорились? Заодно рекомендую поинтересоваться у Магистра методом установки ас и выставления уровней, по полосам. У меня так и не получилось узнать способ. Павлу тоже. Может вам повезет.

Хорошо, если получиться, через месяц попробую, самому интересно. А согласовать, думаю на слух, по третьоктавному шуму. Нефакт что подойдет, но кто его знает.

#130 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 05:20

Не как адвокат, а просто взгляд со стороны. Человек поделиться хочет. Думает что у него есть то что полезно может быть другим. А вы его всевремя хотите подловить на чем то и уличить что он чтото нетак понимает и делает. Вот честно, невидно чтоб вы пытались понять то чем он хочет поделиться.

в точку сказано

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#131 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 06:02

Предлагаю вам воспользоваться настройкой системы по методу *стена звука* и рассказать что именно у вас получилось. Это будет дело, а не пустые слова. Как раз расскажете, как подействует настройка системы .....

Для этого надо подбирать нужные динамики, с поди какими это не получится... Как бы заход с обратной стороны.

Сообщение отредактировал: buter - 22 November 2018 - 06:30

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#132 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 08:17

Ну вот... хоть концептуальные предпосылки сошлись... ;)

Хоть что-то...

Но концепция - это хорошо, но не самоцель...

Цель - качество звучания... :cool:

Я не справился с концепцией, но опытным путем установил, что в моём конкретном случае акустическая подрезка без применения "электрических" фильтров на СЧ выигрывает... ;) Поэтому и запихнул...

Мейн-стрим это у вас... ;)

Всё по понятиям... шаг влево, шаг вправо - не годится... Вам "реальность" диктует...

Вы и Карельского считаете неудачником... чего уж про меня говорить... ;)  

ОК, если отбросить "бантики", то по двум компонентам системы (вашей) у меня ясность есть:

фильтрация присутствует у твитера снизу, иу мида тоже снизу. Не важно какая, но есть.

Теперь хотелось бы узнать и об остальных двух: сабе и мидбасах.

Как я понимаю, сабвуфер вы снизу не ограничиваете ничем, а сверху как дела обстоят?

Не знаю, что именно сейчас у вас в полке стоит, но думаю, что когда был саб АИЕ, то без ограничений по верхам верещал он знатно. Влезая в зону мидбаса до килогерца как минимум.

Мидбасы...опять же, не знаю, какие они у вас, но точно знаю, что дверь у вашей машины не великого объёма и если дин имеет высокий VAS, то свои ограничения дверной объём наложит несомненно.

Ну и ведь мидбас у вас в трёхполосье работает. Значит его надо состыковать с мидом. Как это вы осуществили и где?

Поймите правильно, рассуждения "вообще" не интересны, важна конкретика. Вот вы добились желаемой "стены". Опишите систему и секреты. Без пафоса и утрирования о том, что фильтров нет вообще или он только один, а так, как есть на самом деле. И имена желательны. Про серединку выяснили, интересны и остальные участники квартета.

ЗЫ. Про мейнстрим: он не у меня и не у вас, он у скан-спика. Думаю, что вы поняли о чём речь, но не удержались, чтобы передёрнуть.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 22 November 2018 - 08:23

#133 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 09:32

Для этого надо подбирать нужные динамики, с поди какими это не получится... Как бы заход с обратной стороны.

Я о этом выше писал. Не раз. И не только в этой теме, а в основной теме с названием *стена звука*. И если это было бы подано с такой стороны, то и вопросов бы не было.
Здесь же полностью наоборот. Я имею акустику и знаю ее особенности. Меня попросили выложить частоты срезам и порядки (!!!), что уже нонсенс (на мой взгляд вопрос от грамотного человека мягко скажем не корректный). Было заявленно что это....... не настройка *стена звука*. В чем я полностью согласен. Только не со знаком минус, а со знаком +.
И как раз то я именно пытаюсь разобраться, что же именно подразумевается под *стена звука*. И именно в споре рождается нечто похожее на истину. Мои выводы- *вода*. Это не насторойка. Ситуевина один в один как с обсуждением углов акустики и поворота головы на ц.о. Развернуто- подтягивание теориии к тому что получилось в своем авто. Слава Богу, что хоть слово *аксиома* перестало звучать.

#134 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 09:33

в точку сказано

Выше постом изложил суть.

#135 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 10:32

ОК, если отбросить "бантики", то по двум компонентам системы (вашей) у меня ясность есть:

фильтрация присутствует у твитера снизу, иу мида тоже снизу. Не важно какая, но есть.

Теперь хотелось бы узнать и об остальных двух: сабе и мидбасах.

Как я понимаю, сабвуфер вы снизу не ограничиваете ничем, а сверху как дела обстоят?

Не знаю, что именно сейчас у вас в полке стоит, но думаю, что когда был саб АИЕ, то без ограничений по верхам верещал он знатно. Влезая в зону мидбаса до килогерца как минимум.

Мидбасы...опять же, не знаю, какие они у вас, но точно знаю, что дверь у вашей машины не великого объёма и если дин имеет высокий VAS, то свои ограничения дверной объём наложит несомненно.

Ну и ведь мидбас у вас в трёхполосье работает. Значит его надо состыковать с мидом. Как это вы осуществили и где?

Поймите правильно, рассуждения "вообще" не интересны, важна конкретика. Вот вы добились желаемой "стены". Опишите систему и секреты. Без пафоса и утрирования о том, что фильтров нет вообще или он только один, а так, как есть на самом деле. И имена желательны. Про серединку выяснили, интересны и остальные участники квартета.

ЗЫ. Про мейнстрим: он не у меня и не у вас, он у скан-спика. Думаю, что вы поняли о чём речь, но не удержались, чтобы передёрнуть.

Саб Kicx STQ382 в задней полке (фри). Снизу не порезан, сверху 25 Гц/6 дБ на октаву.

Мидбас AIE L640 в передних дверях на подиумах с доворотом. Снизу не порезаны, сверху 1кГц/6дБ на октаву.

СЧ в объёмах 3,5 литра на подиумах в уголках зеркал. Не порезаны ни сверху, ни снизу.

ВЧ на стойках порезаны снизу 20кГц/6дБ на октаву.

Крайние срезы 25/6 и 20к/6 сделаны для максимальной отдачи на краях всего диапазона. Ширина рабочего диапазона получается максимально возможная.

ЗЫ. Про мейнстрим скан-спика, видимо, не понял... мыслей передёргивать не имею... :cool:   

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#136 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7580 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 10:33

Я знаю, что многие хотят, что бы система могла играть и на низкой громкости... не громко, но при этом качественно... Не тогда когда навалишь 100 дБ с плюсом, что бы все кишки тряслись, но и при свободном общении в качестве приятного музыкального фона... Умение системы "раскрываться" на небольшой громкости, по мне так более убедительный аргумент качественного звучания, нежели долбёжка с подпрыгиванием слушателей... Но тут, как говорится, каждому своё... :cool:

Обычно такое желание возникает в домашней системе - дабы не напрягать соседей.

Но у Вас уникальная ситуация, при которой отсутствие системы дома Вы компенсируете прослушиванием в стоящей заглушенной машине, оттого и "желаете странного". :rolleyes:

#137 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 10:48

в точку сказано

Да ну ладно, где уж в точку? Вы разложите для себя по полочкам предложения Вячеслава, это всё было давным-давно пройдено, с этого начинали почти все "опытные" в допроцессорную эпоху.

Маята с кондёрчиками-катушечками, первые порядки по кругу и поиски самофильтрующихся мидбасов. Очень хорошо всё это помню. Возвращаемся назад?

Саб Kicx STQ382 в задней полке (фри). Снизу не порезан, сверху 25 Гц/6 дБ на октаву.

Мидбас AIE L640 в передних дверях на подиумах с доворотом. Снизу не порезаны, сверху 1кГц/6дБ на октаву.

СЧ в объёмах 3,5 литра на подиумах в уголках зеркал. Не порезаны ни сверху, ни снизу.

ВЧ на стойках порезаны снизу 20кГц/6дБ на октаву.

Крайние срезы 25/6 и 20к/6 сделаны для максимальной отдачи на краях всего диапазона. Ширина рабочего диапазона получается максимально возможная.

ЗЫ. Про мейнстрим скан-спика, видимо, не понял... мыслей передёргивать не имею... :cool:   

Ну т.е. порезано, на самом деле, всё. Где-то круче, где-то более полого. Где-то акустической фильтрацией, объёмом, где-то обычным фильтром.Перехлёсты диапазонов-значительные, но часть излучателей вы порезали достаточно рано, так что получили пологие спады. Было бы идеально, когда бы всё было установлено рядышком и дуло бы синфазно. А в авто, где всё не там, где надо, а там, где можно, как вы без проца всё это свели я, честно скажу, ума не приложу.

Мидбас АИЕ по низам фильтровать не надо, один фиг он там не играет. Вы нашли своего производителя.

ЗЫ.

Скан-спик хорошая акустика ,спору нет. Но она находится в "классическом" тренде. Это и есть мейнстрим. Основное течение.

Вадим Карельский куда более экспериментирующий человек и производитель был. И у него не было шор в виде необходимости угодить всем и продать как можно больше. Гораздо свободнее в таком подходе.

зЗы.

"Kicx STQ3822 понять это я не могу. Подкатить в систему высокодобротную гуделку и снять оттуда АИЕшный фришник, это , сорри, некое извращение.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 22 November 2018 - 10:54

#138 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 10:51

Обычно такое желание возникает в домашней системе - дабы не напрягать соседей.

Но у Вас уникальная ситуация, при которой отсутствие системы дома Вы компенсируете прослушиванием в стоящей заглушенной машине, оттого и "желаете странного". :rolleyes:

Есть у меня домашка... ;)

Но при замене телика на побольше перетащил её на лето в холодный гараж, а сейчас уже в тёплый.

Тем более, что дома особо не послушаешь (соседи... сами понимаете).

А в гараже можно сразу звучание сравнивать машина - домашка.

Не супер-пупер, обычный хай-фай... ;) 

Акустика Paradigm 7se-mk3.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#139 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 10:57

...

Ну т.е. порезано, на самом деле, всё. Где-то круче, где-то более полого. Где-то акустической фильтрацией, объёмом, где-то обычным фильтром.Перехлёсты диапазонов-значительные, но часть излучателей вы порезали достаточно рано, так что получили пологие спады. Было бы идеально, когда бы всё было установлено рядышком и дуло бы синфазно. А в авто, где всё не там, где надо, а там, где можно, как вы без проца всё это свели я, честно скажу, ума не приложу.

Мидбас АИЕ по низам фильтровать не надо, один фиг он там не играет. Вы нашли своего производителя.

Почему без проца? Клара HX-D2... ;)

#140 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 10:59

Почему без проца? Клара HX-D2... ;)

Блин, да вы еретик. Первые порядки и проц, прям моветон.

Фильтрация первыми порядками тоже с процессора?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных