Ну вот... хоть концептуальные предпосылки сошлись... 
Хоть что-то...
Но концепция - это хорошо, но не самоцель...
Цель - качество звучания... 
Я не справился с концепцией, но опытным путем установил, что в моём конкретном случае акустическая подрезка без применения "электрических" фильтров на СЧ выигрывает...
Поэтому и запихнул...
Мейн-стрим это у вас... 
Всё по понятиям... шаг влево, шаг вправо - не годится... Вам "реальность" диктует...
Вы и Карельского считаете неудачником... чего уж про меня говорить...
ОК, если отбросить "бантики", то по двум компонентам системы (вашей) у меня ясность есть:
фильтрация присутствует у твитера снизу, иу мида тоже снизу. Не важно какая, но есть.
Теперь хотелось бы узнать и об остальных двух: сабе и мидбасах.
Как я понимаю, сабвуфер вы снизу не ограничиваете ничем, а сверху как дела обстоят?
Не знаю, что именно сейчас у вас в полке стоит, но думаю, что когда был саб АИЕ, то без ограничений по верхам верещал он знатно. Влезая в зону мидбаса до килогерца как минимум.
Мидбасы...опять же, не знаю, какие они у вас, но точно знаю, что дверь у вашей машины не великого объёма и если дин имеет высокий VAS, то свои ограничения дверной объём наложит несомненно.
Ну и ведь мидбас у вас в трёхполосье работает. Значит его надо состыковать с мидом. Как это вы осуществили и где?
Поймите правильно, рассуждения "вообще" не интересны, важна конкретика. Вот вы добились желаемой "стены". Опишите систему и секреты. Без пафоса и утрирования о том, что фильтров нет вообще или он только один, а так, как есть на самом деле. И имена желательны. Про серединку выяснили, интересны и остальные участники квартета.
ЗЫ. Про мейнстрим: он не у меня и не у вас, он у скан-спика. Думаю, что вы поняли о чём речь, но не удержались, чтобы передёрнуть.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 22 November 2018 - 08:23