Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#401 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 11:04

Эти "действительно " опытные люди остановились в получении опыта уже давно- когда собрали свою "идеальную" систему. Дальше они в лучшем случае новинки услышат только на стендах или у знакомых, но в чужих системах.
:D

Видимо, мы о разных людях или у тебя информационный пробел имеется :)
И на выставках бывают на всех и в своей системе постоянно что-то новое слушают.
Не стоит обобщать, поверь мне :)

#402 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 11:26

Видимо, мы о разных людях или у тебя информационный пробел имеется :)
И на выставках бывают на всех и в своей системе постоянно что-то новое слушают.
Не стоит обобщать, поверь мне :)

Да я верю, но как послушать что-то в своей системе, если инсталл занимает тучу времени, а слушать в хреновом инсталле бессмысленно.
Я ,лично у себя и в готовой системе, могу без особенных проблем заменить только мидбас и то только на соответствующий по диаметру и дыркам.
Внедрить новый усилок проблематичнее, но тоже возможно.
Твитер уже возня серьёзная, саб- возня, если только не уникальное совпадение по "дыркам" опять же.
Серединки - фигушки, у меня купольники были, не заменить.
Провода- если только "по воздуху" и то, только межблоки, и то, очень неудобно.
Опыт ограничивается, а мне интересно и другую акустику послушать у себя. Я подобрал пару-тройку претендентов на роль каждого компонента, отслушал прикидочно, но в процессе инсталла и деинсталла обязательно дослушаю и выбор закончу.

Выставки - очень хорошее мероприятие.
Но театр ещё лучше.
А цирк-просто супер.

#403 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 11:35

Да я верю, но как послушать что-то в своей системе, если инсталл занимает тучу времени, а слушать в хреновом инсталле бессмысленно.
Я ,лично у себя и в готовой системе, могу без особенных проблем заменить только мидбас и то только на соответствующий по диаметру и дыркам.
Внедрить новый усилок проблематичнее, но тоже возможно.
Твитер уже возня серьёзная, саб- возня, если только не уникальное совпадение по "дыркам" опять же.
Серединки - фигушки, у меня купольники были, не заменить.
Провода- если только "по воздуху" и то, только межблоки, и то, очень неудобно.
Опыт ограничивается, а мне интересно и другую акустику послушать у себя. Я подобрал пару-тройку претендентов на роль каждого компонента, отслушал прикидочно, но в процессе инсталла и деинсталла обязательно дослушаю и выбор закончу.

Выставки - очень хорошее мероприятие.
Но театр ещё лучше.
А цирк-просто супер.

А в чем проблема проводить опыты в домашке? Лень, не знаю где и прочее - как ответы не принимаются ;)
Выставки в последнее время нужны, чтобы понять, что ничего достойного не появится в ближайшее время :)

#404 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 11:43

А в чем проблема проводить опыты в домашке? Лень, не знаю где и прочее - как ответы не принимаются ;)
Выставки в последнее время нужны, чтобы понять, что ничего достойного не появится в ближайшее время :)

В домашке ( а точнее-дома или на стенде) тестировать машинные компоненты можно, но "прикидочно", я так и делаю. А домашние компоненты меня не интересуют пока- ни места толком, ни возможности.

Самое интересное, что даже в условиях "непоявления "достойного, я для системы новой каждый раз что-то нахожу. Лежит, ждёт положенного часа. И уверен, что некоторых компонентов на выставках не найти было бы.

Сейчас основной вопрос по сабу. Фришки не будет, не тот кузов, а значит пойдёт поиск ящичного. Кстати, рекомендуемый "опытными, которые своё мнение сформировали давным-давно" динамик ХХХХХ считаю за ерунду и удивлён, что это по-прежнему советуемый компонент.

#405 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:24

И так мы придем к самому верному и правильному варианту. Не думать об апгрейдах а собирать систему как в последний раз :)
Тщательно и идя по пути тракта подобрать все компоненты, потом установить и настроить :)

Т.е. акустический шнурок подбирается после выбора усилителя, совместно с выбором АС.

Готов поспорить, так никто не делал из тех, кто отметился в этой теме :)

Готов поспорить, кто так делал изначально, тот ..................... вообще нулевой. Знаю хренову тучу людей, у которых компоненты системы *Хрен вышепчешь*, а знаний и опыта нет, в силу того, что отсутствовали начальный и промежуточный этап. Это как бы *классика жанра*. Именно это я имел ввиду, когда описывал систему начально среднего уровня. Но вы, в свойственной вам манере, опять выдернули одну фразу и построили вокруг нее свои умозаключения. Не бывает грамотного человека, который не прошел по граблям.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#406 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:36

Готов поспорить, кто так делал изначально, тот ..................... вообще нулевой. Знаю хренову тучу людей, у которых компоненты системы *Хрен вышепчешь*, а знаний и опыта нет, в силу того, что отсутствовали начальный и промежуточный этап. Это как бы *классика жанра*. Именно это я имел ввиду, когда описывал систему начально среднего уровня...

Я где-то написал изначально или это очередной повод зацепиться за разговор? :o
Новичку (Валера, ничего личного :D) могут помочь так сделать опытные товарищи, если он сам еще не умеет или нет достаточного опыта и т.д.
Т.к. лучше ходить по чужим граблям. Хотя каждому - свое. У нас много упертых ))

... опять выдернули одну фразу и построили вокруг нее свои умозаключения...

Эээм... я полностью цитировал сообщение собеседника в своем сообщении, которое вы, в свою очередь, так же полностью цитировали :o

P.S.: мы вроде бы с вами закончили по этой теме или с вашей стороны осталось что-то не досказано? :D

#407 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:39

[QUOTE=vaty;1226402 Не бывает грамотного человека, который не прошел по граблям.[/QUOTE]
Можно в цитаты?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#408 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:45

Я где-то написал изначально или это очередной повод зацепиться за разговор? :o

Эээм... я полностью цитировал сообщение собеседника в своем сообщении, которое вы, в свою очередь, так же полностью цитировали :o

P.S.: мы вроде бы с вами закончили по этой теме или с вашей стороны осталось что-то не досказано? :D

С вами закончить невозможно, по причине постоянных прыжков в сторону.
Вопрос по существу:

И так мы придем к самому верному и правильному варианту. Не думать об апгрейдах а собирать систему как в последний раз
Тщательно и идя по пути тракта подобрать все компоненты, потом установить и настроить

Если это писали вы, а не Александр Сергеевич, то расскажите тупому- каким образом вы собираетесь отбирать компоненты и только потом все подобранные компоненты установить в авто? Вы уверены что эта система действительно заиграет?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#409 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:48

Можно в цитаты?

Без проблем.:D

#410 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:05

Почему связка ГУ и Усь? Переодически меня просят отслушать то или иное, слушаем дома. Были ГУ процессорные и мультибиты, разные уси. Подогнали на прослушку brax x2400, послушали его с drz - скукота, с СМ500 - чуть веселее, но тот же уровень. Ну думаю, усь так себе. Включили стоковый DRX9255EXL - сидели и не выключали, динамика, разрешалка и эмоционалка на несколько уровней выше, неожиданно. После этого теста я продал Денон и СМ. Люксман 2050 оставил, хотя он тоже Браксу не ровня по динамике и разрешалке, но нравится мне как этот усь играет с посредственными ГУ)))

Акустика была Рутковского для домашки, межблоки Аквагена и Руслана переделка, акустические Кимберы.

Для авто все же акустика будет послабже - СС6600 и 15w4531g00 через пассивные фильтры - для авто достаточно. Но основа жизни все же в связке ГУ+Усь, осталось не испортить:)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#411 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:09

Если это писали вы, а не Александр Сергеевич, то расскажите тупому- каким образом вы собираетесь отбирать компоненты и только потом все подобранные компоненты установить в авто? Вы уверены что эта система действительно заиграет?

Предлагаю продолжить когда вы закончите дерзить и сами попробуете :)

#412 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:19

Предлагаю продолжить когда вы закончите дерзить и сами попробуете :)

Дерзят взрослым дети. Не думаю что это хоть как то подходит к нашему случаю. Попробывать что? Сначала отслушать в домашке потом тащить в машину? Зачем?
Это можно считать *прыжком в сторону* от ранее поставленного мною прямому вопросу?

#413 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:24

Акустика была Рутковского для домашки, межблоки Аквагена и Руслана переделка, акустические Кимберы.

Для авто все же акустика будет послабже - СС6600 и 15w4531g00 через пассивные фильтры - для авто достаточно. Но основа жизни все же в связке ГУ+Усь, осталось не испортить:)

Хрена себе, Коля, акустика для авто послабже,выбрал лучшее почти. :) А что про остальное тогда говорить? Для авто?
Если тоже самое г.у-усь, но через среднестатистическую акустику типа херц-длс-ещё что-нить. Не из лучшего, а в средней линейке. :confused:
И окажется, что всё пропало, нет ни ни драйва, ни разрешалки, ни динамики. Я именно поэтому и писАл, что если акустика так себе, то никакое г.у-усикли и провода не спасёт.

#414 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:28

Хрена себе, Коля, акустика для авто послабже,выбрал лучшее почти. :) А что про остальное тогда говорить? Для авто?
Если тоже самое г.у-усь, но через среднестатистическую акустику типа херц-длс-ещё что-нить. Не из лучшего, а в средней линейке. :confused:
И окажется, что всё пропало, нет ни ни драйва, ни разрешалки, ни динамики. Я именно поэтому и писАл, что если акустика так себе, то никакое г.у-усикли и провода не спасёт.

так и есть конечное звено акустика.

#415 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:33

Дерзят взрослым дети. Не думаю что это хоть как то подходит к нашему случаю.

Это ваш мнение. В данном случае оно не только субъективно, но и ошибочно. Вы вполне можете мне надерзить, что регулярно и делаете. Впрочем, я не удивлен.

Это можно считать *прыжком в сторону* от ранее поставленного мною прямому вопросу?

Считайте как угодно. Это вывод, сделанный на основании ваших вопросов.
Пробегитесь по вашей теме "слепого" теста, я там все расписал и не раз.

#416 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:34

Паша, динамика у сканов похуже, но должно получиться терпимо - лишь бы жизнь осталась. Пока слабое звено - межблоки (на ровность тоналки влияют по разному), но надеюсь, что новые от Руслана удовлетворят ухи:) Твикать не собираюсь ни чего на момент инсталла, а там видно будет. С твиками свои грабли)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#417 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5019 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:35

Т.е. если Гу и уси так себе, а акустика супер, всё это будет штоль?:)

#418 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:37

Почему связка ГУ и Усь? Переодически меня просят отслушать то или иное, слушаем дома. Были ГУ процессорные и мультибиты, разные уси. Подогнали на прослушку brax x2400, послушали его с drz - скукота, с СМ500 - чуть веселее, но тот же уровень. Ну думаю, усь так себе. Включили стоковый DRX9255EXL - сидели и не выключали, динамика, разрешалка и эмоционалка на несколько уровней выше, неожиданно. После этого теста я продал Денон и СМ. Люксман 2050 оставил, хотя он тоже Браксу не ровня по динамике и разрешалке, но нравится мне как этот усь играет с посредственными ГУ)))

Предлагаю отслушать две связки- г.у. любое топ уровня на ваш выбор+ любой усилитель топ уровня на ваш выбор+ акустика (например морель темпо). И остлушать другую связку-например пион 88+усилитель (например врх или бракс)+ту же любимую вами акустику Рутковского. Как вы думаете-где звук будет в целом лучше?

#419 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:39

Т.е. если Гу и уси так себе, а акустика супер, всё это будет штоль?:)

Супер не будет, но будет вполне и вполне потребляемо. В случае наоборот-будет совсем ни как.

#420 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5019 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:40

Супер не будет, но будет вполне и вполне потребляемо. В случае наоборот-будет совсем ни как.

:D Теоретики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных