Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#381 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 14:54

Цитата не полная :)

Вот от того, что вы так считаете вам хоть как-то помогают "слепые" тесты и не более.
Потому и нужны прослушки, походы на концерты. И слушать надо живые инструменты, с предсказуемым звучанием, шаблоны которых уже есть у вас в голове. А то, о чем вы говорите это тонкости (температура, помещение, окружение и т.д., чтобы различить какая она была эта бутылка теплая или холодная, сколько бутылок там рядом висит, образно).
Сам лично накалывался, в частности, поставили убогий усилитель в хорошую домашку и я с ходу обозвал альт скрипкой. Мне этого было достаточно, чтобы понять и пересмотреть очень многое в своем отношении к опыту сравнения одних только усилителей.

И с такими обсуждениями как тут - мы еще не скоро до тонкостей дойдем :)

Чуть выше уже серый волк на пальцах изложил суть.
Так что топтать клавиатуру смысла нет. Надо воспринимать чужой опыт и делиться своим. И не нужно воспринимать как наезд чужой опыт такого уровня, для которого ваш опыт - это уже пройденное. Это не применительно к вам и ко мне, а в принципе.

На форуме это сделать нереально.

Феноменальная способность перевернуть смысл сказанного оппонентом и как следствие выводы в *молоко*.
Слепые тесты помогают только в одном- ни чего личного, ни каких предвзятостей ни какого опыта-только слушай и высказывай свое мнение. Дальше *черный ящик* открывается.................

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#382 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 15:14

... ни какого опыта.................

Мда? А с чем тогда сравниваете? Две пластиковых тарелки между собой? Или все-таки какой-то шаблон из головы берется?
Это как-бы... самообман, что опыта нет или его можно отключить.

А вообще у меня уже дежавю по этому поводу. Пишу одно и то же который раз. Надоело :)

#383 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 15:28

Это как-бы... самообман.............
Надоело :)

:)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#384 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 00:59

На вторую часть отвечу, может проясниться у вас в голове. :) Вопрос сводиться к простому: "кому мы будем верить?". Поэтому зачем пытаться унижать других людей, которые честно это признали? А вы что, сами создали собственное якобы мнение(родились в лесу, сами открыли все законы и т.д.)? Да нифига, вы ведь тоже тупо повторяете чужие слова. Просто я честно говорю, что я во многих вопросах доверяю мнению опытного человека, имеющего профильное образование и много времени посветившего этой теме на серьезном уровне. Да, это примерно то же самое, что ученики в школе. А вы кривляетесь, пытаясь неопытным здесь навязать мнение, что учитель якобы дурак, давайте его выгоним за дверь и сами разберемся в физике, химии, электротехнике и других многих науках. Это даже не смешно, это глупо. Поэтому конечно я буду доверять(но проверять) наработкам Василия, и именно поэтому я тупо буду покупать медные заготовки и продолжать делать из них межблоки и акустические, хотя у меня много что было и есть заводского(как раз для того, чтобы проверять). А у вас кто учитель? Только не надо тут басни гнать про свое якобы собственное мнение. Человечество так устроено, что весь опыт передается от старших младшим, все уже до нас давно изобретено, мы только можем что-то дополнить(хотя это достаточно трудно).

Полно вам раздувать щеки! Вы уверены, что я нуждаюсь в ваших нравоучениях..? Оставьте свой учительский тон для ваших детей. -Вы вряд ли годитесь мне в отцы. Да и в учителя тоже. -Как вы все в вашей компашке этим похожи... -Некоторые не успев родиться, а туда же...
Во-вторых я никого не унижал. и даже не переходил на личности. Мой персонаж вымышленный, т.к ни имя ни фамилия не соответствует действительности. И если образ моего героя вам очень кого-то напомнил это ваши проблемы. Мне например, и ваш ник не напоминает ни одного серого мультяшного героя...:)
Вы можете верить наслово хоть черту лысому и называть его как угодно, хоть великим учителем всея Руси... - это ваше право... -С вашего позволения я буду верить фактам и своим учителям, похоже у меня их было больше...
Ваш учитель не дурак. Но не надо испорченного телефона и выдавать желаемое за действительное... ... Лучше постарайтесь вспомнить что именно как и почему или для чего он говорил. Из того что я лично слышал и помню, что кабель вполне достаточен во множество средних автосистем, притом что большинство таковых более чем посредственные... -Это своими словами, как я его понял. Дальше было про то как он якобы взяв за прототип и доработав создал более лучший кабель, но как всегда производители испортили и он тоже подлежит доработке, а именно снятию изоляции и расплетению. Помню как мы с некоторыми тут отметившимися и владельцем ентого кабеля Петром (стелзом) прослушивали его в сравнении и в стоковом варианте и в оголенном. А потому позвольте мне остаться при своем мнении и будьте точны в передачи смысла чужих слов.

#385 OFFLINE   Victor Sisov

Victor Sisov

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 07:21

Меня удивляют споры без опыта.
Считаете что ПВС не хуже? Проверяли? Лично?!
Нашли бренд и он нравится? А он лучше ПВС? Сравнивали? Лично?!

Или как большинство делает - почитали интернет, купили на сколько есть деньги/желание и пропагандируете дальше? Пирамида МММ.

Я тоже ставил провода "по деньгам/желаниям", пока у меня не появилась возможность лично сравнить.
Собрал несколько кабелей, все они либо были у меня, либо взял на время у знакомых.
Диапазон был от ПВС до QED. цены от 1 до 200$ за метр.

Да, играют ПО РАЗНОМУ, но:
1. общий вклад в звук около 1%, один щелчок задержки на процессоре влияет сильнее.
2. выявить правильный невозможно, т.к. очень похоже звучат.
3. от цены влияния НЕТ.

Т.е. для меня расположение по рангу вышли фактически наугад и ПО ЦЕНЕ, и по ПРЕСТИЖУ БРЕНДА.

П.С. QED по 200$ - мой, но в системе провода по 1$.
Я достаточно объективен?

Скажете, что я глухой? Что система не раскрыла?
Ну так если мне не слышно - зачем тратить 100 тыс.руб. на провода?

А многие ставят провода - "ЧТО НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ У ЛЮДЕЙ"......

Сами слушайте. Музыку, а не других.

#386 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 07:48

...
Диапазон был от ПВС до QED. цены от 1 до 200$ за метр.
...
от цены влияния НЕТ.
...
в системе провода по 1$.
Я достаточно объективен?
...
.

Вы это спросите у продавцов бренда или у тех кто его купил.:D

#387 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 08:44

1. общий вклад в звук около 1%, один щелчок задержки на процессоре влияет сильнее.
2. выявить правильный невозможно, т.к. очень похоже звучат.
3. от цены влияния НЕТ.

Сами слушайте. Музыку, а не других.

Поддерживаю. Уже не в первый раз говорю о том, что загон на шнурки- от лишнего жира. Степень влияния акустического провода достаточно мала, если вы уж совсем-совсем какаху не "впендюрили". Из алюминия тонюсенького.
Согласен и с тем, что разница есть. Вопрос в том, можно ли эту разницу услышать и оценить. И в каких условиях это можно сделать. Возвращаясь в реальную жизнь гарантирую, что в машине и на ходу- очень вряд ли. Готов даже на спор, но на приличный куш, потому как возня немалая для доказательств нужна.

#388 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 08:57

Поддерживаю. Уже не в первый раз говорю о том, что загон на шнурки- от лишнего жира. Степень влияния акустического провода достаточно мала, если вы уж совсем-совсем какаху не "впендюрили". Из алюминия тонюсенького.
Согласен и с тем, что разница есть. Вопрос в том, можно ли эту разницу услышать и оценить. И в каких условиях это можно сделать. Возвращаясь в реальную жизнь гарантирую, что в машине и на ходу- очень вряд ли. Готов даже на спор, но на приличный куш, потому как возня немалая для доказательств нужна.

А давай представим, что в машине и не на ходу ты хорошо слышишь разницу, так за чем ставить худший шнурок, чтобы заведомо худший результат звучания еще ухудшать шумом движения? Или ты думаешь, что разница нивелируется, поскольку шум движения избирательно влияет только на систему с хорошим шнурком и не влияет на систему с плохим?

И к тому же, не факт ведь, что дорогой\красивый\удобный будет лучше, так что лучший может оказаться и экономным :)

#389 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:05

А давай представим, что в машине и не на ходу ты хорошо слышишь разницу, так за чем ставить худший шнурок, чтобы заведомо худший результат звучания еще ухудшать шумом движения? Или ты думаешь, что разница нивелируется, поскольку шум движения избирательно влияет только на систему с хорошим шнурком и не влияет на систему с плохим?

Вообще не думаю. :) Знаю.
Просто знаю,на что лучше заморочиться в машине- на акустику( в первую очередь), на голову и усилки- во вторую. Не считая, конечно, инсталла и настройки, это святое.
А шнурки- от жира ( хорошем смысле слова). Или от невозможности исправить всё остальное.
Но если кому-то существенно -надо ставить то, что нравится. Я только против любых догм и любого давления (даже против звукового). :)

#390 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:20

Просто знаю,на что лучше заморочиться в машине- на акустику( в первую очередь), на голову и усилки- во вторую. Не считая, конечно, инсталла и настройки, это святое.
А шнурки- от жира ( хорошем смысле слова). Или от невозможности исправить всё остальное.
Но если кому-то существенно -надо ставить то, что нравится. Я только против любых догм и любого давления (даже против звукового). :)

Примерно так же думаю- максимальный бюджет в акустику, потом в усилители, следом в г.у. и все не испортить шнурками, в первую очередь межблоком и только потом акустическим. Все при должном опыте в установке и настройках. Безусловно лучше когда без этой *лесенки* и когда все компоненты одного уровня. Но прикол в том, что не считаю пв3, пвс и их производные далеко не самыми плохими шнурками, даже отличные от 2,5 мм.кв. и 19 жил. И уж точно, тот же пвс, не испортит 90% (если не больше) автосистем.

#391 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6475 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:35

Я считаю, что в первую очередь важны ГУ и Усилитель как связка. А дальше выбирать Акустику. Отличная акустика будет воспроизводить посредственный звук от посредственного источника. Все должно быть соизмеримо по уровню сигнала. Загон в проводах - это больше из области вкусовщины, подчеркнуть то звучание, которое больше нравится самому.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#392 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:47

Не, погоди. Про остальное речи не идет. Я задал конкретный вопрос :)
Объясни тогда почему шум движения не влияет на худший шнурок и влияет на лучший?
Или все-таки влияет, возможно, что и в меньшей степени? Тогда разница на ходу все-таки будет слышна?

Просто хочется разобраться в причине этого. Может действительно не стоит выслушивать отдельно компоненты в домашке, шнурки выбирать, а придти в магазин и взять "не соплю алюминиевую" и этого будет достаточно?

Ну и про АС пару слов.
Во-первых, правило "не все то золото..." распространяется и на АС, так что максимальный бюджет - это недальновидно, на мой взгляд.
Во-вторых, как ты без усилителя поймешь, что эта АС - то, что надо?

#393 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:58

Я считаю, что в первую очередь важны ГУ и Усилитель как связка. А дальше выбирать Акустику. Отличная акустика будет воспроизводить посредственный звук от посредственного источника. Все должно быть соизмеримо по уровню сигнала. Загон в проводах - это больше из области вкусовщины, подчеркнуть то звучание, которое больше нравится самому.

На сколько я успел понять по своему опыту - все ГУ в штатном варианте примерно одинаково играют по полосе и не сильно различаются по тоналке, в отличии от усилителей. И для чего связка? Взаимное влияние этих компонентов друг на друга на столько мало, что вот им, как раз, можно смело пренебречь. Ну если только крайние каскады не в извращенной форме у них организованы.

А загон в проводах это, порой, решение серьезной проблемы звучания, которое ищут не там. То в АС, то в УМ.
И не от того, что глухи или глупы. Просто они заменили один брендовый кабель на другой, потом на третий и четвертый, а мало что поменялось в динамике и тоналке, хотя что-то могло поменяться в полосе. Вот и делают вывод, что дело не в кабеле, а в АС. И пошли сказки, типа миды-так себе, пищи - отстой.

#394 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5014 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:08

Неа. Гу, усилители, акустика. :)

#395 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:17

И так мы придем к самому верному и правильному варианту. Не думать об апгрейдах а собирать систему как в последний раз :)
Тщательно и идя по пути тракта подобрать все компоненты, потом установить и настроить :)

Т.е. акустический шнурок подбирается после выбора усилителя, совместно с выбором АС.

Готов поспорить, так никто не делал из тех, кто отметился в этой теме :)

#396 OFFLINE   Victor Sisov

Victor Sisov

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:23

Редко, хоть сколько опытные люди, собирают систему с ноля.
Все равно есть имеющиеся компоненты, бюджет и идеи по инсталлу. Назовем это исходными данными.

Теперь человек думает - коли все это уже стояло - можно и заменить что-то. И снова бюджет.
Примем бюджет 30 т.р (именно столько будут стоить брендовые провода в систему).

А теперь внимание вопрос:
1. Провода или усилок?
2. Провода или ГУ?
3. Провода или акустика?

Ответить "провода" может только тот, кто нашел идеальные усилки, ГУ, акустику.
Но на практике, для ненастроенной системы, на средненьких и не самых лучших компонентах - аудиофил закупает КАБЕЛИ....

И разницу он услышит (возможно), но ведь можно поднастроить, подобрать компоненты.... но выбирает КАБЕЛЯ....

И все это за сумму компонента или доплаты за другой. Парадокс.

#397 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:25

Редко, хоть сколько опытные люди, собирают систему с ноля.

У действительно опытных людей система давно собрана и кочует из авто в авто.
А тот, кто перебирает в поисках лучшего звука и сами знают, что опыта еще надо набраться ;)

#398 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:34

Ответить "провода" может только тот, кто нашел идеальные усилки, ГУ, акустику.
Но на практике, для ненастроенной системы, на средненьких и не самых лучших компонентах - аудиофил закупает КАБЕЛИ....
И разницу он услышит (возможно), но ведь можно поднастроить, подобрать компоненты.... но выбирает КАБЕЛЯ....
И все это за сумму компонента или доплаты за другой. Парадокс.

Это не парадокс, а строго по правилу "не для, а вопреки" :)

Отстроенные годами и десятками лет системы есть. Там нет случайных компонетов и, даже, комплектующих. И в таких системах ничего не меняется по нескольку лет а если меняется, то просто, чтобы оттачивать мастерство и устранять таких блох, что нам с вами еще очень и очень долго надо в поте лица познавать, особенно, если не использовать их опыт. И парадокс в том, что определенный контингент невежд напрочь отпугивает владельцев таких систем ни то что-бы советовать или разрешать использовать их другим, но и просто банально общаться в таком кругу. Вот и получается, что в поисках опыта мы им-то и пренебрегаем.

#399 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:41

Твоё видение и твоё мнение- не буду спорить. Я своё высказал.

#400 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:46

У действительно опытных людей система давно собрана и кочует из авто в авто.
А тот, кто перебирает в поисках лучшего звука и сами знают, что опыта еще надо набраться ;)

Эти "действительно " опытные люди остановились в получении опыта уже давно- когда собрали свою "идеальную" систему. Дальше они в лучшем случае новинки услышат только на стендах или у знакомых, но в чужих системах.
:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных