Послушали Пионеры (P9 Vs 99RS)
Отправлено 09 October 2015 - 20:53
Но продав зачастую нераскрытый потенциал, покупают другую голову и снова не раскрывают.
Но форум не может ошибаться, правда? Сказали плохой, значит плохой?
Так что будьте осторожны, читая форум и призывы к тому, чего вы не понимаете.
Павел говорит свое мнение, а вы клюете. Но стоит заткнуться о альпа, при этом в обоих случаях система не настроенная и слушать там нечего - как тут же массовая поддержка.
А сами то слышите? Кто то стышит, нг сколько неслышаших, но очень хорошо читающих и еще более хорошо перепечатывающих чужие мысли.
Отправлено 09 October 2015 - 21:18
Может конечно, тока звучок та так себе, как не крути.Но форум не может ошибаться, правда? Сказали плохой, значит плохой?

Отправлено 10 October 2015 - 15:33
А у кого не "так себе", а, например, "ну, ни х... себе" !!! Может, просветите::
Может конечно, тока звучок та так себе, как не крути.

Pioneer AXM - P01 - Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9 - Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-M01RS
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-W01RS
Отправлено 10 October 2015 - 15:50
Если устройства имеют на борту DSP, то качество реализации алгоритма работы кроссоверов и эквалайзером может свести на нет все преимущества цаповой части. Поэтому сравнивать процессорные системы, по-моему мнению, нужно именно в том режиме в котором они будут работать. Например, активная двухголоска. Только так можно действительно понять на что способны данные устройства в машине.
Вот это и есть главное в процессоре- процессор

После сравнения п9 и 99, только именно процов, несколько лет назад в твик был отдан 99. В режиме ЦАПов п9 играл лучше, да он ещё и доработанный был, НО при включении задержек и фильтров в п9 звук деградировал, а вот в 99 не менялся. В итоге после серьезной доработки 99, я сам сидел больше часа и пытался уловить разницу в звучании 99-го при включении-выключении задержек и срезов. Я не заметил!
Речь идёт не о головах, а именно о процах.
Отправлено 10 October 2015 - 16:27
Очень странная доработка (скорее всего именно она и угробила так звук) .При сравнении звука именно процев доработанного P01 ( Р9 для японского рынка) и стокового 99 , Р01 был на две головы выше , а 99 просто слушать не хотелось .Вот это и есть главное в процессоре- процессор
После сравнения п9 и 99, только именно процов, несколько лет назад в твик был отдан 99. В режиме ЦАПов п9 играл лучше, да он ещё и доработанный был, НО при включении задержек и фильтров в п9 звук деградировал, а вот в 99 не менялся. В итоге после серьезной доработки 99, я сам сидел больше часа и пытался уловить разницу в звучании 99-го при включении-выключении задержек и срезов. Я не заметил!
Речь идёт не о головах, а именно о процах.
Отправлено 10 October 2015 - 16:31
Очень странная доработка .При сравнении именно процев доработаного P01(Р9 для японского рынка) и 99 Р01 был на две головы выше а 99 просто слушать не хотелось .
А я разве сказал, что у стокового 99 хорошее звучание?
Я сказал, что оно не менялось при обработке. Доработанный 99- имеет дааалеко не стоковый звук

Отправлено 10 October 2015 - 17:49
Плеер iXtreamer + JVC kw-avx810 + АирМюзик--
Проц 701 Альпайн
Усь GM-X 924--в/ч PeerlessDX 25TG
-- мид в фазике в панели на прямое излучение Scan15w8530К00
Усь GM-X 1022Premier--стерео бас фронтально Aurum AC200/50c2c
Усь GM-X 802 две штуки --саб Pioneer TS-W12PRS сдвоенный
Акустичка - Аудиоквест очень старая и совсем американская
Межблоки - сигнальные кабели от истребителя Миг 25 (реально серебрянные)
Отправлено 10 October 2015 - 21:29
Послушайте внимательно на 99ом треки на линейность с диска иаска, может просветитесь.А у кого не "так себе", а, например, "ну, ни х... себе" !!! Может, просветите:

Отправлено 10 October 2015 - 23:40
Поделитесь пож. Опытом что меняли в 99 и на что, если не секрет.
Изменены настройки I-V конвертора
Замены все ОУ в звуковых цепях
Изменены настройки LPF
В шунтах питания цифровой части установлены ультра-низкоимпедансные полимерные конденсаторы
В аналоговом питании ЦАП топовые конденсаторы Эльна Керафайн, шунты NP0 керамика
В питании аналоговой части батарея из 32 топовых конденсаторов Ничикон KZ
Заменены стабилизаторы питания ЦАП на прецизионные с ультра низкими шумами
Удален один каскад на ОУ, звуковой тракт стал короче.
Отправлено 11 October 2015 - 00:12
Изменены настройки I-V конвертора
Замены все ОУ в звуковых цепях
Изменены настройки LPF
В шунтах питания цифровой части установлены ультра-низкоимпедансные полимерные конденсаторы
В аналоговом питании ЦАП топовые конденсаторы Эльна Керафайн, шунты NP0 керамика
В питании аналоговой части батарея из 32 топовых конденсаторов Ничикон KZ
Заменены стабилизаторы питания ЦАП на прецизионные с ультра низкими шумами
Удален один каскад на ОУ, звуковой тракт стал короче.
Так это ODR 99RS , а речь шла DEX-P99RS
Отправлено 11 October 2015 - 00:24
Так это ODR 99RS , а речь шла DEX-P99RS
Я же написал, что я говорил о процессоре

Отправлено 11 October 2015 - 00:27
Не знаю как с премиальной домашкой, а у меня они (P01(японский аналог Р9) и F1) даже не топовой минидисковой магнитоле sony продули конкретно. Но дизайн Р9 мне нравится до сих пор.Владел и р9 и 99 и ф1 и слушали их сколько раз в домашке, стерео там на отлично, не каждая премиальная домашка дотянется.
Если сравнивать р9 и статус то нет там какой то пропасти о которой ведётся реч, аппараты примерно ровны, различия в нюансах, подаче материала и почерка самих аппаратов. Каждому своё, у кого то синтетика в 99, а у кого то ламповый звук в статусе))) Автор упомянул, что прогресс идёт семимильными шагами и он прав, особенно в домашке, а в сфере авто, всё глухо и в барахолке.
Отправлено 11 October 2015 - 03:44
Премиального только название что ли?не знаю как на счёт "премиальной домашки" (
), но
звуковая карта за 150$, эти источники урабатывает на раз, без шансов
Отправлено 11 October 2015 - 03:51
Что, звук супер ?Или возможность воспроизведения?А вот ВАВы с жёсткого диска- да, супер.

Отправлено 11 October 2015 - 05:38
Не удивлен.не топовой минидисковой магнитоле sony продули конкретно.

Отправлено 11 October 2015 - 05:44
Что именно?А сами то слышите?

Отправлено 11 October 2015 - 09:20
Интересен состав системы. Поделитесь?У себя в домашке слышу 19999 Гц,если что.
Отправлено 11 October 2015 - 10:10
Отправлено 11 October 2015 - 10:13
Недорогой транспорт только с оптикой(а за что там брать?)Sony привезенный из кореи в 90-е.Усилители разные(есть свои,при случае беру на прослушку у(через) товарищей местных: Hegel h 300,T+A 1260r,XTZ, и тд.Главное акустика( на данном этапе):Heco The New Statement(если хотите чтобы от вокала мураши бегали вам сюда).Акустические какие то медянки(надо для удобства и красоты) QED XT 40 прикупить.Опять же грамотно конструкцией завлекают(все по науке:скин эффект и тд)Интересен состав системы. Поделитесь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных