Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Послушали Пионеры (P9 Vs 99RS)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 10:18

... из моего опыта: зачастую доступно слышимые звуки при воспроизведении люди принимают за сам сигнал как таковой.

Мне как первый раз нарезку поставили,я аж дернулся (19999 Гц).Я в этот момент повернулся как раз и получилось что ухо повернуто было напротив твитера(расстояние 1.2-1.5 м)

#62 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 10:24

Недорогой транспорт только с оптикой(а за что там брать?)Sony привезенный из кореи в 90-е.Усилители разные(есть свои,при случае беру на прослушку у(через) товарищей местных: Hegel h 300,T+A 1260r,XTZ, и тд.Главное акустика( на данном этапе):Heco The New Statement.Акустические какие то медянки(надо для удобства и красоты) QED XT 40 прикупить.Опять же грамотно конструкцией завлекают(все по науке:скин эффект и тд):)

Попробуйте в следующий раз генератор прямо к АС подключить и проверить до скольки услышите.
С моей точки зрения это более, чем странная цифра. Мало какие системы в принципе могут 20 кгц отыграть, начиная с транспорта и заканчивая АС.

#63 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 10:42

Попробуйте в следующий раз генератор прямо к АС подключить и проверить до скольки услышите.
С моей точки зрения это более, чем странная цифра. Мало какие системы в принципе могут 20 кгц отыграть, начиная с транспорта и заканчивая АС.

Мои до 52000 рассчитаны,думаю 20000 без спада как минимум.А вообще я верю своему мозгу(в котором и рождается музыка в конечном итоге);).P.S.Шорохи при 140-160 км/ч не слышу правда, как некоторые:от денона и тд

#64 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 10:54

генератор прямо к АС подключить и проверить до скольки услышите.

Честно,лучше воздержусь от предложения по многим причинам на самом деле!;)

#65 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 10:58

Честно,лучше воздержусь от предложения по многим причинам на самом деле!;)

Дело ваше, но вы же сами говорили, что верите ушам. Вот и узнали бы как минимум на сколько данные АС соответствуют рекламмному проспекту с заявленным диапазоном 18гц-50кгц :)

#66 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 11:10

Честно говоря не вижу ни каких проблем в воспроизведении синуса 20 кГц, даже на системе среднего уровня. Это по электрическому тракту, другое дело на дешёвых писчалках может быть приличный завал к этой частоте, но ни что не мешает навалить громкости, главное что бы клиппа не было.

#67 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 11:16

Другое дело меандр 20 кГц, вот его воспроизвести не превращая в синус может только действительно хорошая система, а ЦАП для такого сигнала подходит только DSD.

#68 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 11:18

Честно говоря не вижу ни каких проблем в воспроизведении синуса 20 кГц, даже на системе среднего уровня. Это по электрическому тракту, другое дело на дешёвых писчалках может быть приличный завал к этой частоте, но ни что не мешает навалить громкости, главное что бы клиппа не было.

В теории, разумеется. Это подтверждают и циферьки в паспортах. Только реально многие цапы и усилители даже синус 20 кгц не отдадут по уровню.
А если озадачиться такой инспекцией системы, то и транспорты по уровню не передадут.

Так что я вижу проблемы и в том, чтобы воспроизвести синус 20 кгц и в том, чтобы его услышать :D
Кстати, пищи не обязательно должны быть дешевыми, чтобы безбожно валить уже с 10 кгц ;)

А навалить громкости - это не интересно. Смысл? Ну да, будут они дрыгаться с частотой 20 кгц, но как это нам поможет услышать эти 20 кгц при реальной эксплуатации?

#69 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 11:27

Дело ваше, но вы же сами говорили, что верите ушам. Вот и узнали бы как минимум на сколько данные АС соответствуют рекламмному проспекту с заявленным диапазоном 18гц-50кгц :)

в подготовленной комнате с настроенным оборудованием...(параллельно ушам).....-и то насколько припоминаю,когда на Морель сменили оборудование на более новое ,АЧХ продукции изменилось вдруг.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#70 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 11:33

в подготовленной комнате с настроенным оборудованием...(параллельно ушам).....-и то насколько припоминаю,когда на Морель сменили оборудование на более новое ,АЧХ продукции изменилось вдруг.

Мда. Что 18 Гц, что 50 кГц - безумно сказочные цифры для таких ДГ.

#71 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 11:44

можно предположить ,что в указанных рамках данные АС издают какие то звуки.Соответствуют ли эти звуки поданным на них сигналам?.... вопрос .

#72 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 12:07

18 там со спадом -24 Дб(не надо умный вид корчить,я в курсе что и для чего),почему саб рекомендую даже к сдвоенным 8" всегда и всем к стати.37-40 Дц(уже точно не помню замеры) -3дб.Главное практически полное отсутствие эффекта фазоинверторных пуколок полочного типа.Очень легкая стыковка с любым качественным сабом.Придут крещендо твитеры ,вот и сравним,кто валит,а кто нет.А остальные пусть дальше голос на кевларе слушают и убеждают себя,а не других.Против Непростого бумажного дифузора да еще на магнитах альнико думаю мало соперников будет?А вопрос цены при этом?!

#73 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 12:17

18 там со спадом -24 Дб(не надо умный вид корчить,я в курсе что и для чего),почему саб рекомендую даже к сдвоенным 8" всегда и всем к стати.37-40 Дц(уже точно не помню замеры) -3дб.Главное практически полное отсутствие эффекта фазоинверторных пуколок полочного типа.Очень легкая стыковка с любым качественным сабом.Придут крещендо твитеры ,вот и сравним,кто валит,а кто нет.А остальные пусть дальше голос на кевларе слушают и убеждают себя,а не других.Против Непростого бумажного дифузора да еще на магнитах альнико думаю мало соперников будет?А вопрос цены при этом?!

Не обязательно грубить. Я как-то не собирался умничать и вас обижать.

Ни где не нашел информацию, что у этих АС 18 Гц именно по -24 Дб. Теперь понятно.
Можно было бы и 9 Гц по -72 Дб указать, чего уж там.

В тонкости конструкции вдаваться не буду, но... смотрите мою подпись.

#74 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 12:22

Хочешь фокус?:D Взято с одного и того же ресурса из описания и характеристик... Смотрим на АЧХ и потом читаем в характеристиках частотный диапазон, а поскольку эти уши ты по моему слышал , то интересный момент на ВЧ не мог не заметить. Мало того - этот момент мы послушали на аналогичных ушах с круглыми мембранами (все остальное в мембранах и конструктивах одинаковое) и услышали еще более интересное.

На практике оказалось , что одни уши прекрасно играют от смартфона, а вторые прекрасно передают срач от смартфоновского цифрового усилителя:D

Изображение

Изображение
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#75 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 12:40

Я как-то не собирался умничать и вас обижать.

Ни где не нашел информацию, что у этих АС 18 Гц именно по -24 Дб. Теперь понятно.

В тонкости конструкции вдаваться не буду, но... смотрите мою подпись.

Если не правильно понял,простите!Как то сразу надеешься на понимание:что не только оппонент выбирает аппаратуру не по цифрам.Я беру ДЛЯ СЕБЯ(зарабатывая с 12 лет тяжело заставить меня заплатить за красивую обертку!)!C 5 лет уже сам себе включал пластинки с Магомаевым(Бременские музыканты).Так что музыка для меня это не БИЗНЕС и ТП.

#76 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 12:44

обижать.

А это как?:eek:

#77 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:12

можно предположить ,что в указанных рамках данные АС издают какие то звуки.

У меня дед родом с польши(для тех кто в танке) и бабка немка!Но скажу так:не портите окончательно имидж нации.17 года по моему и так хватило России.

#78 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:26

А навалить громкости - это не интересно. Смысл? Ну да, будут они дрыгаться с частотой 20 кгц, но как это нам поможет услышать эти 20 кгц при реальной эксплуатации?

100%.

#79 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 13:58

ЗЫ комментировать не стану-это не мой уровень,да и в "16 ошибок интернет-д.@@@......" считаю все сказано.

#80 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:13

это не мой уровень

Дохай мазево,мой взрослый друг!;)Ничего личного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных