Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Послушали Пионеры (P9 Vs 99RS)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:55

Что, звук супер ?Или возможность воспроизведения?:rolleyes:

Речь, конечно, о возможности воспроизведения. Звук -обычный, что с диска cd, что вав играется одинаково, проверял.

#82 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 20:05

можно предположить ,что в указанных рамках данные АС издают какие то звуки.Соответствуют ли эти звуки поданным на них сигналам?.... вопрос .

Акустика обсуждаемая совсем не плоха. Полоса воспроизведения 18-50 кГц...ну, оставим на совести писавших мануал, может там и есть что-то, но вряд ли применим термин "играет". Материал купола- щёлк с хитрыми вкраплениями каких-то остромодных наночастиц. А раз щёлк, то о ультразвуке речи не идёт, что, в принципе, очень даже не плохо.
Ну и вниз даже сдвоенные 8-ки через фазик не тянут так глубоко. По факту- информативный бас заканчивается в районе 35-40Гц, ниже следует стремительный спад. Но даже такая полоса совсем не плоха. И звучат Хеки хорошо, мне нравится и поэтому я себе выбрал изделие именно этой конторы. Правда, не напольники , а полочники. И рангом ниже- c-Elan.

#83 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 20:32

Дохай мазево,мой взрослый друг!;)Ничего личного.

Это что было? :eek:
Стич, переведи, если не трудно.

#84 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 08:22

отвечу,исключительно из уважения к Павлу.
Я нe говорил ,что акустика "плоха",речь не шла о "басе",собственно говоря.
только из опыта:
громкие заявки производителя типа "18-50 кГц" без указания неравномерности АЧХ... тогда следуя стилю можно вписать что то типа " услышал 20 кГц ...аж вздрогнул"- "дурнет" (С)- стерпит.
Думаю продолжать нет смысла... или переходить в область,которую хорошо получается описывать Вофке (снимаю шляпу)-я так не смогу.

Это что было? :eek:
Стич, переведи, если не трудно.

Это было не то,что ты подумал Павел...-по "фене" я не "ботаю",это видимо аФтору написанного нашептала "немецкая бабка" вместе со призвуками отображающими 20 кГц.

Все!...достаточно отклонились от обсуждаемой темы,больше не буду.:o
Соглашусь с тезисом

НО!!! за 10лет ЛУЧШЕ ЗВУК НЕ СТАЛ )))

считаю,что он стал хуже,но гораздо технологичнее.
Если брать раритетных "монстров" таки Р9 до Ф1 .... как Субару до БМВ, такое у меня мнение
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#85 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:07

В теории, разумеется. Это подтверждают и циферьки в паспортах. Только реально многие цапы и усилители даже синус 20 кгц не отдадут по уровню.
А если озадачиться такой инспекцией системы, то и транспорты по уровню не передадут.

Так что я вижу проблемы и в том, чтобы воспроизвести синус 20 кгц и в том, чтобы его услышать :D
Кстати, пищи не обязательно должны быть дешевыми, чтобы безбожно валить уже с 10 кгц ;)

А навалить громкости - это не интересно. Смысл? Ну да, будут они дрыгаться с частотой 20 кгц, но как это нам поможет услышать эти 20 кгц при реальной эксплуатации?

Что значит не отдадут по уровню, завал пару дБ?
А что бы Усь конкретно валил 20 кГц СИНУС, без включённых фильтров- это должен быть усь от длинноволнового радиоприёмника.

#86 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:00

А что бы Усь конкретно валил 20 кГц СИНУС, без включённых фильтров- это должен быть усь от длинноволнового радиоприёмника.

При моем тесте пионера использовался автомобильный Zapco Z-150.4LE:rolleyes:

#87 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:04

Материал купола- щёлк с хитрыми вкраплениями каких-то остромодных наночастиц. А раз щёлк, то о ультразвуке речи не идёт, что, в принципе, очень даже не плохо.

Павел!Какой щелк?!Вы их хоть видели вблизи?Даже в описании шелка нет!

#88 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:10

И звучат Хеки хорошо, мне нравится и поэтому я себе выбрал изделие именно этой конторы. Правда, не напольники , а полочники. И рангом ниже- c-Elan.

Мое мнение:Нeco интересны по настоящему только c GT серии и выше

#89 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:21

Матераил PFC(PolyFiberCompound)[IMG]http://http://www.salonav.com/arch/2012/02/heco/heco%2004.jpg[/IMG]http://www.salonav.com/arch/2012/02/heco/heco%2004.jpg

#90 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:24

Мое мнение:Нeco интересны по настоящему только c GT серии и выше

В то время, когда я покупал celan, GT к ним не прилагались. Сейчас по каталогу моя акустика называется Celan GT 202, вроде так.
Теперь о вашем твитере: он тряпочный, с хитрым покрытием-пропиткой.По фирме материал носит название Polyfiber Compound или PFC-купол. Слово "щёлк" тут применяется мной в том смысле, что не металл, который действительно может "зудеть" до очень высоких частот.

#91 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:24

Матераил PFC(PolyFiberCompaund)file://localhost/G:/HECO/HECO%20Celan%20GT902%20-%20salonav_com_files/heco%252004.jpg

Да, я в курсе, уже писАл.

#92 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:35

ЦАП для такого сигнала подходит только DSD.

а в чем проблема это сделать для цапа с Fs=96kHz? Главное чтобы LPF не был рассчитана на частоты срезу 12кГц,а так вообще нет никаких проблем получить не только сигнал для аудио, но и инструментальный...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#93 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:41

Слово "щёлк" тут применяется мной в том смысле, что не металл, который действительно может "зудеть" до очень высоких частот.

Боюсь возможности моего слуха не безграничны!:rolleyes:

#94 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:08

Боюсь возможности моего слуха не безграничны!:rolleyes:

Да, я понял, что вы обозначили верхнюю границу в 20 кГц. Кстати, на что похож звук на 20 кГц?
Мне, знаете ли, уже под 48, поэтому возможности ушами оценить я лишён, так хоть со слов слышавшего узнаю. :)

Кстати, на фотке у вас твитер от celan, в вашей акустике должен быть другой, оригинальный по конструкции и с другим покрытием. А вот остальные головки (миды , мидбасы) серии стайтсмен используются и в целане.

#95 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:47

Да, я понял, что вы обозначили верхнюю границу в 20 кГц. Кстати, на что похож звук на 20 кГц?
Мне, знаете ли, уже под 48, поэтому возможности ушами оценить я лишён, так хоть со слов слышавшего узнаю. :)

Думаю, проще спросить у летучей мыши! ))) ее ответ хоть как то всерьез можно будет принять! :)

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS

#96 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:01

Пару или не пару - по-разному бывает. Речь то про всю систему, состоящую из компонентов.
Если в итоге система хотя бы по одной октаве по краям срезает - это не мало. А уж если еще и кривит АЧХ, то и никакая полоса уже не интересна.

Ведь каждый компонент этой самой системы из-за своей несовершенной конструкции так или иначе, но сужает или деформирует полосу, поскольку сам по себе является сложным комплексным фильтром. На слаботочных сигналах (транспорт и цап) не вдаваясь в прочие конструктивные особенности достаточно сказать про обязательные детали устройств - п\п (ошибки трассировки), используемые проводники для внутренней разводки, неправильная компоновка. А еще есть и внешние кабели, как цифровые, так и аналоговые. В усилителях обычно тоже есть п\п. И это все происходит до АС. Ну а ДГ могут еще смело откусить что сверху, что снизу, точнее "нешмогут" передать. В итоге получаем сложный комплексный фильтр (даже без привязки к активным элементам конструкции) + ограниченность диапазона ДГ.

Вероятно, что не в каждой машине это услышишь, поскольку не каждая играет эти края, а тоналку на слух такое изменение может и не кривить особо.

К примеру, в хорошей домашке очень хорошо слышно изменение звучания банальной сменой того же домашнего транспорта при прочих равных. Казалось бы что там можно испортить? Бегут себе данные по кабелю в ЦАП...

#97 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 05:08

Думаю, проще спросить у летучей мыши!

Понимаете друг друга?Как спросите,не забудьте поделится информацией.;)

#98 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 05:15

Полгода прошло;тяжело слова подобрать правильные.Неприятно(не комфортно уж точно).Давайте так,если действительно интересно:на днях установлю в корпусы сис крещендо и приглашу ребят с нарезкой.У себя не могу найти
даже копии на ноуте.:(

#99 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 11:44

Полгода прошло;тяжело слова подобрать правильные.Неприятно(не комфортно уж точно).Давайте так,если действительно интересно:на днях установлю в корпусы сис крещендо и приглашу ребят с нарезкой.У себя не могу найти
даже копии на ноуте.:(

Вот ведь какая ерунда- столько биться ради расширения полосы, а получить на выходе нечто "неприятное (некомфортное)". Может оно того и не стоило? :)

Ребят " с нарезкой" приглашайте, конечно. Обмыть крещендо пивком, колбаской закусить, тут нарезка и пригодится.
Я бы тоже подтянулся, но: 1. далековато 2 незнакомы.

П.С.Кстати, Стич не смог перевести ваши слова про дохай. Ну ладно он, может неграмотный. Но их и Яндекс не знает. Может опубликуете русифицированную версию?

#100 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:04

Вот ведь какая ерунда- столько биться ради расширения полосы, а получить на выходе нечто "неприятное (некомфортное)". Может оно того и не стоило? :)

Биться стоит и надо!Кое кто из производителей явно знает куда идет и за что борется.Передергиваете немного.Только синус 16999 тоже приятного мало слушать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных