Вот что нужно.
Denon DA-10 за 25 + пс за 8-15 и монитор за 4-5 сенсорный.
В качестве гу не дёшево но звук будет как у денонов.
Ну а для поканалки надо проц
Отправлено 07 January 2016 - 20:25
Вот что нужно.
Denon DA-10 за 25 + пс за 8-15 и монитор за 4-5 сенсорный.
В качестве гу не дёшево но звук будет как у денонов.
Ну а для поканалки надо проц
Отправлено 07 January 2016 - 21:56
Кстати в место компа и монитора можно и мобилку использовать.
Отправлено 08 January 2016 - 23:20
Вот что нужно.
но звук будет как у денонов.
У каких Денонов?
Вы что-то путаете..
Адьёс.
Отправлено 11 January 2016 - 03:16
Отправлено 14 January 2016 - 12:49
Отправлено 15 January 2016 - 21:15
... на данный момент мне более интересна другая тема- это многоканальный звук с поканальным усилением по полосам (т.е. фронт -две\три полосы, центр- две\три, тыл две\три, ну и если 7.1. боковые две\три
). С возможностью независимой регулировки (кроссовер, задержки, эквалайзер и т.д.) каждой полосы, любого канала.
-А зачем так много поканальных полос и каналов???
-Два суббасовых (до 80Гц) заглаза. +2 полосы(от 80Гц) тоже. -4 канала в авто по-моему вполне... -Дома - другое дело...
-Центральный канал.... -Ну не знаю... -Я и в домашке выбросил. -И для кино не нужен, а для музыки вообще...
Отправлено 15 January 2016 - 23:22
-А зачем так много поканальных полос и каналов???
-Два суббасовых (до 80Гц) заглаза. +2 полосы(от 80Гц) тоже. -4 канала в авто по-моему вполне... -Дома - другое дело...
-Центральный канал.... -Ну не знаю... -Я и в домашке выбросил. -И для кино не нужен, а для музыки вообще...
Что бы было, Валер. Хочу сделать так как написал выше. Почему? просто интересно построить в автомобиле бескомпромиссную(на сколько это возможно), в плане форматов, систему. Естественно стерео, они и будет стерео-классика жанра-фронт + саб (обойтись бы без него, но это совсем *мечта идиота*). По остальным форматам- ну если в роли г.у. пк, то грех отказываться от многоканального звука. Многоканальный звук, только на фронтальной акустике не построить. Вот в принципе и все. Только выдернул ты из моего поста часть текста, основной смысл моего поста был в том, что бы построить систему, где в роли дсп будет не стороннее устройство, а компьютерный софт. Подобный аудиомульчу и сони студио. Один хрен пройдет еще, максимум, три -пять лет и пк в авто будет преобладать.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 January 2016 - 00:00
Что бы было, Валер. Хочу сделать так как написал выше. Почему? просто интересно построить в автомобиле бескомпромиссную(на сколько это возможно), в плане форматов, систему. Естественно стерео, они и будет стерео-классика жанра-фронт + саб (обойтись бы без него, но это совсем *мечта идиота*). По остальным форматам- ну если в роли г.у. пк, то грех отказываться от многоканального звука. Многоканальный звук, только на фронтальной акустике не построить. Вот в принципе и все. Только выдернул ты из моего поста часть текста, основной смысл моего поста был в том, что бы построить систему, где в роли дсп будет не стороннее устройство, а компьютерный софт. Подобный аудиомульчу и сони студио. Один хрен пройдет еще, максимум, три -пять лет и пк в авто будет преобладать.
Я "выдернул" только суть вопроса. Все остальное вопросов не вызвало...
Но к сожалению суть моего вопроса ты не уловил. Сложности должны быть обоснованными... -Сложности ради сложностей..?-Ну х.з...
Про многоканалку понятно, хотя музыке ц.к не нужон... -Ну да ладно...
Про полосность не совсем... Если саб. есть, то от 80Гц две полосы осилят. Ну или 2,5 (на фронте). Все таки это авто...
Дома возможно больше... -Например 8к Атмос. -Но контента больше 5,1 найти...
Отправлено 16 January 2016 - 20:45
Я "выдернул" только суть вопроса. Все остальное вопросов не вызвало...
Но к сожалению суть моего вопроса ты не уловил. Сложности должны быть обоснованными... -Сложности ради сложностей..?-Ну х.з...
Про многоканалку понятно, хотя музыке ц.к не нужон... -Ну да ладно...
Про полосность не совсем... Если саб. есть, то от 80Гц две полосы осилят. Ну или 2,5 (на фронте). Все таки это авто...
Дома возможно больше... -Например 8к Атмос. -Но контента больше 5,1 найти...
Валер, я тебе выше написал- Что бы было. Ну вот хочу я систему, что бы по зубам были любые форматы. Не интересно , лично мне, обычные инсталы с классическим г.у. Надоели. Ни какого прогресса и бег на месте. Бесят некоторые темы на форуме с вопросами-подскажите плеер с возможностью проигрывания вавок, а лучше флаков. На дворе 21 век, Гагарин 50 с лишним лет назад в космос улетел, люди на луну слетали туда-обратно. А тут проблемы-вавки.
Ц.к. не нужен? Это почему? Мало концертов в 5.1 ??? Возьми послушай концерт Скорпионс Zoo без ц.к. или Питер Габриэл в дтс.
Где две, там и три полосы-разница в данном случае ни какая. Смысл один. Можно сделать на основе основной карты три+саб, но как юзать многоканальный звук?
Валер, при чем здесь авто, дом, концертный зал? Или ты хочешь сказать что разницы не будет в авто между hi res и обычным сд форматом?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 January 2016 - 21:09
Валер, я тебе выше написал- Что бы было. Ну вот хочу я систему, что бы по зубам были любые форматы. Не интересно , лично мне, обычные инсталы с классическим г.у. Надоели. Ни какого прогресса и бег на месте. Бесят некоторые темы на форуме с вопросами-подскажите плеер с возможностью проигрывания вавок, а лучше флаков. На дворе 21 век, Гагарин 50 с лишним лет назад в космос улетел, люди на луну слетали туда-обратно. А тут проблемы-вавки.
Ц.к. не нужен? Это почему? Мало концертов в 5.1 ??? Возьми послушай концерт Скорпионс Zoo без ц.к. или Питер Габриэл в дтс.
Где две, там и три полосы-разница в данном случае ни какая. Смысл один. Можно сделать на основе основной карты три+саб, но как юзать многоканальный звук?
Валер, при чем здесь авто, дом, концертный зал? Или ты хочешь сказать что разницы не будет в авто между hi res и обычным сд форматом?
С первым абзацем я полностью согласен. Всему свое время... -топтаться на месте, по меньшей мере, скучно...
По второму "куплекту" спорить не стану, если тебе это так не приятно... -Я свои выводы давно сделал, чем и поделился... -Не нравятся - забудь...
Отправлено 23 January 2016 - 09:54
http://4pda.ru/2016/01/22/271447/ посмотрите что есть!
Вроде бы и ПК и сенсорный дисплей!
Что скажете?
Nexus7--цифра-->sabre-->Цап(4 PCM63(тюнинг Влада))-->Люксман4050+BostonGT24(тюнинг)-->Hybrid audio legatia w6+Pioneer одр10
Отправлено 24 January 2016 - 15:25
http://4pda.ru/2016/01/22/271447/ посмотрите что есть!
Вроде бы и ПК и сенсорный дисплей!
Что скажете?
Если использовать FFT FIR, то пойдет.
Отправлено 24 January 2016 - 15:41
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 24 January 2016 - 15:46
<p>Как твой проект? </p>
Жду переходники 5813-5847.
Отправлено 24 January 2016 - 15:52
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 24 January 2016 - 18:13
<p>а у меня все руки чешутся сделать свой ЦФ, тем более что Альтера очень прикольную CPLD выпустило... останавливает только то, что один экземпляр устройства делать точно уже не охота</p>
Примерная цена такого проекта?
Отправлено 24 January 2016 - 20:56
если делать все самому, то можно тысяч в 10-15 уложиться за плату и 8 канальный без учета всего остального...</p>ostashv-evgeniyy написал(а) 24 Янв 2016 - 18:13: Примерная цена такого проекта?
Сообщение отредактировал: andr_l - 24 January 2016 - 20:57
Отправлено 03 June 2016 - 19:46
Ну что же, поехали!
Экспериментирую пока дома, на компьютерных колоночках за 450 руб.
Огонь!!!
Настроил очень приличный звук на них, КИХ эквалайзером, кроме АЧХ, он ни чего не трогает. Точность КИХ 40 000 тапов.
Пошел на свое домашке слушать .
Не могу удержаться от эмоций.
Сообщение отредактировал: ostashv-evgeniyy - 03 June 2016 - 19:46
Отправлено 03 June 2016 - 21:31
Послушал на домашней системе.
Слушал на Фубаре 2000. В настройках менял устройство вывода:
1 асио усб аудио дак - спдиф- цап- усилитель- акустика
2 асио Дефоника- асио усб аудио дак - спдиф- цап- усилитель- акустика.
В Дефонике 128 000 тапов БПФ КИХ, прямой КИХ, мой проц тянет максимум 40 000 тапов, дальше звук лагает. Разницу между прямым и БПФ КИХ, на этом железе, при одинаковом количестве тапов не услышал.... Я думаю это из за Китайского юсб аудио дака на пцм2704.
Так вот, в Дефонике сделал подьем ачх от 0 на 15 кГц к +6 дБ на 22 кГц.
При проходе звука через дефонику, становиться больше воздуха, лучше слышны послезвучия, сцена- не меняется. Единственное, чуть меньше становиться нижней середины. Разницу в звуке можно сравнить с заменой хороших межблоков на хорошие, но с разным звучанием.
Еще поиграл эквалайзером, поднял серединку, звук стал интереснее, но при этом не схлопывается, как при использовании обычного БИХ эквалайзера (все аналоговые эквалайзеры БИХ).
Короче, оно того стоит , не зря собираю комп в машину.
Отправлено 03 June 2016 - 21:36
Кстати, людям говорящим, что комп- смерть звука , могу сказать, вы просто не умеете его готовить
.
Китайский юсб аудио ДАК на пцм2702, просто жутко "мажет" звук. Я до этого слушал свой ЦАП только с EMU 1212 (твикнутой). Сейчас взял спдиф с Китайца, сразу в глаза бросилась деградация звука. А еще очень большая разница в звуке при использовании асио и без него.
Это все сейчас в живую отслушал дома.
Сообщение отредактировал: ostashv-evgeniyy - 03 June 2016 - 21:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных