Вот что нужно.
Denon DA-10 за 25 + пс за 8-15 и монитор за 4-5 сенсорный.
В качестве гу не дёшево но звук будет как у денонов.
Ну а для поканалки надо проц
Отправлено 07 January 2016 - 20:25
Вот что нужно.
Denon DA-10 за 25 + пс за 8-15 и монитор за 4-5 сенсорный.
В качестве гу не дёшево но звук будет как у денонов.
Ну а для поканалки надо проц
Отправлено 07 January 2016 - 21:56
Кстати в место компа и монитора можно и мобилку использовать.
Отправлено 08 January 2016 - 23:20
Вот что нужно.
но звук будет как у денонов.
У каких Денонов? ![]()
Вы что-то путаете..
Адьёс.
Отправлено 11 January 2016 - 03:16
Отправлено 14 January 2016 - 12:49
Отправлено 15 January 2016 - 21:15
... на данный момент мне более интересна другая тема- это многоканальный звук с поканальным усилением по полосам (т.е. фронт -две\три полосы, центр- две\три, тыл две\три, ну и если 7.1. боковые две\три
). С возможностью независимой регулировки (кроссовер, задержки, эквалайзер и т.д.) каждой полосы, любого канала.
-А зачем так много поканальных полос и каналов???
-Два суббасовых (до 80Гц) заглаза. +2 полосы(от 80Гц) тоже. -4 канала в авто по-моему вполне... -Дома - другое дело...
-Центральный канал.... -Ну не знаю... -Я и в домашке выбросил. -И для кино не нужен, а для музыки вообще...
Отправлено 15 January 2016 - 23:22
-А зачем так много поканальных полос и каналов???
-Два суббасовых (до 80Гц) заглаза. +2 полосы(от 80Гц) тоже. -4 канала в авто по-моему вполне... -Дома - другое дело...
-Центральный канал.... -Ну не знаю... -Я и в домашке выбросил. -И для кино не нужен, а для музыки вообще...
Что бы было, Валер. Хочу сделать так как написал выше. Почему? просто интересно построить в автомобиле бескомпромиссную(на сколько это возможно), в плане форматов, систему. Естественно стерео, они и будет стерео-классика жанра-фронт + саб (обойтись бы без него, но это совсем *мечта идиота*). По остальным форматам- ну если в роли г.у. пк, то грех отказываться от многоканального звука. Многоканальный звук, только на фронтальной акустике не построить. Вот в принципе и все. Только выдернул ты из моего поста часть текста, основной смысл моего поста был в том, что бы построить систему, где в роли дсп будет не стороннее устройство, а компьютерный софт. Подобный аудиомульчу и сони студио. Один хрен пройдет еще, максимум, три -пять лет и пк в авто будет преобладать.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 January 2016 - 00:00
Что бы было, Валер. Хочу сделать так как написал выше. Почему? просто интересно построить в автомобиле бескомпромиссную(на сколько это возможно), в плане форматов, систему. Естественно стерео, они и будет стерео-классика жанра-фронт + саб (обойтись бы без него, но это совсем *мечта идиота*). По остальным форматам- ну если в роли г.у. пк, то грех отказываться от многоканального звука. Многоканальный звук, только на фронтальной акустике не построить. Вот в принципе и все. Только выдернул ты из моего поста часть текста, основной смысл моего поста был в том, что бы построить систему, где в роли дсп будет не стороннее устройство, а компьютерный софт. Подобный аудиомульчу и сони студио. Один хрен пройдет еще, максимум, три -пять лет и пк в авто будет преобладать.
Я "выдернул" только суть вопроса. Все остальное вопросов не вызвало...
Но к сожалению суть моего вопроса ты не уловил. Сложности должны быть обоснованными... -Сложности ради сложностей..?-Ну х.з...
Про многоканалку понятно, хотя музыке ц.к не нужон... -Ну да ладно...
Про полосность не совсем... Если саб. есть, то от 80Гц две полосы осилят. Ну или 2,5 (на фронте). Все таки это авто...
Дома возможно больше... -Например 8к Атмос. -Но контента больше 5,1 найти...
Отправлено 16 January 2016 - 20:45
Я "выдернул" только суть вопроса. Все остальное вопросов не вызвало...
Но к сожалению суть моего вопроса ты не уловил. Сложности должны быть обоснованными... -Сложности ради сложностей..?-Ну х.з...
Про многоканалку понятно, хотя музыке ц.к не нужон... -Ну да ладно...
Про полосность не совсем... Если саб. есть, то от 80Гц две полосы осилят. Ну или 2,5 (на фронте). Все таки это авто...
Дома возможно больше... -Например 8к Атмос. -Но контента больше 5,1 найти...
Валер, я тебе выше написал- Что бы было. Ну вот хочу я систему, что бы по зубам были любые форматы. Не интересно , лично мне, обычные инсталы с классическим г.у. Надоели. Ни какого прогресса и бег на месте. Бесят некоторые темы на форуме с вопросами-подскажите плеер с возможностью проигрывания вавок, а лучше флаков. На дворе 21 век, Гагарин 50 с лишним лет назад в космос улетел, люди на луну слетали туда-обратно. А тут проблемы-вавки. ![]()
Ц.к. не нужен? Это почему? Мало концертов в 5.1 ??? Возьми послушай концерт Скорпионс Zoo без ц.к. или Питер Габриэл в дтс.
Где две, там и три полосы-разница в данном случае ни какая. Смысл один. Можно сделать на основе основной карты три+саб, но как юзать многоканальный звук?
Валер, при чем здесь авто, дом, концертный зал? Или ты хочешь сказать что разницы не будет в авто между hi res и обычным сд форматом?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 January 2016 - 21:09
Валер, я тебе выше написал- Что бы было. Ну вот хочу я систему, что бы по зубам были любые форматы. Не интересно , лично мне, обычные инсталы с классическим г.у. Надоели. Ни какого прогресса и бег на месте. Бесят некоторые темы на форуме с вопросами-подскажите плеер с возможностью проигрывания вавок, а лучше флаков. На дворе 21 век, Гагарин 50 с лишним лет назад в космос улетел, люди на луну слетали туда-обратно. А тут проблемы-вавки.
Ц.к. не нужен? Это почему? Мало концертов в 5.1 ??? Возьми послушай концерт Скорпионс Zoo без ц.к. или Питер Габриэл в дтс.
Где две, там и три полосы-разница в данном случае ни какая. Смысл один. Можно сделать на основе основной карты три+саб, но как юзать многоканальный звук?
Валер, при чем здесь авто, дом, концертный зал? Или ты хочешь сказать что разницы не будет в авто между hi res и обычным сд форматом?
С первым абзацем я полностью согласен. Всему свое время... -топтаться на месте, по меньшей мере, скучно...
По второму "куплекту" спорить не стану, если тебе это так не приятно... -Я свои выводы давно сделал, чем и поделился... -Не нравятся - забудь...
Отправлено 23 January 2016 - 09:54
http://4pda.ru/2016/01/22/271447/ посмотрите что есть!
Вроде бы и ПК и сенсорный дисплей!
Что скажете?
Nexus7--цифра-->sabre-->Цап(4 PCM63(тюнинг Влада))-->Люксман4050+BostonGT24(тюнинг)-->Hybrid audio legatia w6+Pioneer одр10
Отправлено 24 January 2016 - 15:25
http://4pda.ru/2016/01/22/271447/ посмотрите что есть!
Вроде бы и ПК и сенсорный дисплей!
Что скажете?
Если использовать FFT FIR, то пойдет.
Отправлено 24 January 2016 - 15:41
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 24 January 2016 - 15:46
<p>Как твой проект? </p>
Жду переходники 5813-5847.
Отправлено 24 January 2016 - 15:52
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 24 January 2016 - 18:13
<p>а у меня все руки чешутся сделать свой ЦФ, тем более что Альтера очень прикольную CPLD выпустило... останавливает только то, что один экземпляр устройства делать точно уже не охота</p>
Примерная цена такого проекта?
Отправлено 24 January 2016 - 20:56
если делать все самому, то можно тысяч в 10-15 уложиться за плату и 8 канальный без учета всего остального...</p>ostashv-evgeniyy написал(а) 24 Янв 2016 - 18:13: Примерная цена такого проекта?
Сообщение отредактировал: andr_l - 24 January 2016 - 20:57
Отправлено 03 June 2016 - 19:46
Ну что же, поехали!
Экспериментирую пока дома, на компьютерных колоночках за 450 руб.
Огонь!!!
![]()
Настроил очень приличный звук на них, КИХ эквалайзером, кроме АЧХ, он ни чего не трогает. Точность КИХ 40 000 тапов.
Пошел на свое домашке слушать
.
Не могу удержаться от эмоций. ![]()
Сообщение отредактировал: ostashv-evgeniyy - 03 June 2016 - 19:46
Отправлено 03 June 2016 - 21:31
Послушал на домашней системе.
Слушал на Фубаре 2000. В настройках менял устройство вывода:
1 асио усб аудио дак - спдиф- цап- усилитель- акустика
2 асио Дефоника- асио усб аудио дак - спдиф- цап- усилитель- акустика.
В Дефонике 128 000 тапов БПФ КИХ, прямой КИХ, мой проц тянет максимум 40 000 тапов, дальше звук лагает. Разницу между прямым и БПФ КИХ, на этом железе, при одинаковом количестве тапов не услышал.... Я думаю это из за Китайского юсб аудио дака на пцм2704.
Так вот, в Дефонике сделал подьем ачх от 0 на 15 кГц к +6 дБ на 22 кГц.
При проходе звука через дефонику, становиться больше воздуха, лучше слышны послезвучия, сцена- не меняется. Единственное, чуть меньше становиться нижней середины. Разницу в звуке можно сравнить с заменой хороших межблоков на хорошие, но с разным звучанием.
Еще поиграл эквалайзером, поднял серединку, звук стал интереснее, но при этом не схлопывается, как при использовании обычного БИХ эквалайзера (все аналоговые эквалайзеры БИХ).
Короче, оно того стоит
, не зря собираю комп в машину.
Отправлено 03 June 2016 - 21:36
Кстати, людям говорящим, что комп- смерть звука
, могу сказать, вы просто не умеете его готовить
.
Китайский юсб аудио ДАК на пцм2702, просто жутко "мажет" звук. Я до этого слушал свой ЦАП только с EMU 1212 (твикнутой). Сейчас взял спдиф с Китайца, сразу в глаза бросилась деградация звука. А еще очень большая разница в звуке при использовании асио и без него.
Это все сейчас в живую отслушал дома.
Сообщение отредактировал: ostashv-evgeniyy - 03 June 2016 - 21:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных