Привез человек Padы (скоро поставлю), послушал SF. С моим отзывом по SF ВЧ согласен, добавил что непривычно играют, есть немного оттенков стекла (как у PADов), очень много пространства (перебор) и крупные образы(хорошо). Его же мнение - Мили и рядом не стояли, другой уровень.
Кто-нибудь уже слушал эти самоделки?
#301 OFFLINE
Отправлено 15 March 2016 - 14:26
Raspberry Pi 3b+ PI2AES/ MiniDSP 2х8
- Celestra RA475x - SS 7000/Gladen Audio AEROSPACE 80 PP
- Reovolt HS 100.2 - Gladen Audio AEROSPACE 165 pp
- JL Audio 500/1v2 - Gladen Zero Pro 12
http://www.drive2.ru/r/lexus/414130/
#302 OFFLINE
Отправлено 15 March 2016 - 14:37
Нашел АЧХ первого пуска SF, настройки те же как были с Милей. ВЧ+СЧ. Замер на той же громкости. Конечно расположение изменилось...
Белый контур - Миля
Бирюзовый - SF
Шкала - 9Дб
Сообщение отредактировал: vasil.pro - 15 March 2016 - 14:38
Raspberry Pi 3b+ PI2AES/ MiniDSP 2х8
- Celestra RA475x - SS 7000/Gladen Audio AEROSPACE 80 PP
- Reovolt HS 100.2 - Gladen Audio AEROSPACE 165 pp
- JL Audio 500/1v2 - Gladen Zero Pro 12
http://www.drive2.ru/r/lexus/414130/
#303 OFFLINE
Отправлено 15 March 2016 - 15:00
Без дискуссий:со всем согласен,кроме упоминания невозможности достижения купольными твитерами(все таки с одной т) того эффекта вау.Классичиские массовые шелковые возможно и нет,а вот разработанные с применением новых(в том числе и ругательных нано технологий) легко переиграют в плане ВАУ эффекта.Но это уже другой уровень звукового разрешения и тональной точности и соостветственно большей цены.Потому они исключительно для трешки.
-эффект Хейлов в первую очередь заключается в том,что вы уже сможете получить эффект "ваккума и пустоты студии" в отличие от любых!!! купольных твиттеров./другой вопрос,что системы,как правило еще не могут /
И упреждаю сразу-дискуссий не будет.
Я достаточно востребованный и занятой человек и мое время стоит достаточно дорого.
Вряд ли я сюда загляну в обозримом будующем.
Тем более,что предвижу лишь достаточно дилетантские суждения от большинства обсуждателей.
Кому интересно и нужно,тот надеюсь поймет. и примет на вооружение.
#304 OFFLINE
Отправлено 15 March 2016 - 15:12
Без дискуссий:со всем согласен,кроме упоминания невозможности достижения купольными твитерами(все таки с одной т) того эффекта вау.Классичиские массовые шелковые возможно и нет,а вот разработанные с применением новых(в том числе и ругательных нано технологий) легко переиграют в плане ВАУ эффекта.Но это уже другой уровень звукового разрешения и тональной точности и соостветственно большей цены.
А примеры твитеров с чудонанотехнологическими куполами можете привести? Это не к тому, что я против , а к тому, что хочу всё знать.
#305 OFFLINE
Отправлено 15 March 2016 - 15:55
Я делал под заказ пассивную треху, так недостаток яркости милек компенсировал яркими конденсаторами jantzen silver, дающими охренительное разрешение - получилось хорошо.
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#306 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 04:38
Из домашних твитер в Heco New Statement, из автомобильных Brax Graphic Pro HT1.А примеры твитеров с чудонанотехнологическими куполами можете привести? Это не к тому, что я против , а к тому, что хочу всё знать.
#307 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 04:52
Я эту "праздничность" больше минуты не вынес,как и другие слушатели.Все дело в усилителях и источнике видимо.vasil.pro, я на драйве писАл, и тут читая эту же тему, прихожу к такому выводу, что некоторым доверять во мнении о звуке ну вооообще нельзя!
Реально ахрениваешь от того, как сильно по другому люди слышат одни и те-же компоненты! Как мильки могут быть мягкими и вялыми без атаки, если реально все время они были и есть - одни из самых ярких и детальных
#308 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 07:08
Из домашних твитер в Heco New Statement, из автомобильных Brax Graphic Pro HT1.
Ну, эти мне знакомы не понаслышке. ВАУ!эффект от них не отмечал. Так чтобы наповал и сразу, особенно в части браксовского изделия. Но спасибо за информацию.
#309 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 10:51
Сразу и наповал вас и предыдущие топовые Heco Anyversary скорее всего не сразят.Хотя с чем слушать)А там стоят итоновские ленточники.Твитеры у нас одинаковые ,но играют совместно с немного другими по уровню СЧ и МБ,да и с усилителями.Возможно поэтому и такие кардинальные мнения,в частности о Mille 280 или ленточниках.
#310 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 15:22
Детальные и с атакой твитеры - эзотары 110, при том в них не псевдодетальность, а мониторный звук. Немного мертвый на фоне сканспиков. Мили280 другого уровня, они не плохи, но до топового уровня им далеко.
Я делал под заказ пассивную треху, так недостаток яркости милек компенсировал яркими конденсаторами jantzen silver, дающими охренительное разрешение - получилось хорошо.
Странно , вот описание Эзотаров полностью совпадает с моим впечатлением , а по Милям совсем иначе , и Милям действительно до Эзотаров очень очень далеко .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 16 March 2016 - 15:23
#311 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 17:02
Странно , вот описание Эзотаров полностью совпадает с моим впечатлением , а по Милям совсем иначе , и Милям действительно до Эзотаров очень очень далеко .
Тут либо в трактах разных оценивались твиттеры, либо заклинило что-то в моей голове
#312 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 17:50
Детальные и с атакой твитеры - эзотары 110, при том в них не псевдодетальность, а мониторный звук. Немного мертвый на фоне сканспиков. Мили280 другого уровня, они не плохи, но до топового уровня им далеко.
А нам казалось, что "мониторы" динаудио использовали(зуют) в студии как усредненную имитацию домашнего хайфая.....
И детальность у них средненькая.....
Есть и плюсы.... Например - они немного скрадывают косяки тракта.......
Это так.... Мысли "вслух".....
Сообщение отредактировал: Timak - 16 March 2016 - 17:52
#313 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 18:00
А нам казалось, что "мониторы" динаудио использовали(зуют) в студии как усредненную имитацию домашнего хайфая.....
И детальность у них средненькая.....
Есть и плюсы.... Например - они немного скрадывают косяки тракта.......
Это так.... Мысли "вслух".....
Так в студии обычно Эзотары и не ставят.
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 16 March 2016 - 18:01
#314 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 18:34
Мониторный звук - это раскладывание музыки на звуки, скрадывания тут не должно быть, наоборот косяки сведения должны проявляться. К хайфаю никакого отношения не имеют. Я не знаю что вы подразумеваете под детальностью, может именно то, что я называю псевдодетальностью - искажения в области верхней середины, которые делают звук ярким, но глубокого эшелонирования практически нет.
З.Ы. нормально играющих музыку мониторов я еще не слышал в своей жизни, в крупных профессиональных студиях не был.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 16 March 2016 - 18:36
#315 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 18:39
Сообщение отредактировал: karennur - 16 March 2016 - 18:43
#316 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 18:42
Костян Хай!Это если слушать отдельно.
Если же слушать в составе сведенной системы, то с атакой на вч всё неплохо )))
Не выдержал решил своё имхо вписать! Помниш Олега Шевцова Шкоду?
-------
Для форума, там стоит- Мильки первые, Сканы Иллюминаторы 12М и если не ошибаюсь 18 иллюминатор на мидбасс. Может где по составу ошибся Костян поправь , но речь про Мильки .
------
Так вот Костян, у меня в отличии от Тебя и Lucci Ferrum кардинально негативное мнение , но оно связанно не с общим характером их подачи , а с жанровой направленностью,джаз и блюз неплохо, потом поставил Рамштайн Их Вилл, блин высоких тупо нет не слышу инструментов , они валят рано , сплошная каша шипение так сказать, лично для себя эти вч я отмёл не по мне такой звук , и с этим наверно многие не согласятся , но вот мне они не понравились
Пс: вообще все эти тёрки и обсуждения.........мы часто забываем про жанры обобщая все в целом
Пс2: Берилька 6640 Форева)))))))) а SF уверен найдёт своих клиентов в силу ценника
#317 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 19:25
у меня в отличии от Тебя и Lucci Ferrum кардинально негативное мнение , но оно связанно не с общим характером их подачи , а с жанровой направленностью,джаз и блюз неплохо, потом поставил Рамштайн Их Вилл, блин высоких тупо нет не слышу инструментов , они валят рано , сплошная каша шипение так сказать
я и писал, что атака не конек милек, но с разрешением у них вполне прилично (для ширпотреба). Верх сглажен.
вот мои посты:
http://www.bluesmobi...-12#entry908384
http://www.bluesmobi...delki/?p=908436
У меня для системы сс6600 - тоже не лучшие твиттеры, но для авто сгодятся вкупе с 15-м ревелатором. Все равно в авто источники не фонтан, особенно процессорные Главное, что мне нравится подача))))
#318 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 19:31
Это не жанр, это расклад на определенные гармоники, которые якобы характерны для какого то стиля или жанра. Но это все равно не говорит о жанровой направленности изделия... Это говорит лишь о том, что вы чаще слушаете именно тот косячный спектр, и выявляете на этом материале косяки!!! Обычная психология и никакой акустики...
Можете сами просмотреть одно и то же произведение, сыгранное разными исполнителями... Жанр поменялся? Нет! Поменялся исполнитель, а следовательно мы слушаем другую музыку по тем же нотам... Однако, в одном случае вам что то не нравится, а в другом вам может понравится даже очень...
Для прикола сами слушайте...
#319 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 22:04
Первая похожа на сильно пережатую (небо и земля)...По мне, так сравнивать одного качества...
#320 OFFLINE
Отправлено 16 March 2016 - 23:08
Первая похожа на сильно пережатую (небо и земля)...По мне, так сравнивать одного качества...
Надо же??? Чилаут стал пережатее рока??? Вот так на...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных